Последний просмотренный фильм (часть 5)
101351
1000
Хелен
Зануда и вообще
Поймала себя на мысли, что вообще из Куприна помню только "Гранатовый браслет" и "Олеся"...Надо перечитать, пожалуй.А я вообще только названия и помню, может, потому мне тоже понравилось)) уж точно лучше последних Бесов, пластиковые фикусы мне не резали глаз, а вот актеры играли хорошо, и Пореченков мне не мешал, и даже, что удивительно, Аверин))) Шагин, как всегда, молодчинка) Хозяйку заведения (с тонкими бровями)) вообще люблю еще со "Старшего сына".
Т.е посмотреть советуете?
А я вообще только названия и помню,Да все уже забыли.
Поэтому после покупки кольца с индийским, кажется, гранатом, всё время участвую в диалогах типа:
- Это что, изумруд?
- нет, гранат?
- Так ведь гранаты же красные!
- Ага, поэтому в "Гранатовом браслете" телеграфист пишет в записке, что украшение выбирал под цвет глаз героини. Героиня была невыспамшись)))
Да-да! у самой подвеска яблоко с листиком из зеленых гранатов - так сама же и удивлялась, что зеленые))))
Хелен
Зануда и вообще
Еще забыла совсем, что там же в самой первой серии в самом начале товарища-поставщика девушек в бордель, который и "жену" свою туда сдал, играет нашенский Миллер из нашего Глобуса, точнее бывший нашенский, т.к. давно уже у Табакова в театре играет, но видеть его на тв всегда радостно, хоть и редко выпадает))
ceppelin
veteran
Т.е посмотреть советуете?Да, хорошая работа.
По некоторому размышлению понял, что мне нравится. Просто авторы не считают себя важнее героев или Куприна.
Но, имейте ввиду- дальше появится Боярская (не именно в Яме) , то-то будет визгу среди просвещенных
По некоторому размышлению понял, что мне нравится.И мне чем дальше, тем больше. Потому что приятно, что все , даже самые мелкие образы, хорошо сыграны, без неуклюжих статистов, тараторящих свой заученный текст, как роботы - в "Идиоте" , несмотря на отлично исполненные главные роли тем же Мироновым или Чуриковой, на мелких ролях все-таки такие роботы попадались, увы, а тут пока не замечены, что радует)) А что, говорят, с Боярской не так?) она плохо где-то играла?..
А что, говорят, с Боярской не так?Как, разве вы не слышали последние слухи из столицы? Многие образованные люди признали её бездарностью. И что пролезла она на сцену только благодаря покровительству шляпы своего papa`? (да я тут параллельно Бесов почитываю, посему извините за слог )
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1147521
947
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
200439
803
Православный календарь. Новости приходов православных.
897443
657
Змей Зелёный
old viper
А что, говорят, с Боярской не так?) она плохо где-то играла?..А она где-то играла?
"играет нашенский Миллер из нашего Глобуса" - да ты что?! Ну у тебя глаз-алмаз! Я и не заметила..
Тоже смотрю "Куприна" с удовольствием! Не буду переписывать все мнения выше - согласна со всеми (кому нравится :-)). Отличная игра.. Даже Аверин вписался, хотя я его как-то не очень.. Да и Желткова представляла себе немного.. потоньше что-ли (и внешне и внутренне). Шагин - просто открытие. Пореченков чем-то внешне похож на Куприна, видимо поэтому и его и "утвердили", да собственно и играет он неплохо.
Отличный фильм! "Бесов" смотрела тоже, в общем-то не могу сказать что плохо, но Куприн лучше..
По поводу цвета гранатов на браслете. Да, есть фраза про "под цвет глаз", но так же и есть фраза "они красные как кровь" - это говорит графиня. Фраза в книге я имею ввиду, конечно. Может красные это те, что крупные, в виде цветка?
Тоже смотрю "Куприна" с удовольствием! Не буду переписывать все мнения выше - согласна со всеми (кому нравится :-)). Отличная игра.. Даже Аверин вписался, хотя я его как-то не очень.. Да и Желткова представляла себе немного.. потоньше что-ли (и внешне и внутренне). Шагин - просто открытие. Пореченков чем-то внешне похож на Куприна, видимо поэтому и его и "утвердили", да собственно и играет он неплохо.
Отличный фильм! "Бесов" смотрела тоже, в общем-то не могу сказать что плохо, но Куприн лучше..
По поводу цвета гранатов на браслете. Да, есть фраза про "под цвет глаз", но так же и есть фраза "они красные как кровь" - это говорит графиня. Фраза в книге я имею ввиду, конечно. Может красные это те, что крупные, в виде цветка?
А вот, нашла - "Посередине, между большими камнями, Вы увидите один зеленый. Это весьма редкий сорт граната — зеленый гранат." Видимо он и есть под цвет глаз.. И - "Так раздумывала княгиня Вера и не могла отвести глаз от пяти алых кровавых огней, дрожавших внутри пяти гранатов. "
Помню же что было про кровь :-)).
Помню же что было про кровь :-)).
Как ты всё помнишь, молодец!!! не то, что я, блин, как дыра в голове:((
Кстати, Боярская тоже номано пошла лично мне))) хотя ее внешность не совсем в моем вкусе, но как играла - понравилось.
"играет нашенский Миллер из нашего Глобуса" - да ты что?! Ну у тебя глаз-алмаз! Я и не заметила..Да какой алмаз, ты чего))) ты, наверное, его просто давно не видела, и подзабыла, он изменился внешне, возмужал)) я "Дуэль" по Чехову с ним смотрела по Культуре как-то, Мхатовский спектакль, он там был весьма недурен)) и еще в каких-то сериалах немного мелькал.
Отличная игра.. Даже Аверин вписался, хотя я его как-то не очень..Вот и я его совсем не очень))) но тут правда, ничего так был))
Шагин - просто открытиеУ меня тоже)) хороший мальчик, вдохновенно играет))
Пореченков чем-то внешне похож на Куприна, видимо поэтому и его и "утвердили", да собственно и играет он неплохо.Тоже согласна - вполне, по-моему))
Кстати, Боярская тоже номано пошла лично мне))) хотя ее внешность не совсем в моем вкусе, но как играла - понравилось.
Многие образованные люди признали её бездарностью.Ну вот, блин, это мне теперь еще и в необразованные придется записываться - мне-то она вроде вполне ничего показалась))
да я тут параллельно Бесов почитываю, посему извините за слогОтличный, кстати, слог! Эх, а я смотрела Бесов и поражалась, как же можно ничегошеньки не помнить))) тоже надо бы освежить в памяти...
Хелен
Зануда и вообще
А она где-то играла?Я, честно говоря, ее видела-то в главной роли толком от начала и до конца фильма лишь один раз, и там ее игра меня вполне устроила, так что мой ответ - да, где-то играла
и в Куприне тоже устроила, кстати)
Как ты всё помнишь, молодец!!!Да што-ты, што-ты! Это я перечитывала недавно, был период - потянуло на нашу классику :-), решила кое-что освежить.
Перечитывать тоже по-разному можно, по себе знаю)))
Показать спойлер
тоже перечитывала пьесы Чехова не так и давно, так спроси меня про Чайку или Три сестры - не помню почти ничего, только отрывками, в отличие от того же Дяди Вани и Вишневого сада, которые помню гораздо лучше - а почему так - понятия не имею
Показать спойлер
Lant
junior
Разбавлю серьезную беседу, если позволите ) Недавно посмотрел фильм - Кухня в Париже - кто смотрел сериал Кухня, тот с удовольствие мпосмотрит и эту полнометражную картину, как всегда все весело и легко )
если позволитеВежливость города берет)) Я смотрела сериал, правда в начале не всё, но фильм посмотреть тоже планирую рассчитываю на ту же легкость и веселье, что были в сериале))
Thierry
guru
"Игра Эндера" . Радует тот факт, что наконец-то стали появляться фильмы для детей и юношества - именно к этой категории я данную картину отношу. Ребенок смотрел с интересом, было что обсудить после просмотра (я еще и книгу возжелала прочесть, а она только в букинистике встречается...). Дети ни восторгов, ни печали не вызвали, а вот кто порадовал - так это персонаж Харрисона Форда, который можно обозначить как "под маскою овцы скрывался лев". Прямо таки замечательный фильм, помогающий вдолбить подрастающему поколению в голову постулат "Думай своей головой и будь готов нести ответственность за свои решения".
В одну копилку к "После нашей эры", прямо вот подарок современному родителю, а не фильмы.
В одну копилку к "После нашей эры", прямо вот подарок современному родителю, а не фильмы.
А я посмотрела наконец-то "Филомена" с Джуди Денч. Хороший фильм. Тем более интересно, что основан на реальных событиях. Джуди играет отлично, а ведь ей уже почти 80! Мне она нравится во всех фильмах, которые я видела и везде характер героинь весьма разный. Фильм - история матери, которая 50 лет была разлучена с сыном, причём разлучена теми кто призван нести "доброе-вечное" - монахинями. Вообще меня поразило, что история могла быть реальна в 50-е года 20 века! Вот тебе и прогрессивная Европа.. (хотя Ирландия до сих пор решает можно ли разрешить аборты даже по медицинским показаниям ). Джуди Денч отлично сыграла пожилую женщину, весь мир которой сосредоточился на телевизоре и вечных ток-шоу да бульварных романах, казалось бы ожидать разумных доводов и мудрости от неё не приходится (как думал сначала журналист Сиксмит), но оказалось, что несмотря на всю эту шелуху Филомена мудрый и интересный человек, способный преподнести урок даже таким тёртым калачам, как Сиксмит. Поражает, как она искренне удивляется поворотам сюжета в глупом романе, но абсолютно нормально относится к собственной, куда более "закрученной" судьбе..
Я тут отписывались как-то почти единственная по Филомене:) Помню, что мне понравилось, как-то получилось рассказать сентиментальную историю без лишних соплей, плюс антураж соблюсти.
Да-да, именно без лишних соплей и без лишней душераздираловки (хотя по сюжетe могли бы накрутить!).
P.S. А я помню, что писали уже.. Значит это были вы :-))).
P.S. А я помню, что писали уже.. Значит это были вы :-))).
Thierry
guru
"Как приручить дракона - 2"
Великолепный мультфильм! Обязательно посмотрите! Особый смак - сцены полетов, в 3Д это смотрится так, что дух захватывает! Похожие ощущения у меня были, когда я "Аватар" в 3Д смотрела. С точки зрения сюжета - абсолютно не проигрывает первой части, но от книги, конечно, бесконечно далеко (и на мой взгляд, это к лучшему).
Еще раз пойду смотреть
Великолепный мультфильм! Обязательно посмотрите! Особый смак - сцены полетов, в 3Д это смотрится так, что дух захватывает! Похожие ощущения у меня были, когда я "Аватар" в 3Д смотрела. С точки зрения сюжета - абсолютно не проигрывает первой части, но от книги, конечно, бесконечно далеко (и на мой взгляд, это к лучшему).
Еще раз пойду смотреть
Кухня в Париже - кто смотрел сериал Кухня, тот с удовольствие мпосмотрит и эту полнометражную картину, как всегда все весело и легко )Тоже руки дошли, фильм, конечно, веселый, но мне думается, что больше он все-таки покажется веселым тем, кто не смотрел сериал, потому что то, что уже сто раз было в сериале, в фильме смотреть уже было неинтересно - все эти расхождения-схождения главных героев, его метания, косяки, потом осознания своих ошибок и просьбы прощения - все одно да потому - за сериал уже насмотрелись, в фильме был перебор.
Одно отличие - место действия во Франции, в связи с чем пара новых шуток про арабов и геев, плюс Венсан Перес)) ну и про детей и семейную жизнь, когда "грудь в семье видит только ребенок" и "дальше будет только хуже" тоже добавилось, в остальном все то же самое. В общем, решили выжать из сериала по максимуму, и сделали краткое резюме сериала в виде фильма. Нагиев разве что опять неплохо повеселил, играл смешно, почти как в "Осторожно, модерн!", только естественно меньше кривляясь))
Я думаю фильм сняли для привлечения новых зрителей к сериалу, а для постоянных зритилей - это как бонус )
Скорее, это был больше бонус для создателей, учитывая ценник на билеты в кино)) 13-я зарплата после окончания сезона)))
Veritas
v.a.m.p.
Всем привет.
Посмотрели наконец то "Семь психопатов", давно собирались, да все руки не доходили.
Мои впечатления - такой грустный фильм, хоть и с элементами черного юмора. Особенно понравилась финальная сцена после титров:
- Хорошо. Во вторник я свободен...
Сэм Рокуэлл как всегда прекрасен, как и Кристофер Уокен.
В общем я ожидала совсем другого фильма, но тем не менее, он мне понравился, хотя и оставил после себя такое легкое послевкусие тоски.
А вот "Малавита" как то не впечатлила, как то не поняла я, в чем суть картины. Осталось впечатление, что фильм был снят для того, чтобы снять фильм. Просто история о куске жизни отдельно взятой, хоть и необычной, семьи, "чтобы было".
А что у вас?)))
Посмотрели наконец то "Семь психопатов", давно собирались, да все руки не доходили.
Мои впечатления - такой грустный фильм, хоть и с элементами черного юмора. Особенно понравилась финальная сцена после титров:
- Хорошо. Во вторник я свободен...
Сэм Рокуэлл как всегда прекрасен, как и Кристофер Уокен.
В общем я ожидала совсем другого фильма, но тем не менее, он мне понравился, хотя и оставил после себя такое легкое послевкусие тоски.
А вот "Малавита" как то не впечатлила, как то не поняла я, в чем суть картины. Осталось впечатление, что фильм был снят для того, чтобы снять фильм. Просто история о куске жизни отдельно взятой, хоть и необычной, семьи, "чтобы было".
А что у вас?)))
Вчера неожиданно наткнулась на «Идеальное убийство», (http://www.kinopoisk.ru/film/5504/О, я помню этот фильм с Костолевским, мне вообще много советских детективов вспоминается:
Мало того, оказалось, что и в СССР снимали римейк - "Ошибка Дэвида Гейла" с Костолевским. Помню смутно, видела только один раз, надо поискать. Помню только, что опупела от саундтрека, состоящего из Пинк Флойд.
"Тайна черных дроздов", например, или "Десять негритят"...
BillyPsycho
veteran
А что у вас?)))А мы вчера таки посмотрели "Выживут только любовники" Джармушевского производства. Мне филь понравился, особенно музыка выше всех похвал.
А "Малавита" ага, тоже не понравилась. Оригинал получше будет ))
Хелен
Зануда и вообще
А мы вчера таки посмотрели "Выживут только любовники" Джармушевского производства. Мне филь понравился, особенно музыка выше всех похвал.О, слушай, а я всё никак не решусь на них)) "Сломанные цветы" его нравятся, а вот предпоследний "Пределы контроля" что-то мне совсем не пошел, что я теперь сомневаюсь))
BillyPsycho
veteran
Эти не смотрел, но "Любовников" рекомендую. Не сказал бы что сюжет прям ВАХ!!!! Но вполне хороший, больше атмосферой, игрой Хиддлстона и Свинтон и музыкой доставляет =)
Хелен
Зануда и вообще
Вот блин, чувствовала же, что за атмосферой нужно в кино на него идти, но как-то не рискнула после предыдущего)) Антон Долин, кстати, от него прямо в восторге был, тоже очень всем рекомендовал посмотреть
Посмотрели наконец то "Семь психопатов"Так это же уже визитная карточка МакДоны , да и его брата тоже - смех сквозь слезы, так сказать... черный юмор и серьезная начинка для щемящей грусти. Вы его "Залечь на дно в Брюгге" не смотрели?
Мои впечатления - такой грустный фильм, хоть и с элементами черного юмора.
оставил после себя такое легкое послевкусие тоски.
А вот "Малавита" как то не впечатлила, как то не поняла я, в чем суть картины. Осталось впечатление, что фильм был снят для того, чтобы снять фильм.Точнее уж, для того, чтобы снять книгу)) он по одноименному роману)
О, я помню этот фильм с Костолевским, мне вообще много советских детективов вспоминается:О да, "Тайна черных дроздов" в глубоком детстве крутой был фильм! Да и Негритята тоже, Агата Кристи нашим особенно хорошо удавалась))
"Тайна черных дроздов", например, или "Десять негритят"...
BillyPsycho
veteran
черный юмор и серьезная начинка для щемящей грустиГрусть была, но не щемещая))) я всё Тома Уэйтса из фильма забыть не могу - Я убью тебя во вторник... бла бла бла... а хотя знаешь, я не смогу во вторник, может в другой день?"
BillyPsycho
veteran
Вот блин, чувствовала же, что за атмосферой нужно в кино на него идтиАга, ага. надоть было в кино идти. Но я о нём узнал как-то поздно. Заодно кста пересмотрел Кофе и Сигареты
Хелен
Зануда и вообще
Грусть была, но не щемещая)))Да?)) А у меня от выражения огромных грустных глаз Уокена каждый раз щемило в конце особенно. С Уэйтсом отдельная песня - там смешно, да)) и когда он к нему заявился домой - тоже весело было)) хотя, ловлю себя на мысли, что не помню уже многих подробностей... старость пришла, блин
Хелен
Зануда и вообще
Ага, ага. надоть было в кино идти. Но я о нём узнал как-то поздно.А вот надо Антона Долина у Урганта смотреть хотя я сама на самом деле раз в полгода на него попадаю)))
Заодно кста пересмотрел Кофе и СигаретыТут я больше всего помню как раз с Уэйтсом - "Ха, тебя тут тоже нет! "
BillyPsycho
veteran
Ха, тебя тут тоже нет!Мне больше понравилось про сигареты у Эйтса с Игги: Но раз мы уже бросили, мы можем позволить себе всего по одной, не так ли?
Залечь на дно не смотрела, надо будет глянуть под настроение.
А про Малавиту - а книга такая же ниачом?
А про Малавиту - а книга такая же ниачом?
BillyPsycho
veteran
НИ! Книга в разы адекватней фильма, там таки много понятно становится... и мотивы поведения и вообще, что за фигня тут творится))
Это точно. А еще я уже постсоветский фильм помню-"Ловушка для одинокого мужчины" с Караченцовым. Отличный детектив с юмором. Из той же оперы "Ищите женщину" еще...
Veritas
v.a.m.p.
я всё Тома Уэйтса из фильма забыть не могу - Я убью тебя во вторник... бла бла бла... а хотя знаешь, я не смогу во вторник, может в другой день?"Вот там как раз в бла бла бла весь смысл:
Показать спойлер
- Я убью тебя во вторник.
- Хорошо, во вторник я свободен.
- оо, ты прямо как с войны вернулся
- чтото вроде того
- эмм, знаешь что, во вторник мне не удобно. Я перезвоню.
- Хорошо, во вторник я свободен.
- оо, ты прямо как с войны вернулся
- чтото вроде того
- эмм, знаешь что, во вторник мне не удобно. Я перезвоню.
Показать спойлер
Я от этой сцены в восторг пришла.
Veritas
v.a.m.p.
НИ! Книга в разы адекватней фильма, там таки много понятно становится... и мотивы поведения и вообще, что за фигня тут творится))Значит надо почитать.
Сегодня, если дите даст, будем Отель Гранд Будапешт смотреть...
Не, я книгу не читала))
"Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в нашем городе не существует!"
ЗЫ. Про Отель тут отдельный топик, кстати, есть.
А еще я уже постсоветский фильм помню-"Ловушка для одинокого мужчины" с Караченцовым. Отличный детектив с юмором. Из той же оперы "Ищите женщину" еще...О да, Ловушка хороша была, согласна Правда, я в детстве еще слышала радио-пьесу эту , и мне было не очень интересно в плане того, что уже знаешь, что к чему , и кто виноват, и чем кончится)) А "Ищите женщину" до сих пор если встречаю по тв - сажусь и смотрю))) Софико вообще бесподобна в этой роли))) да там все хороши :
"Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в нашем городе не существует!"
ЗЫ. Про Отель тут отдельный топик, кстати, есть.
Я еще прибалтийские "про заграницу" старые люблю : "Мираж" по Чейзу или "Смерть под парусом"))
BillyPsycho
veteran
Да знаю я про весь смысл в бла бла бла. Но писать всё это лень)))
А Отель хорошъ, особенно Дэфо.
А Отель хорошъ, особенно Дэфо.
Хелен
Зануда и вообще
"Выживут только любовники" Джармушевского производства. Мне филь понравился, особенно музыка выше всех похвал.Тоже посмотрела, наконец) Согласна – фильм очень атмосферный, как, впрочем, всегда у Джармуша, и как всегда эстетский и стильный, пожалуй, этот даже самый стильный из всех остальных)) И еще он особенно тягуч и особенно тёмён (хотя о темном времени суток у него тоже уже кое-что было, помнится), и в нем особенно эстетствующие герои)) И он точно особенно музыкален, в нем особенно чувствуется любовь Джармуша к музыке – столько много показано музыкальных инструментов, и современных и раритетных, и совсем из поза-поза-прошлых веков, и столько много пластинок, имен музыкантов, названий их произведений – видно, что музыка – это еще одна любовь Джармуша помимо кинематографа))
- Это дом Джека Уайта.
- Обожаю Джека Уайта! (с)
Ну и само музыкальное оформление тоже очень доставило, много музыки в моем вкусе, тягучей, обволакивающей, таинственной, местами напоминающей моих любимых Хэдов с Йорком. Музыка, созданная главным героем – еще одно полноценное действующее лицо фильма.
Показать спойлер
В принципе, сюжет действительно незамысловат, чего и не стоило ждать от вампирской темы (поймала себя на мысли во время просмотра, что это типа взрослый вариант Сумерек – Сумерки по-эстетски, по-Джармушевски , потом прочла в какой-то рецензии об этом же – совпало ощущение)), но вся эта атмосфера, которую буквально ощущаешь вокруг себя, такая томная и плотная, что, кажется, в воздухе вокруг висит неведомый экзотический аромат, и даже тишина звенит притягательными звуками – вся эта атмосфера уже доставляет кучу удовольствия и ради нее одной стоит потратить два часа своего времени. Кстати, еще ловила себя на мысли, что такой вот затворнический образ жизни героев вполне в моем вкусе, и я бы совсем не отказалась жить так же, только еще и иногда на свет божий выбираться, а не только в ночь))
Ну и когда весь фильм философствовали о высоком, о достижениях человечества и смысле жизни, а в финале всё закончилось хорошо всем знакомым банальным «вампирским оскалом» перед нападением – круг замкнулся, пазл сложился – ведь, от своей сущности никуда не уйти, как не стараться, хоть «мы и не в 15-м веке» (с) :)
Ну и когда весь фильм философствовали о высоком, о достижениях человечества и смысле жизни, а в финале всё закончилось хорошо всем знакомым банальным «вампирским оскалом» перед нападением – круг замкнулся, пазл сложился – ведь, от своей сущности никуда не уйти, как не стараться, хоть «мы и не в 15-м веке» (с) :)
Показать спойлер
BillyPsycho
veteran
Яб так написать не смог. Тебе можт рецензии на фильмы писать?
Я кстати скачал себе весь саундрэк, уже х-з сколько раз послушал)
Я кстати скачал себе весь саундрэк, уже х-з сколько раз послушал)
Хелен
Зануда и вообще
Спасибо!
А кинь ссылку на саундтрэк под спойлер, пжлста! самой искать лень)
ЗЫ. ого, а половину поста под спойлер запрятали. хотя там ничего такого и не было, чтоб прятать, по-моему
Тебе можт рецензии на фильмы писать?Ага, тут на нгс вместо Елены Поляковой чтоб потом все в комментах так же писали, какую хрень опять несет и эта Елена))))
А кинь ссылку на саундтрэк под спойлер, пжлста! самой искать лень)
ЗЫ. ого, а половину поста под спойлер запрятали. хотя там ничего такого и не было, чтоб прятать, по-моему
ТОП 5
2
3