Nafty
guru
"я хочу детей, но денег нет на то и то." - мне вот интересно, я уже НЕ про себя, но почему ТАКУЮ постановку вопроса вы подвергаете сомнению? А что, так что ли не бывает?Ну вот, например, мы хотели детей. Денег муж зарабатывал 20 тысяч, я 25. Жилья своего не было еще (вложились в стройку, которая только сейчас достроилась). Да и если б не было вложения в квартиру, все равно б родили. Потому что хотели.
То есть если некая женщина говорит вот данную фразу - то вы прям насквозь ее видите, мол нет милочка, НЕ ХОЧЕШЬ ты особо детей, хотела бы - родила бы и с ЗП в 10 тыщ, а так НЕ ХОЧЕШЬ ты, ага
Еще раз, я не призываю никого рожать. Я просто отвечаю на вопрос "почему подвергаете сомнению".
Как все звучит: я хочу детей, но денег нет на то и то. Как на самом деле: я не особо хочу детей и выделять на них свои время, внимание, деньги.А какая разница в сухом остатке?
Ramilla
КошМария
Ну то есть у вас сейчас жизнь прям радостная-радостная, что и в перспективе также будет? Или вы из воздуха радужные перспективы рисуете? Или вы хотите, чтобы вам кто-то эту перспективу обеспечил?
Я вот тоже бы хотела с сыном сидеть и второго сразу рожать, но выйду и буду работать.
Я вот тоже бы хотела с сыном сидеть и второго сразу рожать, но выйду и буду работать.
Nafty
guru
А в кино сходить, еще куда-то съездить - это уже капец какой ужас, зачем если есть диван и пивасик.....Ну тогда да, не зря вы с ним расстались.
Большинство просто ни с кем не хочет делить свои деньги (в т.ч. на ребенка и тогда рождается вопль "ужас-ужас сколько надо") и при этом хочется показухи по богатому, которую если кто-то обеспечит из своего кармана то тогда уж ладно рожу.Ну так даже если и так. По большому счету - какая разница-то, почему такая вот мадам решила не обзаводиться человечком, которому все это надо будет дать?
vanderVudsen2
veteran
Ну то есть у вас сейчас жизнь прям радостная-радостная, что и в перспективе также будет? Или вы из воздуха радужные перспективы рисуете?нет, но я хочу чтоб жизнь была лучше , а не хуже...Это как бы...естественно.
В сухом остатке волевое решение, а не действие под влиянием обстоятельств.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
35595
389
ПРИТЧИ (часть 2)
439630
1000
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
78867
200
Ннапоминаю средний доход по НСО 22 тыс. т.е очевидно что мужчина такого дохода не тянет аренду + жену и ребенка. Женщина с таким доходом, родив ребенка, оказывается за чертой бедности.Капец-капец, мы за чертой бедности
Если они вместе сложатся... им придется несколько лет себя ограничивать (т.е ссоры и все такое, если нежной любви нет). И имеем текущую демографию.
Тк семьи с высоким доходом детей фастфудом не закармливают .Извиняюсь за придирчивость, но вот Ваша фраза:
причем хочется чего-то не заоблачного, а того что у большинства сверстников есть - возможности перекусить хотдогом , попить сок ...В общем, на что хочется обратить внимание: уровень доходов родителей очень мало влияет на "уровень счастья" ребенка. Но при этом в "общественном сознании" активно формируется картинка - если пока еще денег не заработал - ребенка не рожай. Такая позиция - ничуть не лучше, чем "рожай от кого попало и воспитывай в одиночку".
Ramilla
КошМария
А что делаете для такой радостной жизни? Я без шуток. Для себя решила - мне для радостной жизни надо пахать. И скоро выйду и буду работать.
RougeM
old hamster
а женщина разумеется меркантильная халявщица?Вот мне любопытно. А эту вот халявщицу все одно треуется охватить счастьем материнства?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Скорее похоже на то, что мама обеспечила себе комфорт под прикрытием "у меняребенок".
Комфортно сидит, кушает, ездит и дальше собирается продолжать комфортно сидеть, кушать, ездить.
Комфортно сидит, кушает, ездит и дальше собирается продолжать комфортно сидеть, кушать, ездить.
vanderVudsen2
veteran
Как все звучит: я хочу детей, но денег нет на то и то. Как на самом деле: я не особо хочу детей и выделять на них свои время, внимание, деньги.ну как это какая- раскрыли , вывели на чистую воду какую-нибудь эгоистку, в айфонах погрязшую, детей не хотящую тайную детоненавистницу.....
А какая разница в сухом остатке?
любила бы детей - родила бы от соседа Васи, и никаких "причин"
Да по мне то даже лучше что не обзаводится.
Ребенок не игрушка, а для инфантильной мамаши, которой всё кто-то должен обеспечить и создать, он именно игрушкой и будет.
Ребенок не игрушка, а для инфантильной мамаши, которой всё кто-то должен обеспечить и создать, он именно игрушкой и будет.
А какая разница в сухом остатке?Разница есть. Не каждый человек рискнет признать себя в чем-то ущербным, гораздо легче сослаться на какие-нибудь якобы объективные и якобы непреодолимые трудности.
Ramilla
КошМария
любила бы детей - родила бы от соседа Васи, и никаких "причин"вышла бы за среднестатистического парня вместо ожидания принца с полным обеспечением и вместе бы шли к новой лучшей жизни, в том числе бы обзавелись детишками.
ЗЫ. Но в моем окружении нет холостых, в интересах которых пиво и диван.
дозревают, смелости набираютсяВот-вот( У нас оно становится прям чем-то экстемальным...
пани Анна
guru
любила бы детей - родила бы от соседа Васи, и никаких "причин"чьих детей? всех детей в принципе? так редко бывает. Своих? так не попробуешь, как узнаешь?
vanderVudsen2
veteran
Скорее похоже на то, что мама обеспечила себе комфорт под прикрытием "у меняребенок".и ее сын вместе с ней! Мне нравится их семья. Она не замученная, много занимается с сыном, у нее остается время и на наше общее увлечение, и на РАЗУМЕЕТСЯ ребенка, то есть вот для меня это идеал в каком-то смысле. Она и стала мамой , и осталась собой...
боюсь только вы меня не поймете, вы видите в таких только сидящих на чужое шее.... Так это не чужая. это же муж. А нафиг тогда муж если рассчитывать только на себя все равно? Это получается тогда как сразу 2 "ребенка" - муж и ребенок, ну и зачем.....
Такая позиция - ничуть не лучше, чем "рожай от кого попало и воспитывай в одиночку".Чем? Отсутствием розовых очков? информацией что дети не едят воздух, не одеваются в воздух и не лечатся им же?
Ее рождение ребенка откидывает на грань нищеты или за грань (если был низкий доход).только почему вот мой опыт, опыт моих многочисленных подруг и родственниц, родивших в те самые 90е, которые половина вспоминает с ужасом, опровергает это "откидывание".
И нет гнусного заговора ЧФ. Суровая реальность.
Наличие ребенка стало мощным толчком к росту карьеры, зарабатыванию денег и прочих благ практически у всех, кто меня окружал и окружает. Может мы просто поколение какое-то другое? Комфорт любим, но вот загнать нас навсегда за грань ой как не просто.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
муж тоже не замученный? он сыном занимается, есть у него на это время после добычи благ для не замученных?
Вот-вот( У нас оно становится прям чем-то экстемальным...Ну дак у нас и есть условия экстремального детоводства. С моей т.з.
А если мужа отбросить, вы б все равно нашли кого-нить, чтоб родить и так? Тут-то муа нет. Кстати, не суть, по какой причине.
Ramilla
КошМария
У вас 2 варианта: либо все муж-муж-муж, либо все сама-сама-сама.
А когда ВМЕСТЕ не бывает?
Я ничего не имею против сидения дома за счет мужа, но, увы (или к счастью), такие мужья не каждой достаются и там часто свои погремушки (я б на такие не согласилась, если по примеру своих знакомых). А по-другому, видимо,вы не приемлите.
А когда ВМЕСТЕ не бывает?
Я ничего не имею против сидения дома за счет мужа, но, увы (или к счастью), такие мужья не каждой достаются и там часто свои погремушки (я б на такие не согласилась, если по примеру своих знакомых). А по-другому, видимо,вы не приемлите.
vanderVudsen2
veteran
"среднестатистического".... мда. И себя всю жизнь потом уговаривать....любила бы детей - родила бы от соседа Васи, и никаких "причин"вышла бы за среднестатистического парня вместо ожидания принца с полным обеспечением и вместе бы шли к новой лучшей жизни, в том числе бы обзавелись детишками.
пани Анна
guru
то есть вот для меня это идеал в каком-то смысле. Она и стала мамой , и осталась собой...я тоже когда-то так мечтала, пока мой сын не вошел в посттинейджерский возраст. Если бы я не работала и не была еще кем-то кроме жены и мамы, то синдром опустевшего гнезда добил бы меня в величайшую депрессию, ИМХО.
Наличие ребенка стало мощным толчком к росту карьеры, зарабатыванию денег и прочих благ практически у всех, кто меня окружал и окружает. Может мы просто поколение какое-то другое? Комфорт любим, но вот загнать нас навсегда за грань ой как не просто.У Вас 1 ребенок как я помнюПричем без финансовой помощи БМ . Большая часть нынешних женщин одного и родит. И с высокой вероятностью с поддержкой мужчин будет идентично. Т.е придет к тому же что и Вы. вот только для демографии этого мало
А когда ВМЕСТЕ не бывает?бываетвот только фактически со статистикой разводов.. это скорее "пока вместе... а потом сама-сама-сама"
У Вас 1 ребенок как я помнюБольшая часть нынешних женщин одного и родит.Т.е придет к тому же что и Вы. вот только для демографии этого малоя бы родила в свое время второго, если бы не проблемы со здоровьем увы. Про деньги бы подумала в последнюю очередь, как и с первым. Но сейчас у нас с мужем двое на двоих )).
А по отношению к гипотетическому ребенку-то какая разница, что было в основе - решение или обстоятельства (что б тут ни подразумевалось). Или ты считаешь, если признать, что если это было волевое решение, так и проблемы-то нет?
Ramilla
КошМария
Вы писали, что вам нужен СВОЙ человек. Как я понимаю, свой это не с возможностью отдыхать в Тае 2 раза в год, а тот, с которым психологически комфотно.
Во всяком случае по своему опыту сужу, ну не зарабатывает мой муж много, но тем не менее мне с ним хорошо и интересно.
А у вас, видимо, впереди всего финансовый ценз и в итоге человек со средними заработками уже вне вашего интереса для создания семьи. А тот, кто хорошо зарабатывает, видимо, видит в вас потенциального наездника на шее и избегает.
Во всяком случае по своему опыту сужу, ну не зарабатывает мой муж много, но тем не менее мне с ним хорошо и интересно.
А у вас, видимо, впереди всего финансовый ценз и в итоге человек со средними заработками уже вне вашего интереса для создания семьи. А тот, кто хорошо зарабатывает, видимо, видит в вас потенциального наездника на шее и избегает.
Отсутствием розовых очков?Вы же прекрасно понимаете, что реальные потребности среднестатистической семьи очень сильно отличаются от желаемых потребностей . И чем дальше мы "капиталистически развиваемся", тем сильнее будет данный диссонанс. Поэтому "розовые очки" тут не к месту.
Я считаю, что если человек разобрался в себе и причинах, а не винит обстоятельства, это уже смело и правильно.
я бы родила в свое время второго, если бы не проблемы со здоровьем увы. Про деньги бы подумала в последнюю очередь, как и с первым. Но сейчас у нас с мужем двое на двоих )).Я в свое время родила первого и единственного несмотря на очень стесненные условия.
И была готова повторить, пусть повторив те же ограничения .Мб даже еще 2 Вот только увы, вместо 2го ребенка получился развод.
В одиночку же 2 ребенка и без помощи и на весьма средний доход..... Не-не геликоптер не летитДай бог 1 вырастить.
Вы писали, что вам нужен СВОЙ человек. Как я понимаю, свой это не с возможностью отдыхать в Тае 2 раза в год, а тот, с которым психологически комфотно.видимо иногда свой это когда психологически комфортно и в Тай 2 раза (чего все к Таю прицепились, чего там два раза в год делать - недоумеваю).
У некоторых получается совместить психологический комфорт с материальными хотелками. Правда, есть примеры. Но там свои погремушки ))).
а еще бывает - и комфорт, и тай и Кипр с Грецией, а потом - прости любимая, так получилось. ))). А ты ребенком занимала 15 лет подряд)) (реальный пример). И что? Тоже надо было предусмотреть и не рожать?
Трудно быть умной Эльзой.
vanderVudsen2
veteran
муж тоже не замученный? он сыном занимается, есть у него на это время после добычи благ для не замученных?ну вот к счастью (для нее) ей достался не "среднестатистический" парень ни о чем, а нормальный взрослый мужчина, да, время на сына есть .
ну в любом случае, даже ЕСЛИ бы у него не было времени, у этого мальчка есть мама) а сколько примеров где времени нет ни у папы , ни у мамы, ...остаются только какие нибудт бабушки
Я считаю, что если человек разобрался в себе и причинах, а не винит обстоятельства, это уже смело и правильно.Гм... и человек обязан Вам и любому постороннему озвучивать свои причины?
Да по мне то даже лучше что не обзаводится.так об чем и речь)) а то чота мы от темы ушли)
Вот и говорю я про погремушки. И что у единиц получается.
А может, парень со средним доходом, а потом как попрееет, что до конца жизни работать не придется. Или будет обеспечивать, а потом слиняет к молодухе. Короче, везде соломку не подстелишь.
А может, парень со средним доходом, а потом как попрееет, что до конца жизни работать не придется. Или будет обеспечивать, а потом слиняет к молодухе. Короче, везде соломку не подстелишь.
нет, прежде всего себе. Но чаще себе сказать еще сложнее, чем другим.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
"к счастью" считают по осени, ждите подростковый возраст с его проблемами, в том числе от сидящей дома мамы, занимающейся ребенком
Ramilla
КошМария
Осталось только этого нормального мужчину увести из семьи и свою создать
пани Анна
guru
а нормальный взрослый мужчина, да, время на сына есть .эх, только что пример наверху написала - он как раз из серии "нормальный взрослый мужчина", который в 45 встретил "любовь своей жизни" и понеслось.... Мама достала свой старый диплом педа и пошла работать через не хочу.
vanderVudsen2
veteran
А у вас, видимо, впереди всего финансовый ценз и в итоге человек со средними заработками уже вне вашего интереса для создания семьи. А тот, кто хорошо зарабатывает, видимо, видит в вас потенциального наездника на шее и избегает.Мне кажется что ли что мы о разном совсем говорим. Прежде всего - что для вас - средний заработок?
Трудно быть умной Эльзой.А тут в каждой конкретной голове идет борьба IQ с инстинктом размножения сейчас.
И результат компромисса, судя по демоскопу - 1 ребенок в семье
http://ria.ru/society/20130528/939902297.html
http://www.rg.ru/2012/02/01/deti-site.html
А тут в каждой конкретной голове идет борьба IQ с инстинктом размножения сейчас.хорошо рожать, когда молодой и глупый. Проблемы решаешь по мере их поступления, насчет ночей бессонных не паришься, отсутствие великих финансов компенсируется фантазией и неуемной энергией. ))).
И результат компромисса, судя по демоскопу - 1 ребенок в семье
тема развилась из нежелания называть вещи своими именами
детей не хотят люди, а не обстоятельства
детей не хотят люди, а не обстоятельства
vanderVudsen2
veteran
а нормальный взрослый мужчина, да, время на сына есть .вот все вам надо обесценить так уйти из семьи в принципе может ЛЮБОЙ мужчина,если так рассуждать! и тот же средненький парень, и студент за которого в 20 лет замуж вышли......
эх, только что пример наверху написала - он как раз из серии "нормальный взрослый мужчина", который в 45 встретил "любовь своей жизни" и понеслось.... Мама достала свой старый диплом педа и пошла работать через не хочу.
или хотите сказать -ну раз он ее содержит и всякие развлекухи позволяет то что-то тут нечисто! Точно, уйдет он в 45 лет
ТОП 5
1
3