Форумы
34-ый
guru
И тогда вместо одной фуры на дорогах города появится 10 Газелей. Замечательная альтернатива.Не буду спорить насчёт Газелей, но... Почему я не замечаю логистику "Ленты" и "Гиганта" и почему меня напрягает логистика "Магнита" и "Марии-Ра"?
ЗЫ: Вышеописанные гиперы и суперы у меня под боком. Но проблемы создают только последние две сети.
А вот, если едущие по одному в личном авто, пересели на автобус, дороги реально стали бы свободными.Вот когда в Новосибирске будет развита сеть метрополитена, тогда с удовольствием буду перемещаться по городу на метро. В нынешней ситуации ОТ - это п.5. У меня нет никакого желания после ОТ летом вонять пОтом, аки конь и мерзнуть в нём зимой.
Кстати, если сейчас реально все пересядут на ОТ - он накроется "медным тазом". Тупо будет недостаточно троллейбусов/автобусов/маршруток/трамваев.
Почему я не замечаю логистику "Ленты" и "Гиганта" и почему меня напрягает логистика "Магнита" и "Марии-Ра"?Кто-то юзает фуры со своими логотипами, а кто-то - аутсорсные? Ваш кэп.

ну я вот машкомагнитную логистику не наблюдал ни разу, а вот гигантовскую вполне себе. Особенно на участке от перекрестка Бердское-Строителей до перекрестка Бердское-Русская. Наверное потому, что гигант у нас тут на раене есть, а больших машкомагнитов нету?
ну я вот машкомагнитную логистику не наблюдал ни разу, а вот гигантовскую вполне себе. Особенно на участке от перекрестка Бердское-Строителей до перекрестка Бердское-Русская. Наверное потому, что гигант у нас тут на раене есть, а больших машкомагнитов нету?У мну на районе есть "Лента", "Гигант", "Горожанка", "Мария-Ра", "Магнит", "Ярче", "Пятерочка"
Траблы доставляет только "Мария-Ра" и "Магнит" (писал уже об этом)
Остальные грузы перемещают с помощью "Hyperloop"?
может они просто во времени с твоим передвижением не совпадают?
может они просто во времени с твоим передвижением не совпадают?Если бы да кабы. Будем гадать на кофейной гуще? Ещё варианты будут? Хотя... толку то? От нытья нескольких динозавров почившего в бозе форума НГС ничего не изменится.
Konstantan
руссо туристо
Полуприцепы по обочинам они бросают 

Сейчас читают
Перерегистрация авто
60860
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205677
224
Самсунг 8 и 8+ почему не дешевеют?
4212
32
Drakonn
guru
... а "сугробы с колёсами" повсеместно тоже от фур?...
корыта запаркованные где попало и перекрывающие 1 а то и 2 полосы...- это наверное тоже водители фур "панабрасали"?
корыта запаркованные где попало и перекрывающие 1 а то и 2 полосы...- это наверное тоже водители фур "панабрасали"?
Если бы да кабы.Есчё раз. Фуры с логотипом Ленты Вы вне города видели? Лично я - нет, а вот фуры с логотипом Магнита и Марии - неоднократно. Но, моя выборка не репрезентативна, давайте спросим у гугля:
фура Мария-Ра - пожалуйста;
фура Магнита - да ради Бога;
фура Ленты - упс, только в виде игрушки...
ЗЫ. Манагеры Ленты круче Мариевских и прочих - зачем ассоциировать свой бренд с источником неприятностей в виде фур, если можно обойтись простым синим тентом без своего логотипа, или, вообще, отдать подвоз на аутсорс...

*** Тупо будет недостаточно троллейбусов/автобусов/маршруток/трамваев. ***
А их количество точно от спроса не зависит?
А их количество точно от спроса не зависит?
Я 4+ года мотался на ОТ между городом и Академом. В дни природных катаклизмов (сильный снегопад, морозы) количество рейсов маршруток заметно сокращалось, а пассажирам всё равно надо было ехать на работу/с работы. Часов в 6-7 вечера, доехав до Цветного, большинство маршрутчиков говорили "Я устал, я ухожу", остальные загружали пассажиров и ехали в город через Университетский, не заезжая в Академ с остановками полными ожидающих. Так что, у нас, количество ОТ и спрос на него коррелируют слабо.
... а "сугробы с колёсами" повсеместно тоже от фур?...Соглашусь. Гадят хде попадя все, кому не жалко.
Лично меня шибко достали те, кто чистят снег от себя на проезжую часть.
Гаражники, моечники, шиномонтажники.
Едешь утречком, а они со скребочком с чистой совестью прям под колёса всё это дело.
А ещё горы снега от себя оставляют на правом ряду. При выезде с прилежащей на оживлённую улицу крайне сложно выглянуть из-за этой кучи дабы уступить дорогу...
Volodya
old hamster
Лопатой почистить себе место место во дворе, чтобы поставить своё авто.Я предпочитаю вариант "поставить свою машину в сугроб, пусть через накатаный трактором бруствер". И даже несмотря на то, что бампер с места сдвинется, я скорее сильнее разгонюсь перед карманом, чем выйду его лопатой чистить. И я так встаю даже если рядом есть почищенное место, оно для метросексуалов, ну, кто не знает, это похожие на зайцева и моисеева рукожопы, которые вообще ничего не умеют.
корыта запаркованные где попало и перекрывающие 1 а то и 2 полосы...- это наверное тоже водители фур "панабрасали"?недавно ехал по Гоголя, ОДИН ряд был свободен! ОДИН! Кто этих мудаков там набросал? И почему эвакуаторов не было???
Вот, щас по выборной шел.
Вечно стоящая "голова" под нее дорожники даже карман почистили. С запасом.
И параллельно ей стоящая "пузотерка." В правой полосе. Ну а чо - ещё ж одна полоса осталась, не бояре, объедут
Вечно стоящая "голова" под нее дорожники даже карман почистили. С запасом.
И параллельно ей стоящая "пузотерка." В правой полосе. Ну а чо - ещё ж одна полоса осталась, не бояре, объедут
У мну на районе есть "Лента", "Гигант", "Горожанка", "Мария-Ра", "Магнит", "Ярче", "Пятерочка"господа, у каждой сети есть РЦ (распределительнце центры). находятся они в разных местах, но все за пределами города. У кого-то из них как у Холидея на Толмачева 3319, у кого-то в райне Пашино, у Ярче например, на Кубовой. Например про Ярче: несмотря на наличие РЦ за городом. их машины каждое утро и порой и каждый вечер едут из РЦ на разгрузку по магазинам, а магазины у них находятся на первых этажах жилых домов. в большинстве своем у дороги. Например остановка Гаранина, или ул. Лежена, машина перекрыват полосу движения. Что же касается фур именно продуктовых сетей, то в большинстве своем они едут по городу транзитом, так как КАД у нас еще нет, да и вряд ли когда будет: как прикажете попадать на загародные трассы в диаметрально противоположных концах от РЦ? Федеральные компании стараются строить РЦ в каждом регионе, например у Магинта есть и у нас и в Омске и Кемерово, а у Пятерочки кроме нашего города в Западной Сибири нет РЦ, второй вот в Чике строят.
Траблы доставляет только "Мария-Ра" и "Магнит" (писал уже об этом)
Остальные грузы перемещают с помощью "Hyperloop"?
ddelta
v.i.p.
Как обычно, крайними оказались те, которые больше всех и страдают от чудес мегаполиса. Почему то некоторые думают, что фуры суются в город исключительно в поисках приключений и прочих квестов. Почему то некоторые думают, что товары в наши магазы попадают исключительно путём телепортации...Основная претензия к фурам: неподготовленность к гололеду/снегопаду, отсутсвие законодательного запрета на эксплуатацию большегрузного транспорта на летней резине. Обязать использовать спецсредства (цепи и т.п.) Ни один блин не делает этого! Так что не надо оправдывать их, не надо.
Просто_Вася
v.i.p.
А кто их оправдывает то? Дело в простом: не надо в своих проблемах виноватить других, всего то и дел. Проблема движения фур в городе существует, это отрицать глупо. Но эта проблема далеко не главная. Вы внимательно читали предыдущие комменты? В нечищенных- а значит сильно зауженных- дорогах фуры виноваты? И это только водилы фур бросают тачки на аварийке возле магазов порой в два ряда чтобы затарится продуктами? Или может это они не посыпают горки песком- а о них в городе не знает только муниципалитет- с целью пошлифовать лёд и дорыться до асфальта? Их спрашивают, когда планируют доставки по городу? Я вот вожу аварийную бригаду. Часто таскаю за собой компрессор на фаркопе грузовика. Так вот я Вам могу ответственно и со знанием вопроса заявить:у некоторого количества автовладельцев мозг отсутствует абсолютно. И здесь не поможет ни полный запрет движения фур, ни установка знаков, ни Путин с Медведевым и Трампом. Не поможет даже лоботомия. Только тотальный террор, выраженный в поголовной эвакуации или прочей абсолютно и беспощадно карательной форме. Мне лично фуры определённые неудобства создают, это есть. Но намного больше раздражают автоушлёпки разных мастей и полов. И если водил- дальнобоев я понимаю- они ЗАРАБАТЫВАЮТ себе на жизнь в таких очень не лёгких условиях, то вот прочую автошелупонь- вот хоть убейте- не понимаю и не пойму.
БДА
guru
И здесь не поможет ни полный запрет движения фур, ни установка знаков, ни Путин с Медведевым.Интересно, а кто сократил сотрудников ГИБДД на земле?
Всё ждал, ну когда ж наконец будет Путин виноват в наших пробках. И вот оно, сбылось.

То что два идиота столкнулись это Путин виноват!100%.
Зы интересно как количество сотрудников в поле повлияло бы на количество столкновений?Их что раньше что сейчас одинаково долго ждать!

Зы интересно как количество сотрудников в поле повлияло бы на количество столкновений?Их что раньше что сейчас одинаково долго ждать!
Да сейчас то их ждать вовсе не обязательно, можно самим оформиться, их отсутствие другие проблемы создаёт. Например - парковка с созданием помех, где сотрудники и "парконы" всевозможные? Полдня по городу ездил, большинство проблем от того, что встают в полосе, ну типа "карманы же снегом засыпаны". А кого это п.5??? Не можешь в карман встать, ищи другое место, встал создав помеху - штраф получи конский и эвакуация... Жёсткими репрессиями можно быстро порядок навести.
Так они именно этим то и не занимались. Паркон у нас вроде один на весь город и тот не понятно когда работает.Эвакуация и без них проходит на ура там где это надо эвакуаторщикам. Количество сотрудников в поле именно эти проблемы бы не решило.
"Жёсткими репрессиями можно быстро порядок навести."
... если репрессировать тех, кто "карманы" не почистил. Но, рассуждая на эту тему, опять таки постепенно приходишь к выводу, что "Путин с Медведем куда-то не туда ведут наш бронепоезд".
... если репрессировать тех, кто "карманы" не почистил. Но, рассуждая на эту тему, опять таки постепенно приходишь к выводу, что "Путин с Медведем куда-то не туда ведут наш бронепоезд".
постепенно приходишь к выводу, что "Путин с Медведем куда-то не туда ведут наш бронепоезд".опять то же да потому же
Ставим машины так что уборочная техника не проходит
Техника не проходит не чистится, а списывать топливо надо
Местные "дельцы" тащат списанное по себе
и т.п. что делают местные, в том числе знакомые и друзья
.....
А виноват конечно же Путин с Медведевым, а то ж
ТОП 5
1
2
3
4