Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 4)
120311
1055
У Вас был гормональный взрыв и любой медик Вам скажет "что влюблённые ничего не замечают" благодаря гормонам около трёх лет
Вы жили не в Гвардейском , а с мужем всего 1,5 года - даже соседей по нынешним временам не знаете и не видели
Дальше Вам повело тоже (уехать из Гвардейского через полтора года - это только по везению, службе или пинком под зад).
Вы видите пьяных на Гвардейском?
Нет?
А они есть...
(суслики)
...такой гуд стоит от молодых , красивых, здоровых военных, живущих вне "леса"...
Вы жили не в Гвардейском , а с мужем всего 1,5 года - даже соседей по нынешним временам не знаете и не видели
Дальше Вам повело тоже (уехать из Гвардейского через полтора года - это только по везению, службе или пинком под зад).
Вы видите пьяных на Гвардейском?
Нет?
А они есть...
(суслики)
...такой гуд стоит от молодых , красивых, здоровых военных, живущих вне "леса"...
Александр.....
guru
Так вы тоже родом из Гвардейского? Шибко хорошо в его реалиях шарите. ))
По большому счету, согласна.
3 года человек ничего не видит,кроме своего избранника.
Ну, и я не с мужем 1.5 года жила, а в Гвардейском 1.5 года.
А ещё такая фигня есть. Чем старше человек, тем противнее и ворчливее становится.
Вот я уже достигла этого рубежа вредности, а вы похоже раньше меня пересекли его.
3 года человек ничего не видит,кроме своего избранника.
Ну, и я не с мужем 1.5 года жила, а в Гвардейском 1.5 года.
А ещё такая фигня есть. Чем старше человек, тем противнее и ворчливее становится.
Вот я уже достигла этого рубежа вредности, а вы похоже раньше меня пересекли его.
...аплодирую стоя изящности ораторского мастерства!)))
Реалии нельзя описывать в радужных тонах.
Особенно Гвардейский.
Особенно последние 20-30 - депрессия , упад, явное понимание конца (мира).
У дитятки моего это порог начался с момента оценки жизненных сладостей и ценностей.
Те не так давно , а если учитывать возраст и ощущения - то вечность!
Так что Вы иногда бываете односторонне неправы (не точны).
...сколько бы Вас не хвалили окружающие в любую часть организма :)))
----------------------------------------------------------------------
на каждого "перца" есть своя "морковка"...
Особенно Гвардейский.
Особенно последние 20-30 - депрессия , упад, явное понимание конца (мира).
У дитятки моего это порог начался с момента оценки жизненных сладостей и ценностей.
Те не так давно , а если учитывать возраст и ощущения - то вечность!
Так что Вы иногда бываете односторонне неправы (не точны).
...сколько бы Вас не хвалили окружающие в любую часть организма :)))
----------------------------------------------------------------------
на каждого "перца" есть своя "морковка"...
Про любую часть организма вы явно напрасно написали.
Это ещё больше подчеркивает вашу индивидуальность и особенность, далеко не воспитанного человека.
Хотя..я знаю, что вы очень часто бываете правы и пишите по существу.
По Гвардейскому скажу так,вы видимо не жили даже 1,5 года с окнами на берёзовую рощу.
Смотришь в окно а там сплошняком одни березы и птицы поют заливаются..да-да, это у вас алкаши пели, не знаю с какого вы дома, а у меня из всех 4 окон 4-комнатной квартиры птицы.
В состоянии душевного полета+ березы+ птицы , чувствуете о чем я?!
Это ещё больше подчеркивает вашу индивидуальность и особенность, далеко не воспитанного человека.
Хотя..я знаю, что вы очень часто бываете правы и пишите по существу.
По Гвардейскому скажу так,вы видимо не жили даже 1,5 года с окнами на берёзовую рощу.
Смотришь в окно а там сплошняком одни березы и птицы поют заливаются..да-да, это у вас алкаши пели, не знаю с какого вы дома, а у меня из всех 4 окон 4-комнатной квартиры птицы.
В состоянии душевного полета+ березы+ птицы , чувствуете о чем я?!
А по поводу разрухи, безхозности и огорчения сплошного в гвардейском, вы правы.
Это распространялось именно на весь городок и всех его жителей.
Я попала туда в тот момент, когда практически при мне сняли ворота, по сути то, что отделяло городок от окружающего пространства.
С этого начался кошмар, но не мой, а тех жителей, которые там всегда жили и сравнивали, то что было и то что стало.
Обидно за них.
Многие военные получили субсидию и свалили оттуда.
Мы в том числе.
Но у нас остались там друзья, мы периодически там бываем,как вссамом городке, так и на дачах , прилегающих к нему.
Приезжаем, сравниваем, обсуждаем + и - происходящего.
Военный городок-17, вообще сделали проездным. Прямо по середине городка. Открыли ворота и сделали дорогу.
30 лет назад по этой дороге с коляской гуляла, теперь на машине еду, чуть ли на по месту где стоял наш барак.
Это распространялось именно на весь городок и всех его жителей.
Я попала туда в тот момент, когда практически при мне сняли ворота, по сути то, что отделяло городок от окружающего пространства.
С этого начался кошмар, но не мой, а тех жителей, которые там всегда жили и сравнивали, то что было и то что стало.
Обидно за них.
Многие военные получили субсидию и свалили оттуда.
Мы в том числе.
Но у нас остались там друзья, мы периодически там бываем,как вссамом городке, так и на дачах , прилегающих к нему.
Приезжаем, сравниваем, обсуждаем + и - происходящего.
Военный городок-17, вообще сделали проездным. Прямо по середине городка. Открыли ворота и сделали дорогу.
30 лет назад по этой дороге с коляской гуляла, теперь на машине еду, чуть ли на по месту где стоял наш барак.
Сейчас читают
Альфастрахование скурвилось
33856
295
Кто кем возит из Китая?
127315
209
Развенчание мифов
246895
1000
Alippa
нет статуса
Решили, что не срывать же всю красоту из-за бесплатно добавленной лишней буквы. Может акция была, типа: Закажи вывеску с более чем 10-ю буквами и получи 1 доп.букву бонусом )
Это мелочи, в сравнении с допущенными (по идее, проверявшимися "онищенками" ) инструкциями к некоторым тех.изделиям или этикетками на продуктах и вещах.
Это мелочи, в сравнении с допущенными (по идее, проверявшимися "онищенками" ) инструкциями к некоторым тех.изделиям или этикетками на продуктах и вещах.
думается ни фига они не заметили, да я сам 100 раз мимо прошел и только на 101-ый прочитал
Александр.....
guru
Я думаю, они и кондуктора контдуктором называют.
Десперо
veteran
Проверочное слово "контрадмирал" использовали...
ИРУСЯ
old hamster
Где-то был топик с обсуждениями высоты потолков.
Вспомнить не могу,в какой теме.
Сегодня видела потолок высотой- огонь!
Вспомнить не могу,в какой теме.
Сегодня видела потолок высотой- огонь!
Александр.....
guru
Кажись в "Сталинка. Стоит или нет" или "Сталинки и новострой, что лучше" про то тёрли.
Lapshina
junior
Ужасы какие рассказываетеслышала похожее про этот "район", но без такой конкретики. Спасибо, что просветили
Нда..я вот думаю, это ж чем женщины так провинились, что им повинность на треху больше нести, чем мужчинам.
Это я про вашу подпись, Вячеслав.
Наверное тем, что более живучи
Кстати, завтра выдвигают к вам в Краснодар. Правда по дороге заскочу ещё в другие города.
Так что к концу месяца буду
Это я про вашу подпись, Вячеслав.
Наверное тем, что более живучи
Кстати, завтра выдвигают к вам в Краснодар. Правда по дороге заскочу ещё в другие города.
Так что к концу месяца буду
Приехали, изучаем)
Ещё бы 39 градусов пекла убрать,а то мозг в прединсультном состоянии совсем не работает.
Ещё бы 39 градусов пекла убрать,а то мозг в прединсультном состоянии совсем не работает.
Ещё бы 39 градусов пекла убратьМесяца через три...
Тестируем все времена года, и начали с самого коварного)
Александр.....
guru
Что краснодарцу хорошо, то сибиряку...
seka64
guru
Смерть?
Да я с узбеком переговаривался, который двор метёт. Семь лет не был на родине, недавно съездил, говорит - это какой-то п....ц. Отвык, жарко. Пот течёт, в висках стучит, давление скачет.
Вернулся в Новосиб - как в рай приехал. Прохладненько, хорошо.
Да я с узбеком переговаривался, который двор метёт. Семь лет не был на родине, недавно съездил, говорит - это какой-то п....ц. Отвык, жарко. Пот течёт, в висках стучит, давление скачет.
Вернулся в Новосиб - как в рай приехал. Прохладненько, хорошо.
Это точно!
Уж насколько я люблю 33 плюса в нашем родном Новосибе, никогда не думала, что такая реакция на жару может быть у меня.
Мы пока в самом Краснодаре у родственников мужа, ему, мужу, все отлично, у меня периодически задвиги по фазе, пока голову под воду не засуну!
По 6 раз в день душ холодный!!! завтра на море, н вылезу из воды.
Я бы кстати кару придумала не в Сибирь ссылать заключённых, а в Краснодар, без кондиционера.
Уж насколько я люблю 33 плюса в нашем родном Новосибе, никогда не думала, что такая реакция на жару может быть у меня.
Мы пока в самом Краснодаре у родственников мужа, ему, мужу, все отлично, у меня периодически задвиги по фазе, пока голову под воду не засуну!
По 6 раз в день душ холодный!!! завтра на море, н вылезу из воды.
Я бы кстати кару придумала не в Сибирь ссылать заключённых, а в Краснодар, без кондиционера.
в жарком климате лучше избегать холодной воды, горячий чай и тенёк с легким сквознячком намного лучше приводит в нормальное состояние. Испытано на себе в пустынях Казахии и Киргизии с 40+ в тени.
Так вы попали как раз в пик жары!
3 дня температура была около 38 - это не типично для июня в Краснодаре, это новый температурный рекорд за всю историю наблюдений. Когда 30-32 - всё нормально, хотя индивидуальную чувствительность к погоде никто не отменял. Кроме того, существует акклиматизация и в первую неделю после смены климата она особенно выражена.
Я первое лето в Краснодаре тоже привыкал, разные были ощущения. Сейчас уже четвертое лето - привык.
(мне 48 лет - возраст при смене климата важен).
Одно скажу: для меня неделя в Новосибирске, когда холоднее -30, либо месяц, когда все время холоднее -20
( а такое случается в феврале-марте) это гораздо страшнее краснодарской летней жары, пики которой случаются не чаще, чем зимние пики морозов в Новосибирске. Впрочем, каждому своё. Оптимального климата в России нет нигде, всегда выбираешь из несбалансированных вариантов.
3 дня температура была около 38 - это не типично для июня в Краснодаре, это новый температурный рекорд за всю историю наблюдений. Когда 30-32 - всё нормально, хотя индивидуальную чувствительность к погоде никто не отменял. Кроме того, существует акклиматизация и в первую неделю после смены климата она особенно выражена.
Я первое лето в Краснодаре тоже привыкал, разные были ощущения. Сейчас уже четвертое лето - привык.
(мне 48 лет - возраст при смене климата важен).
Одно скажу: для меня неделя в Новосибирске, когда холоднее -30, либо месяц, когда все время холоднее -20
( а такое случается в феврале-марте) это гораздо страшнее краснодарской летней жары, пики которой случаются не чаще, чем зимние пики морозов в Новосибирске. Впрочем, каждому своё. Оптимального климата в России нет нигде, всегда выбираешь из несбалансированных вариантов.
А представляете если многоуважаемая ИРУСЯ переедет на ПМЖ))) вас ждут новые температурные рекорды
Это точно,в пик!
Причем этот пик по всей России был несколько дней.
Новосиб жаловался на жару днём и катаклизмы ночью, под нижним Новгородом было тоже 35 и по дороге сюда по всей полосе и в Москве была жарища.
Сегодня второй день получше.
Здесь все такие как я болеют, видимо пекло+кондёры в авто, в квартирах, везде в принципе здесь кондеры, сразу дают результат.
Я тяжело климатизировалась в нижнем, здесь вторая волна аклиматизации.
За эти 2 дня встречались с нашими, с Омичами, с Новосибирским, с Архангельцами.
Эти люди, кто год здесь, кто 2-3, а кто уже 18 лет.
Все у всех по-разному. Отзывы настолько разнокалиберные, что я сделала вывод, пока сам не поживаешь годик, не поймёшь, нравится или нет.
Причем этот пик по всей России был несколько дней.
Новосиб жаловался на жару днём и катаклизмы ночью, под нижним Новгородом было тоже 35 и по дороге сюда по всей полосе и в Москве была жарища.
Сегодня второй день получше.
Здесь все такие как я болеют, видимо пекло+кондёры в авто, в квартирах, везде в принципе здесь кондеры, сразу дают результат.
Я тяжело климатизировалась в нижнем, здесь вторая волна аклиматизации.
За эти 2 дня встречались с нашими, с Омичами, с Новосибирским, с Архангельцами.
Эти люди, кто год здесь, кто 2-3, а кто уже 18 лет.
Все у всех по-разному. Отзывы настолько разнокалиберные, что я сделала вывод, пока сам не поживаешь годик, не поймёшь, нравится или нет.
Когда слушаешь тех, кто доволен, нужно учитывать, что есть так называемый "синдром эмигранта", когда человек убеждает и себя, и окружающих, что всё было сделано правильно.
А есть ещё "синдром оставшегося" - человек доволен тем, что у него есть, никуда не уезжает, считает это
правильным и убеждает себя и окружающих в "где родился - там и пригодился".
Их, синдромов-то, много всяких...
правильным и убеждает себя и окружающих в "где родился - там и пригодился".
Их, синдромов-то, много всяких...
ИРУСЯ
old hamster
Да, синдромов много.
И отсюда по-другому все видится.
Кстати, довольны Омичи и Новосибирцы, которым есть куда отступать, у них ничего на родине не продавалось, а омичи офигенный коттедж выстроили в новознаменке, родственница мужа. Не хочет в квартиру в Омск возвращаться, год здесь, снимают квартиру и параллельно отделкой коттеджа занимаются.
А вот те родственники, что с Архангельской области 18 лет переехали, недовольны, особенно женщина, не смогла за столько лет адаптироваться и пилит годами своего мужа.
Я своему смехом говорю, что и его тоже самое ожидает, если он будет упорствовать.
И отсюда по-другому все видится.
Кстати, довольны Омичи и Новосибирцы, которым есть куда отступать, у них ничего на родине не продавалось, а омичи офигенный коттедж выстроили в новознаменке, родственница мужа. Не хочет в квартиру в Омск возвращаться, год здесь, снимают квартиру и параллельно отделкой коттеджа занимаются.
А вот те родственники, что с Архангельской области 18 лет переехали, недовольны, особенно женщина, не смогла за столько лет адаптироваться и пилит годами своего мужа.
Я своему смехом говорю, что и его тоже самое ожидает, если он будет упорствовать.
А представляете если многоуважаемая ИРУСЯ переедет на ПМЖ))) вас ждут новые температурные рекордыНет, на ПМЖ не перееду. Куда же я без вас? Спасибо за совет по воде, действительно, теплой лучше и чая горячего, хотя жара спала.
А вы где находитесь, территориально?
Я сегодня с раскаленного Краснодара сбежала в сторону Геленджика, точнее Дивноморское ( не путать с Дивногорским)
И здесь скажу, нормально,, может потому что горы рядом, и море.
Я сегодня с раскаленного Краснодара сбежала в сторону Геленджика, точнее Дивноморское ( не путать с Дивногорским)
И здесь скажу, нормально,, может потому что горы рядом, и море.
В Краснодаре нахожусь.
На побережье летом климат получше, а зимой там не очень.
Да и в Краснодаре места разные есть.
Если рядом река, а за рекой поля и ветерком продувает, то жара не так чувствуется.
А в местах плотной застройки, вдалеке от воды и с большим количеством транзитного
транспорта да, жарковато.
Если рядом река, а за рекой поля и ветерком продувает, то жара не так чувствуется.
А в местах плотной застройки, вдалеке от воды и с большим количеством транзитного
теплый_пол
guru
Я сегодня с раскаленного Краснодара сбежала в сторону Геленджика, точнее Дивноморское ( не путать с Дивногорским)Дивногорский смотрю и там вам покоя не даёт и запал в сердце ..
Скажите просто - умирают люди, как мухи.
При переезде из нашего климата в активно рекламируемый.
100 лет жили несколько поколений в Сибири и вдруг ,
на старости лет, в пекло (у молодых нет денег и возможностей).
Смерть для организма (даже не видимая и не явная сначала)
или должны быть деньги в наличии.
В Краснодаре нахожусь.Вы знаете, это не жара даже. То есть слово жарко для Краснодара , самого города неуместно.
Это баня! Точнее парилка в бане!
Когда идёшь по городу и не понимаешь, почему внутри начинается страшный ажиотаж, поведение не адекватное становится, не можешь на вопросы отвечать и обычно разговаривать, забегаешь в любой магазин, аптеку, особенно в магните норм кондиционер, приходишь в чувство за минут 3-5, выходя обратно да дверь магазина кажется, что над тобой издеваются, ты шагнул в ад, и так в принципе быть не может. И это всего лишь +38
Это я про дни - 28,29,30 июня.
Мне кажется, к такому привыкнуть невозможно. Ведь проще шубу и валенки надеть, даже в -40
На побережье нормально, не жарко, даже ветренно, но смотрю людей откачивают.
Скажите просто - умирают люди, как мухи.Выше был разговор про возраст.
Конечно, возрастная планка очень важна при смене климата и местности жилья.
И я согласна, что молодым легче переезжать.
Ну и наши Новосибирцы говорят, что такая жара пару месяцев в году. И есть смысл терпеть эти два месяца из-за оставшихся десяти.
Смерть наступает не сразу.
Мои знакомые и знакомые моих знакомых (первые) умирают через 5-7 лет первые, потом быстрее.
Организму хватает ресурсов после Якутска, Лабытнанги, Олёкминска на 5+ лет, после Новосибирска, Омска, Кургана до 10+ лет.
Смерть чаще внезапная.
...статистику по таким смертям не рекламируют , в отличие от курортов и недвижимости.
Мои знакомые и знакомые моих знакомых (первые) умирают через 5-7 лет первые, потом быстрее.
Организму хватает ресурсов после Якутска, Лабытнанги, Олёкминска на 5+ лет, после Новосибирска, Омска, Кургана до 10+ лет.
Смерть чаще внезапная.
...статистику по таким смертям не рекламируют , в отличие от курортов и недвижимости.
Так может дело в профзаболеваниях полученных до переезда, что-то не слышно чтоб всякие "фрилансеры" и бывшие доморощенные богатеи из-за смены климата страдали?
Смерть наступает не сразу.муж на ваше сообщение ответил, лучше в Краснодаре проживет 5 лет, чем 10 в Сибири.
Смерть чаще внезапная.
Поверьте, ушло много родственников не по своей воле.
Все хотели жить.
Никто не просился поменять "тариф" 10 лет на 5 , но в душегубке...
Зачем добровольно умирать от жары, если организм и одежда лучше переносят прохладу?
Все хотели жить.
Никто не просился поменять "тариф" 10 лет на 5 , но в душегубке...
Зачем добровольно умирать от жары, если организм и одежда лучше переносят прохладу?
И это не исключается в возрасте 40+.
Когда переходишь порог 40-45+ то всё начинает сыпаться.
От старости ещё никто не выжил.
Профзаболевания, предрасположенность, тип кожи, телосложение...
В жаре , в отличии от холода, всё обостряется быстрее и сильнее.
Раковый больной в холоде проживёт дольше, чем после бани...
Да вы не переживайте так!
Я с вами полностью согласна.
Вообще я очень жду, когда закончиться отпуск и я окажусь на даче на Льнихе Тогучинского района.
Сегодня сижу целый день в темной темной комнате с кондиционером и плотно закрытыми окнами и шторами, ну типо держу тушку в холодильнике))))
Это всего лишь отпуск, смешной для меня, особенно весело вспоминается фраза
!!Если есть на свете рай, это Краснодарский край!!
Может я не в том Краснодаре
Я с вами полностью согласна.
Вообще я очень жду, когда закончиться отпуск и я окажусь на даче на Льнихе Тогучинского района.
Сегодня сижу целый день в темной темной комнате с кондиционером и плотно закрытыми окнами и шторами, ну типо держу тушку в холодильнике))))
Это всего лишь отпуск, смешной для меня, особенно весело вспоминается фраза
!!Если есть на свете рай, это Краснодарский край!!
Может я не в том Краснодаре
теплый_пол
guru
И это не исключается в возрасте 40+.как много букв ..
прочитал только что, в Краснодарском крае убило мужчину и жену отправил в больницу, как вы думаете что - град, величиной с кулак ..
wiza
больше хорошего
Берегите себя!
Много букв - это вредно.
...в Краснодарском крае - трагедия
Много букв - это вредно.
...в Краснодарском крае - трагедия
теплый_пол
guru
так ясно, что не праздник ..
у чему выше сказанное, непонятно ..
у чему выше сказанное, непонятно ..
wiza
больше хорошего
Читайте сами весь топ!
Зачем я за Вас буду читать много букв, а Вы будете лениться это делать и
выступать как ХЁЙТЕР за счёт нормальных людей.
-------------------------------------------------------------
даёшь? не даёшь! (с)
Зачем я за Вас буду читать много букв, а Вы будете лениться это делать и
выступать как ХЁЙТЕР за счёт нормальных людей.
-------------------------------------------------------------
даёшь? не даёшь! (с)
теплый_пол
guru
солнце видимо и в Новосибирске жаркое, напекло ))
wiza
больше хорошего
Ух Вы и тролище!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не квакало...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не квакало...
ТОП 5
1
4