Беголыжики 2012/2013 (часть 3)
142854
1000
Я в этот раз буду болеть за вас всех, перетренировала дельту, болит, сегодня катала на тульского, не комфортно. Берите ВНадин, она сегодня осваивала тульского, мы познакомились, правда я от неожиданности слегка "подтормозила'. Удачи и скольжения хорошего завтра всем
... Владимир? ...Приболел, я внезапно, ммммать! Вчера планировал вечером на тренировку, но с утра начала подниматься температурка. Отлеживаюсь
Я в этот раз буду болеть за вас всех...Удачи и скольжения хорошего завтра всемСпасибо!
Болеть на Тульского за нас?
Владимир - выздоравливай!
Мда
Ну будем считать, что из-за свежего снега катастрофически не катило
А все равно хорошо пробежались!
Ну будем считать, что из-за свежего снега катастрофически не катило
А все равно хорошо пробежались!
результат у вас хороший на 15-ке.
Сейчас читают
хороший навигатор
5082
57
ВОЗВРАЩЕНИЕ..................................
17248
136
Быстровозводимые, модульные здания. За и Против
130113
164
за 1 час 53мин. Со скольжением было сегодня не просто.
поэтому и говорю что Ваш результат достойный. т.к. если смотреть на других. Основное время за 10 км круг в среднем в районе 35-38. На Лушкина, Герасимова конечно не надо смотреть)))
Ну, кстати, 1:53 для 30-ки, сегодня, тоже весьма неплохо, все же катило и правда плохо...
Я вот не попал в парафин, рассчитывал, что будет теплее и положил фэсту 0 -4
В том году, 30-ку за 1:36 бежал... Мне клали HF swix красный в низ, и порошком сверху (делал в Экипе). А знакомый тренировался на тисе, и накатывал со спуска)
Ну, кстати, 1:53 для 30-ки, сегодня, тоже весьма неплохо, все же катило и правда плохо...я про фесту вообще ничего не знаю... В основном что Черный Сергей продает то и покупаем)
Было очень тяжко. Думал, что последние 200 метров ни когда не закончатся.
Зато сколько эмоций, воспоминаний и бесценного опыта Впереди предстоит большая работа над ошибками.
Зато сколько эмоций, воспоминаний и бесценного опыта Впереди предстоит большая работа над ошибками.
Да он и фэсту продает
Это российский порошок.
7э мне больше нравится, конечно, но фэста тоже норм, если в температуру попадаешь.
Свиксы-старты сейчас как то непристойно дорого стоят..
На следующий год думаю лыжики новые взять, с эпюрой пожестче.
Это российский порошок.
7э мне больше нравится, конечно, но фэста тоже норм, если в температуру попадаешь.
Свиксы-старты сейчас как то непристойно дорого стоят..
На следующий год думаю лыжики новые взять, с эпюрой пожестче.
Мысленно была с вами, а после 14 катала на тульского, понимаю какого было вам на лыжне
А представляешь народ 60 докатил
Да...."гвозди бы делать из этих людей"
Народ, кстати, в общей массе небыстро прошел сегодня, медленнее минут на 15 чем обычно.
Зря оба марафона сместили на неделю раньше...
Народ, кстати, в общей массе небыстро прошел сегодня, медленнее минут на 15 чем обычно.
А на какие смотрите, я так понимаю коньковые?
а после 14 катала на тульского, понимаю какого было вам на лыжнеРазбито вусмерть уже было?
А представляешь народ 60 докатилприлично народу сошло с дистанции на 60...
Было очень тяжко. Думал, что последние 200 метров ни когда не закончатся.знакомо) очень знакомо!
А на какие смотрите, я так понимаю коньковые?Да, классика пока устраивает.
Думаю дырчатые взять192мед или даже 192стиф...надо посмотреть
Было очень тяжко. Думал, что последние 200 метров ни когда не закончатся.знакомо) очень знакомо!
Я вот перед стартом думал - эх, может стоило 30-чек?
На финише искренне радовался, что 15-шка
Хорошие лыжики, сегодня один участник на новых 15 года ехал, на 192, уезжал прилично от меня.А на какие смотрите, я так понимаю коньковые?Да, классика пока устраивает.
Мои раньше тоже хорошо ехали, когда я легче был
А сейчас слишком большая поверхность соприкосновения со снегом - подсасывает безбожно
А сейчас слишком большая поверхность соприкосновения со снегом - подсасывает безбожно
Мои раньше тоже хорошо ехали, когда я легче былв свое время такие лыжи называли муравьями)
Да нет, разбито не сильно, в основном подьемы, скорее мокрее стала, снежок пошёл ещё, фишки плохо выкатывали, вчера намного лучше было.
Да...снежок тормознул лыжики..
Ладнобудет еще наша трасса
Ладнобудет еще наша трасса
Да, теперь есть к чему стремиться и на нашей улицу будет праздник
Абсолютно верно, для классики смазку надо. На профи не претендую, бегаю для себя. Вы считаете сойдет такая для прокатных лыж?
Сразу еще вопрос у меня: Какой длины покупать лыжи и палки для классики и для конька?
Сразу еще вопрос у меня: Какой длины покупать лыжи и палки для классики и для конька?
Тут вопрос не тривиальный
Исходить в первую очередь нужно из собственного веса для покупки лыж.
Классику обязательно опробовать при покупке на просвет на две и одну ногу.
Палочки нужно смотреть, ибо каждому свое, кому-то нравится подлиннее, кому-то покороче.
Для палочек частое (но не всегда работает) правило - классику до уровня плеча, конек до мочки уха.
Исходить в первую очередь нужно из собственного веса для покупки лыж.
Классику обязательно опробовать при покупке на просвет на две и одну ногу.
Палочки нужно смотреть, ибо каждому свое, кому-то нравится подлиннее, кому-то покороче.
Для палочек частое (но не всегда работает) правило - классику до уровня плеча, конек до мочки уха.
Рост 176-178, вес 75кг. Можете более точно по лыжам подсказать?
Конек да, 187стиф, классику в любом случае примерять
Evgeny__NSK
member
конёк: рост+8...15 см. (если только осваиваешь технику, то бери короче)
жесткость - если грубо, то возьми пару лыж, сложи скользяками друг к друг и сожми их двумя руками по центру. Для среднестатистического человека (не качек и армрэслер) при сжатии пары лыж должен оставаться зазор 1-2мм.
Для лыж верхнего ценового сегмента (топ/предтоп) жесткость указывается на самой лыже
жесткость - если грубо, то возьми пару лыж, сложи скользяками друг к друг и сожми их двумя руками по центру. Для среднестатистического человека (не качек и армрэслер) при сжатии пары лыж должен оставаться зазор 1-2мм.
Для лыж верхнего ценового сегмента (топ/предтоп) жесткость указывается на самой лыже
Artёm
experienced
Да? Дам тебе свои мадшусы, попробуй сожми их до 2мм
Evgeny__NSK
member
Вот поэтому тебе и не хватило сил меня на финише догнать А должен зажимать до 2-х мм
PS: написал же,что грубо...
PPS: а Silevi так вообще твои мадшусы в ноль сожмёт одной рукой, судя по результату
PS: написал же,что грубо...
PPS: а Silevi так вообще твои мадшусы в ноль сожмёт одной рукой, судя по результату
Artёm
experienced
Ладно, юморист, кончай хвастаться
Helen
activist
Так, а вот тут поподробнее про 2 мм, мне в свое время спортсмены говорили чутка другое- 1 или 1,5 см просвет . Где истина?
Так и есть, около 1,5 см! Что бы сложить колодки до 2мм, это реально надо попыхтеть.
Спасибо Artem, добрались до истины. А то так точно качком заделаться можно с перепугу
Классику всё же лучше на станке подбирать, наподобие того который в Экипе стоит. Хорошо подобранная классика дает ни с чем несравнимое удовольствие от катания. Да, попробовал в субботу, на около нулевой температуре подобрать мазь под колодку- swix vr65 держало надежно. На первом круге немного подтормаживало, затем, видимо излишки подтерлись и значительно лучше поехало. Только в рыхлый снег нельзя было выходить, сразу намертво прихватывало.
Рекомендую еще посмотреть в сторону Саломонов. Обратил внимание, на Тульского, со спусков мои S-LAB практически всегда уезжают дальше дырявых Фишеров (при сопоставимом весе лыжника).А на какие смотрите, я так понимаю коньковые?Да, классика пока устраивает.
Я не думаю, что есть разница в пластике...
Да и структура накатывается.
Мне кажется, важно подобрать длину под вес
Да и структура накатывается.
Мне кажется, важно подобрать длину под вес
Уважаемые профи, возник еще вопрос. Можно ли приобрести ботинки одни для обоих видов катания?
Приобрести можно. А вот стоит ли это делать, вопрос другой...
По своему опыту скажу, что combi ботинки больше подходят для классики. Коньком можно в них кататься, но после того, как я "пересел" на чисто коньковые боты, сразу понял что пальто было не то
Бывают ещё специальные ботинки для скиатлона (классика + конек), но как они ведут себя на практике, я не знаю.
По своему опыту скажу, что combi ботинки больше подходят для классики. Коньком можно в них кататься, но после того, как я "пересел" на чисто коньковые боты, сразу понял что пальто было не то
Бывают ещё специальные ботинки для скиатлона (классика + конек), но как они ведут себя на практике, я не знаю.
Бывают ещё специальные ботинки для скиатлона (классика + конек), но как они ведут себя на практике, я не знаю.Только для соревков...
Реально для классики и коня должны быть разные боты, ибо по разному работают ноги.
В комби и классикой нормально не походишь, а дабл-поллинг однозначно не для любителей
Evgeny__NSK
member
У меня комби ботинки (с фиксацией голеностопа и достаточно жесткой подошвой). С трудом представляю, как на них классикой можно передвигаться, да и не пробовал.
В идеале конечно лучше под каждый стиль - свой инвентарь. В данном случае любая универсальность будет только во вред. Лучше получать удовольствие, катаясь одним стилем, чем постоянно испытывать дискомфорт.
В идеале конечно лучше под каждый стиль - свой инвентарь. В данном случае любая универсальность будет только во вред. Лучше получать удовольствие, катаясь одним стилем, чем постоянно испытывать дискомфорт.
sanya038
veteran
Спасибо всем, буду выбирать значит!
chicagosoft
activist
Можно ли приобрести ботинки одни для обоих видов катания?Если более менее серьезно катать, а не просто гулять, то ботинки должны быть узкоспециализированны. Я когда только пробовал ходить коньком на классических лыжах с классическими ботинками, то ноги жутко болели, т.к. нет должной поддержки голеностопа. И наоборот, тоже нельзя, т.к. ботинки для конька слишком жесткие для классики.
Silevi
guru
Читал не так давно, что кто-то Вассалоппет проехал чисто даблполлингом, на ненамазанных на держание лыжах
Читал не так давно, что кто-то Вассалоппет проехал чисто даблполлингом, на ненамазанных на держание лыжахВассалоппет в прямом эфире по Спорт+ показывали. Там вся первая пятерка без держания шла. Особенно забавно было как они в финишную гору на одних руках поднимались.
ТОП 5
2
3