Форумы
Последний просмотренный фильм (часть 9)
441404
845
LanaYT
guru
На моей коже
Год производства 2018
Страна Италия
Жанр драма, биография
Режиссер Алессио Кремонини
Сценарий Алессио Кремонини, Лиза Нур Султан
Алессандро Борги - главный герой .
фильм про то, как мы казним людей своей жестокостью разного уровня. хотим сделать их лучше. до потери жизни..
реальная биография не сильно правильного, с точки зрения закона, человека..
про людей - реально слуги дьявола. не дай бог, кто оступится рядом.. сразу ф топку
Год производства 2018
Страна Италия
Жанр драма, биография
Режиссер Алессио Кремонини
Сценарий Алессио Кремонини, Лиза Нур Султан
Алессандро Борги - главный герой .
фильм про то, как мы казним людей своей жестокостью разного уровня. хотим сделать их лучше. до потери жизни..
реальная биография не сильно правильного, с точки зрения закона, человека..
про людей - реально слуги дьявола. не дай бог, кто оступится рядом.. сразу ф топку
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Избави нас от лукавого
2020 год.
Южная корея.
Режиссер Хон Вон-чхан
Очень годный криминальный боевик от корейцев. По азиатски жесток и трогателен одновременно. Никаких рек крови- все на эмоциях. Герои убедительны.
Удивительно удалось вместить разнообразие тем и локаций без сопутствующего сумбура. В паре эпизодов ловил себя на мысли, что вижу кадр из фильма "Леон".
Фильм можно поставить на одну полочку к бестселлерам от Такеши и Ву.
2020 год.
Южная корея.
Режиссер Хон Вон-чхан
Очень годный криминальный боевик от корейцев. По азиатски жесток и трогателен одновременно. Никаких рек крови- все на эмоциях. Герои убедительны.
Удивительно удалось вместить разнообразие тем и локаций без сопутствующего сумбура. В паре эпизодов ловил себя на мысли, что вижу кадр из фильма "Леон".
Фильм можно поставить на одну полочку к бестселлерам от Такеши и Ву.
Змей Зелёный
old viper
Ого! Только хотел написать про корейский боевичок, а тут уже другой корейский боевик советуют.
Этот не видел.
А "мой" - "Гангстер, коп и дьявол" 2019 г.
В городе орудует серийный убийца-маньяк, к-й нападает даже на местного криминального авторитета. Авторитет чудом выживает, но его "авторитет" в своей среде из-за этого сильно падает.
Так что он вынужден объединить усилия по поиску маньяка с полицейским детективом, к-му тоже нужна помощь авторитета - он единственный выживший свидетель.
Весьма бодрый боевичок. Довольно кровавый, но без смакования - так, чисто натурализм.
Детектив в начале фильма жжёт своей дерзостью в общении с бандитами, коллегами и начальством - ржака отличная (говорят, напоминает в этом "Дэдпула" - я не видел), но потом эта линия как-то стихает.
Авторитет фактурен и крут. Маньяк очень правдоподобен своей шизой.
Единственное - кусок перед концом фильма они конкретно "слили", особенно для людей с юр. образованием. Можно было закончить фильм раньше (ну, максимум, добавить самый финальный фрагмент).
P.S. Еще, конечно, очень удивило, что за 2 часа полицейско-криминального боевика не прозвучало ни одного выстрела! И даже не было продемонстрировано огнестрельное оружие.
Бандюки рубятся исключительно на тесаках и кулаками - ну ладно, может это у них такой кодекс "корейской якудзы". Но и полицейские догоняют маньяка бегом и на машинах, и ни разу не стреляют ему вслед. Табельного, судя по фильму, у них просто нет.

А "мой" - "Гангстер, коп и дьявол" 2019 г.
В городе орудует серийный убийца-маньяк, к-й нападает даже на местного криминального авторитета. Авторитет чудом выживает, но его "авторитет" в своей среде из-за этого сильно падает.

Весьма бодрый боевичок. Довольно кровавый, но без смакования - так, чисто натурализм.
Детектив в начале фильма жжёт своей дерзостью в общении с бандитами, коллегами и начальством - ржака отличная (говорят, напоминает в этом "Дэдпула" - я не видел), но потом эта линия как-то стихает.
Авторитет фактурен и крут. Маньяк очень правдоподобен своей шизой.
Единственное - кусок перед концом фильма они конкретно "слили", особенно для людей с юр. образованием. Можно было закончить фильм раньше (ну, максимум, добавить самый финальный фрагмент).
P.S. Еще, конечно, очень удивило, что за 2 часа полицейско-криминального боевика не прозвучало ни одного выстрела! И даже не было продемонстрировано огнестрельное оружие.

Бандюки рубятся исключительно на тесаках и кулаками - ну ладно, может это у них такой кодекс "корейской якудзы". Но и полицейские догоняют маньяка бегом и на машинах, и ни разу не стреляют ему вслед. Табельного, судя по фильму, у них просто нет.
krissty
junior
Последними мною просмотренными были кинолента "Зеленая книга" и мультипликационная картина "Душа".
Первый драма, биографического характера, на основе реальных событий. Про трудности жизни темнокожего пианиста в начале 20 -го века. Замечательный фильм. Оставляет в душе желание быть хорошим человеком.
"Душа" м/ф из разряда к просмотру всей семье. Это не свинка пепа. Сюжет достоин времени взрослого человека.
Там речь идет о мире загробном. А точнее сказать о той его части, о которой мало кто думает. О мире до рождения. О душах до рождения.
Всем советую!
Первый драма, биографического характера, на основе реальных событий. Про трудности жизни темнокожего пианиста в начале 20 -го века. Замечательный фильм. Оставляет в душе желание быть хорошим человеком.
"Душа" м/ф из разряда к просмотру всей семье. Это не свинка пепа. Сюжет достоин времени взрослого человека.
Там речь идет о мире загробном. А точнее сказать о той его части, о которой мало кто думает. О мире до рождения. О душах до рождения.
Всем советую!
Чайный пьяница
Никогда не плавится
"Душа" вообще классный мульт получился. Если кому надо поразмыслить о "тщетности бытия", то фильм к просмотру. Тема уникальности человеческой личности, глубины его чувств, надежд, тревог, переживаний и собственно тщетности раскрыта полностью. Проблема внутреннего выбора и места в жизни решается героем с огромной приправкой юмора от Пиксар.
Змей Зелёный
old viper
Разрекламированный (в узких кругах
) "Ещё по одной" с Мадсом Миккельсеном в гл. роли (с некоторых пор мой фаворит
, плюс европейское, и в особенности скандинавское, кино - как глоток свежего воздуха после глянцевой и заштампованной голливудщины).
В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают на собственном опыте проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови (до 0,5 промилле), и договариваются выпивать перед и во время работы до достижения указанного показателя.
В первое время просмотра пребываешь даже в некотором недоумении - как такое могли выпустить в прокат в нашей стране в наше цензурируемое время?
Это же чистейшая пропаганда пьянства.
Тем более, применительно к учителям (!). Но всё же фильм не только или не столько о пьянстве, сколько проблемах каждого из четырех друзей - один на грани развода, другой подкаблучник, живущий за счет жены, третий после расставания с женой одинок и живет с собакой, четвертый никогда не был женат, мечтает о жене и детях, но что-то мешает ему завести отношения с женщиной. Хотя не сказать, что это банальный "кризис среднего возраста". Разве что у первого (к-го и играет Мадс Миккельсен).
Ну и еще про дружбу, конечно.
Интересно посмотреть на весьма отличающуюся от нашей культуру пития в Дании - как у взрослых, так и у подростков.
Фильм хороший, но больше скорее мужской, т.к. взгляд со стороны мужчин.
Финальный танец Мадса Миккельсена (и он, и его герой занимались танцами) шикарен!

В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают на собственном опыте проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови (до 0,5 промилле), и договариваются выпивать перед и во время работы до достижения указанного показателя.
В первое время просмотра пребываешь даже в некотором недоумении - как такое могли выпустить в прокат в нашей стране в наше цензурируемое время?

Показать спойлер
Более того - ближе к концу фильма, один из учителей даже ученику советует выпить перед экзаменом для успокоения нервов.
Показать спойлер
Ну и еще про дружбу, конечно.
Интересно посмотреть на весьма отличающуюся от нашей культуру пития в Дании - как у взрослых, так и у подростков.
Фильм хороший, но больше скорее мужской, т.к. взгляд со стороны мужчин.
Финальный танец Мадса Миккельсена (и он, и его герой занимались танцами) шикарен!

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Интересно посмотреть на весьма отличающуюся от нашей культуру пития в Дании - как у взрослых, так и у подростков.а чем она отличается в фильме?
буквально недавно смотрел с друзьями мужской компанией. все показанное про коллективное и сольное питие очень правдоподобно. а тот момент, где они собираются и начинают делать коктейли с разными напитками со льдом, на драйве, смакуя и наслаждаясь, потом перемещаются в пивной бар за добавкой, а потом ползают по тротуарам(или дорожкам в парке) - это прям пробило до сльёз своей убедительностью.
а вообще фильм очень мужской и сильный. Все герои благодаря методике разорвали гордиевы узлы и реализовались на работе.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193724
224
Перерегистрация авто
57896
21
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
339763
1000
Чайный пьяница
Никогда не плавится
а вообще фильм очень мужской и сильный. Все герои благодаря методике разорвали гордиевы узлы и реализовались на работе.на работе звучит пошло. реализовались в своем призвании. пожалуй так

Змей Зелёный
old viper
а чем она отличается в фильме?Самое начало фильма, д.р. в ресторане.
У нас давным давно существуют "незыблемые правила" распития алкоголя - "(по возможности) не смешивать", и "идти на повышение градуса".
Здесь, уже не помню точно последовательности первых двух - сначала они выпивают водку, потом шампанское (вот либо наоборот), и потом "лакируют" всё это вином.

(Ну и водку они, конечно, пьют не так, как у нас, именно по "технике" - как вино. Но тут не откровение - и во всех американских фильмах все так её пьют).
А про подростков - имел в виду скорее про культуру отношения взрослых к питию подростков (вот подростки сами бухают точно абсолютно так же, как бухали мы

тот момент, где они собираются и начинают делать коктейлУход в состояние "до зелёных..." тоже позабавил.

Чайный пьяница
Никогда не плавится
подростковый алкотур я не комментирую, т.к. не пил до универа.
за 40+ еще не заглядывал, поэтому сказать не могу.
все остальное могло быть чистой правдой в Новосибирске 
за 40+ еще не заглядывал, поэтому сказать не могу.

Змей Зелёный
old viper
не пил до универаНе, истины ради, в наше советско-перестроечное еще время именно в школе тоже, конечно, не бухали в ТАКОМ объеме (так, бутылку водки на компанию, но не ящик пива на нос, и то только "хулиганы"

Но есть подозрение, что как всегда, их старшие классы школы/колледжа по возрасту соответствуют нашим первым курсам вуза.
Хелен
Зануда и вообще
Финальный танец Мадса Миккельсена (и он, и его герой занимались танцами) шикарен!Плюсуюсь, танец шикарный))![]()

Показать спойлер
покончил ли с жизнью их четвертый друг, если бы не запил?..
Показать спойлер
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Показать спойлерпокончил ли с жизнью их четвертый друг, если бы не запил?..Показать спойлер
Показать спойлер
так это вроде несчастный случай был... не? 

Показать спойлер
Чайный пьяница
Никогда не плавится
в наше советско-перестроечное еще времяи клей нюхали и бензин, брагу с самогоном пили "хулиганы", но большинство гоняли мяч, играли в хоккей и бегали лыжи. благо этого добра сразу после развала СССР еще оставалось много и было бесплатно и доступно.
Помню притащили на выпускной бутылку водки и спрятали ее в парке у школы под деревом, а потом в темноте не смогли найти

Змей Зелёный
old viper
Плюсуюсь, танец шикарный))Он такой очень натуральный.![]()

лично меня после больше всего волновал такой вопрос:На мой взгляд, без вариантов
Показать спойлерпокончил ли с жизнью их четвертый друг, если бы не запил?..Показать спойлер
Показать спойлер
Да.
Изначально показывается, что он очень одинок, с больной собакой. Плюс потом еще эпизод, когда герой Миккельсена к нему в гости приходит - там беспросветная тоска. И когда отплывает на лодке, не показано, что он в состоянии эмоционального возбуждения от алкоголя, что и сподвигло бы его.
Да, формально, быстрее всё покатилось после того, как его уволили из школы, а уволили после пьянства. Но если смотреть на 3 других - дело в конкретном человеке, и срыв у него был бы не сейчас, так чуть позже.
Ну, понятно, это всё мои мысли и мнение.
Изначально показывается, что он очень одинок, с больной собакой. Плюс потом еще эпизод, когда герой Миккельсена к нему в гости приходит - там беспросветная тоска. И когда отплывает на лодке, не показано, что он в состоянии эмоционального возбуждения от алкоголя, что и сподвигло бы его.
Да, формально, быстрее всё покатилось после того, как его уволили из школы, а уволили после пьянства. Но если смотреть на 3 других - дело в конкретном человеке, и срыв у него был бы не сейчас, так чуть позже.
Ну, понятно, это всё мои мысли и мнение.

Показать спойлер
Змей Зелёный
old viper
Да не.Показать спойлертак это вроде несчастный случай был... не?Показать спойлер
Показать спойлер
Там же сцена прям, как в Му-му. Видно, что он отплывает с конкретной целью.
Показать спойлер
Чайный пьяница
Никогда не плавится
надо пересмотреть канешн этот моментПоказать спойлерТам же сцена прям, как в Му-му. Видно, что он отплывает с конкретной целью.Показать спойлер

Показать спойлер
у меня она больше ассоциировалась с очень бухим мужиком, который бы взял бензопилу и пошел валить лес. т.е. видно что затея так себе и закончится плохо
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
А именно "танец пьяного, к-й лет 30 назад в детстве занимался танцами".Да, точно, такой танец в прострации)Да еще и в состоянии некой прострации, от разнонаправленных эмоций.

Показать спойлер
Изначально показывается, что он очень одинок, с больной собакой. Плюс потом еще эпизод, когда герой Миккельсена к нему в гости приходит - там беспросветная тоска.Это когда он уже пил или еще до?..
Возможно я невнимательно смотрела, но до начала их эксперимента он не показался мне особенно тоскующим... он увлеченно общался с детьми, своими учениками на футболе, особенно к одному из них проявлял участие - такой вот в том числе и смысл жизни у него имелся, потом этот самый мальчик выглядел таким брошенным и потерянным на похоронах(( бросил бы он его, будучи в трезвом сознании или вспомнил бы и остановился - вопрос... опять же пес его в нем нуждался, и его он тоже вдруг бросил, выходит... и на самой первой вечеринке их он довольно бодрый был вроде... А вот когда уже плотно запил, тогда заговорил про безнадегу и бессмысленность... может, все-таки именно расстройство нервное из-за влияния алкоголя как бы катализатором послужило... а так ведь немало людей одиноки, он мог быть лишь одним из них и все... не знаю, в общем, наверное надо внимательнее пересмотреть, меня как-то сильно удручила именно эта линия(( и еще для меня большим минусом было то, что я смотрела версию без перевода текста(( так лишь отдаленно сама могла догадываться, о чем написано(
И когда отплывает на лодке, не показано, что он в состоянии эмоционального возбуждения от алкоголя, что и сподвигло бы его.то, что он в хорошем подпитии, а он там жилет надеть не мог, рукой не попадал - все-таки тоже довольно мощный стимул же, сознанание-то изменено, восприятие искажено, чувства обострены, ведь, в опьянении все кажется гораздо хуже и мрачнее и безнадежнее, чем есть на самом деле(
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Показать спойлер
так это вроде несчастный случай был... не? 

Показать спойлер
Мне увиделось, что нет... он ведь и в одну из последних встреч с героем Миккельсена сказал, что
Показать спойлер
все бессмысленно или безнадежно ли... и сказал, что верит только в его друга с женой, что вот у них-то все должно получиться и наладиться - такое своеобразное прощание было, напутствие перед уходом, как мне показалось...
Показать спойлер
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Показать спойлер
он увлеченно общался с детьми, своими учениками на футболе, особенно к одному из них проявлял участие - такой вот в том числе и смысл жизни у него имелся, потом этот самый мальчик выглядел таким брошенным и потерянным на похоронахтак его участие и увлеченность появились с началом эксперимента. до этого он был безразличным. в том то и смысл, что алкоголь сделал его таким и дал реализоваться как учителю и наставнику и поднять этого мальца...
они все смогли реализовать свои профессиональные таланты только при алкодопинге. просто кто-то "сгорел" при этом, а кто-то пойдет дальше..
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Показать спойлер
[ до этого он был безразличным.
Показать спойлер
Точно был? я не помню, чтобы показано было изначальное безразличие, надо точно пересматривать)) по-моему от алкоголя заботливость не просыпается обычно))
Чайный пьяница
Никогда не плавится
по-моему от алкоголя заботливость не просыпается обычно))трезвый батя- это конечно счастье в семье, но чуть подвыпивший батя может дать денег на мороженку и спросить как у тебя дела в школе

Хелен
Зануда и вообще

Змей Зелёный
old viper
я не знала, что Миккельсен танцами занимался, кстати)Да я тоже это только после просмотра в рецензии у Экслера увидел:
"Кстати, актер в юности занимался танцами и даже учился в балетной академии Гётеборга".
Показать спойлер
Это когда он уже пил или еще до?..Этот вопрос к первому или второму из упомянутых мною эпизодов задан?

Первый эпизод - до начала эксперимента. Самое начало фильма, когда Миккельсен заходит к нему, чтобы идти на д.р. Тоски беспросветной - да, там еще нет. Но всё равно очень бросается в глаза его одиночество - по виду дома, по его словам об ушедшей жене, по собаке.
А второй эпизод - уже в процессе эксперимента, после увольнения из школы. Там вроде даже сделан намёк на его будущий уход. Только не помню уже в чьих словах/поведении - его или Миккельсена. Но мысль у меня такая после той сцены появилась.
может, все-таки именно расстройство нервное из-за влияния алкоголя как бы катализатором послужилоТо, что катализатором, ускорило - да.

и еще для меня большим минусом было то, что я смотрела версию без перевода текста(( так лишь отдаленно сама могла догадываться, о чем написано(Угу. У меня тоже сначала была версия без перевода титров. Когда первые не перевели, я подумал, что ну значит они не особо важные. Но когда они попёрли косяком, быстро подорвался и скачал файл с переводом титром.

то, что он в хорошем подпитии, а он там жилет надеть не могНу, тут же может быть еще волнение само по себе, от намеченного шага.
в опьянении все кажется гораздо хуже и мрачнее и безнадежнееЭт не всегда!

P.S. Но вообще, хороший фильм тем в т.ч. и хорош, что вызывает у разных зрителей разное его восприятие, мысли, ощущения, оценки мотивов/действий героев.

Показать спойлер
Змей Зелёный
old viper
Во-во!Показать спойлери сказал, что верит только в его друга с женой, что вот у них-то все должно получиться и наладиться - такое своеобразное прощание былоПоказать спойлер

ТОП 5
1
2
3
4