Последний просмотренный фильм (часть 5)
101323
1000
BillyPsycho
veteran
Если у тебя электронный город, то вот. Если нет, вечерком на другой сайт кину ссыль.
дык ты-ж там написала чем фильм кончился, вот и спойлер)))
Кстати! Почему они людей - "зомби" называли? я чет не понял.
Показать спойлер
http://www.cn.ru/music/poster/31483074/?ref=suggest
Показать спойлер
дык ты-ж там написала чем фильм кончился, вот и спойлер)))
Кстати! Почему они людей - "зомби" называли? я чет не понял.
Хелен
Зануда и вообще
Спасибо!
Так чем кончится, написано только в последнем абзаце, а вся середина только лишь о моих впечатлениях от атмосферы фильма... логичнее только последний абзац скрыть было бы а так кастрированный отзыв вышел какой-то)))
Так чем кончится, написано только в последнем абзаце, а вся середина только лишь о моих впечатлениях от атмосферы фильма... логичнее только последний абзац скрыть было бы а так кастрированный отзыв вышел какой-то)))
Почему они людей - "зомби" называли?Как я это для себя поняла - это опять же из области их философско-эстетского подхода к жизни)) зомби - это ж ходячие мертвецы, так вот и люди с их точки зрения - это тоже в душе уже мертвецы давно - нифига не понимают в искусстве, в "высоком", нифига не ценят, разучились создавать шедевры и ценить уже созданные, ценить собственную планету и собственную жизнь, даже кровь уже так загадили свою, что приличным вампирам её пить стрёмно)) и т.д. и т.п. - но ходить/двигаться могут - то бишь зомби и есть))
BillyPsycho
veteran
Хорошая теория, многое объясняет (с)
Показать спойлер
Сестричка Евы конечно долбанутая)
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Показать спойлерСестричка Евы конечно долбанутая)Показать спойлер
Показать спойлер
Да почему - она просто обычная вампирка, просто не такая эстетка, как особо избранные))))) ну и может, глуповатая еще))
Показать спойлер
Васиковска стала много где играть - звезда будущая? как она тебе, кстати? У меня какое-то двойственное оущение, вроде неплохо играет, но что-то в ней есть какое-то обычное, среднестатистическое что ли)) Ты, кстати, "Двойника" (тоже с ней ) не хочешь посмотреть? мне кажется, возможно, тебе понравиться может... а то у меня в топике про него опять один пост)) даже обсудить не с кем))
BillyPsycho
veteran
Показать спойлер
Почему? Ну наверное это просто моё лично отношение к таким людям (вампирам О_о ), которые приходят к тебе домой и забывают что они в гостях =))
Показать спойлер
Ниче про неё не могу сказать, после просмота даже не могу вспомнить как она выглядела.
Почитал про "двойника", хм... может гляну. Не сопливое кинцо случаем?
Хелен
Зануда и вообще
Ну так ты не забывай, что это не люди уже))) в смысле нЕлюди)) от них особых манер и воспитания ждать не приходится - потому она в этом смысле была классическим примером, а вот ее сестра с мужем - из ряда вон выходящие типа)) до поры, до времени))Показать спойлерПочему? Ну наверное это просто моё лично отношение к таким людям (вампирам О_о ), которые приходят к тебе домой и забывают что они в гостях =))Показать спойлер
Не сопливое кинцо случаем?Это вот такого ты обо мне мнения да, как о любителе сопливых кинец? ладно-ладно)))
Я тебе могу одно сказать - я когда прочла "Двойника" Достоевского, то подумала, что автор однозначно сошел с ума, или явно когда-то имел такой опыт))) от фильма чуть меньше такого было, но это потому, что уже знала, в чем суть и что будет дальше)) но все равно сюрр отменный, хоть и не без сострадания маленькому человечку - это да - не знаю, "сопли" это по твоим меркам или нет))
Хелен
Зануда и вообще
Ниче про неё не могу сказать, после просмота даже не могу вспомнить как она выглядела.Она Алису играла, которая Бертона в стране чудес с Деппом))
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1147519
947
Может кто знает, где купить.
307469
597
КМСС на Дмитрия Донского 24
124499
907
BillyPsycho
veteran
от них особых манер и воспитания ждать не приходитсяНу... может и так. Хотя вот старичек тоже не простой был вампир. Кста, я сначала думал что это Иен Маккелен, а потом на кинопоиске посмотрел - нет, не он
Это вот такого ты обо мне мнения да, как о любителе сопливых кинец? ладно-ладно)))А я это в слух сказал, да? Да не, ну мало ли, лучше уточнить, а то мало ли... оправдываюсь тут
я когда прочла "Двойника" ДостоевскогоЯ таки вообще не читал Достоевского... да да да, можете в меня кидать всё что кидается. Кстати, фильмец не похож случаем на "Машиниста"?
BillyPsycho
veteran
Она Алису игралаАаааа! Это многое объясняет. Хотя в Алисе я тоже её особо не запомнил)
Хелен
Зануда и вообще
оправдываюсь тутНичего страшного, не помешает хотя, вот подумалось тут, что "сопливые" фильмы всё же такие разные бывают... вот "Дневник памяти" мне чересчур сопливым показался, к примеру... хоть там и мой любимый Гослинг)) в общем, мера во всем нужна - я вот к чему)) пусть будет - люблю "сопливые в меру" , не в меру - не люблю
Я таки вообще не читал Достоевского... да да да, можете в меня кидать всё что кидается.Да ничего я в тебя кидать не буду, не читал и не читал, подумаешь)) а вот не посмотришь Двойника и не напишешь отзыв в моем топе про него - тогда может, и кину чего-нить))))
Кстати, фильмец не похож случаем на "Машиниста"?А вот ты посмотри и сам скажи, похож или нет)) только уже вот тут, пжлста!
Хелен
Зануда и вообще
Ааааа! Это многое объясняет. Хотя в Алисе я тоже её особо не запомнил)Из нее такая Алиса-флегматик получилась))) В "Двойнике" она ничего, мне запомнилась)) хотя Айзенберг, конечно, больше запомнился))
BillyPsycho
veteran
Хорошо, посмотрю. Как только жара спадёт, а то мозг не хочетет восмпринимать ничего серьёзней "Клиники" и "Друзей"
BillyPsycho
veteran
Айзенбергэто-ж он играл Цукерберга и в Зомбиленде?)
Хелен
Зануда и вообще
Хорошо, посмотрю. Как только жара спадёт, а то мозг не хочетет восмпринимать ничего серьёзней "Клиники" и "Друзей""Танцуй отсюда" тогда посмотри - у меня в его топе тоже один пост про фильм всего))) там думать не надо, и тоже О`Дауд играет, но уже большую роль, а в Двойнике в эпизодике всего) чего я зря что ли топов понаделала что ли
Хелен
Зануда и вообще
это-ж он играл Цукерберга и в Зомбиленде?)Он, ага) Не знаю, как там, а в "Двойнике" он очень здорово сыграл! я прям поменяла свое к нему отношение))
BillyPsycho
veteran
"Танцуй отсюда" тогда посмотриВо, эт уже лучше, это я посмотрю)))
Хелен
Зануда и вообще
Там ничего такого особо выдающегося, но зато смешно
И еще один эстетский фильм еще одного режиссера-эстета я посмотрела в эти выходные)) Прямо-таки "эстетские" выходные у меня выдались, несмотря на то, что в такую жару пришлось проваляться дома из-за болезни))
«Венера в мехах» - новый фильм Романа Полански, на который всё собиралась в кино, но так и не дошла, хотя вот этот фильм в отличие от Джармушевских "Любовников", больше подходит для домашнего просмотра и необязателен к просмотру на большом экране в большом зале кинотеатра, так как это разговорный фильм в театральном стиле, с всего двумя действующими лицами, пребывающими в замкнутом пространстве театральной сцены, где ничего не происходит, кроме разговоров - разговоров между постановщиком спектакля и актрисой, что пробуется на главную роль.
Фильм в стиле его предыдущей «Резни», которая хоть и понравилась мне больше, но и этот оказался неплох в своем роде))) Такие же острые диалоги, такой же самоироничный юмор, такая же психологичность, причем с уклоном даже в психоанализ и самоанализ))) но вот мне лично немного не хватило актерской игры, у обоих слишком статичны лица, хотя может, это я уже придираюсь, типа возомнила себя на время тоже эстетом))) И тематика в "Резне" шире, и больше "моя" что ли)) Но тут темы секса, чувственности, власти, природы властной чувственности и всех этих садо-мазо-перетеканий подчинителя в подчиняющегося и наоборот обыграны довольно весело и даже насмешливо, а финал – так просто трэш)) Одно не понравилось – наш дубляж, особенно не подходящий герою мужской голос, по привычке навевавший Аль Пачину))
В общем, любителям творчества Полански смотреть рекомендуется, хоть и кто-то из рецензентов в каком-то издании убоялся, что «засудят-таки его киноведы за совращение искусства» (с)
«Венера в мехах» - новый фильм Романа Полански, на который всё собиралась в кино, но так и не дошла, хотя вот этот фильм в отличие от Джармушевских "Любовников", больше подходит для домашнего просмотра и необязателен к просмотру на большом экране в большом зале кинотеатра, так как это разговорный фильм в театральном стиле, с всего двумя действующими лицами, пребывающими в замкнутом пространстве театральной сцены, где ничего не происходит, кроме разговоров - разговоров между постановщиком спектакля и актрисой, что пробуется на главную роль.
Фильм в стиле его предыдущей «Резни», которая хоть и понравилась мне больше, но и этот оказался неплох в своем роде))) Такие же острые диалоги, такой же самоироничный юмор, такая же психологичность, причем с уклоном даже в психоанализ и самоанализ))) но вот мне лично немного не хватило актерской игры, у обоих слишком статичны лица, хотя может, это я уже придираюсь, типа возомнила себя на время тоже эстетом))) И тематика в "Резне" шире, и больше "моя" что ли)) Но тут темы секса, чувственности, власти, природы властной чувственности и всех этих садо-мазо-перетеканий подчинителя в подчиняющегося и наоборот обыграны довольно весело и даже насмешливо, а финал – так просто трэш)) Одно не понравилось – наш дубляж, особенно не подходящий герою мужской голос, по привычке навевавший Аль Пачину))
В общем, любителям творчества Полански смотреть рекомендуется, хоть и кто-то из рецензентов в каком-то издании убоялся, что «засудят-таки его киноведы за совращение искусства» (с)
Лимона
junior
Посмотрела Грань будущего с Томом Крузом в главной роли. Фильм зрелищный, заезженный сюжетсняли по-новому, Том Круз просто шикарен в этой роли.
<п.3>
Показать спойлер
- вторжение инопланетян -
Показать спойлер
<п.3>
заезженный сюжети не только этоПоказать спойлер- вторжение инопланетян -Показать спойлер
<п.3>
Показать спойлер
каждый день герой проживает по-новой - как день сурка
Показать спойлер
коллега хвастал, что два раза подряд сходил. Мы на него смотрим как на ненормального:)
mishari
guru
"хороший фильм" - это не термин. Масскульт - это термин. Одноразавой жевачки и без этого кинопродукта хватает.
BillyPsycho
veteran
и что меняется от данного термина? О_о
mishari
guru
Для вас ничего. "Кому и кобыла невеста"
BillyPsycho
veteran
Сильно!НЕ, ну правда - об именинниках либо хорошо, либо ничего, но Круз снялся один раз в серьезном фильме в серьезной роли, сразил всех наповал недюжинным драматическим талантом, а потом сам испугался своей смелости и вернулся к привычным невыполнимым миссиям.
Джим Керри тоже один раз сорвал все возможные награды и заставил говорить о себе как о серьезном драматическом актере и пр. И тоже подумал: "Ой! А чё это я?" И опять давай рожи корчить перед камерами на потеху публике...
Без этих попыток вырваться из "голливудской ерунды"© всё осталось бы по-прежнему.
Но после таких прорывов...
После них как в Ералаше: "Смотреть противно!"
НЕ, ну правда - об именинниках либо хорошо, либо ничего, но Круз снялся один раз в серьезном фильме в серьезной роли, сразил всех наповал недюжинным драматическим талантом, а потом сам испугался своей смелости и вернулся к привычным невыполнимым миссиям.Только написали-то не про Круза, а про неразборчивых собеседников-форумчан.
Сильно!Думаешь? А по мне, грубость - это не сила, скорее наоборот.
Том Круз просто шикарен в этой роли.Чего там шикарного-то?? всё то же самое, всё одно да потому, из последнего он еще в "Рыцаре дня" ничего, потому что роль полукомедийная - хоть какое-то отступление от привычного амплуа, а тут всё то же всё там же - все те же выражения лица, те же ухмылки и т.д. и т.п.
А вообще для обсуждения этого фильма отдельный спецательный топ есть, тут рядом на этой же странице неподалеку, вроде заметный вполне.
Сильно!Думаешь? А по мне, грубость - это не сила, скорее наоборот.
Показать спойлер
Не обращай внимания, просто это такая манера общения у человека))) Здесь еще один человек постоянно говорит тебе "думать своими мозгами"))))
Показать спойлер
ну ты знаешь, "думать своей головой" еще туда-сюда как-то)) по крайней мере, по форме (содержание опускаем)), а уж "кобыла-невеста" как-то уж совсем, по-моему)) хотя по сути сходство на лицо, согласнаПоказать спойлерНе обращай внимания, просто это такая манера общения у человека))) Здесь еще один человек постоянно говорит тебе "думать своими мозгами"))))Показать спойлер
ПовеселилиСильно!НЕ, ну правда - об именинниках либо хорошо, либо ничего, но Круз снялся один раз в серьезном фильме в серьезной роли, сразил всех наповал недюжинным драматическим талантом, а потом сам испугался своей смелости и вернулся к привычным невыполнимым миссиям.
НПП
На выходных посмотрел Жажду
Читал года два назад, очень понравились рассказы Геласимова, сейчас увидел в сети кино, хотя вроде как и прокат был.
Фильм спокойный, размеренный, показаны 3-4 дня жизни парня, который вернулся с войны. Замыкается, пытается утолить жажду водкой, рисует и ничего не хочет. Но "жизнь" врывается в его квартиру и начинает искать мультики для своего сына...
На выходных посмотрел Жажду
Читал года два назад, очень понравились рассказы Геласимова, сейчас увидел в сети кино, хотя вроде как и прокат был.
Фильм спокойный, размеренный, показаны 3-4 дня жизни парня, который вернулся с войны. Замыкается, пытается утолить жажду водкой, рисует и ничего не хочет. Но "жизнь" врывается в его квартиру и начинает искать мультики для своего сына...
На выходных посмотрел ЖаждуО, вижу на постере чувака из Горько и Кухни - он мне нравится, смешной
BillyPsycho
veteran
А я таки посмотрел "Повар на колёсах".
Забавный фильмец... только больше сказать про него нечего. Разок посмотреть стоит)
Забавный фильмец... только больше сказать про него нечего. Разок посмотреть стоит)
Хелен
Зануда и вообще
А по мне, там и забавного не так много, а вот слащавого голливуда - хоть отбавляй, плюс еще и безудержная реклама твиттера)) Только аппетит возбуждает этот фильм, больше ничего))
Мне гораздо больше про ресторанный бизнес и готовку понравилось из того же голливуда к примеру "Вкус жизни" с Зетой Джонс и Аароном Экхартом, а его немецкий оригинал ранее еще больше понравился - "Неотразимая Марта", "Душевная кухня" немецкого турка Фатиха Акина тоже неплоха, и даже французский "Шев" с Рено показался смешнее, а в "Поваре" все вышло до того приторно и предсказуемо, без изюминки что ли, хотя начало вроде было неплохое, многообещающее)) В эпизодах Хоффман и Дауни-мл сделали свое дело (особенно Дауни порадовал)), но не более. Даже Легуизамо обычно мне больше нравится, а тут какая-то проходная роль вышла, и Вергара наигранная до нельзя опять была. В общем, разочаровал Фавро, да.
Мне гораздо больше про ресторанный бизнес и готовку понравилось из того же голливуда к примеру "Вкус жизни" с Зетой Джонс и Аароном Экхартом, а его немецкий оригинал ранее еще больше понравился - "Неотразимая Марта", "Душевная кухня" немецкого турка Фатиха Акина тоже неплоха, и даже французский "Шев" с Рено показался смешнее, а в "Поваре" все вышло до того приторно и предсказуемо, без изюминки что ли, хотя начало вроде было неплохое, многообещающее)) В эпизодах Хоффман и Дауни-мл сделали свое дело (особенно Дауни порадовал)), но не более. Даже Легуизамо обычно мне больше нравится, а тут какая-то проходная роль вышла, и Вергара наигранная до нельзя опять была. В общем, разочаровал Фавро, да.
BillyPsycho
veteran
У Вергары по моему роли все однотипные. Ну разве что в "Мачете убивает" немного другой))
А кстати, был фильм французкий - "Шеф" кажись назывался... с Жаном Рено. вот не помню, хороший он или нет, название помню, а ощущения от фильма нет.
А кстати, был фильм французкий - "Шеф" кажись назывался... с Жаном Рено. вот не помню, хороший он или нет, название помню, а ощущения от фильма нет.
Хелен
Зануда и вообще
У Вергары по моему роли все однотипные. Ну разве что в "Мачете убивает" немного другой))Мне она понравилась в "Под маской жиголо" Туртурры, как-то она там вписалась хорошо)) А тут они вообще изначально как-то в паре не клеились, по-моему))) белыми нитками за уши притянули))
А кстати, был фильм французкий - "Шеф" кажись назывался... с Жаном Рено. вот не помню, хороший он или нет, название помню, а ощущения от фильма нет.Дык, его я тоже перечислила же)) Мне он показался смешным вполне, чуть гротескным, но от этого и смешнее. Тут о нем отзывы были еще сто лет назад.
BillyPsycho
veteran
Дык, его я тоже перечислила же))Блин, пардон... у меня как раз французская болезнь "непошарам". А почему "даже"?
Кстати, у Фавро и Вергары пара прям как в сериале "Американская семейка" с ней-же.
Хелен
Зануда и вообще
А почему "даже"?Потому что французский гротеск - вещь на любителя)) мне самой не всегда нравится))
Кстати, у Фавро и Вергары пара прям как в сериале "Американская семейка" с ней-же.Кстати, да)) Фавро только вроде помоложе все-таки)
BillyPsycho
veteran
помоложе все-такиИ толще... фигасебе Фавро разнесло, я его по друзьям помню и по ЖЧ... ебыл ведь таким)))
Надо кстати "Вкусную жизнь" посмотреть, ибо питаю странную любовь к приготовлению пищи)))
Хелен
Зануда и вообще
А мне Фавро вроде всегда нехудым помнится)) С Винсом Воном он часто в веселых комедиях играет))
Надо кстати "Вкусную жизнь" посмотретьА это что такое? кино?
BillyPsycho
veteran
Блин... у меня что-то с мозгом "Вкус жизни" же!
Хелен
Зануда и вообще
Ааа, ясно "Душевная кухня" еще тоже веселая))
Хелен
Зануда и вообще
ибо питаю странную любовь к приготовлению пищи)))Повезло твоей девушке))) а я больше любви питаю к её поеданию
BillyPsycho
veteran
а я больше любви питаю к её поеданиюНу, куда же без этого то
Окуляр
многоточие
Недавно скачал "Республику ШКИД".. Смотрел ее последний раз наверно лет 15 назад, вот решил обновить память.. Это такая вещь! )
А я вчера вспомнила юность - смотрела "Вся правда о кошках и собаках" по первому))) вспомнила 90-е - свободные свитера, длинные юбки, приглушенные тона в одежде, серый, черный, коричневый и коричневая помада, конечно же)) совсем молодая, еще не убившая ни одного Била Ума Турман, и саркастичная Джанин Гарофало (уж не знаю, чего ее на роль Сирано потянуло - не страшная же вроде)) В общем, ерунда нафталиновая, конечно, но мне понравилось заново перенестись в то время))
Оля, выбирайся уже из своего графика - у меня для тебя отличный милый фильм! Последний фильм с участием Джеймса Гандольфини - "Довольно слов" (США, 2013)
Тут все как мы с тобой любим: отношения мужчины и женщины, отношения со своими бывшими, построение отношений с будущими, взаимоотношения со своими детьми и плюс женская дружба, и пр. жизненные темы в плавном ритме обыденной повседневности с легким налетом шутливости. Помимо Гандольфини, на второстепенных ролях играют еще отличная актриса Кэтрин Кинер, и моя любимая Тони Коллетт, а вот исполнительницу главной роли Джулию Луис-Дрейфус толком не знаю, но впечатление произвела хорошее.
По ощущениям от фильма, по этой плавности жизни, одновременной бытовой обыденности и легкой ироничной шутливости показалось, что он похож на "Ненужные вещи", и по началу я думала, что это из-за немножко схожей тематики, и что Кэтрин Кинер играет и там, и там, а сейчас увидела на кино-поиске, что это оказывается потому, что режисер и сценарист у них один и тот же, точнее одна и та же - Николь Холофсенер - и мало того, она еще и режиссер и сценарист "Положись на друзей" с Энистон, который тоже такой же и тоже мне нравится (дивидишка даже есть)), и Кинер тоже там играет - похоже любимая ее актриса)) и еще и режиссер моих любимых сериалов "Парки и зоны отдыха" и "Секс в БГ"!! и еще и "Клиент всегда мертв" - в общем, мне нужно уже запомнить это имя и следить за её работами, т.к. её стиль явно в моем вкусе
Тут все как мы с тобой любим: отношения мужчины и женщины, отношения со своими бывшими, построение отношений с будущими, взаимоотношения со своими детьми и плюс женская дружба, и пр. жизненные темы в плавном ритме обыденной повседневности с легким налетом шутливости. Помимо Гандольфини, на второстепенных ролях играют еще отличная актриса Кэтрин Кинер, и моя любимая Тони Коллетт, а вот исполнительницу главной роли Джулию Луис-Дрейфус толком не знаю, но впечатление произвела хорошее.
По ощущениям от фильма, по этой плавности жизни, одновременной бытовой обыденности и легкой ироничной шутливости показалось, что он похож на "Ненужные вещи", и по началу я думала, что это из-за немножко схожей тематики, и что Кэтрин Кинер играет и там, и там, а сейчас увидела на кино-поиске, что это оказывается потому, что режисер и сценарист у них один и тот же, точнее одна и та же - Николь Холофсенер - и мало того, она еще и режиссер и сценарист "Положись на друзей" с Энистон, который тоже такой же и тоже мне нравится (дивидишка даже есть)), и Кинер тоже там играет - похоже любимая ее актриса)) и еще и режиссер моих любимых сериалов "Парки и зоны отдыха" и "Секс в БГ"!! и еще и "Клиент всегда мертв" - в общем, мне нужно уже запомнить это имя и следить за её работами, т.к. её стиль явно в моем вкусе
ТОП 5
2
3