Businka_88
veteran
Девочки, давайте найдемся в контакте?! Наши малыши будут ровесниками, очень интересно будет наблюдать друг за другом!!! А?!
Ната692011
veteran
На спине у нас сердцебиение учащается, и икать доча начинает. вообщем не нравится ей когда так лежу)
Libre
весна, всегда весна
Я очень много сидела за компом, много сидела вязала, вообщем не лежала вообще и отекала. Сейчас весь день вверх ногами лежу смотрю телевизор, сплю и ноги на возвышенность кладу. Тьфу-тьфу-тьфу кольца хоть сняла сегодня и ходить легче стало.Молодец!
точно, сидение приводит еще к отекам.
КТГ делают в УЗИ-студии, всегда лежу на спине, только поворачиваюсь, сразу малыш проваливается куда-то и теряется. Очень помогает мармелад и карамельки, и еще детская музыка. Есть любимая песенка про светлячка и мышку))) реагирует активно!!!Завтра послушаем песни
Моей красоте бодрая классика нравится, мне так кажется, что она ногами в такт выплясывает )))
Babyto
activist
Привет, положили нас в больничку.;( я вся в печали из-за этого!;( 6 человек в палате, кошмар! Сделали нам узи, оно показало, что все у нас нормально, детки развиваются тоже нормально, после узи пошла к лечащему врачу и она была очень возмущена тому, что я вообще здесь делаю, так как с детьми все нормально, все в норме, я себя хорошо чувствую, ничего не болит, говорит что типо есть те кому важнее полежать в больнице, а им отказывают и ложат здоровую. Вот! Но врач сказала раз я сюда попала, то значит надолго, что меня совсем не радует!
Ната692011
veteran
Поприставай, может выпишут) я один раз так замучила врача он меня раньше выписал)
Я бы проконсультировалась с врачом, которому доверяла бы. И если бы действительно подтвердилось, что лежать незачем, то написала бы отказ. НО это только если бы врач сказал, что подстраховываются.
А так если надо, значит надо. крепись, все ради деток.
А так если надо, значит надо. крепись, все ради деток.
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 2)
490187
1000
Очередной дозор
61
5
Сумеречный дозор (часть 2)
15
0
Businka_88
veteran
Стричься можно беременным или нет?!
Ната692011
veteran
если верить приметам то нет. а если не заморачиваться то можно))) я стриглась)
A y vas fpn kakoi stepeni? ya peresherstila yje ves' inet v poiskax pravdi, no ne proyasnilos nichego
Y menya doppler ploxoi, naryshenie krovotoka 2 stepeni. Vrode eto ne lechitsya, do sroka donashivat ne dayt, kesaryat na 34-35 nedele. Y menya 34 poshla, vrach molchit. Ya xz voobsse chto delat'. Ves rebenok nabral na kapelnicax, pochti 2 kg seichas, no rojat'sya kakto rano s takim vesom. Blin
Y menya doppler ploxoi, naryshenie krovotoka 2 stepeni. Vrode eto ne lechitsya, do sroka donashivat ne dayt, kesaryat na 34-35 nedele. Y menya 34 poshla, vrach molchit. Ya xz voobsse chto delat'. Ves rebenok nabral na kapelnicax, pochti 2 kg seichas, no rojat'sya kakto rano s takim vesom. Blin
Ната692011
veteran
Пусть уж ребенок весит меньше чем будет страдать от гепоксии
Rx82
member
Так у тебя 37 неделя какие уж преждевременныеУгу, а по акушерским 36. А 6 числа вообще уже смысла нет сохранять. Юмористы)
Businka_88
veteran
если я еще постригусь, то вообще нарушу все приметы))))))))
В том то и дело, что доплер нормальный был на 32 неделе, а ктг на 34 и 36 очень плохие: 6 баллов. Степень фпн ставят только на доплере. Я еще пойду на доплер снова. У вас ктг как? Кто-то считает, что оно более информативно. Врач говорит про кесарево?
Рожать такого махонького конечно рано((((
Рожать такого махонького конечно рано((((
Rx82
member
Я подстриглась и покрасилась в парикмахерской безаммиачной краской пару недель назад. Зато к родам я готова: во всеоружии)
Libre
весна, всегда весна
Я тоже стриглась. Если уж мы вещички для малышей покупаем и не паримся, то постричься то воообще надо. Мама должна быть красивой
Elunchik
veteran
Всем привет!
Хорошая идея про вконтакте Только я, например, вряд ли буду фотки особо выкладывать
Хорошая идея про вконтакте Только я, например, вряд ли буду фотки особо выкладывать
Юльчик81
experienced
Всем привет, я стриглась и красилась, не верю в приметы.
Всем доброго утра! Я нарушила, наверное, все приметы: стриглась, красилась, поднимала руки высоко, кот спит со мной, принимаю ванну, ем красные ягоды и рыбу, рассказала многим о дате ПДР, еще и о беременности своей рано раскололись. Т-т-т, но все проходит идеально. Кстати, а я еще ни разу на ктг не была, у меня уже 34 недели. Это обязательно или по показаниям? В контакте я есть, но захожу не сильно часто. В ОК чаще бываю.
Babyto
activist
Я тоже считаю что можно вконтакте подружиться.)
Б_У_Б_А
experienced
Девочки привет! видимо я одна в приметы верю решила отрастить волосы (давно собиралась).
В контакте я есть, так что с удовольствием пообщалась бы со всеми и там
В контакте я есть, так что с удовольствием пообщалась бы со всеми и там
решила отрастить волосы (давно собиралась).Я тоже решила, что пора отрастить. Стригу только челку и раз в 2 месяца концы ровняю. За 7 месяцев уже прилично выросли
Businka_88
veteran
Готова подружиться со всеми!))) данные тут
Показать спойлер
/id16150383
Показать спойлер
Кстати вчера сходила на лекции и задумалась над вопросом "Как подготовить себя к родам психологически+сами роды (ложные /неложные схватки, потуги, как тужиться,как дышать)". По себе знаю, что если я буду подготовленна в этих вопросах заранее (как экзамены в университете), то буду более уверенно себя чувствовать, не будет страха (а страх-это боль) и паники. Вот тут многие говорят, что акушер все скажет, но при ситуации когда много рожениц и акушер бегает, как в игре волк с корзинкой за яйцами, думаю что ей не до меня будет. и надеяться на них наверно тоже неправильно. Конечно в школе предлагают курсы, но смущает тот факт что лекции ведет психолог, а не человек с мед. образованием (акушер), тоже не хочется чтобы меня "развили". Вообщем ломаю голову идти на курсы, читать книги, интернет или просто "природа подскажет", хотя последний вариант мне как-то неочень нравится. Девочки, как вы готовитесь к родам и готовитесь ли?
Я вот ходила на курсы и там нам сказали, что женщины современные, успешные, эмансипированные рожают намного сложнее. Вообще проще всего рожают подростки и олигофрены. А все в умении отключать мозг и следовать природе. Мне вот это пока сложно, мне надо все контролировать, знать наперед, быть уверенной, что я все делаю правильно. Это плохо, пытаюсь учиться отключаться. Для себя решила, что изучу физиологию родов, а в процессе попытаюсь выключиться и действовать на рефлексах.
Психологи вроде как напирают на то, что главное быть психологически готовой и расслабиться во время родов, а там природа все сделает. К тому же психологи вроде как очень тесно общаются с медперсоналом местных роддомов, судя по тому что нам на вводной лекции говорили.
Меня тоже очень настораживает "разводительность на деньги" в этих курсах...
Меня тоже очень настораживает "разводительность на деньги" в этих курсах...
Я тоже решила, что пора отрастить. Стригу только челку и раз в 2 месяца концы ровняю. За 7 месяцев уже прилично вырослиЯ тоже ровняю скорее, у меня на 10 см. волосы выросли за б. , но в начале пришлось много обрезать, тк совсем были печально-секущиеся
мне сложно расслабиться, если я не понимаю как должно быть и правильно ли я все делаю. Вот недвно пришла ко мне знакомая, которая училась в меде и была подготовлена к родам. Так она мне кучу информации выложила, которой я знать и не знала и даже и не догадывалась. Воды дома отошли, обязательно надо на руке записать время, цвет и пример кол-во, обязательно спросят, чтоб не забыть лучше записать, т.к. это очень важно и т.д. и т.п. Вообщем у меня началась паника
Я все таки решила что я пойду на курсы, блоки выберу выборочно...
Юль ты куда ходила на лекции?
Юль ты куда ходила на лекции?
Всем привет! У меня пока какая-то каша в голове и ступор.. сама не понимаю как лучше подготовиться: везде ходить, всё узнавать или не засорять мозг, а положиться на природу...
Elunchik
veteran
Тут я
Показать спойлер
id11332114
Показать спойлер
Ну вчера нам наоборот говорили, что не нужно надеяться на акушеров и природу и надо готовиться, тогда все пройдет гуд и в темах то вроде весь процесс родов проходят от "а" до "я". еще вчера говорили про то что научат правильно тужиться, а не как многие "тужаться глазами", что все сосуды лопаются (а я делала операцию на глаза и мне как бы не хотелось сильно глаза напрягать ) и в сауну они с девочками каждый понедельник ходят и маслами то там мажутся, чтоб растяжек не было. Вообщем красиво вчера говорили , но на самом ли деле все так, вот в чем вопрос.
Нам точно то же самое говорили, и про сауну в том числе
Я просто неправильно выразилась, попыталась объяснить и для себя в том числе, почему именно психологи эти курсы ведут.
Я просто неправильно выразилась, попыталась объяснить и для себя в том числе, почему именно психологи эти курсы ведут.
я ходила вчера на бесплатные лекции в школу "рождение для двоих".
Мне кажется еще от человека много зависит, может ли он расслабиться или нет. Лично я всегда контролирую ситуацию, даже когда я сильно напивалась, я все равно контролировала ситуацию и помнила все на след. день. мой мозг
Businka_88
veteran
Тоже ходила на курсы нерегулярные, а единичные - там послушать, тут послушать. Читала. Но понимаю, что когда припрет, будет не до этого! Меня недавно на нервной почве схватило, так я и про дыхание забыла, и про все. Искала удобную позу. Нашла)))))))на четвереньках как кошечка!!!!
а я вообще не понимаю как на курсах беременных учат тужиться:)
В полную попробовать не получится, как бы не разродиться, а сказать тужиться в таз и я могу.
Кто сходит, расскажите тут как это?:)
В полную попробовать не получится, как бы не разродиться, а сказать тужиться в таз и я могу.
Кто сходит, расскажите тут как это?:)
у меня от словосочетания "тужиться в таз" только одни ассоциации, извините мне кажется до конца всё равно не понять, пока на кресле не прочувствуешь... хотя здесь есть уже опытные мамочки, может кто из них выскажется?
Показать спойлер
id14327571
Показать спойлер
Б_У_Б_А
experienced
я наверно на единичные и пойду до 16.09. у меня есть еще время подумать.
и на потужиться тоже скорее всего пойду. Будет бесполезной, так хоть настроение себе улучшу. побалдею А сейчас наверно книги буду читать
и на потужиться тоже скорее всего пойду. Будет бесполезной, так хоть настроение себе улучшу. побалдею А сейчас наверно книги буду читать
Ktg xoroshie, mne 2-3 raza v den' pishyt, a dopler ya pochitala lychshe I ne stanet, ne lechatsya narysheniya krovotoka. Kak imenno bydyt rodorazreshat ne govoryat, no obichno eto kesarevo pod epidyralkoi
Если ктг в норме, это уже хорошо, тк гипоксия сразу бы отражалась на ктг. У нас просто чсс скачет от 110 до 190(
Я вот переживаю, как там маленький(лежу второй день, пью лекарства, записалась на доплер на субботу.
Я вот переживаю, как там маленький(лежу второй день, пью лекарства, записалась на доплер на субботу.
Мы тут в этой больнице от скуки помираем!( врач сказала, что будем ждать результатов анализов и там уже решать что со мной делать.( а результаты будут скорее всего в понедельник, не знаю отпустят меня на выходные домой или нет. За весь день мне дали одну таблетку и все, в принципе таблетку я могу и дома выпить.)
Моим принцессам явно здесь не нравится, ибо они что-то эти 2 дня уж супер гипер активны.
Чувствуют твои эмоции наверно... Просись домой, говори, что подпишешь любые бумажки
Я ночь перед сохранением не спала, переживала, что в больницу надо. Я ни разу в жизни не лежала, стресс, блин. И мужа рядом не будет и котэХорошо, что не легла, роды уж как-нибудь переживу))
Держитесь там!!! На выходные может попроситься, действительно, домой? Дома и стены лечат...
Держитесь там!!! На выходные может попроситься, действительно, домой? Дома и стены лечат...
Завтра конечно буду проститься домой, бессмысленно провожу время.( просто если бы у меня реально были недомогания, боли какие либо то я бы и не возмущалась, лежала бы да лежала, но так как нет основания я не понимаю что я здесь делаю.
Ната692011
veteran
Я смотре на маме Ларе дыхательные техники.
Б_У_Б_А
experienced
Наташ, спасибо тебе. постоянно даешь дельные советы и наводки
Хожу на единичные. на "идеальные роды" не пойду, потому что случится может всякое, а я могу себе голову забить и потом переживать, что получилось не идеально, как тут девочки уже рассказывали.
на "технические лекции" про схватки и потуги ходила. Полезная инфа, имхо. я ничего не знала.
Выбрала лекции вместо самостоятельного изучения, потому что мне легче, когда рассказывают, чем когда сама читаю, запоминаю на слух лучше и тут же критически оцениваю информацию и можно вопросы задать, если не понятно. В общем тут каждый для себя решает, как получить информацию. Плюс хожу на гимнастику, т.к. там действительно тренируют тело к родам: схватки легче пройдут, если научить тело расслабляться между ними. Учат дыханию, делаем кегель. Рефлексы натренированные как у собаки Павлова никто не отменял. Опять же а че делать после родов? Вот прям сразу. За здоровьем персонал последит, а как сделать так чтобы молоко прилило, но не сильно, как простите в туалет ходить, и если при этом разрывы. Я не думаю, что персонал учить будет. А на курсах реальную инфу дают, как обойтись минимальными жертвами.
Мужа не смогу заставить пойти на тренинги, но как бы и не собираюсь. На его помощь в предродовой расчитываю, как на психологическую (умеет он меня успокаивать, когда мне больно) и на прикладную типа водички принести, сходить за кем-нибудь, если что. Массаж поясницы я его научу делать.
Еще полезные лекции, имхо, после родовые. Ну хоть минимальная инфа про купание, оборудование места, гуляние, возможные болезни.
Опять же ничего сверхъестественного, можно и в инете найти, Комаровского почитать и т.д. Просто мне удобнее устная подача материала. И еще хочу сказать, что психологический настрой тоже хороший после лекций. Я например собиралась на арттерапию, чтобы побороть страх перед родами. После нескольких лекций уже не захотела туда идти, уже не боюсь. Если чирикнет недели через две, будет мандраж, то все-таки схожу.
Многа буков получилось за курсы не агитирую, рассказала свои доводы, почему я сама выбрала лекции.
на "технические лекции" про схватки и потуги ходила. Полезная инфа, имхо. я ничего не знала.
Выбрала лекции вместо самостоятельного изучения, потому что мне легче, когда рассказывают, чем когда сама читаю, запоминаю на слух лучше и тут же критически оцениваю информацию и можно вопросы задать, если не понятно. В общем тут каждый для себя решает, как получить информацию. Плюс хожу на гимнастику, т.к. там действительно тренируют тело к родам: схватки легче пройдут, если научить тело расслабляться между ними. Учат дыханию, делаем кегель. Рефлексы натренированные как у собаки Павлова никто не отменял. Опять же а че делать после родов? Вот прям сразу. За здоровьем персонал последит, а как сделать так чтобы молоко прилило, но не сильно, как простите в туалет ходить, и если при этом разрывы. Я не думаю, что персонал учить будет. А на курсах реальную инфу дают, как обойтись минимальными жертвами.
Мужа не смогу заставить пойти на тренинги, но как бы и не собираюсь. На его помощь в предродовой расчитываю, как на психологическую (умеет он меня успокаивать, когда мне больно) и на прикладную типа водички принести, сходить за кем-нибудь, если что. Массаж поясницы я его научу делать.
Еще полезные лекции, имхо, после родовые. Ну хоть минимальная инфа про купание, оборудование места, гуляние, возможные болезни.
Опять же ничего сверхъестественного, можно и в инете найти, Комаровского почитать и т.д. Просто мне удобнее устная подача материала. И еще хочу сказать, что психологический настрой тоже хороший после лекций. Я например собиралась на арттерапию, чтобы побороть страх перед родами. После нескольких лекций уже не захотела туда идти, уже не боюсь. Если чирикнет недели через две, будет мандраж, то все-таки схожу.
Многа буков получилось за курсы не агитирую, рассказала свои доводы, почему я сама выбрала лекции.
ТОП 5
1
2
3
4