_Morkovka_
veteran
Лена, вот не все так просто на практике, как в теории У бабушки дома фломастеры и карандаши вовсе не лежат рядом с книжкой, как можно подумать. Саша просто сам сначала брал карандаши и бежал, пытался рисовать в книжке. Ну нет ему разницы, в альбоме или в книжке, а может, наоборот в книжке просто ему интереснее что-то там подрисовывать. Опять же, дома мы рисуем в раскраске многоразовой, она цветная, там просто подрисовывать или раскрашивать определенные места надо(хотя Саша просто чиркает пока , как придется). Ну не понимает он пока разницы между книжками и раскрасками Да и не вижу я большой беды, чтобы порисовать в книжке, честно говоря. Постарше станет, поймет.
Хотя я строгая мама. Мне самой очень сложно когда, нарушается дисциплина, правила, к которым я привыкла. Потому что хотя меня в семье не слишком к ней приучали, по по природе моего характера, мне проще, когда моя жизнь упорядочена и очень сложно перестраиваться под сиюминутные обстоятельства. Это одна из моих основных проблем в воспитании ребенка, наверное. Но я стараюсьСтараюсь его лишний раз не строить и ко всему относиться спокойнее) Вот правильно Ася как-то писала, что дети учат нас терпеливости.
Хотя я строгая мама. Мне самой очень сложно когда, нарушается дисциплина, правила, к которым я привыкла. Потому что хотя меня в семье не слишком к ней приучали, по по природе моего характера, мне проще, когда моя жизнь упорядочена и очень сложно перестраиваться под сиюминутные обстоятельства. Это одна из моих основных проблем в воспитании ребенка, наверное. Но я стараюсьСтараюсь его лишний раз не строить и ко всему относиться спокойнее) Вот правильно Ася как-то писала, что дети учат нас терпеливости.
ты меня не поняла))) я не говорю о безнаказанности, я говорю об авторитете и уважении через унижение ребенка. К примеру...если я себе позволяю его шлепнуть и он лупит меня в ответ...как то странно зазвучит фраза " маму бить нельзя!". Маму нельзя, а его можно? Я всего лишь за то, чтобы добиваться уважения словами и лаской. И никто не закрывает глаза на его выходки, хотя он у нас не швыряет тарелки и единственный ребенок группе, который не дерется. От воспитательницы я слышу только похвалы в его адрес и мне очень приятно, что у меня ласковый и добрый мальчик. И мне сильно не хочется превращать его в агрессивного крысеныша наказаниями и запугиваниями...а в нашем случае так и будет.
я уже приводила пост из дневника психолога, которого регулярно читаю. так вот она именно наблюдала такую драку со своим сыном, причем ее сына в этот момент били головой об пол! и только она к нему хотела рвануть он САМ ее остановил (сказал, что сам справится) и сам разрулил ситуацию, через минуты парни довольные друг другом ринулись играть всей компашкой.
честно?! не.. не думаю. ну раньшебыло такое, а сейчас не думаю
я уже рассказывала, что летом Кира сдружилась с мальчиком, очень ей нравился. а у него как раз переод драк был, он всех пихал и Кире пару раз от него досталось, но мы с бабушкой его сразу поговорили, она рассказала, что год нахад его детки старшие пихали и он взял это за норму поведения для мальчиков, через месяц у него это прошло. и все это время мы отлично играли вместе, просто показывая, что можно прекрасно общаться без драк и толчков.
просто разные ситуации бываю... очень разные... когда летом стояла жара я таскала в песочницу воды, чтобы хоть как-то увлажнить песок. так вот одна мамочка на меня фыркнула, что я грязь развожу и увела свою доченьку "лепить" из совершенно сухого песка. по ее мнению я МЕГАневоспитанная и учу ребенка плохому
и мне вот фиолетово на ее выводы, мы замечатально полепили куличики
я уже рассказывала, что летом Кира сдружилась с мальчиком, очень ей нравился. а у него как раз переод драк был, он всех пихал и Кире пару раз от него досталось, но мы с бабушкой его сразу поговорили, она рассказала, что год нахад его детки старшие пихали и он взял это за норму поведения для мальчиков, через месяц у него это прошло. и все это время мы отлично играли вместе, просто показывая, что можно прекрасно общаться без драк и толчков.
просто разные ситуации бываю... очень разные... когда летом стояла жара я таскала в песочницу воды, чтобы хоть как-то увлажнить песок. так вот одна мамочка на меня фыркнула, что я грязь развожу и увела свою доченьку "лепить" из совершенно сухого песка. по ее мнению я МЕГАневоспитанная и учу ребенка плохому
и мне вот фиолетово на ее выводы, мы замечатально полепили куличики
Rigick
Штучный экземпляр
да я вот тоже на нее смотрю и прям ми-ми-ми..хочу так же
у меня в группе вконтакте есть ссылка на ее портфолио. там посомтри, я просто не обращала внимание на глаза..меня бровки только интересовали
Rigick
Штучный экземпляр
надеюсь никому-никогда не пригодится, но все же Памятка для родителей ( о современных наркотиках)
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
2560
42
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
187580
1000
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
453275
897
Kesha_20
veteran
Ой как тут все у вас идеально по вашим рассуждениям.А как то не думаю о такой идеальной картине, именно потому что работала с детьми и видела как эти идеальные мысли родителей потом воплощаются.Ну дай бог...
А то что плевать, что говорят про моего ребенка это зря... Если всем наплевать будет, то и будет у нас такие школы как сейчас, когда учителей ни во что не ставят и лупят друг друга и еще и на видео снимают
А то что плевать, что говорят про моего ребенка это зря... Если всем наплевать будет, то и будет у нас такие школы как сейчас, когда учителей ни во что не ставят и лупят друг друга и еще и на видео снимают
Катя..то есть по твоему это прям закономерность-закономерность... начихать на мнение левой бабушки которая считает, что девочка должна гулять в белом платье и не мараться и не кричать и уважение к старшим?!
я не говорю об иделаьно, у меня есть примеры перед глази, когда дети растут в строгости и ненавидят своих родителей, спиваются и скалываются так как не соотвествуют идеалам родителей, есть те. кто вырас нацеленный на успех.. есть дети выращенные в других рамках и так же что спился и что вырас замечательным человеком.
тут много моментов. у меня среди знакомых есть мальчик подросток, который просто терраризирует маму, тетю и бабушку. у него такие выкрутасы-ы-ы-ы, что там поседеть можно. и сейчас глядя со стороны кажется, что все эти женщины столько в него вкладывают, а он плюет на них в прямом и переносном смысле. да..так, если не знать детсво этого мальчика, котрого мама бросала на бабушку вечно так как ребенок мешал ей после развода строить личную жизнь. и у нас много детей таких! которым родители любовь-заменяют игрушками и они знают только солова ДАЙ.
я не говорю об иделаьно, у меня есть примеры перед глази, когда дети растут в строгости и ненавидят своих родителей, спиваются и скалываются так как не соотвествуют идеалам родителей, есть те. кто вырас нацеленный на успех.. есть дети выращенные в других рамках и так же что спился и что вырас замечательным человеком.
тут много моментов. у меня среди знакомых есть мальчик подросток, который просто терраризирует маму, тетю и бабушку. у него такие выкрутасы-ы-ы-ы, что там поседеть можно. и сейчас глядя со стороны кажется, что все эти женщины столько в него вкладывают, а он плюет на них в прямом и переносном смысле. да..так, если не знать детсво этого мальчика, котрого мама бросала на бабушку вечно так как ребенок мешал ей после развода строить личную жизнь. и у нас много детей таких! которым родители любовь-заменяют игрушками и они знают только солова ДАЙ.
я же не зря приводила пример про поликлинику ту же. кто-то считает, что нельзя бегать, а кто-то позволяет в определенных рамках. на кого равняться?! и надо ли равнятся?! всегда найдется тот кому что-то не так.
у того же психолога, на которого ссылки даю, помимо мальчика есть дочка-подросток. любительница рока и классической литературы, которая росла в таких же условиях как ее брат и все женщине говорили, что вырастит неуправляемая хиппи, наркоманка, а девочка отличница.
тут много факторов и много вариантов решения проблем, чтоже всех под одну гребенку то?!
у того же психолога, на которого ссылки даю, помимо мальчика есть дочка-подросток. любительница рока и классической литературы, которая росла в таких же условиях как ее брат и все женщине говорили, что вырастит неуправляемая хиппи, наркоманка, а девочка отличница.
тут много факторов и много вариантов решения проблем, чтоже всех под одну гребенку то?!
Просто надеюсь ты понимаешь, что когда ты говоришь , что тебе наплевать, что про нее думают и говорят окружающие Кира это понимает? И что как вы сами говорите потом это будет повторять?
Вот именно, я не понимаю для чего постоянно приводить пример психолога, которая возможно не сталкивалась с каким то случаем?Почему надо как раз " под одну гребенку"
что за бред от строгости родителей спивавются а от все дозволенности дети ангелами, что ли растут, не нужно ребенка воспитывать, сам вырастить как вообще? все в кучу намешали, никто не говорит что детей лупить надо и орать, но у ребенка должен быть авторитет и лучше это будет для него если это будут родители, а не вася петечкин наркоман из 5 подъезда, это хорошо когда ребенок в песочнице, а когда у него переходный возраст вот тут родители и попляшут со своей лояльностью
Kesha_20
veteran
В общем я знаю для своего ребенка одно, что у него уже с сегодняшнего возраста должно быть уважение к старшим.Именно уважение!!! Не страх ни еще что то, а от того, что я буду говорить, что мне плевать на мнение окружающих уважения точно не будет И прости меня Настя, но меня эти слова зацепили, я просто знаю какое сейчас отношение в школах к учителям у мам, которые пытаются по новомодным психологам воспитывать.Есть экземпляры мамаш, которые моего классного руководителя, человека который воспитал не одно поколение, занимался детьми как родными, ходила с ними в театры, похрды и т.п. Таскает ее сейчас мамашка по судам, с формулировкой: не дает ее сыночку лидером стать И учитель просто отказывается от классного руководства, устав от такой мамаши. И страдают остальные дети, никому не нужные теперь....
Все, не буду больше спорить, задело просто за живое
Все, не буду больше спорить, задело просто за живое
если ты обратила внимание, что последними постами я только "отбиваюсь" от заявлений, что если ребенка не растить в строгости, то он вырастит без уважения к другим.
если плевать на мнение других-это не значит что у человека нет внутренего морального стержня. мой муж никого на улицах не убивает, не избивает, не унижает. работает в очень уважаемой конторе, на уважаемой должности. и ему ПЛЕВАТЬ на мнение других. у него есть я и дочка, на остальных ему начихать. но как я привела выше он не превратился в алкаша и бандита. а по выкладкам вышенаписанных постов должен был.
если плевать на мнение других-это не значит что у человека нет внутренего морального стержня. мой муж никого на улицах не убивает, не избивает, не унижает. работает в очень уважаемой конторе, на уважаемой должности. и ему ПЛЕВАТЬ на мнение других. у него есть я и дочка, на остальных ему начихать. но как я привела выше он не превратился в алкаша и бандита. а по выкладкам вышенаписанных постов должен был.
то есть читаем одно, а другое опускаем?! я там написала, что и в сторости и в более вольготной манере получаются И ТАМ И ТАМ хорошие люди и неочень! еще раз! и ТАМ И ТАМ! я уже написала, что последние посты тупо озвучиваю то, что те кто идет путем не таких жетских ограничений тоже получаются хорошие люди!
я не считаю, что это прям такой прямой путь..это немного другое о чем ты говоришь.
тоже спорить не буду. вчера еще зареклась что-то отвечать. все равно это безполезно. каждый при своем.
и про то, что это новомодно. это не так. мои родители меня так воспитывали. когда я делюсь с отцом тем что вычитала, открыла он мне говорит..да-это работает.. именно так. так как они с мамой САМИ к этому пришли. и меня именно атк воспитывали.
тоже спорить не буду. вчера еще зареклась что-то отвечать. все равно это безполезно. каждый при своем.
и про то, что это новомодно. это не так. мои родители меня так воспитывали. когда я делюсь с отцом тем что вычитала, открыла он мне говорит..да-это работает.. именно так. так как они с мамой САМИ к этому пришли. и меня именно атк воспитывали.
нельзя бегать по поликлинике, нельзя орать в общественных местах и т.д.Я конкретно к этому. У моего ребенка СДВГ, если она не будет бегать по поликлинике, то она будет орать у меня на руках пока не отпущу. Отвлекалки максимум секунд на 30. Думаете я сама этому рада? Я конечно в 100% случаев объясняю, что надо сидеть спокойно как другие детки, но так как Аня до сих пор не говорит, то обратной связи речевой у меня нет...
А что такое жесткие ограничение? Уважать взрослых это жесткое ограничение? Мама и папа в авторитете жесткое ограничение?
Спорить конечно бесполезно все будут при своем мнение, просто свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого человека и когда говорят мне плевать на окружающих, такое ощущение что люди в вакууме живут и не с кем взаимодействуют, пока ребенок дорастет да таких мыслей как у родителей он набьет много шишек, т.к детям ой как не все равно что о них думают окружающие.
Спорить конечно бесполезно все будут при своем мнение, просто свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого человека и когда говорят мне плевать на окружающих, такое ощущение что люди в вакууме живут и не с кем взаимодействуют, пока ребенок дорастет да таких мыслей как у родителей он набьет много шишек, т.к детям ой как не все равно что о них думают окружающие.
мы же рассматриваем вопрос воспитание, вам вот это не нравится, а у кого то вызывает умиление и восторг и плевать на всех хотят. у нас в поликлиники узкие коридоры и двери в кабинеты открываются в коридор, можно себе представить что может стать с ребенком если на бегу ему эта дверь откроется прямо в лоб.
katpuna
Цыц, малявки!
О, какие дебаты))) Все рассуждение - это утопия изначально, потому как каждая мама знает как надо правильно воспитать ребенка, что делать или не делать, что говорить или не говорить, но еще нет ни одного идеального человека в мире....как так-то? ))) Нет единственного верного решения в воспитании детей.
о-о-о-о..золотые слова, котоые я второй день размазываю по своим постам. спасибо!
Нппя покупала лампу там же, где и лаки. Время у меня уходит около 1 часа, мне нравится, но иногда салон все-таки посещаю.
Девушки, добрый вечер!
К вам за отзывами и советом)
Не так давно обсуждались лампы для маникюра с лак-гелями. Подскажите, кто купил - стоит ли оно того? много времени занимает, получается ли или все же проще к мастеру сходить?
Спасибо за ответы
А по мне так наоборот Каждая мама НЕ знает как воспитывать ребенка , НО думает что знает . Вот поэтому до сих пор нет идеальных людей
Олеся, как всегда в точку
Мне младшая сестра как-то сказала: Я смотрю на твоего Витечку и сама тоже начинаю хотеть детей. Как ты его таким воспитала?)))
Я грю: Не знаю, если дочка такая же будет, то я может и буду считать, что это моя заслуга)))
Хотя, я считаю, что мне еще ой как рано вообще говорить о каком-либо результате воспитания, уж слишком он еще мал...
Мне младшая сестра как-то сказала: Я смотрю на твоего Витечку и сама тоже начинаю хотеть детей. Как ты его таким воспитала?)))
Я грю: Не знаю, если дочка такая же будет, то я может и буду считать, что это моя заслуга)))
Хотя, я считаю, что мне еще ой как рано вообще говорить о каком-либо результате воспитания, уж слишком он еще мал...
СмешноСегодня наблюдала такую картину, ребенок мес. 4 висит на груди в слинге у тетки. а она идет и курит, вот это вообще меня бесит
Мамы тоже разные бывают. С наступлением тепла наблюдается появление мам с бутылками пива на площадках. Интересно, что скажут они
Всем привет! Сегодня сходила к педиатру с детками, наревелась там у педиатра....Уже не знаю что я делаю не так. чем лечить, уже правда сил нету...Педиатр постоянно меняется...Понимаю что дело во мне. но я прошу у педиатра направить меня в нужное русло, а в ответ тишина...Она меня понимает. но не видит нечего страшного что ребенок не 6 раз в год болеет, а 12 раз....Даже общий анализ крови не захотела делать. сказала не вижу смысла и не чего перегружать лабораторию...Ещё сказала я вам справку в сад не буду давать пока все прививки и манту не поставите, а мед. сестра ещё извините меня сидит и подсирает, да они до 7 лет дома сидеть будут......
Кать , ты тоже меня не понимаешь . Никто не говорит про шлепки и стояние на горохе , достаточно говорить тоном не терпящим возражения ( не орать , не истерить ) спокойно , но твердо . Вот сейчас нам 1.7 он бегает по дивану ( уже раз слетел от туда ) я ему раз сказала , он опять побежал , на следующий раз я просто молча встала и смотрю на него и он сразу слез и на своем тарабарском мне : я понял , слез . Т. Е. Иногда достаточно одного взгляда . Кстати недавно натыкалась ( может кто то здесь ссылку давал , не могу вспомнить ) там про французских детей , точнее их мам . Мне вот такое воспитание ближе , без уговоров , без криков , все спокойно и ровно .
Про садик Ну те кто еще не ходил в сад , может и поверят , те кто ходит ( л) знают , что в садике реально дерутся единицы , но сдачу научатся давать все . Потому что если не будешь защищаться , то тогда у тебя все заберут ( игрушки) они еще только учатся договариваться , поэтому потасовки все равно есть .
У всех все будет хорошо и никто не будет агрессивным крысенышем , а вообще на такие темы нужно говорить когда ребенку стукнет хотя бы лет 17 , ну что бы и подростковый кризис уже прошел , можно долго рисовать розовую сказку , о том как , у вас ( у нас) будет. сейчас этот разговор ни о чем.
Про садик Ну те кто еще не ходил в сад , может и поверят , те кто ходит ( л) знают , что в садике реально дерутся единицы , но сдачу научатся давать все . Потому что если не будешь защищаться , то тогда у тебя все заберут ( игрушки) они еще только учатся договариваться , поэтому потасовки все равно есть .
У всех все будет хорошо и никто не будет агрессивным крысенышем , а вообще на такие темы нужно говорить когда ребенку стукнет хотя бы лет 17 , ну что бы и подростковый кризис уже прошел , можно долго рисовать розовую сказку , о том как , у вас ( у нас) будет. сейчас этот разговор ни о чем.
_Morkovka_
veteran
Девочки, посылка пришла! Привезу завтра на встречу!
Calzedonia
veteran
так быстро пришла?!вроде недавно заказывали,нее?!
Calzedonia
veteran
Галя,привет! Стоит Мне очень нравится, я не часто могу ходить в салоны, т.к. Мишу не всегда есть с кем оставить. У меня занимает около 40 минут, держится до 10 дней, потом начинаются сколы небольшие и я снимаю. Делаю недельные передышки всегда, чтобы ногти "отдохнули". Никаких изменений ногтевой пластины нет, также всё отлично, только ещё и всегда приятный маникюр есть Берииии
точно не понимаю)) я же не говорила, что я абсолютно все ему позволяю)) конечно и строгим голосом говорю, и отказываюсь делать то, что ему непременно захотелось.
Я выросла в семье с очень авторитетной мамой...это конечно хорошо с одной стороны....но и доставило мне массу проблем в будущем. Я не хочу так поступать с Егором.
И никогда не поверю фразам: что вот меня шлангом/проводом/ ремнем в детстве лупили, а я вон какой молодец вырос. Да с кучей комплексов такие дети потом вырастают.
Я выросла в семье с очень авторитетной мамой...это конечно хорошо с одной стороны....но и доставило мне массу проблем в будущем. Я не хочу так поступать с Егором.
И никогда не поверю фразам: что вот меня шлангом/проводом/ ремнем в детстве лупили, а я вон какой молодец вырос. Да с кучей комплексов такие дети потом вырастают.
_Morkovka_
veteran
Сама в шоке! Заказывали 14 марта. 21го она уже в России была, видимо, в Москве, за 8 дней до Нска дошла. ЕМС привез на дом
_Morkovka_
veteran
Я вот все никак не могу решиться на гель-лаки. Просто у меня обычные лаки держатся минимум 5 дней, чаще неделю, потом край ногтя подтирается, да и отрастают, не очень аккуратно выглядит через неделю. Вот и думаю: ну буду я гель-лак на 3 дня дольше носить, а надо оно мне? Все равно ведь возни больше, нанесение сложнее...
Calzedonia
veteran
Свистни, когда в следующий раз будешь заказывать
А по мне так наоборот Каждая мама НЕ знает как воспитывать ребенка , НО думает что знает . Вот поэтому до сих пор нет идеальных людейтак какого же мамы, которые не знают как воспитать своего ребенка, говорят как надо воспитывать чужого?
Уже несколько дней всё то да потому....
Calzedonia
veteran
У меня тоже почти все лаки, кроме креатива, сидят по 7 дней и кутикула достаточно быстро растёт. Но всё равно я заценила. Гель-лак смотрится свежим, глянцевым все 10 дней, а с лаками не так. Ну и при частом контакте с водой, а я та ещё утя, обычный на концах стирается.(
Eka26
старый хомяк
Девочки, у меня есть сертификат на недельку бесплатных тренировок в Фиткервс)) там обычные тренировки и зумба. Кто хочет попробовать?
Calzedonia
veteran
ааа, я хочу, я ж теперь рядом живуууу. Но наверное не смогуТам утром,да?
Eka26
старый хомяк
там с 8до 14 и с 16 до 20 если я не ошибаюсь
_Morkovka_
veteran
Девочки, прикол. Выходит Саша на улицу сегодня, на дорожке голуби крошки клюют. Саша пальчиком показывает и говорит: дармоеды Дедушка, видимо, пошутил.
_Morkovka_
veteran
Катя, если Ася не решится, я бы с удовольствием попробовала У меня как раз в Фитнес-проджект абонемент на месяц пробный, вот и определилась бы куда на постоянку ходить буду.
Eka26
старый хомяк
Я завтра тогда принесу на встречу))
Фитнеспроджект совсем другого уровня клуб)) Фиткервс удобен сейчас тем, что тренировка занимает 30 минут и ты свободна)) Ни на какие сауны и массажи времени конечно же нет...поэтому идеальный вариант))
Фитнеспроджект совсем другого уровня клуб)) Фиткервс удобен сейчас тем, что тренировка занимает 30 минут и ты свободна)) Ни на какие сауны и массажи времени конечно же нет...поэтому идеальный вариант))
_Morkovka_
veteran
Я понимаю, ага. Но у тебя такие результаты, что очень прям заманчиво.
Ася, я когда буду заказывать, в ЛС напишу, т.к. это СП считается, здесь нельзя. Но я не думаю, что это будет скоро.
Ася, я когда буду заказывать, в ЛС напишу, т.к. это СП считается, здесь нельзя. Но я не думаю, что это будет скоро.
Eka26
старый хомяк
у меня после зумбы еще заманчивей результаты стали... я не верила,что галифе мои уйдут....а сейчас их почти нет.
Calzedonia
veteran
Иди,попробуй,потом поделись впечатлениями
Eka26
старый хомяк
там сейчас марафон стройности идет)) нужно 90 баллов набрать до 15 июня. Я по таблице смотрю, тетеньки прям солидно уменьшаются))
Calzedonia
veteran
Календарная весна добавляет стерженька
химочкина
activist
Настя, Юля, спасибо огромное за ответы!!!
ТОП 5
2