Последний просмотренный фильм (часть 5)
101295
1000
brod
guru
Сквозь снег
Ооочень странное кино. С корейским режиссером, снятое по французским комиксам в Чехии и с голливудскими актерами:) Получилась такая мрачная антиутопия, опять же, с параллелями с сегодняшней жизнью и текущей ситуацией в стране-мире выглядит особенно печальноКороче, есть о чем поразмыслить.
Очень неожиданными оказались актеры. Тильда Суинтон - просто ах, я ее даже не узнала сначала, она потрясающая все же - фотку приложила ее. Крис Эванс, на которого я привыкла смотреть как на проходного актера, здесь вообще сыграл в нетипичной для себя роли. И концовка отличная, последние минут 30, прямо разогналось кино, как поезд.
Не то чтобы рекомендовала...Но не жалею, что посмотрела.
Ооочень странное кино. С корейским режиссером, снятое по французским комиксам в Чехии и с голливудскими актерами:) Получилась такая мрачная антиутопия, опять же, с параллелями с сегодняшней жизнью и текущей ситуацией в стране-мире выглядит особенно печальноКороче, есть о чем поразмыслить.
Очень неожиданными оказались актеры. Тильда Суинтон - просто ах, я ее даже не узнала сначала, она потрясающая все же - фотку приложила ее. Крис Эванс, на которого я привыкла смотреть как на проходного актера, здесь вообще сыграл в нетипичной для себя роли. И концовка отличная, последние минут 30, прямо разогналось кино, как поезд.
Не то чтобы рекомендовала...Но не жалею, что посмотрела.
Ну в общем кому как показалось, тот так и "крестится" :-))). Не того масштаба кино, чтоб копья ломать..
Да уж, не шедевр - это точно)) а копья мы и не ломали вроде же, так пообсуждали малось то, "как народ любит")))
Посмотрела вчера "Конец романа" (1999). Да.. фильм очень чувственный, такой личный.. Много высказываний вспомнилось по ходу, о которых ты писала :-)), хорошо что прочитала их раньше - облегчило восприятие. А то иначе могли и "не дойти" :-). Джуллиана Мур такая женственная, почти нимфа (а говорит ТАК тихо, как-будто обращается внутрь себя). Фильм о Любви - в чистом виде. Сару любят все, с кем пересекается её путь , даже мальчик - сын детектива. Потому что она Женственность в чистом виде, можно сказать идеал женщины, как его видят большинство мужчин. Она несёт любовь. Но как по-разному можно любить! Муж Генри - это один тип любви (а он ведь тоже любит, несмотря на свою холодность и "тормознутость"), любовник-писатель - другой тип. Для одного любовь это полное доверие, просто быть в её жизни, просто знать что она рядом.. Для другого - это страсть и жажда полного обладания, ревность, недоверие. В фильме, как мне показалось, пытаются вывести формулу "настоящей любви" - какая же она ДОЛЖНА быть на самом деле? Похожей на любовь к Богу? Или на любовь к ребёнку? или на вспышку страсти? Ревность - это естественное проявление любви или это эгоизм, разрушающий её? Подозревать, не доверять - это ещё любовь или уже нечто другое? И в итоге, опять же как мне показалось, приходят к выводу, что все эти проявления есть любовь. Когда Сара умирает - стираются все грани, все различия и мужчины, которые любили её собираются вместе и чувствуют одинаково, потому что основа чувства у каждого одна. И это их сближает.. что, казалось бы, должно быть невозможно. В общем много мыслей и чувств всколыхнул фильм. Есть о чём подумать (мне такие нравятся :-)).
мне такие нравятся :-)).Я знала, что он в твоем вкусе! Прочла твой отзыв, и мне опять пересмотреть захотелось)) или хотя бы музыку оттуда послушать... Героиня Сары - такое смешение, казалось бы, противоположностей - с одной стороны, греха неверности, то есть отрицательного, с другой - такой жертвенной любви вплоть до отречения, еще и любви к Богу, то есть полностью положительного (если даже не слишком) - как все люди, в общем-то, в нас во всех намешано разного, человек соткан из противоречий. Но я, наверное, скорее больше понимаю Бендрикса, по крайней мере, в этом их ключевом диалоге я на его стороне:
Показать спойлер
Сара: - Не бойся, любовь не кончается, если мы друг друга не видим... Люди ведь любят Бога, а не видят.
Бендрикс: - Такая любовь не по мне. Быть - значит чувствовать.
Он тоже думал, что если закончатся встречи, то закончится и чувство, но ошибался - оказалось, что конец - это только начало...
Бендрикс: - Такая любовь не по мне. Быть - значит чувствовать.
Он тоже думал, что если закончатся встречи, то закончится и чувство, но ошибался - оказалось, что конец - это только начало...
Показать спойлер
Мне тоже ближе его позиция (Быть - значит чувствовать), но муж Сары менее "плотский" человек, он мог любить её практически не касаясь (как Бога :-)). Да и Бендрикс будет любить её и после смерти, мне кажется, т.е да - он ошибался..
" Героиня Сары - такое смешение, казалось бы, противоположностей"
Вот это смешение, мне кажется, и есть такой идеал женщины в глазах мужчин - с одной стороны набожность, преданность традициям и вере, а с другой - возможность пойти на поводу страсти, отдаться чувству и в этом чувстве опять же быть преданной. Наверное такое сочетание и делает женщину "роковой" :-), как Мария Магдалена - верующая, преданная блудница :-).
" Героиня Сары - такое смешение, казалось бы, противоположностей"
Вот это смешение, мне кажется, и есть такой идеал женщины в глазах мужчин - с одной стороны набожность, преданность традициям и вере, а с другой - возможность пойти на поводу страсти, отдаться чувству и в этом чувстве опять же быть преданной. Наверное такое сочетание и делает женщину "роковой" :-), как Мария Магдалена - верующая, преданная блудница :-).
посмотрела «Небраска» очень классный черно-белый фильм
Сейчас читают
Что купить?
13197
35
Сливочное масло
72638
123
Всем ли дано встретить свою любовь
161089
609
муж Сары менее "плотский" человек, он мог любить её практически не касаясьЯ так понимаю, у него проблемы со здоровьем были в "плотском" плане)))
Мне тоже ближе его позиция (Быть - значит чувствоватьпотому и кино такое любим)))
Да? Ну может быть.. А я думала он просто такого склада "платонического" :-) ну и на работе своей помешан.
Ага, там же дается это понять и в его самого словах и в её про двух мертвецов в постели и т.д.
"Как две надгробные плиты" - сказала Сара.
Неужели люди реально могут ТАК жить годами и даже десятками лет?! За что же тогда вообще цепляться в жизни? В чём находить радость? Ужас.. У меня бы не было столько силы воли точно. Да и ради чего?
Неужели люди реально могут ТАК жить годами и даже десятками лет?! За что же тогда вообще цепляться в жизни? В чём находить радость? Ужас.. У меня бы не было столько силы воли точно. Да и ради чего?
Неужели люди реально могут ТАК жить годами и даже десятками лет?! За что же тогда вообще цепляться в жизни? В чём находить радость? Ужас.. У меня бы не было столько силы воли точно. Да и ради чего?А я уже ни от чего не зарекаюсь) Могут, конечно, и живут так немало, кстати, народу: кто в силу привычки, кто ради детей, кто как друзья, кто в силу обстоятельств из-за поддержки, как кто-то как-то сказал мне, что по одиночке труднее было бы выживать, а вдвоем легче и т.д. и т.п. Вот и Саре с мужем по одиночке было бы труднее выжить, мне думается: ей в плане физическом и материальном, возможно, а ему в плане моральном одному без нее было бы трудно, наверное. Бендрикс, конечно, стал для нее подарком судьбы, пусть не надолго, пусть за который пришлось заплатить своим здоровьем и жизнью, но зато хотя бы какое-то время она была счастлива с ним, а он с ней - это то, ради чего и стоит жить. Блин, какой хороший все-таки фильм, то ли по новой перемотреть что ли)))
Посмотрела "Про жену, мечту и ещё одну.." Ничего так.. Юшкевич после шамировских фильмов у меня почти любимчик (почти - потому что не он один :-)) и тут был на высоте. Хороший всё-таки актёр.. У фильма интересный формат - две версии жизни как бы для сравнения. В каждой свои изъяны (ну а куда без них?) для обоих героев. Вот только не показали вариант, когда Он всё-таки стал лётчиком и Она вышла бы за него замуж. То есть сошлись бы два оптимальных варианта - и мечта и жена :-) или так в принципе не бывает?
ЗЫ: Местами фильм казался подзатянутым, но общего впечатления не испортило.
И ещё,интересный такой вывод получается.. Если женишься не на той, о которой мечтал - с годами начинаешь ей изменять. Ага, это понятно. Но если и женишься на той, о которой мечтал, но при этом не исполняешь заветную мечту, занимаешься не тем, к чему стремился - опять же начинаешь изменять! Короче - любой жизненный дискомфорт - начинаешь изменять :-), как мииило...
ЗЫ: Местами фильм казался подзатянутым, но общего впечатления не испортило.
И ещё,интересный такой вывод получается.. Если женишься не на той, о которой мечтал - с годами начинаешь ей изменять. Ага, это понятно. Но если и женишься на той, о которой мечтал, но при этом не исполняешь заветную мечту, занимаешься не тем, к чему стремился - опять же начинаешь изменять! Короче - любой жизненный дискомфорт - начинаешь изменять :-), как мииило...
Хороший всё-таки актёр..Ага, мне тоже он нравится, опять органично в роль вписался. У меня, знаешь, какое чувство было с самого начала - блин, ну зачем ей, такой утонченной и всё такое, вот этот вот вахлак какой-то)))
Если женишься не на той, о которой мечтал - с годами начинаешь ей изменять. Ага, это понятно. Но если и женишься на той, о которой мечтал, но при этом не исполняешь заветную мечту, занимаешься не тем, к чему стремился - опять же начинаешь изменять! Короче - любой жизненный дискомфорт - начинаешь изменять :-), как мииило...Ааа, не говори - мило не то слово)))) Причину могут же любую себе взять - мечта стала себя плохо вести, мало хвалит, много ругает, всё не нравится чего-то ей, "дефицит поощрения" развивает - надо пойти налево, конечно, ликвидировать дефицит))) напрячься что-то сделать, тупо сказать хотя бы, чтобы изменить ситуацию - у мечты же тоже свои чувства и проблемы - нееет, где там, проще же тупо свой дефицит восполнить где угодно и от кого угодно, лишь бы себе любимому хорошо было
проще же тупо свой дефицит восполнить где угодно и от кого угодноВот выходит что так :-(((. Всё идёт по пути наименьшего сопротивления, где легче восполнить - туда и ломятся. А с женой.. ну как-нибудь потом.. само.. Главное здесь и сейчас почувствовать себя счастливым.
Я, кстати, мужу вкратце фильм пересказала (хотя пересказывать такие фильмы это дохлый номер, конечно), говорю - ну вот как так? Женился на любимой женщине, но профессия немного не то что хотел.. Осталась какая-то тоска по мечте, понимание что уже ничего не исправишь, НО - зачем же жене-то изменять?! Той, которую сам выбрал, о которой мечтал? Он грит - "нуу.. да.. понять его можно. Когда что-то глобальное не клеится, хочется хотя бы видимость перемен. Вот "смена" жены - такая видимость. Как-будто что-то реально поменял и жизнь тоже изменится. Ясное дело суррогат, ясное дело останется с женой, но да.. есть у многих мужиков такая черта.". Так что, Лена, будем держать кулаки, чтобы у наших мужей на работе всё было хорошо
блин, ну зачем ей, такой утонченной и всё такое, вот этот вот вахлак какой-то)))А мне он сначала тоже показался таким, но потом.. особенно после того как он стихи почитал :-)), подумалось - может это просто внешний имидж такой у него, стиль общения, а внутри он утончённый интеллигент :-)? Ну или по крайней мере образованный и воспитанный (когда надо) :-)).
будем держать кулакиЩас ага. Захочется восполнить дефицит - пусть восполняет, только уже сразу с чемонадами. А кулаки пригодятся для другого)))
Показать спойлер
Мне учить тебя не надо: сковородка под рукой! (с)
Показать спойлер
после того как он стихи почитал :-)), подумалось - может это просто внешний имидж такой у него, стиль общения, а внутри он утончённый интеллигент :-)? Ну или по крайней мере образованный и воспитанный (когда надо) :-)).Не знаю, мне все равно его манера всё перевешивала. Ушел к тому же, как будто ему все равно, так жалко девушку было. Потом пришел, типа потому что поесть ему, видите ли, охота, даже сказать толком то, что надо, и то не в состоянии... не знаю, как подъезжал к ней - меня всё это отталкивало в нем... Мне подумалось, что от одиночества что только не готовы терпеть наши женщины... было жаль её.
пусть восполняет, только уже сразу с чемонадамиВот это правильно! Чегой-то я правда..
Ну он уходил-приходил потому что сказать-то ему нечего было. Кольцо же не принёс предложение делать :-), да и знал, что не принесёт никогда. Остаться можно было только лишь пообещав что-то конкретное, а что он мог обещать? Ясен пень ничего. А остаться хотелось.. вот и выдумывал разные предлоги. Поесть, поспать. Конечно поведение не рыцаря в сияющих доспехах, чего уж там :-(. Но мне кажется ей ничего другого и не светило при связи с женатым мужиком.. Незнаю что мог бы выдумать другой на его месте? Если только уйти и не вернуться. Может так было бы честнее.
Вот это правильно! Чегой-то я правда..И я не знаю, чего это ты правда))) затмение временное нашло, наверное))
Конечно поведение не рыцаря в сияющих доспехах, чего уж там :-(.Это точно
Но мне кажется ей ничего другого и не светило при связи с женатым мужиком.. Незнаю что мог бы выдумать другой на его месте?Нууу, разные бывают варианты)) всё ж зависит от тех чувств, что связывают двух человек, бывает же, и выдумывать ничего не надо - всё от сердца само идет, а у него как-то ничего от сердца особо и не шло, и что конкретно этих двух связывало - у меня лично большой вопрос, точнее не вопрос, всё в общем-то ясно и нифига не радует это "всё", потому что каких-то чувств искренних у него к ней я, честно говоря, не увидела - ну так, пользовался моментом, когда подворачивалось, а у нее вообще что-то больше от отчаяния, боязни одиночества, может (понимала же тоже всё, задавалась вопросом: нафига только связалась с ним) - и между ними все время была какая-то дистанция, отстраненность, как чужие люди они выглядели, совсем не как влюбленные друг в друга - у меня, по крайней мере, именно такое ощущение сложилось от их общения, и дело тут, по-моему, не в том, что у него жена, а у нее тоже кто-то есть, увы...
Да, согласна. Как близкие они не выглядели. И частота свиданий - раз в 2 месяца, тоже не говорит о большой любви и страсти :-). Причины ты все перечислила, почему они были вместе, даже добавить нечего :-).
А я думала, может, это у меня чрезмерный скепсис какой-то проснулся, ан нет, значит, всё так и есть
Вот думаю какой бы ещё фильмец посмотреть на выходных? Всё что хотела в последнее время - посмотрела, даже сериалы кончились!! Полный творческий кризис
Я знаю, у тебя всегда в рукаве есть парочка хороших кин :-)), подкинь идею
Я знаю, у тебя всегда в рукаве есть парочка хороших кин :-)), подкинь идею
А у меня наоборот, уже куча серий нового сезона "Эпизодов" ждет своих выходных уже которую неделю)))
Я тебе же называла как-то что-то в личке, там точно был Гаррелевский фильм "Ветер в ночи" с Катрин Денев, я все его не могу посмотреть никак, хотя и старый уже, у Гарреля специфические фильмы, по крайней мере, те, что я видела, все про чувства и про мытарства в этом плане, как я люблю)) Всю эту неделю в догонку к Концу романа все хотела его посмотреть, но что-нибудь вечно мешало, может, на след. неделе удастся мне))
Я тебе же называла как-то что-то в личке, там точно был Гаррелевский фильм "Ветер в ночи" с Катрин Денев, я все его не могу посмотреть никак, хотя и старый уже, у Гарреля специфические фильмы, по крайней мере, те, что я видела, все про чувства и про мытарства в этом плане, как я люблю)) Всю эту неделю в догонку к Концу романа все хотела его посмотреть, но что-нибудь вечно мешало, может, на след. неделе удастся мне))
Кстати, тут на первой странице второй пост - мой про веселенький французский фильм из новых "Я, снова я и мама" - ты его смотрела? мне кажется, тебе понравится)
Наверняка был. Но если сразу по горячим следам не посмотрела, всё, потом забуду.. Тем более, что всплывает что-то другое, затмевает :-). Обязательно посмотрю.. европейское кино про чуйства это мы любим :-). Да ещё и Катрин Денёв.
Почитала про "Эпизоды" - тоже интересный сериальчик, правда советуют смотреть на языке оригинала :-(, иначе теряется 50% юмора. Но это мне не по зубам.. Ты как смотришь - теряя 50% юмора или нет? :-)
Почитала про "Эпизоды" - тоже интересный сериальчик, правда советуют смотреть на языке оригинала :-(, иначе теряется 50% юмора. Но это мне не по зубам.. Ты как смотришь - теряя 50% юмора или нет? :-)
Да, помню, был! Нет, тоже не смотрела.. Вот, уже набирается копилочка . Я же знала, что у тебя всегда что-нибудь "вкусненькое" припрятано
Эпизоды - смешной, про англичан-сценаристов в голливуде плюс про Джо из Друзей))) точнее, про Мэта Леблана, он там сам себя играет)) мне нравится, веселенький я смотрю, теряя 50%))) но там плюс в том, что слышна речь оригинала, и слышно, что говорится на самом деле - иногда правда не то переводится, мягче, чем в реальности)) но меня больше голоса дублеров напрягают, такие заунывные)) хотя все равно мне нравится, неплохой комедийный сериал.
что-нибудь "вкусненькое" припрятаноЕще два французских из новых были, помню, в сетке, но названия сейчас не скажу, надо искать - один с моим любимым Хосе Гарсия - тоже собираюсь посмотреть))
Ну мне пока и этого хватит! Ещё бы вообще удалось посмотреть на выходных.. А то если будет больше 2-х в списке - опять забуду потом :-).
iViktor
experienced
Вчера смотрел Игру Эндера
Как ни странно, понравилось ) По крайней мере, не затянули сюжет книги, да и вообще неплохо как-то все - актеры, графика...
Как ни странно, понравилось ) По крайней мере, не затянули сюжет книги, да и вообще неплохо как-то все - актеры, графика...
Оля, ну что будешь на Ветер отзыв писать?)))
Т.к. моя приставка категорически отказывается показывать мне Ветер в ночи, посмотрела другой французский фильм 2010-го года "Женщины с шестого этажа" - легкий, но при этом совсем не пустой фильм о жизни испанских иммигранток во Франции в 60-х годах в качестве домработниц у французских буржуа. Хотя даже не столько о их жизни, а больше о том, как этот самый уже немолодой французский буржуа влюбляется в свою домработницу-испанку. Фабрис Лукини всегда мне нравился, все его персонажи слегка необычные, как не от мира сего, и тут он замечательно сыграл зрелого мужчину, неожиданно познающего чувство влюбленности, смотрящего такими удивленными глазами на искреннюю, живую, чувствующую и сопереживающую женщину, как на что-то удивительное и диковинное в его жизни, наполненной равнодушными и самовлюбленными людьми, где даже жена поглощена только собственными походами в салоны и игрой в бридж с подругами. И по ходу дела сам начинает неожиданно открывать в себе такие новые и удивительные качества, как сопереживание и неравнодушие) Очень понравилось кино, повторюсь, что легкое и приятное, даже какое-то милое)) чему немало способствует не только Лукини и остальные актрисы, но и приятная музыка, и финал такой жизнеутверждающий - очень понравилось то, что герой не оказался из тех, что только мечтают, что ухватился-таки за свою мечту и добрался до нее)) и послевкусие от фильма осталось такое приятное-приятное на весь вечер - такое, когда сидишь с глупой счастливой улыбочкой на лице, как у самого героя Лукини. :))
Т.к. моя приставка категорически отказывается показывать мне Ветер в ночи, посмотрела другой французский фильм 2010-го года "Женщины с шестого этажа" - легкий, но при этом совсем не пустой фильм о жизни испанских иммигранток во Франции в 60-х годах в качестве домработниц у французских буржуа. Хотя даже не столько о их жизни, а больше о том, как этот самый уже немолодой французский буржуа влюбляется в свою домработницу-испанку. Фабрис Лукини всегда мне нравился, все его персонажи слегка необычные, как не от мира сего, и тут он замечательно сыграл зрелого мужчину, неожиданно познающего чувство влюбленности, смотрящего такими удивленными глазами на искреннюю, живую, чувствующую и сопереживающую женщину, как на что-то удивительное и диковинное в его жизни, наполненной равнодушными и самовлюбленными людьми, где даже жена поглощена только собственными походами в салоны и игрой в бридж с подругами. И по ходу дела сам начинает неожиданно открывать в себе такие новые и удивительные качества, как сопереживание и неравнодушие) Очень понравилось кино, повторюсь, что легкое и приятное, даже какое-то милое)) чему немало способствует не только Лукини и остальные актрисы, но и приятная музыка, и финал такой жизнеутверждающий - очень понравилось то, что герой не оказался из тех, что только мечтают, что ухватился-таки за свою мечту и добрался до нее)) и послевкусие от фильма осталось такое приятное-приятное на весь вечер - такое, когда сидишь с глупой счастливой улыбочкой на лице, как у самого героя Лукини. :))
OlgaKuk
guru
Посмотрела я вчера "Ветер в ночи" (Франция, Италия 1999), ну .. я чёт устала аж от него. Мысль теряла постоянно :-(, диалогов мало, больше созерцательных подзатянутых сцен типа - он курит.. она смотрит в окно.. они едут.. и т.д. Недаром он относится к арт-хаус разряду, мой средний моск аж утомился вкуривать. Каждый периодически хочет покончить с собой, мне лично не было понятно почему, как-то явных причин не прослеживалось. В общем, как вы уже поняли наверное, я не совсем прониклась. Многое показалось надуманным, вытянутым, вернее высосаным из пальца.. ну и реальность любви между молодым парнем и дамой лет под 50 тоже как-то того.. Правда парень сидел на героине, это его немного объясняет :-). Но несколько умных фраз всё же прозвучало, таких интересных наблюдений по жизни. Так что не бесполезно.
Показать спойлер
Особенно в заключительной сцене, где друг ГГ переспамши с его подругой (Катрин Денёв) (а перед сексом они буквально сказали друг другу 3 слова, познакомились только что) - он вдруг срывается, едет домой и - кирдык. Хотя Денёв была довольна их встречей, да и вообще .. Но видимо жизнь его была сильно тяжела..
Показать спойлер
Подумалось, а может, не зря мне приставка не дает его посмотреть?
Я уже скопировала своё письмо тебе. Заново писать как-то неохота.. А "Женщин" посмотрю обязательно! Тоже хочу сидеть с глупой улыбочкой :-)))!
Да вижу)) посмотри, ага, тебе понравится) А у Гарреля, я ж говорю, наверное темы страстей, неразделенной любви и самоубийств из его любимых - в "То лето страсти" тоже было такое, но там фильм мне понравился, правда)) может, потому что там Моника Беллуччи моя любимая была?
КМН
experienced
Всем доброго здравия!
На днях посмотрела фильм Сергея Соловьёва "Асса 2".
В свое время (в 2009 году) пропустила его премьеру. Он не так сильно поражает, как "Асса", но радует чистотой помыслов и мягким сюрреализмом в неповторимом духе Соловьёва.
Мне кажется, что в этом жанре умеет хорошо снимать только он.
В 90-е годы были попытки, скажем у Меньшова, но это было надуманно и тяжеловесно, на злобу дня.
А так легко, по - питерски изящно, получается только у Соловьева.
Он, как истинный Петербуржец, хорошо чувствует нашу рок культуру. Она живет в его фильмах органично в виде небольших музыкальных композиций.
Одним словом, рекомендую любителям пересмотреть для поднятия тонуса.
На днях посмотрела фильм Сергея Соловьёва "Асса 2".
В свое время (в 2009 году) пропустила его премьеру. Он не так сильно поражает, как "Асса", но радует чистотой помыслов и мягким сюрреализмом в неповторимом духе Соловьёва.
Мне кажется, что в этом жанре умеет хорошо снимать только он.
В 90-е годы были попытки, скажем у Меньшова, но это было надуманно и тяжеловесно, на злобу дня.
А так легко, по - питерски изящно, получается только у Соловьева.
Он, как истинный Петербуржец, хорошо чувствует нашу рок культуру. Она живет в его фильмах органично в виде небольших музыкальных композиций.
Одним словом, рекомендую любителям пересмотреть для поднятия тонуса.
OlgaKuk
guru
Посмотрела по настоянию коллег "Лёгок на помине" с Гариком Харламовым и Кристиной Асмус. Ну .. первый вывод, который из меня просто пёр весь фильм это - Асмус вообще не актриса! Это рыба какая-то.. Девочка играет "актрису Кристину Асмус, которая вот опять вышла на экран.. Правда я клёвая?!" . Гарик в принципе не плох в некоторых комедийных моментах, может при хорошем режиссёре у него что-то бы и получилось в этом амплуа. Фильм такой незатейливый, на разок пойдёт и если из него убрать морализаторские вставки типа "встреча с отцом" или "спасение друга", то вышла бы средняя комедия. Все эти потуги на придание духовности и смысла были просто корявыми и не клеились ни с Харламовым, ни с фильмом вообще. В первой части я честно посмеялась несколько раз (особенно в сцене с самолётом), во второй части более тоскливо.. но хоть не было пошлых шуток в стиле Камеди и на том спасибо :-).
ЗЫ:Но Асмус я похоронила для себя навеки .
ЗЫ:Но Асмус я похоронила для себя навеки .
Посмотрела по настоянию коллег "Лёгок на помине" с Гариком Харламовым и Кристиной Асмус.Эк вас угораздило!!! Я трейлер даже до конца не смогла досмотреть, это какой-то ужас. Впрочем, я настолько не люблю Харламова и его коллег по клубу, что это и понятно.
Да уж угораздило, точно. Дык каждый день - посмотри!! посмотри!! такой классссный!!! Меня ещё рейтинг смутил на КП типа 5 с чем-то. Но всё-таки я решилась :-). Гарик, кстати, там был одним из лучших, хотя я ваще не фанатка ни его лично, ни Камеди. Видимо это было "молодец среди овец" (кто в роли овцы, я уже писала выше :-)).
Но Асмус я похоронила для себя навеки .А мне в Интернах она очень даже))) играет не себя, а Вареньку-интерна с довольно специфическим характером))
"Ветер в ночи" (Франция, Италия 1999), ну .. я чёт устала аж от него.И я все-таки осилила Ветер в скачанном варианте с эхом)) Мда… вот все-таки нельзя советовать фильм, не глядя))) больше не буду)) Не назвала бы его арт-хаусом, но авторское такое кино-драма - это да, причем у Гарреля всё всегда в несколько непривычном выражении, но в данном случае, эта подача оказалась совсем не "моя", особенно эти долгие в полфильма поездки, мне не понятно для чего и о чем, если чтобы типа рассказать о предыдущей жизни устами героев в дороге, об опыте и мудростях, которыми типа делился Серж с молодым приятелем – то этого было как-то маловато, самих диалогов мало, и содержание их было довольно немногословным. Вообще, весь этот стиль подачи с длиннющими "эффектными" паузами, но при этом с мощным музыкальным акцентом, показался несколько пафосным и даже наигранным и деланым что ли, как когда хотят что-то сказать очень серьезное и важное, а сказать не могут, но упорно делают вид, или мне в настроение не попало… в общем, конкретно этот стиль как-то не по мне оказался, хотя я могу вспомнить другие немногословные фильмы с красивой музыкой, которые мне очень запали в душу, но тут, видимо, еще и содержание оказалось не для меня.
Вроде и тема об одиночестве без любви неплоха, но как-то все подано это натужно… Понятно, что герои Элен и Сержа страдают от тотального одиночества из-за невозможности быть с любимыми (в этом и причины их желания уйти из жизни) -
Показать спойлер
в случае с Элен , потому что ее молодой любовник ее не любит в общем-то и даже избегает, т.к. она его напрягает своей «замороченностью», в итоге даже сам подталкивает в объятья к другу; а в случае с Сержем, потому что его жены, которую сильно любил, уже нет в живых. Потому они и сошлись так быстро – встретились два одиночества, называется. Но увы, хоть Серж и ухватился за этот шанс в лице Элен, который мог бы дать ему надежду на новую любовь и новый смысл жить, но чуда не случилось, это оказалось все равно не то, потому он и ушел доделать, наконец, свое дело до конца, т.к. без любимой, что была для него «священна», жизни ему не было, а в другой он этого не нашел – даже сказал, что человек одинок даже когда занимается любовью с кем-то – то есть и с ней в ту ночь он не избавился от своего гнетущего чувства одиночества из-за смерти любимой, а только с ней, по-видимому, он не был одинок.
Показать спойлер
Элен тут жалко больше всех, хотя ее и показывали меньше всех
Показать спойлер
в сцене ее попытки порезать вены, я сначала возмутилась – что к чему, ни с того ни с сего, ерунда какая, а потом подумала и поняла – она так хотела остановить его, чтобы он не уходил – это же сразу случилось после его слов, что ему пора уходить – хотя бы таким образом его задержать рядом с собой, она же писала до этого, что он отдаляется, ей приходилось самой искать с ним встреч, она уже чувствовала, что скоро он окончательно оставит ее, потому и притащила его даже домой к мужу, чтобы хоть немного побыть еще вместе - но вот сейчас он уйдет и она останется наедине с нелюбимым уже навсегда - и впала в отчаяние от этого, хоть с виду оно и казалось нелепым, но это только на первый взгляд…
Показать спойлер
Жаль ее, в конце мелькнула было надежда для нее, но тут же погасла, и теперь она уже точно останется совсем одна, хоть технически и вдвоем с мужем. Короче, как меня прибивает последнее время фильмы одами обзывать – это была ода одиночеству, но ее подача, стиль оказались совсем не моими - сорри, что и тебе подсуропила)))
А мне в Интернах она очень даже)))Да мне в Интернах тоже вроде ничего так казалась. Но видимо роли не наивных девочек ей хуже удаются. Хотя, может это только мне она так не приглянулась в "Лёгок на помине"..
типа делился Серж с молодым приятелем – то этого было как-то маловато, самих диалогов малоДа уж.. По-моему он наоборот его обрывал всё время, когда молодой пытался вывести разговор на жизненную тему. Где, в чём там были поучения - не понимаю...
показался несколько пафосным и даже наигранным и деланым что ли, как когда хотят что-то сказать очень серьезное и важное, а сказать не могут, но упорно делают видДа-да-да. именно излишний пафос, излишние акценты не пойми на чём.
Потому они и сошлись так быстро – встретились два одиночества, называется. Но увы, хоть Серж и ухватился за этот шанс в лице Элен, который мог бы дать ему надежду на новую любовь и новый смысл жить, но чуда не случилось, это оказалось все равно не то, потому он и ушел доделать, наконец, свое дело до конца, т.к. без любимой, что была для него «священна», жизни ему не было, а в другой он этого не нашелХех, а как же он до этой случайной (!!) встречи вообще дожил? Без любимой и священной? И как бы он хотел за 30 минут обрести новый смысл жить и увидеть в новой подруге надежду и т.д.? Не быстро ли? Сошлись они реально быстро.. Просто молниеносно я бы сказала :-). И это при том, что одна любит молодого (так что резала вены), а другой чтит память священной жены уже много лет.
Согласна - фильм о фатальном одиночестве.. Но подача, увы, слишком заумна..
Посмотрела "Женщины с 6-го этажа". Чудесный фильм! Лёгкий, весёлый, добрый.. Действительно ловишь себя на том, что весь фильм сидишь с улыбкой (наверняка идиотской со стороны :-)). Хорошая игра.. Фабрис Лукини здорово вписался со своим взглядом навыкате :-)), такое вечное удивление. Ну он вообще хороший актёр.. Очень понравилась Наталия Вербеке, которая играла Марию, такая хорошенькая.. И, конечно, Сандрин Киберлэн (жена) тоже молодец. Интересная внешность у неё.. эти веснушки, бледность и большие глаза, этакий хрупкий цветок, белая кость-голубая кровь :-). Ну и весь состав испанских женщин был на пять :-)), мне сразу детство вспомнилось и подруги моей бабушки - один в один эти женщины. Конечно, сюжет можно назвать необычным. Не часто биржевые маклеры и прочие финансовые воротилы в н-ном поколении решают бросить всё и начать жизнь с нуля где-то в другой стране, или даже просто резко сменить круг обитания, друзей. Я думаю, что Мария тоже не верила в это до конца и считала его переезд на 6 этаж чем-то временным, прихотью богатого заскучавшего буржуа. Но оказалось всё иначе, значит чудеса ещё встречаются :-)). В общем я довольна, спасибки за наводку
Где, в чём там были поучения - не понимаю...Ну как же, а про то, что лсд - это не так уж и весело?!))
Хех, а как же он до этой случайной (!!) встречи вообще дожил? Без любимой и священной?Ну, видимо, хреново жил, раз помышлял об уходже из жизни, причем давно, раз уже не первый бутыль средства покупал, просто не так легко это сделать, как видно... да и нам же не сказано, как давно жена умерла, может, не так давно и живет один, а может, уже достаточно, чтобы понять, что без нее смысла нет...
И как бы он хотел за 30 минут обрести новый смысл жить и увидеть в новой подруге надежду и т.д.? Не быстро ли? Сошлись они реально быстро.. Просто молниеносно я бы сказала :-)А вот этот момент для меня как раз был из самых объяснимых)) Во-первых, они оба уже не в том возрасте, чтобы миндальничать и "зря время терять"))) Во-вторых, и скорее в главных, он ее хоть и увидел первый раз, но все же уже довольно неплохо ее знал по рассказам ее молодого друга, и как мне кажется, она уже заочно по этим рассказам вызвала у него интерес и некую симпатию, как явно неординарная личность, судя по ее "замороченности", что отталкивала этого юнца, ну и тема тяги к самоубийству на отчаянно-любовной почве их вообще сближала, т.к. и ему была близка - чувствовал в ней родственную душу. А при встрече она еще и красивой оказалась, да плюс - этот красавец ее некрасиво бросил, что захотелось ее пожалеть, обогреть - вот пазл и сложился...
А у нее, в свою очередь, от осознания, что корифан ее не просто ретировался скорее всего навсегда уже, а еще и передал ее как переходящее знамя другому, так же радости особо не прибавилось, понятно, была уязвлена и оставаться в одиночестве наедине со своими сводящими с ума мыслями наверняка не хотелось ей, поэтому тоже ухватилась за соломинку, за этот неожиданный шанс в виде Сержа, т.к. остро хотелось человеческого тепла и элементарно человеческого участия какого-то, тупо отогреться и пожалиться, а возможно и получить шанс, надежду на нечто большее, на хоть какой-то свет в конце тоннеля, раз симпатия возникла, да еще и взаимная, как показалось обоим...
Посмотрела "Женщины с 6-го этажа". Чудесный фильм!Тут я знала, что тебе понравится!
Сандрин Киберлэн (жена) тоже молодец. Интересная внешность у неё.. эти веснушки, бледность и большие глаза, этакий хрупкий цветок, белая кость-голубая кровь :-)Она, кстати, не была голубой кровью-то по роли - наоборот, провинциалка, что дорвалась до положения жены богатого мужа и изображала из себя голубую кровь)) А играла отлично - я согласна! Я ее давненько вижу в фильмах то французских, то канадских и раньше она мне как-то не нравилась. возможно, как раз из-за внешности или манеры какой-то, а после Мадмуазель Шамбон (ты вспомнила? это же наша с тобой любимая мадмуазель Шамбон!) я ее сильно прям полюбила))) а тут совсем противоположный образ и тоже отлично сыгранный))
Очень понравилась Наталия Вербеке, которая играла Марию, такая хорошенькая..Слушай, я на нее смотрела и всю дорогу не могла отделаться от мысли, как же она похожа лицом на Дженнифер Лопез)))
Ну и весь состав испанских женщин был на пять :-))Среди них я тоже узнала одну старую знакомую - актрису из старинных "Женщин на грани нервного срыва" Альмодовара)) только там она была еще молодая - забавно, что там в названии Женщины, и тут тоже))
Не часто биржевые маклеры и прочие финансовые воротилы в н-ном поколении решают бросить всё и начать жизнь с нуля где-то в другой странеНу, он не то чтобы с нуля ее начнет, деньги-то его у него останутся)) Хотя, сюжет, конечно, удивительный и необычный, согласна, как в кино короче
Ну как же, а про то, что лсд - это не так уж и весело?!))А! Ну если только это
А вот этот момент для меня как раз был из самых объяснимых))Нуу да.. ты копнула глубже . Я, видимо, к этому моменту была уже в полном ауте :-)). Но личности они оба явно не ординарные, и поступки их не воспринимаются на одном дыхании (по крайней мере мной :-)), требуется "перевод" и осмысление.
Мне, кстати, молодой вообще не понравился (в смысле сам герой, не актёр) - что Денёв в нём нашла, кроме молодости? Внешность никакая, какой-то задрипаный, по характеру тоже размазня. Серж, кстати, гораздо интереснее, не смотря на то, что старше.
Она, кстати, не была голубой кровью-то по роли - наоборот, провинциалкаПо фильму да, но я про неё вообще, как образ.. Ну и по другим фильмам (мадмуазель Шамбон - даа, конечно!). В конце концов может и в провинциалке течь кровь аристократов (разорившихся :-)).
как же она похожа лицом на Дженнифер Лопез)))Ну дык - почти землячки! :-)) Наталия из Аргентины, ну и Лопез тоже.. не француженка :-). Похожи, да, но Лопез как-то резче, чувствуется что характер другой, а Вербеке нежнее, мягче.
Мне тоже среди испанских женщин некоторые показались знакомыми.. фильмы не вспомню уже, но лица узнаваемые.
Нуу да.. ты копнула глубжеТы знаешь, у меня где-то уже с полфильма, или же как только он начал Сержу про нее рассказывать, возникла стойкая уверенность, что в итоге Элен будет с Сержем))) почти угадала, называется)) потому мне и их быстрое сближение казалось совершенно естественным.
Мне, кстати, молодой вообще не понравился (в смысле сам герой, не актёр) - что Денёв в нём нашла, кроме молодости? Внешность никакая, какой-то задрипаный, по характеру тоже размазня.Такая же фигня)) Ужасно не понравился чувак и внешне, и внутренне, он оказывается не совсем актер, а еще режиссер, как и тот, что Сержа играл)) всё сидела и думала: блин, как же все-таки бывает странен человеческий выбор))) особенно женский))) это, видимо, было чувство у нее из разряда, когда любят не за что-то, а вопреки))
ТОП 5
2
3