Ну Светлану Медведеву и Сергея Степашина и коммюнике от января 2008 из истории не выкинешь
сейчас это больше похоже на отвлечение внимания...

Этим даже от насморка внимание не отвлечь.
Anacondaz не слушал и слушать не буду...Пастернака не читал, но осуждаю, правда похоже? Прежде, чем писать в защиту группы, было бы не плохо послушать. И дело не в сатанизме, а в пропаганде наркотиков, ибо это имеет место быть.

тут же подленькая чиновничья возня, обусловленная не текстами песен
...пропаганда наркотиков? вперёд, МинЮст, запрет законодательныйПравильно ли я понял, что вы поддерживаете пропаганду наркотиков? А заодно и сатанизма? Ну сатанизм - чёрт с ним, каждый вправе выбирать себе религию, лишь бы не мешал окружающим.
тут же подленькая чиновничья возня, обусловленная не текстами песен
...подленькая чиновничья возня...Т.е. борьба с пропагандой наркотиков для вас подленькая чиновничья возня?

ещё раз - если где-то нездоровая пропаганда - запрет идёт на уровне МинЮста
а подленькая чиновничья возня - выклёвывать мозг организаторам/владельцам концертной площадке на тему снятия концертов артистов, выступающих против СВО
и давление на них в виде внеплановых проверок роспотреб да противопожарных и прочих надзоров...
давайте ещё Цоя запретим Анашу и Транквилизатор за пропаганду наркотиков

ЖоржМилославский
v.i.p.
Вообще то, запреты книг, выступлений артистов, увольнений по политическим мотивам, отобрать собственность или закрыть СМИ без решения суда.........это сейчас называется свободой, верховенством права и цивилизованностью. В РФ все эти действия только в зародыше
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 1)
110227
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 14)
148459
1000
Гоголя 51 (часть 2)
235215
1000
...не передёргивайте...Да никакого передёргивания, поют про любовь к кокаину? Да поют. Поддерживаете вы эту группу? Да, поддерживаете. А если МинЮст подключится, то ор поднимется ещё громче.
Цоя запретим Анашу и ТранквилизаторМне не знакомо их "творчество", и знакомиться с ним не желаю.
да зачем ор, в подобные списки регулярно что-то да попадает, ну попало и попало, хотя бы по решению суда (в котором пусть даже главенствует "телефонное право"), а не просто потому что так захотелось мэрскому чинуше
я поддерживаю не группу, я поддерживаю ГлавКлуб
я поддерживаю не группу, я поддерживаю ГлавКлуб
я поддерживаю не группу, я поддерживаю ГлавКлубВы лоббируете здесь вседозволенность. Было решение суда относительно Серебреникова - подняли ор, не вы - другие.
будущее - за уникальным сочетанием специалитета, бакалавриата и магистратурыЕтить... Я в будущем живу.

А вообще, если в борделе нет посетителей - надо б...й менять, а не кровати переставлять. Двухстадийное образование - это лишь способ организации. Болонский процесс - это унификация образовательных программ и повышение студенческой мобильности. Но пока не будет определенности с вопросами "кто, зачем и как" занимается в России высшим образованием, все остальное ерунда.

собственно, сочетание это уже было в конце 90х
Это сочетание было всегда в тех вузах, которые хотели его сохранить.

факт, что только в те времена, конец 1990х-начало 2000х встречались варианты, что на одной специальности был и бакалавриат, и специалитет, потом уже стало конкретно либо то, либо другое
ну а указ Путина от 2007 вроде
только в те времена, конец 1990х-начало 2000х встречались варианты, что на одной специальности был и бакалавриат, и специалитетСпециальность - дело тонкое.

Есть, например, сейчас специальность "химия" в НГУ - бакалавриат и магистратура. А есть рядышком специальность "прикладная химия и бла-бла" в НГУ - только специалитет. При этом учебные планы по специальности "химия" и "прикладная химия" полностью совпадают до 4 курса, т.е. до той поры, когда студенты уходят на специализацию по кафедрам и дипл. практику.
Так что формально - специальности две, де-факто - одна, просто распараллелена на спец и бак и
до 4 курса студент может спокойно перевестись с бакалавриата на специалитет или обратно.
И я таких вариантов достаточно знаю.

...студент может спокойно перевестись с бакалавриата на специалитет или обратно.А возможно ли поступление на 5-й курс специалитета по окончании бакалавриата?
А зачем?Чтобы получить полное высшее образование. Программа магистратуры как-то коррелирует с программой старших курсов специалитета?
Иными словами бакалавриат+магистратура=специалитет?
нет бакалавриат+магистратура=6 лет. специалист 5. в нгу было, после четвертого курса выбираешь-заканчивать обучение, идти на пятый курс или в магистратуру.
Я из первых магистров на ММФ НГУ - бакалавриат пройден в 1992, магистратура - в 1994. Отдельно пятого курса с тех пор не было.
Сын сейчас в магистратуре ФФ - у него тоже 4+2.
Сын сейчас в магистратуре ФФ - у него тоже 4+2.
специальности две, де-фактону такое да, до сих пор сохраняется и не только в НГУ

Ne budu ni kem
old hamster
И тех факультетов у которых были финансы на сохранение "специалитета".
На мой взгляд болонская система давала возможность сменить вуз и даже специальность. Тем, кто это хотел. В старой системе специалитета такое практически было невозможно.
На мой взгляд болонская система давала возможность сменить вуз и даже специальность. Тем, кто это хотел. В старой системе специалитета такое практически было невозможно.
Алексий
ненормальный
Известный новосибирский ученый Дмитрий Колкер скончался. Сотрудники ФСБ задержали его 30 июня прямо в больнице, несмотря на последнюю стадию рака, а суд отправил его в московское СИЗО.
Позже ФСБ пришла и за 75-летним ученым Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолием Масловым. Его также арестовали и отправили в Лефортово.
Вот так относятся к заслуженным ученым. (с) Тайга.инфо
А судья будет жить, сытый и довольный
Позже ФСБ пришла и за 75-летним ученым Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолием Масловым. Его также арестовали и отправили в Лефортово.
Вот так относятся к заслуженным ученым. (с) Тайга.инфо
А судья будет жить, сытый и довольный
Вот так относятся к заслуженным ученым.Новосибирский суд арестовал известного ученого Дмитрия Колкера по подозрению в госизмене. Что же вы, сударь, однобоко преподносите информацию?

и что учёным в России можно быть только изолированным от мирового сообщества
хоть такой изолированный учёный будет уже не совсем учёный
а есть контакты с иностранными коллегами - есть статья
про второго:
«Он занимался проблемами ламинарно-турбулентного перехода, влияющего на уменьшение сопротивления летательных аппаратов. В свое время, между прочим, по заданию правительства, всех заставляли сотрудничать с зарубежными коллегами. Так, Маслов работал и с американским “Боингом”, и с китайцами, и с немцами. А теперь ученые, получается, стали виноваты», – удивлен коллега Маслова, бывший директор института, а ныне научный руководитель ИТПМ СО РАН, академик Василий Фомин (цитируется «МК»).
Академ.инфо: Еще один ученый Академгородка арестован за госизмену
Родные Берега: Арестован за госизмену еще один ученый Академгородка Анатолий Маслов
ТОП 5
1
3
4