ннп. Скок стоит снять 1к.квартиру(лучше студию) в р-не Кропоткина/окт рынок/ и прочий не глубокий пр. берег? Назрела вот необходимость. Куда суваться, как съэкономить?
Разбег цен: 10-15т.р. Иногда легче найти 2-ю за 15, чем 1-ю за 13т.р.
Такие "банальные" советы, но продолжают работать:
1). Оповестить всех знакомых/родных/сослуживцев и их знакомых, что ищите квартиру
2). п.1). с доп., что ищите риэлтора (кто пользовался данными услугами).
3). Общаться, общаться и...
4). Если место точно известно - расклейка.
5). Про интернет ресурсы Вы скорее сами Все знаете.
Такие "банальные" советы, но продолжают работать:
1). Оповестить всех знакомых/родных/сослуживцев и их знакомых, что ищите квартиру
2). п.1). с доп., что ищите риэлтора (кто пользовался данными услугами).
3). Общаться, общаться и...
4). Если место точно известно - расклейка.
5). Про интернет ресурсы Вы скорее сами Все знаете.
Sinyukov D.A.
junior
да меня именно интересует сколько будет стоить квадратный метр?
buba76
member
сколько стоит 2 я на Горском пустая и с мебелью на длительный срок?
Привет всем!
Кто что может умного сказать по-поводу недвижимости в Хохляндии?
Кто что может умного сказать по-поводу недвижимости в Хохляндии?
Сейчас читают
Мирный, трудный, майный дозор
106295
994
Трансновогодний дозор
13450
539
ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 2)
179775
1000
Интересует все))
Ну во-первых с точки зрения налогов. Мне говорили, что гражданин РФ будет платить значительно больший налог за недвижимость чем гражданин Украины.
Во-вторых, какие регионы наиболее благоприятны в экономическом плане (Киев и Крым - отдельная тема).
В-третьих цена средней однешки на вторичном рынке.
Ну и какая ситуация с арендой. Можно ли вообще ее там сдать и за какие деньги?
Ну во-первых с точки зрения налогов. Мне говорили, что гражданин РФ будет платить значительно больший налог за недвижимость чем гражданин Украины.
Во-вторых, какие регионы наиболее благоприятны в экономическом плане (Киев и Крым - отдельная тема).
В-третьих цена средней однешки на вторичном рынке.
Ну и какая ситуация с арендой. Можно ли вообще ее там сдать и за какие деньги?
Сколько сейчас стоит аренда 1 комн. квартиры в центре и произошел ли спад цен в связи с сезоном? Увеличилось ли предложение?
Ясена, то есть хрущевку в районе м.Заельцовская можно купить за 1150тр? А сколько стоят убитые хрущевки однешки вдоль других станций метрополитена?
Скажите пожалуйста, сколько стоит сейчас однокомнатая в академе (только не убитый хрущ) , включая микрорайон Щ и МусыДжалиля..
отвечу за Ясену, поскольку наше мнение в этом вопросе совпадает
хрущовка на Заельцовской без ремонта стоит 1350-1500тр.
за 1150тр можно найти малосемейку на Дачной (10-15 минут до метро).
хрущовка на Заельцовской без ремонта стоит 1350-1500тр.
за 1150тр можно найти малосемейку на Дачной (10-15 минут до метро).
Малосемейка на Дачной 40/2 примерно 19 кв общая, 2 кв метра туалет+маленький душ, 13 кв жилая? Вы про такие варианты?
Ясена, то есть хрущевку в районе м.Заельцовская можно купить за 1150тр?В принципе, ответ уже данНебольшие дополнения:
1). Когда говорят "хрущ", то не всегда ясно для Всех, что под этим подразумевается. Кто-то метраж, кто-то год постройки/время правления :), кто-то условия проживания... Мнений много. Поэтому обычно следуют уточнения.
2). В районе какого-то метро - та же ситуация. Кому-то это 250м. радиус. а кто-то за 30 мин. пешком-легким бегом до Аэропорта район расширит.
А сколько стоят убитые хрущевки однешки вдоль других станций метрополитена?А тут принцип такой же - оценка места. По идеи и Владимирская рядом с метро. Так что вначале решения вопроса: желания и возможности совпадают\могут совпасть. Кстати "убитость" тоже разная бывает.
По цене: 1250-1600т.р. в зависимости от условий расчетов.
Подскажите, за сколько можно снять двушку с хорошим ремонтом, с мебелью в районе Березовой рощи ( чтобы недалеко в парк гулять с коляской). Сейчас снимаем однешку на ипподромском ж/м за 16...но сына подрастает.
ясена
guru
да меня именно интересует сколько будет стоить квадратный метр?А вот и не знаю
Занимаюсь жилой недвижимостью.
Просто такие вопросы, (это далеко не весь перечень...), задавал знающии, когда знакомые обращались по коммерческой недвижимости.
Но знающий уже в др.городе.
Вам скорее всего вот сюда. Вставит ссылку не получается Потому так: подфорум "Бизнес", далее "Свой бизнес", топик "Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость"
Задалась целью продать квартиру, не могу точно определиться с ценой... Оценивали два риэлтора, их мнения о цене совпали...только вот квартира уже полгода продается, все никак продатся не может!!!!
Исходные данные:
Дачная 21/2, третий этаж (этажность дома 4)
Общая 69,5 кв.м., кухня 12 кв.м., санузел совмещенный - 6 кв.м., жилая - 56 кв.м.
Высота потолков - 3,2 м.
В квартире частично (очень частично :)) сделан ремонт.
Лоджия - 8 кв.м., застеклена, хороший ремонт
В подъезде всего 11 квартир, лифта нет, есть колясочная, все чистенько и аккуратно, соседи тихие.
Во дворе - видеонаблюдение, охрана, небольшая детская площадка.
Вопрос: сколько это добро стоит??
Исходные данные:
Дачная 21/2, третий этаж (этажность дома 4)
Общая 69,5 кв.м., кухня 12 кв.м., санузел совмещенный - 6 кв.м., жилая - 56 кв.м.
Высота потолков - 3,2 м.
В квартире частично (очень частично :)) сделан ремонт.
Лоджия - 8 кв.м., застеклена, хороший ремонт
В подъезде всего 11 квартир, лифта нет, есть колясочная, все чистенько и аккуратно, соседи тихие.
Во дворе - видеонаблюдение, охрана, небольшая детская площадка.
Вопрос: сколько это добро стоит??
Доброе время суток!
Вопрос к специалистам... имеется квартира в хрущевке. Собираемся ее продавать. И тут "получи фашист гранату": в последнем подъезде (у нас первый) выставляют такую же квартиру на продажу за очень маленькие-смешные деньги (4-ком. за цену 2-шки). Теперь непосредственно, что меня интересует:
1. там кв-ра на 1 этаже и угол выходящий на проезжую дорогу. У меня 2 этаж и тихая сторона. Сколько я "могу" накинуть за это к цене продажи той кв-ры?
2. там "убитая" квартира. У меня сделан хороший ремонт (полностью поменяны трубы, сантехника, кафель в ванной, туалет, на кухне), на полу ковровое и линолеум. В принципе, покупай, заезжай и живи. Сколько за это можно плюсовать?
3. У нас не спешный размен... м.б. вообще подождать, когда ту продадут, а потом только свою выставлять? Только мы 2 мес. собирались морально начать размен, а тут такая ситуация :-( За совсем смешные деньги точно не буду продавать. Или это вообще не важно, чего там в противоположно углу дома продают?
Вопрос к специалистам... имеется квартира в хрущевке. Собираемся ее продавать. И тут "получи фашист гранату": в последнем подъезде (у нас первый) выставляют такую же квартиру на продажу за очень маленькие-смешные деньги (4-ком. за цену 2-шки). Теперь непосредственно, что меня интересует:
1. там кв-ра на 1 этаже и угол выходящий на проезжую дорогу. У меня 2 этаж и тихая сторона. Сколько я "могу" накинуть за это к цене продажи той кв-ры?
2. там "убитая" квартира. У меня сделан хороший ремонт (полностью поменяны трубы, сантехника, кафель в ванной, туалет, на кухне), на полу ковровое и линолеум. В принципе, покупай, заезжай и живи. Сколько за это можно плюсовать?
3. У нас не спешный размен... м.б. вообще подождать, когда ту продадут, а потом только свою выставлять? Только мы 2 мес. собирались морально начать размен, а тут такая ситуация :-( За совсем смешные деньги точно не буду продавать. Или это вообще не важно, чего там в противоположно углу дома продают?
Вопрос к специалистам... имеется квартира в хрущевке. Собираемся ее продавать. И тут "получи фашист гранату": в последнем подъезде (у нас первый) выставляют такую же квартиру на продажу за очень маленькие-смешные деньги (4-ком. за цену 2-шки).Как понимаю, речь идет о пятиэтажке. Площадь 4-х в таких домах примерно как 3-ые (плюс - минус несколько кв.м.). Плюс угловая, плюс 1-й этаж, похоже "убитая" и т.д. Т.е. по идеи 10% снижение по цене за каждый параметр, а сейчас разница м/у 2 -3-ми иногда составляет 200-300т.р. Так что, вполне возможно, что цена будет такая же как и у Вас, а м.б. и ниже.
На мой взгляд, Вам лучше бы сравнивать свою квартиру с аналогичными 2-ми в своем месте. А также определится с тем, что Вы хотите/можете взамен. И цену, а также стратегию обмена определять исходя из этого.
P.S. Один из важнейших этапов - моральная готовность к обмену Вы уже прошли. Потому лучше всего это не затягивать бесконечно.
Как понимаю, речь идет о пятиэтажке. Площадь 4-х в таких домах примерно как 3-ые (плюс - минус несколько кв.м.). Плюс угловая, плюс 1-й этаж, похоже "убитая" и т.д. Т.е. по идеи 10% снижение по цене за каждый параметр, а сейчас разница м/у 2 -3-ми иногда составляет 200-300т.р. Так что, вполне возможно, что цена будет такая же как и у Вас, а м.б. и ниже.Немного не поняла... у меня-то ХОРОШАЯ квартира. Я могу по 10% плюсовать к цене "УБИТОЙ"? Почему цена очень отличающихся квартир по вашим словам одинаковая? И даже У МЕНЯ ниже??? Или я совсем не поняла, что вы написали :-( Меня не интересует, почему ту продают ТАК дешево, меня интересует при таком соседстве сколько я "могу" накинуть к той цене, что бы уж совсем не отпугнуть потен. покупателей.
На мой взгляд, Вам лучше бы сравнивать свою квартиру с аналогичными 2-ми в своем месте.Опять не поняла... почему сравнивать с ценой 2-шек, а не 3-шек хотя бы, не говоря уже о продающихся 4-шках в домах моего микрорайона?
Хорошо, давайте зайдем с другого края1). У Вас есть 2-я в типовой 5-ке. Вначале оцениваем аналогичные 2-ые в Вашем микрорайоне. Например, диапазон цен составит 1800 -2000 т.р.
Это имеется в виду: средний этаж, стандартная планировка, обычное состояние, нормальное месторасположение (вид из окна, школа и т.п.). Хороший ремонт это плюс, но плюс скорее к ликвидности, а к цене это уже сейчас не так актуально (т.е. "отбить" ремонт с каждым годом уже труднее).
2). Далее оцениваем то, что Вам надо взамен. Например, это 3-я в вашем микрорайоне в таких же 5-ках примерно таких же параметрах. Например, диапазон цен составит 2100-2400т.р.
3). Принимаете решение, подходят ли Вам такие условия обмена. Если надо, что-то корректируете.
4). Теперь по 4-ке в вашем доме. Мы определили с Вами, что цена 3-х в 5-ках - 2100-2400т.р. Так как в 5-ках 4-ые по площади примерно такие же, как 3-ые, то давайте сравним с ними. 10% минус (1-ый этаж), 10% минус ("убитая"), 10% минус (срочность).
Т.е. 2100 -2400т.р. минус 630-720т.р. = 1470-1680 т.р. О, как насчитали: цена даже меньше 1-хНу..., а если за каждый параметр минус 5-7%. В общем такой принцип подсчета.
Вывод: если Вам лично эта 4-ка в последнем подъезде не нужна , то какая разница, сколько она стоит. Прибавлять/уменьшать по цене вашей 2-й Вы будите в процессе коррекции спроса на вашу 2-ю/аналогичных предложений по 2-м в микрорайоне и предложений тех квартир, что Вам надо взамен. Это не учитывая др. условий Вашего обмена.
Уф..., как то так.
Это имеется в виду: средний этаж, стандартная планировка, обычное состояние, нормальное месторасположение (вид из окна, школа и т.п.). Хороший ремонт это плюс, но плюс скорее к ликвидности, а к цене это уже сейчас не так актуально (т.е. "отбить" ремонт с каждым годом уже труднее).
2). Далее оцениваем то, что Вам надо взамен. Например, это 3-я в вашем микрорайоне в таких же 5-ках примерно таких же параметрах. Например, диапазон цен составит 2100-2400т.р.
3). Принимаете решение, подходят ли Вам такие условия обмена. Если надо, что-то корректируете.
4). Теперь по 4-ке в вашем доме. Мы определили с Вами, что цена 3-х в 5-ках - 2100-2400т.р. Так как в 5-ках 4-ые по площади примерно такие же, как 3-ые, то давайте сравним с ними. 10% минус (1-ый этаж), 10% минус ("убитая"), 10% минус (срочность).
Т.е. 2100 -2400т.р. минус 630-720т.р. = 1470-1680 т.р. О, как насчитали: цена даже меньше 1-хНу..., а если за каждый параметр минус 5-7%. В общем такой принцип подсчета.
Вывод: если Вам лично эта 4-ка в последнем подъезде не нужна , то какая разница, сколько она стоит. Прибавлять/уменьшать по цене вашей 2-й Вы будите в процессе коррекции спроса на вашу 2-ю/аналогичных предложений по 2-м в микрорайоне и предложений тех квартир, что Вам надо взамен. Это не учитывая др. условий Вашего обмена.
Уф..., как то так.
ясена
М.б. я вопрос плохо задала... или вы прочитали не так... Переформулирую:
У меня 4-ка! Я не могу понять за какую цену мне сейчас ее выставлять, учитывая, что в моем же доме продается аналогичная, но с ХУДШИМИ условиями, но при этом она выставлена за цену 2-ки. Или вообще лучше отложить выставлять, пусть сначала те продадут? Просто, я совсем не готова продавать СВОЮ по цене 2-ки... Тем более вокруг 3-ки и 4-ки выставлены по нормальным ценам, но они не в МОЕМ доме. Отбивать ремонт и не надо, понятно дело, что это МОИ проблемы, сколько я потратила, но все-же новые трубы и сантехника должны быть дороже, чем "с основания дома". Или это не так нынче на рынке недвижимости? "Пластиковые окна и застекленный балкон" и "старые окна на проезжую часть" стоят одинаково?
У меня 4-ка! Я не могу понять за какую цену мне сейчас ее выставлять, учитывая, что в моем же доме продается аналогичная, но с ХУДШИМИ условиями, но при этом она выставлена за цену 2-ки. Или вообще лучше отложить выставлять, пусть сначала те продадут? Просто, я совсем не готова продавать СВОЮ по цене 2-ки... Тем более вокруг 3-ки и 4-ки выставлены по нормальным ценам, но они не в МОЕМ доме. Отбивать ремонт и не надо, понятно дело, что это МОИ проблемы, сколько я потратила, но все-же новые трубы и сантехника должны быть дороже, чем "с основания дома". Или это не так нынче на рынке недвижимости? "Пластиковые окна и застекленный балкон" и "старые окна на проезжую часть" стоят одинаково?
Созерцающий
junior
Задача: продать быстро. Вопрос: сколько стоит трешка (57 м.кв.) на Плахотного, 21 (дом старый, перекрытия деревянные).
ясенаИ снова, здраствуйте! Простите, ради бога, наверное так "весна" действует
У меня 4-ка! ...
По 4-ке:
1). Ставите для начала среднюю цену 4-х квартир в Вашем районе по пятиэтажкам. Если 4-х совсем мало (1-4), ставите цену хороших 3-х вашего массива + 5-10,15% для торга.
2). Решаете, что Вам важнее: цена или время. Также для себя определяете, хватит ли Вам того, что Вы получите для решения вашей дальнейшей задачи.
3). 4-ки штучный товар. Если покупатели ищут именно многокомнатную квартиру, то, скорее всего, посмотрят все, (или почти все) в вашем месте. Выберут как по цене подходящую, но ГЛАВНОЕ с адекватным(и) обменом/хозяивами 4). От этого и корректируете цену.
5). Выбор между 4-й квартирой на 1/5, убитой, на дорогу и 4-й на 2/5, в хорошем состоянии, в тихом месте? Если разница примерно те же 10-20%, (это как раз разница м/у 2-ми и 3-4-ми в одном месте со сходными параметрами), а ремонту как минимум тысяч на 300т.р., то Ваш вариант совсем неплох. А есть еще дополнительные факторы у покупателя: дети, бабушка и т.п...
6). Для того, чтобы аргументировать по цене - посмотрите ваших конкурентов - эту 4-ю на 1-м этаже, (или др.), выясните, как/что др. 4-ке на вашем районе меняются.
7). Заранее запаситесь терпением: 4-ки, повторяюсь, штучный товар. Потому п.2) в Вашем случае, самое главное.
Кстати, если Вы живете на жилмассиве, где много типовых, как ваше жилье, домов, есть школы и т.д. и т.п. то это плюс.
P.S. Если что-то не так, то заранее извиняюсь. Готова на дальнейшие поправки.
Здравствуйте,за сколько можно продать 2-ку на Выборной 124, 5/10 п, дому 15 лет, 46/26/8, чистая и светлая (южная сторона),балкон и лоджия (большая) застеклены,окна пластиковые,линолеум,обои,состояние хорошее,в подъезде перегородка на 2 квартиры металлическая,чистый подъезд-ремонт и пластиковые окна,домофон.
Есть маленькая однешка. Жилая - 11 м, общая - ок. 20. Санузел с сидячей ванной. этаж - 5/5, кирпич. Балкон. Окна во двор. Под 2гису - меньше 500 м от М Покрышкина. Сколько может стоить?
P.S. Если что-то не так, то заранее извиняюсь. Готова на дальнейшие поправки.Теперь все соответствует :-) Бум запускать механизм!
P.S. Пожелайте нам удачи, без нее никуда...
меньше "лимона" не бери, дадут.насколько быстро надо продать,вот главный вопрос.народ с деньгами в новостройки прёт дурниной,либо ипотекой старается "добить" разницу,но купить что-нибудь покрупнее.это же,грубо говоря,по цене комнаты пойдёт,разница лишь что сортир твой личный.на алейской с такими же параметрами,но на первом ушла за 850.но как же долго добирался до неё покупатель,сменилась пара агенств,поселили бабушку,"берёзка",свежий воздух. а тут вся радость-это метро под боком.
Теперь все соответствует :-)Ух..., отлегло. А то уже то ли витамины пить "от невнимательности", то ли щит мастерить от "помидор"
P.S. Пожелайте нам удачи, без нее никуда...1). Ни пуха, ни пера!
Ммм..., да...теперь точно можете "послать"
...даже имеете на это полное право!
2). Лучше так: Удачи!
(тьфу, тьфу, тьфу...стучу по дереву).
Помогите пожалуйста оценить 1-ку в хрущевке! Кваритра напротив Обл.больницы. 1 этаж, сотсояние нормальное.
Помогите пожалуйста оценить 1-ку в хрущевке! Кваритра напротив Обл.больницы. 1 этаж, сотсояние нормальное.От 1200 т.р. до 1400 т.р. в зависимости от условий продажи.
Ну и мне кто-нибудь, помогите оценить!!! Расписала все подробно, неужели никто не может???
За сколько можно сдать кв-ру 1-к на Ключ-Камышенское плато 4.
2/5, балкон, с/у - совмещен,окна во двор (одно пластик, второе обычное), обои, сделан косметич.ремонт комнаты, 2 дивана, стенка (шкаф, ящики), кух.гарнитур, стол, стулья, уголок на кухне, холодильник, есть стиралка маленькая старая. Общее состояние нормальное. Вроде все описала, соседи снизу сдают за 9000 , ну это ни о чем не говорит, за сколько можно сдать?
2/5, балкон, с/у - совмещен,окна во двор (одно пластик, второе обычное), обои, сделан косметич.ремонт комнаты, 2 дивана, стенка (шкаф, ящики), кух.гарнитур, стол, стулья, уголок на кухне, холодильник, есть стиралка маленькая старая. Общее состояние нормальное. Вроде все описала, соседи снизу сдают за 9000 , ну это ни о чем не говорит, за сколько можно сдать?
Может кто в курсе,почем нынче аренда однешек в Пашино?(недвижимость выдает только один вариант)
mikl2134074
activist
За сколько можно сдать кв-ру 1-к на Ключ-Камышенское плато 4.8000-8500
Tata21
experienced
Ага так и выставили. Спасибо.
как выделить комнату в 2-х комнатной квартире для продажи???
Добрый всем день!
Прошу помощи в оценке следующей квартиры:
2-ка, кирпич, хрущевка, смежные, 40/30/6, с/у совместный, телефон, балкон застеклен, домофон. Состояние - хорошее, ламинат, ковровое покрытие, все окна пластик, кафель в кухне. Из серии заезжай и живи
ул Станиславского, перекресток с Н-Данченко. Развязка транспортная оч. хорошая.
В связи со скорым переездом в другой город планируем сдавать квартиру, потом продавать и приобретать жилье на новом месте. Вот и прошу подсказать - за сколько можно сдать квартиру, и сколько реально за нее получить при продаже - надо прикидывать варианты на новом месте.
Заранее всем спасибо.
2-ка, кирпич, хрущевка, смежные, 40/30/6, с/у совместный, телефон, балкон застеклен, домофон. Состояние - хорошее, ламинат, ковровое покрытие, все окна пластик, кафель в кухне. Из серии заезжай и живи
В связи со скорым переездом в другой город планируем сдавать квартиру, потом продавать и приобретать жилье на новом месте. Вот и прошу подсказать - за сколько можно сдать квартиру, и сколько реально за нее получить при продаже - надо прикидывать варианты на новом месте.
Заранее всем спасибо.
Добрый всем день!Будьте добры, уточните какой у Вас этаж и куда выходят окна?
Действительно, упустил - 3 этаж пятиэтажного дома, окна во двор
Всем здравствуйте!
Прошу помочь оценить след. квартиру:
Общая площадь -42,8 кв.м.
Жилая - 30,6 (12,8 + 17,8)
Кирпичный дом
5 этаж/5эт дома, солнечная сторона, окна во двор
Комнаты смежные
С/у совмещенный
Балкон
Телефон
Газ
Ремонт обычный, окна не меняли
Находится на Гоголя, ост. "Радиотехникум". Недалеко м. Березовая Роща.
Выставили за 1850 с торгом, риэлторы говорят, что это оч. дорого. За сколько реально можно продать?
Всем заранее спасибо!
Прошу помочь оценить след. квартиру:
Общая площадь -42,8 кв.м.
Жилая - 30,6 (12,8 + 17,8)
Кирпичный дом
5 этаж/5эт дома, солнечная сторона, окна во двор
Комнаты смежные
С/у совмещенный
Балкон
Телефон
Газ
Ремонт обычный, окна не меняли
Находится на Гоголя, ост. "Радиотехникум". Недалеко м. Березовая Роща.
Выставили за 1850 с торгом, риэлторы говорят, что это оч. дорого. За сколько реально можно продать?
Всем заранее спасибо!
Будет легче если вы напишите № дома. Прям боитесь что-ли?
Могу сказать что квартира на 3 этаже стоит порядка 1900 в плохом состоянии, в хорошем состоянии на 5 этаже стоит 1700 на 4 этаже 1800-1850(это в хорошем состоянии т.р. Это естественно по ул.Гоголя ост.Радиоколледж"
Сколько стоит "трешка", ул.Блюхера 67/1, 72/49/9, 1/9 кир., с/у раз., 2 лоджии, среднее состояние ?.
Смотря что значит для вас хорошее состояние... ну вообще по тому дому вариантов почти нет, с чем сравнивать... где-то 4500-4700
1700-2000 приходите в агентство с фотками там вам скажут ценник, или просто позвоните.
Ну я думала вдруг № дома нельзя указывать... № 225/1. Что теперь скажете?
ТОП 5
2
3
4