lexus
Товары Gant на голову выше.
lexus
да я TOMMY HILFIGER решила взять белую базовую и ахмадулину дримс с гортензией
GuimpLena
хилфигер не подводил пока
а вот напапири иногда косячит
Ага
левайс один из немногих, где есть ростовка
приходится тощим дылдам туда ходить за штанами)
Пeппи
Нет, на мой взгляд, культура, которая духовность и культура, которая технологии - сильно не параллельны.

Что сейчас - см. Китай.
Что в прошлом - в середине 20 века. Первый реальный компьютер, первый атомный реактор, первая ракета в космосе, первый массовый реактивный самолет - это все не США и Британия, и даже не СССР, это сумеречный гений периода Гитлера. Я вот вообще удивляюсь, как одновременно в Германии сосуществовали прусский дух и университетский дух. Это в принципе две абсолютно противоположные парадигмы, но уживались как-то.
Скорее технологии - это все-таки "количество нс"*"волю к созданию". А воля может быть как условно демократичной (поиски вложения капитала), так и вполне тоталитарной (шарашки СССР и Германии).
Диего
Ради интереса посмотрела цены в Отто, да что там 100 евро кроссовки, что тут - 9 тысяч рублей... большой разницы нет.
Крыска
доставка работает?
lexus
Не знаю:улыб:
Она и в лучшие дни 15% стоила. Можно позвонить на пункт выдачи, спросить.
aglow
Но я своих отложенных не увидела там... на оф. сайте есть, в Отто нет. Такое бывает.
aglow
Райкин/Полянкин
занятная история
- я тебя уволю
- я тебя сам уволю
aglow
Топлёное молоко ирмень выпила как воду....
Ну че за...
Absolut
нпп

сшила несколько кроликов (5)
два последних уже довольно приличные...можно показать

с вербным воскресеньем всех!
Absolut
Толерантность повышена. Как у алкаша к этанолу
Яэтогонехотел




Уже пара пунктов памятки есть:смущ:


Будь прокляты те, кто это делает. И еще плюет в порушенный гранит, как в память своих предков. Будь. Они. Прокляты.
Ушелец
Ни третьим Римом, ни новой Европой мы не являемся.
-----------------------------------
(*обрадовалась)) И про славянофильство Достоевского и его неприятие католичества, Ага, кажется, просил...
Я искала, откуда ноги растут у этой "богатой идеи" про Третий Рим и особый путь России. Политические это ноги, конечно. Потому что церковь и государство всегда находились в сложных отношениях соперничества-симбиоза. И когда это было политически выгодно, они друг-другу очень поддакивали. И даже почти абсолютная Папская власть, которая реально была околомировой, не была полностью независимой от светской. Хотя, папство - это была, конечно, в большей степени власть, чем религия, за что ее Достоевский и не жаловал... не для человека и не для души она была, а для управления народами.

И вот. Идее перехода мирового влияния с Запада на Восток много уж столетий. Кто только про это не писал... Но Византия и Рим, православие и католицизм - это был первый огромный раскол внутри, это уже не соперничество с "внешним " Востоком, как известно... Следовательно, если появилась мысль о том, что Рим теряет влияние, встаёт вопрос - кто приобретает и где его центр? Ну, можно географически подойти, конечно... типа как Новосибирск - центр России)) Но подходили по-разному. И Москва сделала заявку на Тритий Рим вместе со многими другими, например, с турками. А сейчас в этом конкурсе уже побольше заявок...


Но вот что Восток, а что НЕ Восток? И кто Восток, а кто еще более восточный и правильный восток? Россию традиционно относили именно к Востоку, несмотря на Петра... визайтищина наше все ведь))
Но не все относили и не всю Россию. Восточная Европа вообще не вся была востоком. Типа Польши и Западной Украины... Болгария да... И здесь тоже РПЦ постаралась, поборолась за влияние.

В православии пошли сильно дальше в сторону востока, чем в католичестве - исихазм (и в России с 14, кажется, века), старчество... к 19 веку уже не только католичество, но и РПЦ не сильно одобряла такое, считала ересью духовные походы в психорелигиозные практики, в институт старчества, потому что это было отступлением от связки с политической властью, от триады "Бог Царь-Отечество" в сторону отдельной души и индивидуального Бога, "личностного роста", как мы сейчас говорим))

Это, конечно, очень нравилось этичным русским философам и писателям. ВСЕ русские писатели середины и конца 19 века съездили не по разу в Оптину Пустынь и по другим монастырям со старцами. И именно русские писатели второй половины 19 века педалировали эту тему "особого пути", особенной духовности России, тем более что это вот утекание религиозно-духовного влияния с Запада на Восток в целом совпадало с экономическим ростом России после реформ Александра. И не только России. И другого востока тоже.

И вот. Войны второй половины 19 века, почти все, - это локальные репетиции первой мировой за сдвиг влияния в сторону Востока. Турецкие, Балканские, Японские....Вопрос мирового влияния а обострился именно тогда, перед первой мировой. А сейчас, когда этот вопрос еще больше обострился из-за Китая, "особый путь и духовность" опять вытащили и педалируют... Но по-моему это просто сопутствующая "красота" для оправдания политических дрязг и экономических амбиций вечно соперничающих царей и мешков с деньгами - у кого унитаз золочёнее и скипетр толще... Но людишки должны умирать же не за это, а за идею, духовность и особый путь. Хотя, вся духовность по сути своей всегда была против насилия и за любовь... к врагу.
Ушелец
О, я даже и по-немецки посмотрю, знаю про него
SkwоT
Так где ты сейчас находишься то?
GuimpLena
TOMMY HILFIGER
Я тут полюбила его за цена-качество, много ношу) В стоках стоит столько, что стыдно сказать... прям, совсем недорого и для рубля
Ушелец
Скорее технологии - это все-таки "количество нс"*"волю к созданию". А воля может быть как условно демократичной (поиски вложения капитала), так и вполне тоталитарной (шарашки СССР и Германии).
------------------------------------------
А ведь точно.... Ну и пассионарность (воинственность) германцев тоже еще не рассосалась, я думаю... со времен Атиллы сколько тут прошло-то? А Теодерих так и вообще рядом. Их традиции и дисциплине в государственном строительстве и умению мобилизовать человеческие ресурсы можно только позавидовать.
SkwоT
Ну не будешь же ты отрицать, что у России всё равно так или иначе, но свой путь? :улыб:
Просто явочным порядком, как ни назови...

Александр не решился на реформы государственного строя, но абсолютизм на русский манер надо же было как-то оправдывать, хотя бы и в собственных глазах... Так что гласный или негласный госзаказ на пиар идеи "православие, самодержавие, народность" однозначно был. А почему бы и нет, собственно...
Крыска
Буду отрицать.
так не может быть сейчас - отдельного совсем пути у одной страны. И, кстати, никогда не было .
Это всегда движение многих народов, определяемое глобальными цивилизационными процессами.
Это цивилизационные потоки, в которые втянуты многие народы и культуры...
Их сейчас три-четыре в мире...
Крыска
Так что гласный или негласный госзаказ на пиар идеи "православие, самодержавие, народность" однозначно был. А почему бы и нет, собственно...
----------------------
Конечно был, а как же! Тут совпало верхи-интеллигенция-низы, но не надолго( До Цусимы и 905 года. Потом передых, а потом опять разошлись цели и желания - революция и кирдык на долгие годы, потом передых, а потом опять кирдык. Умные люди называют кризисами вот это вот всё)))