КраснообскМонтажспецстрой - сроки, качество?
75435
625
Подскажите, пожалуйса, в домах окна сдаюдся без отделки откосов (и какая организация ставит окна)?Откосы делают из гипсокартона( Насчет фирмы процентов на 90% уверен, что Динал - КМСС вроде на всех стройках с ними работают, и профиль их - VEKA. На вид косяков в установке окон не видно.
Кстати, от второго дома один кран убрали дней 10 назад, устанавливают к третьему дому.
2Pif
Постоянный мониторинг стройки - вы там живете/работаете/ездите?
Постоянный мониторинг стройки - вы там живете/работаете/ездите?
К вам как к большому знатоку еще несколько вопросов:
-трубы в ванной обычные чугунные?
-в комнате поставили радиаторы чугунные или какие-то другие?
-откосы сделали из гипсокартона, а подоконник хоть пластиковый установили?
-розетки электрические расположены как обычно или на высоте 20-30 см от пола?
К вам как к большому знатоку еще несколько вопросов:Трубы чугунные, разетки как обычно. Стены оштукатурены, стяжка готова. Мне уже и стены зашпаклквали за отд. плату:)
Радиаторы стремненькие - трубы с мелкими квадратными пластинами на них (в большинстве типовых домов такие стоят) (я по-моему фотку выкладывал..) КМССвцы наперебой утверждают что теплоотдача у них хорошая. Но по их внешнему виду приходится в этом усомнится.К вам как к большому знатоку еще несколько вопросов:Трубы чугунные, разетки как обычно. Стены оштукатурены, стяжка готова. Мне уже и стены зашпаклквали за отд. плату:)
Розетки да, посередине стены, подоконники пластиковые.
То bmw1966 - спасиба за ответ в личку. С кем на счет шпатлевания договаривались? Почем обошлось?
А фотографии у кого-нибудь уже есть того, что КМСС сдает для самоотделки?
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
131760
595
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)
191227
1000
ВТБ 24. Аж злость берет!
9370
20
То bmw1966 - спасиба за ответ в личку. С кем на счет шпатлевания договаривались? Почем обошлось?100руб кв метр на 2 раза. Как ошпаклюют второй раз так сообщу с кем
Розетки обычные, выключатели - под "верхнюю" стандартную разводку. Вместо батарей - конвекторы (типа Универсал), если не ошибаюсь. По крайней мере у меняВсе в КМСС заявляют, что греют просто страшно, приходится прикручивать... Сговор или правда?.. Кстати, во что если не секрет, обошлась шпатлевка и с кем договаривались?К вам как к большому знатоку еще несколько вопросов:Трубы чугунные, разетки как обычно. Стены оштукатурены, стяжка готова. Мне уже и стены зашпаклквали за отд. плату:)
[цитатаКстати, во что если не секрет, обошлась шпатлевка и с кем договаривались? Шпаклевку покупал Диолу 001 на 2-х комн 10*20кг+банку пропитки=1620руб и за работу получилось 142кв м*100руб =14200руб. Пишите сообщу телефон с кем связываться
Мне!
А сколько квадратов у вас двушка? А то тяжко мне как-то площадь стен посчитатьПрикинуть по пропорциям легче...
А сколько квадратов у вас двушка? А то тяжко мне как-то площадь стен посчитатьПрикинуть по пропорциям легче...
Мне!66,5 квм Советую рулеткой замерить, а то мне тоже работники перед началом работы заявляли 160кв м, а оказалось 142кв м
Спасибо А работники - со стройки? посторонних наверно не пустят?
Еще вопрос - что там с потолками - как сделаны? их тоже шпатлевать надо?
Еще вопрос - что там с потолками - как сделаны? их тоже шпатлевать надо?
Спасибо А работники - со стройки? посторонних наверно не пустят?Да
Спасибо всем за полезную информацию!
Я приобрел 2-ку (59.21 кв.м) на 12 этаже по ул. Д.Давыдова. Собираюсь поехать и снять размеры, когда закончат 12-ый. Есть такие, кто уже ездил? Пускают нормально? Какие с собой нужны документы?
Я приобрел 2-ку (59.21 кв.м) на 12 этаже по ул. Д.Давыдова. Собираюсь поехать и снять размеры, когда закончат 12-ый. Есть такие, кто уже ездил? Пускают нормально? Какие с собой нужны документы?
2bmw - спасибо, скажите, Вы не переделывали электроразводку? Думаю - вот зашпаклюю сейчас, потом когда уже будут пускать чужих людей, будем электрику менять - ведь перештробим все - может не торопиться со шпатлевкой? Какие мысли? Да, и еще -электросчетчики всем ставят в подъезде. Если ставить себе УЗО в квартиру и заводить на него кабели - никто не подскажет - в каком обычно месте общая нейтраль расходится по кабелям в квартиру. У меня в прошлой кв была скрутка как раз под потолком над входом в квартиру.
Я электрику не планирую переделывать
Прогулялся по стройке на Лежена - вот небольшой фотоотчет. -Вид со второго дома. Слева сверху - зашивают первый дом (работа без страховки) - отчаянные ребята. Остальное - вид с крыши.
1. - чердак, только залили.
2,3 - привод лифтов
2,3 - привод лифтов
Слева - так строители решили проблему перехода со второго подъезда в первый на 11-м этаже. Хочется надеяться, что скоро заделают - квартира моя... Иначе будем плотно дружить с соседями
Справа - лифты. Пока не установлены. Вроде похожи на КМЗ
Справа - лифты. Пока не установлены. Вроде похожи на КМЗ
На нижних этажах на площадке уже лежит плитка.
1. - конвектры, похожие на "Комфорт" или "Универсал".
2-6 - сантехника в ванной и туалете.
3,4 - "забавно" ставят шаровые краны - закрыть полностью не удастся никак :))
2-6 - сантехника в ванной и туалете.
3,4 - "забавно" ставят шаровые краны - закрыть полностью не удастся никак :))
Особенно понравился проход между подъездами ))) Надо будет тоже сходить "попроведовать" свою квартирку, а то глядишь, и выход на улицу сделают )))
А это - электрика.
1 - ящик с коммутацией пожарки. Кабели красиво в кабель-каналах идут над квартирами.
2,4 - место под щитки со счетчиками и как говорят дифавтоматами. Если это правда - то необходимость в УЗО прямо в квартире отпадает.
3 - заводка 5 кабелей ВВГ-П в квартиру над дверью.
Ключника во втором доме зовут Адыл, с ним же можно договориться и по поводу шпатлевки-матлевки и всего остальногоИли же с бригадиршей шпатлевщиц. Но я все-тки решил сначала опускать розетки с выключателями, проводить силу на лоджию, к вентиляторам на вытяжки, а уж потом штатлевать.
1 - ящик с коммутацией пожарки. Кабели красиво в кабель-каналах идут над квартирами.
2,4 - место под щитки со счетчиками и как говорят дифавтоматами. Если это правда - то необходимость в УЗО прямо в квартире отпадает.
Ключника во втором доме зовут Адыл, с ним же можно договориться и по поводу шпатлевки-матлевки и всего остальногоИли же с бригадиршей шпатлевщиц. Но я все-тки решил сначала опускать розетки с выключателями, проводить силу на лоджию, к вентиляторам на вытяжки, а уж потом штатлевать.
На таком уровне сейчас розетки. Почему нельзя было сделать сразу сантиметров 30 от пола - не знаю - вроде норм жестких нет... Разговаривал с электриками - грят - "...как в проекте - так и сделали" - тут уж не поспоришь. Справа - вот такой домофон я бы желал видеть в подъезде. Не сочтите за рекламу. Просто он стоит у родителей - мне нравится, что есть кнопки Сброс и Вызов, да и вандалоустойчив - видно "пытали" его, но выдержал
А это - электрика.Респект за коллажи! Возникли пара вопросов.
Разве в квартиры пожарная сигнализация будет проводиться?
С вентиляцией, думаешь, без вентилятора не обойтись? А на лоджии просто освещение планируешь делать?
А насчет дырки в стене - я такое и на стройке на Владимировской у КМСС видел. Думаю, наоборот стоит порадоваться - стена толстая)
Да, не в курсе - сами розетки и выключатели будут ставить? А то перед ремонтом как то жаба давит сразу новые ставить..
Да, не в курсе - сами розетки и выключатели будут ставить? А то перед ремонтом как то жаба давит сразу новые ставить..Конечно будут ставить, только такие не жалко потом выбрость
Вентиляторы - ну не знаю - вот в офисе поставили - замкнули на выключатель - пока свет горит - он крутится - никаких сомнительных запахов - красота.
Про пожарку - думаю на площадку будет заводиться - опять же - кабели висят посреди площадки - как раз напрашивается дымовой датчик - ну и методом исключения, зная где уже точно идет сила (сверху над дв коробкой), тв, радио (внизу в стяжке по полу) и телефон (сразу заходит в кв - снизу белая коммутацион. коробка) - остается пожарный...
Стена точно толстая, но все равно пусть заделают
Вот с розетками и вкл-ми засада - никак не определюсь что где будет стоять и соотв-но куда их переносить , а делать лучше сейчас...
Про пожарку - думаю на площадку будет заводиться - опять же - кабели висят посреди площадки - как раз напрашивается дымовой датчик - ну и методом исключения, зная где уже точно идет сила (сверху над дв коробкой), тв, радио (внизу в стяжке по полу) и телефон (сразу заходит в кв - снизу белая коммутацион. коробка) - остается пожарный...
Стена точно толстая, но все равно пусть заделают
Вот с розетками и вкл-ми засада - никак не определюсь что где будет стоять и соотв-но куда их переносить , а делать лучше сейчас...
че то давненько новостей с Лежена никаких не было.. Кто чем поделится хорошим)?
Может кто хочет 2-х комн купить, продам своюдом 2-й
MiF
activist
Утром сегодня деньги отдал в КМСС за 1 комнатную на Лежена, в конце 2007 года расскажу что да как было...
Ну это долго ждать, мы уже принимаем дом в октябре... лучше напишите сколько отдали за метр?
MiF
activist
Эх, 29 тыщь...
А вы почем и когда брали?
А вы почем и когда брали?
Ну это долго ждать, мы уже принимаем дом в октябре... лучше напишите сколько отдали за метр?позавчера со стройки - октябрь - имхо вряд ли - в лучшем случае, как и говорили - ноябрь (на верхних этажах еще ничего не готово). А двери, как и все остальное, ставить, на сколько знаю, можно после госприемки, хотя выбирать, конечно, нужно уже сейчас. Да, и про замену конвекторов никто так и не высказался.
Да, че то установка фасада с утеплителем очень медленно движется... Этак и к ноябрю могут не успеть. Кстати, не в курсе, перед лифтами можно дверь устанавливать, чтоб все квартиры отделить? А то на 7ом этаже видел, что только на две правые квартиры общую площадку отгородили (от электрощитков прям кирпичами выложили).
Так что, кто-нибудь задумывался над вопросом отгораживания приквартирного тамбура? А то там еще и холодина будет с открытого балкона зимой..
karlson14
member
Всем привет. Я тоже буду жить в одном из этих домов
Pif -да надо еще принять домик, а то комиссия придет и спросит что-это у вас тут за самодел:)
Pif -да надо еще принять домик, а то комиссия придет и спросит что-это у вас тут за самодел:)Согласен. Только вот на седьмом этаже (дом №2, подъезд №1) справа уже выстроили тамбур, из облицовочного кирпича. Оч. симпатишно получилось, только не понятно, почему нельзя было всю площадку отгородить?
Я интересуюсь именно о потенциальной возможности установки двери - между лифтами и квартирами она прям просится)
Вчера побывала в квартире.Кто пойдет смотреть - не забудьте прихватить план квартиры - без него отказываются давать ключи.(если Вы конечно не молодая девушка с красивыми глазами и виноватой улыбкой, которая уже там бывала с планом и вроде как действительно хозяйка квартиры ) Я почти случайно туда забрела - поэтому фотика с собой не было В первом доме - последний подъезд (кстати опять не запомнила - 3 или 4? ) - внутренняя отделка подъезда почти закончена, строители говорят, что через 2 месяца приемка госкомиссией, второй подъезд еще не отделывали по-моему. Может действительно успеют? Вот только обшивка фасада медленно у них движется, хотя работа видно, что идет, даже по выходным. Начали благоустройство территории - ставят поребрики, внутриквартальные дороги щебенкой засыпали. Площадки приквартирные огромные, двери от лифтов на балкон проходной к лестнице будет 2 похоже, одна фанерная сплошная, вторая стеклянная еще похоже. Может и имеет смысл от лифтов на общий тамбуо отгородиться - там тогда раздолье будет для колясок, великов и прочей дребедени. Соседи бы еще адекватные были б.
В квартире не понравилось, как сделаны окна - откосов нет и некуда будет приляпать - рама почти полностью скрыта штукатуркой, пара сантиметров до края осталось. Сверху наоборот - лента изоляционная во всей красе сантимеров на 15, потом еще рама. Дверь лоджии полностью стеклянная - светло в комнате, солнечно.Лоджия изнутри - малюсенькая.Еще не понравилось, что розетки высоко от пола, но об этом уже говорили. В ванной не понравилось, что трубы от стены крадут 20-30 сантиметров, итак места мало, еще и мебель вплотную к стене проблематично будет поставить... Измерила комнату - по моим подсчетам площадь меньше заявленной в договоре на 0,6 кв.м., кухня - меньше на 0,2. Возможна, конечно, погрешность измерения - рулетка обычная была. Посмотрим что по данным БТИ будет. Несмотря на жару на улице - в квартире было оочень холодно я аж простыла чуть-чуть. Это свидетельство хорошей теплоизоляции?Взяла номер телефона "отделочников" - кому нужно - в личку пинайтесь.
В квартире не понравилось, как сделаны окна - откосов нет и некуда будет приляпать - рама почти полностью скрыта штукатуркой, пара сантиметров до края осталось. Сверху наоборот - лента изоляционная во всей красе сантимеров на 15, потом еще рама. Дверь лоджии полностью стеклянная - светло в комнате, солнечно.Лоджия изнутри - малюсенькая.Еще не понравилось, что розетки высоко от пола, но об этом уже говорили. В ванной не понравилось, что трубы от стены крадут 20-30 сантиметров, итак места мало, еще и мебель вплотную к стене проблематично будет поставить... Измерила комнату - по моим подсчетам площадь меньше заявленной в договоре на 0,6 кв.м., кухня - меньше на 0,2. Возможна, конечно, погрешность измерения - рулетка обычная была. Посмотрим что по данным БТИ будет. Несмотря на жару на улице - в квартире было оочень холодно я аж простыла чуть-чуть. Это свидетельство хорошей теплоизоляции?Взяла номер телефона "отделочников" - кому нужно - в личку пинайтесь.
MiF
activist
А еще сюрприз был когда в договоре оказалась дата сдачи позже на полгода, чем та которую обещают при разговоре, и выясняется это когда уже подписываешь договор,
А девочка так по простому говорит - Сдадим-то мы вовремя, а с датой в договоре - это мы так страхуемся
А девочка так по простому говорит - Сдадим-то мы вовремя, а с датой в договоре - это мы так страхуемся
Жалко, что у вас не было фотика с собой.
А за рассказ и про то как попали в квартиру
А за рассказ и про то как попали в квартиру
Ну блин, я ж ради этого на рулетку и ручку разорилась - зря что ли... Не отделались бы они от меня так просто...
В договоре, кстати, про дату сдачи - да - я этот момент тоже отметила. Если б не знала на момент заключения договора про эту стройку ничего и не отслеживала бы в течении нескольких месяцев темпы строительства, да деньги руки не жгли бы, то вряд ли бы на это подписалась. Хотя мне объяснили это не подстраховкой, а тем что к этому времени должны быть оформлены все документы, в том числе мое право собственности - типа это они мне дают полгода на спокойный ремонт и оформление в юстиции. Бред конечно...
В договоре, кстати, про дату сдачи - да - я этот момент тоже отметила. Если б не знала на момент заключения договора про эту стройку ничего и не отслеживала бы в течении нескольких месяцев темпы строительства, да деньги руки не жгли бы, то вряд ли бы на это подписалась. Хотя мне объяснили это не подстраховкой, а тем что к этому времени должны быть оформлены все документы, в том числе мое право собственности - типа это они мне дают полгода на спокойный ремонт и оформление в юстиции. Бред конечно...
Я там уже была недели 3 назад - немножко фоток тогда сделала.
Сфотала в ванной, трубы на кухне, окна, чтоб потом советов спрашивать, что с этим безобразием делать.
Дырки пообещали, что еще заделают, хотя перед этим сказал, что в квартирах все закончено.
Сфотала в ванной, трубы на кухне, окна, чтоб потом советов спрашивать, что с этим безобразием делать.
Дырки пообещали, что еще заделают, хотя перед этим сказал, что в квартирах все закончено.
Еще. Думала, все в одном сообщении можно будет прикрепить...
ТОП 5
1
3
4