Волшебно! Но на лыжах гулять не пойдёшь
Ne budu ni kem
old hamster
Если невозможно на лыжах, то тогда на каток с коньками
sabatini
Сибуй
А я на работе, но лыжи чёт не едут, охото на диван и салату. Как-то я не наелась епрст
Остаться голодной? Да, как-то я опрометчиво умудрилась, сейчас жалею сил нет о каждом не съеденном салате и пельмене
Ну да, не наесться за эти дни. Я бы, кажется, сейчас с удовольствием пожалела о чём-нибудь несъеденном, но не в этом году.
Ура, мой холодильник девственно пуст! Нескончаемый поток вчерашних гостей, иссякнувший только к 02.00 ночи, помог истребить все заначки.:)) Зато с чистой совестью можно садиться на диету прямо с утра.:))
P.S. глянула еще раз, спиртного там все еще много, мы все же столько не пьем, слабаки...:)) Выглядит весьма красноречиво: пустые полки, варенье, сладости и бутылки.:))
P.S. глянула еще раз, спиртного там все еще много, мы все же столько не пьем, слабаки...:)) Выглядит весьма красноречиво: пустые полки, варенье, сладости и бутылки.:))
Сейчас читают
Перерегистрация авто
89326
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
276576
227
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 9)
160389
384
А я говорила, что у тебя больше шансов спасти эту еду. ((
Не, я уже по новой готовила.:)
Ne budu ni kem
old hamster
Кто то ведь должен остаться голодным
Рано ты что-то начала, до Нового года еще 364 дня.
Ne budu ni kem
old hamster
" мой холодильник девственно пуст! " - это почти сказка
Показать спойлер
надо же так хорошо постараться
Показать спойлер
sahara
канатоходец слова
Просто мы почти научились не готовить на большую семью, как раньше, когда дети с нами жили и племянники.:) Салатов практически не готовим, один-два не считается, а красная рыба, икра, сыры и всякие канопе с нарезками съедаются достаточно быстро и - вуаля!
Есть время и подготовиться и разогнаться.:))
А я еще не научилась. До конца оливье доехали только сегодня
А с тортом у меня прям готовая картинка к мему ожидание и реальность получилась
Бисквит получился как кирпич, амбар подпирать, еще и не то что сырой, а жидкий внутри, после полутора часов в духовке, ладно, добила в микроволновке, но поверхность приобрела какие то лунные холмы, и плотность приблизилась к пряничной.
Крем. Петмол 33% с сахаром после полминуты отслоился в масло!
Все.
Короч, срезала, вернее отпилила сверху крышечку - бетоный люк, выбрала серединку, потом и крышечку покрошила туда же, поскольку зубы дороги, смешала, туда же вишню, орешки в асс, кешью, грец и минд, сиропом пропитала короб, именно короб, поскольку по другому вот_это, вышедшее из-под рук мастерицы не назовешь , и потом внутрь втряхнула получившийся сугроб, стало похоже на свалку , до кучи залила сверху белым растопленным шоколадом............терять то нечего............... слушайте, а такая вкуснотень получилась
Может потому, что после риохи?
Бисквит получился как кирпич, амбар подпирать, еще и не то что сырой, а жидкий внутри, после полутора часов в духовке, ладно, добила в микроволновке, но поверхность приобрела какие то лунные холмы, и плотность приблизилась к пряничной.
Крем. Петмол 33% с сахаром после полминуты отслоился в масло!
Все.
Короч, срезала, вернее отпилила сверху крышечку - бетоный люк, выбрала серединку, потом и крышечку покрошила туда же, поскольку зубы дороги, смешала, туда же вишню, орешки в асс, кешью, грец и минд, сиропом пропитала короб, именно короб, поскольку по другому вот_это, вышедшее из-под рук мастерицы не назовешь , и потом внутрь втряхнула получившийся сугроб, стало похоже на свалку , до кучи залила сверху белым растопленным шоколадом............терять то нечего............... слушайте, а такая вкуснотень получилась
Может потому, что после риохи?
И делала помимо оливье_шубы, без которых новый год восьмое марта , сельдерейно-виноградно-куриный, который всегда делаю, и якутскую шубу, а вот его впервые, ничего, заценили
Отец Тук
Рыльце в пушку
На ВДНХ каток растаял.
P.S. глянула еще раз, спиртного там все еще много,Это ты так в гости приглашаешь?
С Новым Годом!
Садисты вы!!! Я хочу жрать и нажрамэ, а они дома хохочут довольные...
Я ж говорю, что это как раз тот рецепт, который можно спасти практически из любых руин. Только сливки-то зачем? Там обычный сметанный крем, 20% за глаза.
Мы вчера возле м. Калужской катались
Ты чо?
Я строго по ресепту.
Я строго по ресепту.
Показать спойлер
Торт "пьяная вишня"
Сначала опишу саму идею. Это такая высокая шкатулочка должна получиться. Из двух бисквитных коржей делаем типа глубокие тарелочки: аккуратно ложкой выбираем из них, уже выпеченных, середину, так, чтобы получилась тарелочка со стенками примерно сантиметр толщиной. Извлеченное содержимое достаточно крупными кусочками ломаем. Это будет прослойка. В нее добавляем сцеженную вишню, кусочки грецких орехов и крем. Все это складывает в «тарелочки» и одну из них делаем крышкой шкатулки. Затем глазируем шкатулку шоколадом. Украшаем. Я просто посыпаю тертыми орехами.
Бисквит: 10 яиц, 2, 5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао
Поскольку бисквит делать достаточно муторно, если отдельно взбивать белки и желтки, я выбрала иной вариант взбивания (из-за собственной лени). Яйца разбиваем в кастрюльку и ставим ее на паровую баню (дно не должно прикасаться к воде), добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет, до нужной кондиции (объем увеличится сильно).. Осторожно вмешиваем сверху-вниз муку с какао и выливаем тесто в форму. У меня разъемная, я ее смазываю предварительно маслом и слегка присыпаю мукой. Выпекать при 180, поместить форму надо в неразогретую духовку, чтобы тесто не «опало». Проверять готовность сухой острозаточенной палочкой, как обычно. Но лишний раз не тревожить, стараться не открывать духовку. Минут 50, наверно, выпекается такой объем. Корж получается высокий. Когда корж остынет, разрезать на две половинки. Я, чтобы не мучиться, срезаю просто «крышку», а сама «шкатулка» получается достаточно глубокой.
Коржи я выпекаю дня за два-три до «торжественного события», это бисквит, с ним ничего не случится за такое время.
Для крема: 400 гр. сливок взбить с 3-4 ст. ложками сахара. Часть крема отложить в сторонку, для смазки дна и боков коржа изнутри. Соединить с прослойкой. Собссно, выше я написала, как это делается. Только вишню отцедить надо хорошо, чтобы «каша» не получилась.
Дальше – сборка ))) Коньяком, в котором плавала вишня, пропитать корж-коробочку, смазать бока и дно «заныканным» ранее кремом, выложить в корж прослойку. Сверху снова смазать кремом. Закрыть коржом-крышкой. Ее тоже слегка «промочить» коньком. Залить шоколадной глазурью. Я не мудрствую лукаво: растапливаю на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом и несколькими ложками молока, выливаю глазурь на торт, разравниваю поверхность, смазывая ровненько и бока. Их можно украсить миндальными хлопьями.
Торт получается высокий. Когда его разрезаешь, то кажется, что он выпечен, как единое целое, сразу с вишней. Сильно украшать его не надо, он при минимуме украшилищ выглядит очень неплохо
Сначала опишу саму идею. Это такая высокая шкатулочка должна получиться. Из двух бисквитных коржей делаем типа глубокие тарелочки: аккуратно ложкой выбираем из них, уже выпеченных, середину, так, чтобы получилась тарелочка со стенками примерно сантиметр толщиной. Извлеченное содержимое достаточно крупными кусочками ломаем. Это будет прослойка. В нее добавляем сцеженную вишню, кусочки грецких орехов и крем. Все это складывает в «тарелочки» и одну из них делаем крышкой шкатулки. Затем глазируем шкатулку шоколадом. Украшаем. Я просто посыпаю тертыми орехами.
Бисквит: 10 яиц, 2, 5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г. какао
Поскольку бисквит делать достаточно муторно, если отдельно взбивать белки и желтки, я выбрала иной вариант взбивания (из-за собственной лени). Яйца разбиваем в кастрюльку и ставим ее на паровую баню (дно не должно прикасаться к воде), добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет, до нужной кондиции (объем увеличится сильно).. Осторожно вмешиваем сверху-вниз муку с какао и выливаем тесто в форму. У меня разъемная, я ее смазываю предварительно маслом и слегка присыпаю мукой. Выпекать при 180, поместить форму надо в неразогретую духовку, чтобы тесто не «опало». Проверять готовность сухой острозаточенной палочкой, как обычно. Но лишний раз не тревожить, стараться не открывать духовку. Минут 50, наверно, выпекается такой объем. Корж получается высокий. Когда корж остынет, разрезать на две половинки. Я, чтобы не мучиться, срезаю просто «крышку», а сама «шкатулка» получается достаточно глубокой.
Коржи я выпекаю дня за два-три до «торжественного события», это бисквит, с ним ничего не случится за такое время.
Для крема: 400 гр. сливок взбить с 3-4 ст. ложками сахара. Часть крема отложить в сторонку, для смазки дна и боков коржа изнутри. Соединить с прослойкой. Собссно, выше я написала, как это делается. Только вишню отцедить надо хорошо, чтобы «каша» не получилась.
Дальше – сборка ))) Коньяком, в котором плавала вишня, пропитать корж-коробочку, смазать бока и дно «заныканным» ранее кремом, выложить в корж прослойку. Сверху снова смазать кремом. Закрыть коржом-крышкой. Ее тоже слегка «промочить» коньком. Залить шоколадной глазурью. Я не мудрствую лукаво: растапливаю на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом и несколькими ложками молока, выливаю глазурь на торт, разравниваю поверхность, смазывая ровненько и бока. Их можно украсить миндальными хлопьями.
Торт получается высокий. Когда его разрезаешь, то кажется, что он выпечен, как единое целое, сразу с вишней. Сильно украшать его не надо, он при минимуме украшилищ выглядит очень неплохо
Показать спойлер
Вау! Я читала что-то другое, хотя брала рецепт там же. ))
В общем, бисквит делала и обычный, и шоколадный. А крем всегда сметанный, сливки даже не пыталась, у меня с ними всегда беда масляная случается, поэтому давно бросила.
В общем, бисквит делала и обычный, и шоколадный. А крем всегда сметанный, сливки даже не пыталась, у меня с ними всегда беда масляная случается, поэтому давно бросила.
Не, я не к тому, что прям соблюдать - соблюдать, сама постоянно экспериментирую, но потом, когда оригинал попробую, и пойму что и как, а тут прям шла по написанному, только б/а, для пропитки сироп барный взяла, и вот, вуаля
Я побоялась, что жидковато для наполнения уже пропитанного бисквита будет, чтоб не *разъехалась* шкатулка, но там на 10 яйцах такой железобетон получился
Сегодня буду муравейник делать, от тыдыщиной мамы рецепта не дождалась (спасибо, тыдыща! ), соберу белый шум с просторов антернета, завтра у нас уже гости, и до 8 включительно
А потом у мужчин подряд днюхи, 12, 19 декабря и 11 февраля
Сегодня буду муравейник делать, от тыдыщиной мамы рецепта не дождалась (спасибо, тыдыща! ), соберу белый шум с просторов антернета, завтра у нас уже гости, и до 8 включительно
А потом у мужчин подряд днюхи, 12, 19 декабря и 11 февраля
Да я вообще-то не ломлюсь сразу экспериментировать, тем более в выпечке, где всё-таки лучше придерживаться рецепта. Смешно просто, как я читала. Я ж была твёрдо уверена, что всё по рецепту. ))
Ты же только стенки пропитываешь сиропом, а крем весь в крошку уходит.
Так, декабрь-то того... не скоро теперь. ))
Так, декабрь-то того... не скоро теперь. ))
Января, конечно, козероги они у меня
И еще плюс один козерог добавляется, зять
И еще плюс один козерог добавляется, зять
Ne budu ni kem
old hamster
Еще один сериал посмотрел. Первый сезон «Мандалорец».
Вы просто мало тренируетесь.:)) На самом деле, если бы у нас был мужчина в доме, хоть один, то готовили бы как раньше, я уверена.:)) А девАчковой компании много не надо, как ни крути. Так что у тебя без шансофф:))
Костик, почему упоминание о спиртном в чужом холодильнике звучит для тебя как приглашение и вызывает немедленное желание бежать в гости?:))) Это была простая констатация факта.
С новым годом, будь здоров и счастлив в Новом году!
С новым годом, будь здоров и счастлив в Новом году!
После Нового года наступает самое благоприятное время, чтобы одним глазком заглянуть в будущее — погадать. В старину говорили, что предсказания, выпавшие в ночь на Рождество, с 6 по 7 января, являются самыми правдивыми.***
а вы будете гадать , господа БЗ-шники и БЗ-шницы??
а вы будете гадать , господа БЗ-шники и БЗ-шницы??
кот ф пальто
забанен
канешно будем.
я вот вышел на лоджию, чтобы покурить. ничайно увидел, как чел из окна напротив, выбросил вместо валенка пустую бутылку за окно.
сижу, гадаю, в чей автомобиль она прилетела и какой "сектор приз" ждёт его
я вот вышел на лоджию, чтобы покурить. ничайно увидел, как чел из окна напротив, выбросил вместо валенка пустую бутылку за окно.
сижу, гадаю, в чей автомобиль она прилетела и какой "сектор приз" ждёт его
Ну нас всех!
И такие длинные праздники, и гостей!
Я на работоньку хочу, работушку свою
Ошалела от этой карусели.
И такие длинные праздники, и гостей!
Я на работоньку хочу, работушку свою
Ошалела от этой карусели.
Мартышечка
guru
Я с 3 числа на неё хочу)))
Чуток осталось)
Чуток осталось)
Де_Флопе
bric-a-brac
Я давно уже так не уматывалась/уотдыхалась/упивалась/уедалась!!!!
кот ф пальто
забанен
мы с четвёртого работаем. и ничо так.
Де_Флопе
bric-a-brac
К тебе устроиться, штоли?
С НГ, Саша!
С НГ, Саша!
кот ф пальто
забанен
и тебя, Любань
не возьмут. нам наладчик оборудования нужен. одэкватный, со знанием итальянского и аглиццкого языков. молодой, сообразительный, иницЫативный. с опытом работы 150 лет.
просто задолбался всё сам чинить
не возьмут. нам наладчик оборудования нужен. одэкватный, со знанием итальянского и аглиццкого языков. молодой, сообразительный, иницЫативный. с опытом работы 150 лет.
просто задолбался всё сам чинить
Де_Флопе
bric-a-brac
Так этож я! *смотрясь в зеркало
кот ф пальто
забанен
тааак *заинтересованно светит паяльной лампой в глаз*
и мембрану на пресс-фильтре заменить сумеешь без подсказок?
и разобраться, почему первый выпрямитель перестал слушаться команд с компьютера?
фсё. вы приняты на работу, пройдите в ОК для заключения трудового соглашения. з/п - 30 тысячЬ. рублей
и мембрану на пресс-фильтре заменить сумеешь без подсказок?
и разобраться, почему первый выпрямитель перестал слушаться команд с компьютера?
фсё. вы приняты на работу, пройдите в ОК для заключения трудового соглашения. з/п - 30 тысячЬ. рублей
Upjohn
универсальный маньяк
з/п - 30 тысячЬ. рублейХорошая дневная зарплата
Ничего они не длинные... я б ещё столько же легко дома просидела. ))
ТОП 5
2
3
4