На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Молоко кстати должно помогать, мне Ренни очень помогает пока что. Каша овсяная и льняная, хоть они не вкусная, но помогает. а астма мне кажется, это не доказано.

Babyto

activist
            Я себе отметку сделала и теперь каждый день проверяю не опустился ли у меня живот.)) и объем живота каждое утро теперь серию.))

Ната692011

veteran
            Да я уже за эти дни столько молока выпила, что смотреть не могу на него((

Rx82

member
            Наташ, зато мужа дождетесь, это же хорошо!
Ура, и мне сказали до пятницы ходить еще)) Я и поработать успею и окончания ремонта дождусь. Очень рада, что с дитем договорились)
maslenka, тоже работаю, вообще ничего не болит, некогда думать об этом))))
Libre, я до узи в 22 недели Сонечку ждала, Софи - вообще красиво)
У меня живот внешне не опустился, но уже недели две легче дышать, изжоги нет...
    Ура, и мне сказали до пятницы ходить еще)) Я и поработать успею и окончания ремонта дождусь. Очень рада, что с дитем договорились)
maslenka, тоже работаю, вообще ничего не болит, некогда думать об этом))))
Libre, я до узи в 22 недели Сонечку ждала, Софи - вообще красиво)
У меня живот внешне не опустился, но уже недели две легче дышать, изжоги нет...

Ната692011

veteran
            А у меня сегодня какое-то абсолютно дурацкое настроение, то ли из-за погоды...и состояние разбитое

maslenka

activist
            ну вот, наконец-то я дома=) целый день сегодня катались. вчера после деревни еще и к моим родителям на дачу заехали, только вот домой зашли - тут все такое любимое=)
теперь главная задача - порядок навести и кроваку поставить.
про покатушки - у меня супруг в отпуске, поехал родителям помогать, меня одну не хочет оставлять, вот с ним и езжу. в деревне все в тонусе эту неделю были - на каждый шорох реагировали, чтобы роды не начались=)
но все прошло хорошо. теперь уже точно никуда не поеду=)
про встречу - молодцы, что встречаетесь=)
    теперь главная задача - порядок навести и кроваку поставить.
про покатушки - у меня супруг в отпуске, поехал родителям помогать, меня одну не хочет оставлять, вот с ним и езжу. в деревне все в тонусе эту неделю были - на каждый шорох реагировали, чтобы роды не начались=)
но все прошло хорошо. теперь уже точно никуда не поеду=)
про встречу - молодцы, что встречаетесь=)

Куличик

veteran
            у меня треники эти теперь частенько по вечерам, практикую дыхание как при схватках - дыхалку то тренировать надо, не хватает надолго) живот пока не опускался, но доча ощутимо затихла. прям редко шевелится теперь, если только попу пощекотать, а так теперь тихо сидит.
а фоточки есть со встречи?)
    а фоточки есть со встречи?)
Сейчас читают

Развенчание мифов (часть 2)
            225160
                1000
                Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
            198216
                1000
                СРОЧНО! Нужна передержка для маленькой щеночки похожей на таксу
            2943
                23

Ната692011

veteran
            Я тоже порой при трениках дыхание тренирую) может она шевелиться пока спишь, у деток там свой распорядок, который с нашим не всегда совпадает.

Rx82

member
            Погода! Осень прям во всей мокрой красе)) Да и все-таки срок такой, что бодрой чувствовать себя мало кто будет
Я сень вообще с бессоницей, хотя обычно от усталости валюсь как лошадь, так обидно, в выходной могла бы и поспать, ан нет(
    Я сень вообще с бессоницей, хотя обычно от усталости валюсь как лошадь, так обидно, в выходной могла бы и поспать, ан нет(
У меня в 36 недель прям ощутимо затих малыш. Как будто резко тесно стало)) Спит много, выставляет попу и другие сладостные части тела и замирает.
Какие у вас треники? Я вот только сегодня в машине слабенькие схваточки почувствовала, но как на них дыхание тренировать? Обычно у меня просто тонус и всё.
    Какие у вас треники? Я вот только сегодня в машине слабенькие схваточки почувствовала, но как на них дыхание тренировать? Обычно у меня просто тонус и всё.

Ната692011

veteran
            Живот становится твердым на секунд 15-20, причем безболезненно. я в это время пытаюсь дышать как при настоящих схватках (вдох  короче выдоха - я такую технику для себя выбрала) .

Куличик

veteran
            я также дышу) у меня треники какие то неприятные, живот хоть и безболезненно каменеет, общее состояние какое то паршивое, дышать тяжко, все куда то давит и ребра болят. ночью не знаю, как извернуться
    девочки, доброе утро!
поделитесь информацией: кто чем из продуктов спасается при проблемах с кишечником?
    поделитесь информацией: кто чем из продуктов спасается при проблемах с кишечником?
Привет всем! Позор тем,кто не пришел 
 , и респект тем, кто пришел 
 Было четыре человека, чисто "девчачья" компания)) Посидели хорошо, обменялись информацией кто как и кто куда 
 Фоток не сделали 

, и респект тем, кто пришел 
 Было четыре человека, чисто "девчачья" компания)) Посидели хорошо, обменялись информацией кто как и кто куда 
 Фоток не сделали 
Всем привет! Кишечник спасает ежевечерняя порция тертой вареной свеклы+курага+чернослив+оливковое масло. Стоит один раз пропустить  - и опять проблемы. А ещё хорошо помогает самодельный хлеб из овсяных отрубей (я делаю бутеры с таким хлебом на работу, чистая клетчатка 
)

)

Ната692011

veteran
            Ну ребра болят от того что доча на них давит, дышать сложно от того же, должно пройти когда живот опустится. А спать да уж проблематично-потому что переворачиваться с боку на бок сложно,я порой просыпаюсь ночью от того что бедро на котором лежу ноет, потому что отлежала все нафиг!!!!!

Nutsa

experienced
            Всем привет!! 
Чем ближе к финишу, смотрю все больше проблем появляется
 Ну ничего, девочки, перетерпим все это)
У нас сегодня с мужем годовщина - 2 года. Праздновать особо не будем, не до этого...
У нас наконец плиточник работу закончил, начинаем заключительный этап в ремонте. Теперь надо всю квартиру отмыть, сделать пол в двух комнатах и приклеить обои. И наконец мы вернемся в свою квартиру, и пусть она будет еще пустой) Я надеюсь что мы это сделаем к концу сентября...
А еще я никак вылечится не могу. Это ужас какой-то, ничего не помогает((( Была у терапевта в пятницу, она сказала тебе же ничего нельзя, пей побольше жидкости, ну и грудной сбор можно. А вчера такой кашель напал, я уснуть не могла( Сейчас попробую еще другому знакомому терапевту позвонить, может она что-то еще придумает...
    Чем ближе к финишу, смотрю все больше проблем появляется
 Ну ничего, девочки, перетерпим все это)У нас сегодня с мужем годовщина - 2 года. Праздновать особо не будем, не до этого...
У нас наконец плиточник работу закончил, начинаем заключительный этап в ремонте. Теперь надо всю квартиру отмыть, сделать пол в двух комнатах и приклеить обои. И наконец мы вернемся в свою квартиру, и пусть она будет еще пустой) Я надеюсь что мы это сделаем к концу сентября...
А еще я никак вылечится не могу. Это ужас какой-то, ничего не помогает((( Была у терапевта в пятницу, она сказала тебе же ничего нельзя, пей побольше жидкости, ну и грудной сбор можно. А вчера такой кашель напал, я уснуть не могла( Сейчас попробую еще другому знакомому терапевту позвонить, может она что-то еще придумает...
Девочки привет. 
Наташ, очень хорошо помогает от кашля (мне за 2-3 дня помогло) жженки из сахара. и горло смегчает и кашель лечит. Раньше детей жженками постоянно лечили.
Если не знаешь, то пишу способ приготовление
На сковородку раскаленную насыпаешь сахар и топишь его, желательно топить его до коричнего цвета (он конечно будет горчить, но для лечения кашля такой вариант лучше, для леденцов конечно не пойдет), потом насыпаешь на плоскую тарелку сахар, и полученный растопленный сахар разливаешь маленькими порциями на тарелку и приятного аппетита ))))))))) Давай поправляйся
    Наташ, очень хорошо помогает от кашля (мне за 2-3 дня помогло) жженки из сахара. и горло смегчает и кашель лечит. Раньше детей жженками постоянно лечили.
Если не знаешь, то пишу способ приготовление
На сковородку раскаленную насыпаешь сахар и топишь его, желательно топить его до коричнего цвета (он конечно будет горчить, но для лечения кашля такой вариант лучше, для леденцов конечно не пойдет), потом насыпаешь на плоскую тарелку сахар, и полученный растопленный сахар разливаешь маленькими порциями на тарелку и приятного аппетита ))))))))) Давай поправляйся

Привет!
Оксан, и сколько такой штуки надо съесть за 1 прием?
А бутеры с чем делаешь?
    Оксан, и сколько такой штуки надо съесть за 1 прием?
А бутеры с чем делаешь?

Nutsa

experienced
            Спасибо)
Юля, спасибо за рецепт. А сковородку я так не испорчу?)
    Юля, спасибо за рецепт. А сковородку я так не испорчу?)
такой штуки я съедаю где-то с лодошку, как поздний ужин 
 а бутеры делаю с обезжиренной ветчиной "Ды*мов" и огурчиком 

а бутеры делаю с обезжиренной ветчиной "Ды*мов" и огурчиком 
все нормально со сковородкой. проверено 
 ты её потом замачиваешь в горячей воде и  весь оставшийся сахар отстает. и даже губка не нужна 

ты её потом замачиваешь в горячей воде и  весь оставшийся сахар отстает. и даже губка не нужна 
и еще вспомнила врач мне советовала сироп "Стодаль" от кашля. но я его совсем мало пила. а больше пожалуй от кашля и ничего и нельзя. 

Sunlight

guru
            Девочки, на встречу не пришла - сил не было, горло разболелось, а в субботу даже выспаться не удалось, к 9 к врачу поехала на прием. Надеюсь, в следующий раз)
    Девочки иду в среду на лекции тужиться 
 в Академгородке. Рада буду если мне кто-нибудь составит компанию 

в Академгородке. Рада буду если мне кто-нибудь составит компанию 
Юля, спасибо! Сбегала уже в аптеку купила, буду пробовать им лечится. Отзывы в инете вроде положительные есть... я уже на все согласна, тк переживаю за состояние ребенка.
А на улице так холодно стало( Видимо уже пора по полной утеплятся. Хорошо хоть сейчас у родителей живем, у них тепло, тк отопление свое.
    А на улице так холодно стало( Видимо уже пора по полной утеплятся. Хорошо хоть сейчас у родителей живем, у них тепло, тк отопление свое.

Babyto

activist
            Привет, ну все, я подписала обменку в 7 роддоме.) далеко ехать конечно, но ничего не поделаешь. И вообще у них что-то дорогие услуги сервиса. Я взяла только послеродовую одноместную.
    Девочки всем привет, Ирин, а ты по договоренности в 7-ой?
просто я по прописке не отношусь, но хочу в 7-ку...планировала брать одноместную послеродовую палату, ну т.е. не весь пакет по сервису...меня смогут принять или только если есть прописка района, либо полностью сервис...
    просто я по прописке не отношусь, но хочу в 7-ку...планировала брать одноместную послеродовую палату, ну т.е. не весь пакет по сервису...меня смогут принять или только если есть прописка района, либо полностью сервис...
Я не по прописке туда, просто приехали, поговорили с главврачом, прекрасный мужчина, нам очень понравился)))) он сказал что раз хотите у нас рожать значит рожайте. Мы взяли одноместную послеродовую палату только.
    отлично, надеюсь что у меня тоже получится...
    Я не по прописке туда, просто приехали, поговорили с главврачом, прекрасный мужчина, нам очень понравился)))) он сказал что раз хотите у нас рожать значит рожайте. Мы взяли одноместную послеродовую палату только.интересно, а в четверке можно так?
когда ходила на вводную лекцию нам дали распечатку с ценниками роддомов, и вот там написана цена палаты за сутки, а как предварительно они принимают оплату? есть какая-то фиксированная цифра? или оплата частично, а потом по факту прибывания доплачивается?  

В 7 роддоме конкретные цены на определенные услуги.

Ната692011

veteran
            Также и во втором фиксированная цена на определенные услуги

Ната692011

veteran
            Девочки никого еще вопросом "Когда уже родишь?" не достали?

Куличик

veteran
            я что то совсем расклеилась сегодня, ребра, спина, желудок - все болит, сидеть неудобно, лежать неудобно, жрать извините хочу, но меня рвет. не знаю, уже вызывать скорую или это все предвестники и пару недель еще проскриплю. и пакет то не собран

Ната692011

veteran
            Может врача лучше, а то вдруг вы уже родиться решили.
У меня наоборот аппетит какой-то зверский стал, по ночам даже есть хочу
    У меня наоборот аппетит какой-то зверский стал, по ночам даже есть хочу
 у меня детка сегодня тоже под ребра лезет. Ворочаться неудобно. Изжога замучила.Решила есть поменьше порции. Пока не получается, правда. Хочется есть, наедаюсь. Вот, а потом после еды надо бы посидеть, а неудобно, хочется лечь, ложусь и тут же изжога. В общем мрак.
 НО у меня пока все терпимо. Неизбежно все это
 стараюсь отвлекаться. Начала смотреть шоу голос. Надо бы гулять. В вертикальном положении все полегче.

Libre

весна, всегда весна
            Девочки никого еще вопросом "Когда уже родишь?" не достали?С таким вопросом нет, но почему то все думают, что вот-вот. А я еще как-то недели через 3 только собираюсь

Ната692011

veteran
            Старайся меньше лежать на правом боку, чтобы еще и своим весом не давить на желчный пузырь

Libre

весна, всегда весна
            А на левом не могу, а на спине все время уже тоже, детка как-то основательно потяжелела, устают органы. Труба дело - пора сидя спать  

Ната692011

veteran
            А меня уже замучали, особенно родственники со стороны мужа (мама и сестра). И вообще относятся ко мне как к больной, а я не больная, я беременная!!! звонят каждый день поочередно, со словами :"Ты  если что, звони". под "если что" предполагаются роды, а что от звонка им во время схваток мне легче станет или родят за меня!!! 
Конечно, я возможно должна радоваться, что они беспокоятся обо мне, но как мне все это надоело уже
    Конечно, я возможно должна радоваться, что они беспокоятся обо мне, но как мне все это надоело уже

Libre

весна, всегда весна
            Спокойствие, только спокойствие (с) 
Это недолго продолжается - такая забота, потом все внимание переключат на малышку. И начнут по ее поводу вопросами закидывать. И уже наверное захочется вопросов: "А ты то как? Высыпаешься? Как себя чувствуешь?", а останется только вспоминать время беременности.

Это недолго продолжается - такая забота, потом все внимание переключат на малышку. И начнут по ее поводу вопросами закидывать. И уже наверное захочется вопросов: "А ты то как? Высыпаешься? Как себя чувствуешь?", а останется только вспоминать время беременности.

Businka_88

veteran
            Девочки, всем привет! Спасибо за поздравления! Вот мы и дома!)
Небольший рассказик о моих родах...
Скажу сразу, что я не ожидала родить так рано, т.к. ждала, что животик мой опустится, но этого так и не произошло. Ночью в 5-00 я почувствовала, будто непроизвольно начала писить, встала в туалет и полились воды. Сразу обратила внимание на цвет и количество ( т.к. об этом обязательно спросят в роддоме). Болей никаких не было, чуток потягивало живот. Разбудила мужа, приняла душ, собрала сумку (кстати, как бы долго я ее не собирала, собрала как попало)))), вызвали скорую и в путь. В приемном покое меня приняли, заполнили карту, поставили клизму и отправили в предродовое отделение. Поднялись, а там стоит жуткий ор женщин, которые или рожают, или в схватках. Этого пугаться не стоит! Каждый в свою меру эмоционален! )))Там на кресле посмотрела дежурная акушер-гинеколог и сказала, что шейка очень тугая и начала ее размягчать руками. Вот это была самая сильная боль за все роды! Потом меня подключили к КТГ. Затем пересмена.....Часов в 10-00 меня посмотрела другая гинеколог и сказала, что за пять часов толку нет. Надо стимулировать. Замечу, что я действительно кроме небольших потягивающих болей ничего не испытывала. В 12-00 меня перевели в родзал на кресло, подключили ОКСИТОЦИН и ГИНИПРАЛ, предложили эпидуралку, на что я была не готова, т.к. боль еще терпела. Мне сказали, что предлагают один раз, больше не будут))) и я согласилась. Эпидуралка - это не больно!))) После родов немного поноет место укола и все)) Схватки усилилились, ноги отнялись...до раскрытия в 8 см продыхивала схватки, а вот потом немного постанывала))) Совсем не ожидала, когда в 15-00 подошла гинеколог и сказала,что у меня почти полное раскрытие, но головка еще не вставилась в таз. И потом меня начало сильнее подтуживать, я пережила 6 -7 схваток с потугами ( это тяжелее всего), и все...Начала тужиться, и за 4 схватки родила своего Владю. Приложили на живот и потом к груди. Разрывов у меня не было. Тужилась сразу в попу, а не в голову. Меня даже гинеколог, не смотря на свою суровость, похвалила за выдержку, стойкость и терпение. Потом было рождение плаценты, обработка и счастливое пребывание в коридоре, когда ты берешь телефон и начинаешь делитсья своей радостью и принимать поздравление. Затем везут в палату. Отдыхаешь с момента родов 6 часов, не вставая. Потом принимаешь душ и приносят лялю. Блин, вспоминаю как поездку на курорт))))
За вторым малышом точно пойду!))
Из минусов, которыми пугают нас на различных форумах, отмечу:
1) холодно в родзале
2) акушерки в послеродовом грубоватые
Плюсы:
1) гинекологи знают свое дело, все уверенно и профессионально)
2) неплохо кормят
И напоследок скажу девчонкам, которым предстоит это пройти: "Девочки, не бойтесь. Об этой боли Вы забудете как только увидите свое чадо. Это великий момент стать МАМОЙ! Я готова пройти через эту боль сто тысяч раз, чтобы испытать чувство материнства снова и снова!"
ДЕВОЧКИ, БУДУЩИЕ МАМОЧКИ, В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
    Небольший рассказик о моих родах...
Скажу сразу, что я не ожидала родить так рано, т.к. ждала, что животик мой опустится, но этого так и не произошло. Ночью в 5-00 я почувствовала, будто непроизвольно начала писить, встала в туалет и полились воды. Сразу обратила внимание на цвет и количество ( т.к. об этом обязательно спросят в роддоме). Болей никаких не было, чуток потягивало живот. Разбудила мужа, приняла душ, собрала сумку (кстати, как бы долго я ее не собирала, собрала как попало)))), вызвали скорую и в путь. В приемном покое меня приняли, заполнили карту, поставили клизму и отправили в предродовое отделение. Поднялись, а там стоит жуткий ор женщин, которые или рожают, или в схватках. Этого пугаться не стоит! Каждый в свою меру эмоционален! )))Там на кресле посмотрела дежурная акушер-гинеколог и сказала, что шейка очень тугая и начала ее размягчать руками. Вот это была самая сильная боль за все роды! Потом меня подключили к КТГ. Затем пересмена.....Часов в 10-00 меня посмотрела другая гинеколог и сказала, что за пять часов толку нет. Надо стимулировать. Замечу, что я действительно кроме небольших потягивающих болей ничего не испытывала. В 12-00 меня перевели в родзал на кресло, подключили ОКСИТОЦИН и ГИНИПРАЛ, предложили эпидуралку, на что я была не готова, т.к. боль еще терпела. Мне сказали, что предлагают один раз, больше не будут))) и я согласилась. Эпидуралка - это не больно!))) После родов немного поноет место укола и все)) Схватки усилилились, ноги отнялись...до раскрытия в 8 см продыхивала схватки, а вот потом немного постанывала))) Совсем не ожидала, когда в 15-00 подошла гинеколог и сказала,что у меня почти полное раскрытие, но головка еще не вставилась в таз. И потом меня начало сильнее подтуживать, я пережила 6 -7 схваток с потугами ( это тяжелее всего), и все...Начала тужиться, и за 4 схватки родила своего Владю. Приложили на живот и потом к груди. Разрывов у меня не было. Тужилась сразу в попу, а не в голову. Меня даже гинеколог, не смотря на свою суровость, похвалила за выдержку, стойкость и терпение. Потом было рождение плаценты, обработка и счастливое пребывание в коридоре, когда ты берешь телефон и начинаешь делитсья своей радостью и принимать поздравление. Затем везут в палату. Отдыхаешь с момента родов 6 часов, не вставая. Потом принимаешь душ и приносят лялю. Блин, вспоминаю как поездку на курорт))))
За вторым малышом точно пойду!))
Из минусов, которыми пугают нас на различных форумах, отмечу:
1) холодно в родзале
2) акушерки в послеродовом грубоватые
Плюсы:
1) гинекологи знают свое дело, все уверенно и профессионально)
2) неплохо кормят
И напоследок скажу девчонкам, которым предстоит это пройти: "Девочки, не бойтесь. Об этой боли Вы забудете как только увидите свое чадо. Это великий момент стать МАМОЙ! Я готова пройти через эту боль сто тысяч раз, чтобы испытать чувство материнства снова и снова!"
ДЕВОЧКИ, БУДУЩИЕ МАМОЧКИ, В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

maslenka

activist
            Девочки никого еще вопросом "Когда уже родишь?" не достали?меня сегодня одолели все с эти вопросом, боятся, что я не скажу, что родила- потому что я запросто могу так сделать=)
сегодня утром проснулась от удивления, что ничего не болит=)

Куличик

veteran
            Syper! 
  Pozdravlyay esse raz! Napomni, v kakom ti roddome bila?

Pozdravlyay esse raz! Napomni, v kakom ti roddome bila?ТОП 5