кто писал заявление на исправление косяков? ввиде трещен, не до конца залитого пола в углах?
KakVeterVpole
junior
Доброго всем времени суток! Кто там занимается базой данных меня внесите плиз1сек 8эт кв 45 (8 950 семь восемь пять ДЕВЯТЬ 911) Сергей. Ищу соседей по стояку 40.91кв кто ходил смотрел. Есть ли расхождения в площади? в какую сторону? Вообще у кого как площадь расходилась?
Подскажите, я квартиру ещё не принимала, но могу ли я просто в неё попасть? Где взять ключи?
Live_wire
activist
Сергей, напишите vtv19 - у него 63 квартира. Вроде бы у вас одинаковые планировки, если правильно посмотрела по проектной декларации.
У меня расходится, выше в теме писала. Но точно узнаю только на подписании актов.
У меня расходится, выше в теме писала. Но точно узнаю только на подписании актов.
Позвоните в отдел продаж, спросите у них по этому поводу. Я так была 26го января. Позвонила им, объяснила им зачем хочу попасть, они мне ключ от этажа дали, квартиры на этаже в тот момент были открыты, где-то через полчаса ключ от этажа вернула.
Вы из какой квартиры?
Вы из какой квартиры?
Да кстати всем, все же хотят интернет чтоб был, надо позвонить провайдеру и оставить предварительную заявку, для того чтоб быстрее подключили дом. Я лично пользуюсь ЭГ поэтому уже позвонил им. Можно собрать подписи с жильцов например за какого-нибудь провайдера и отдать в УК так сказали что будет ещё быстрее.
Сейчас читают
Что к чему? (вино и пища)
223311
675
Загорелся "чек енжин"на ниссан санни
11377
56
АНЕКДОТЫ (часть 16)
241192
1000
archivarius
junior
Это и не удивительно. А каким инструментом пользовались? Ошибки работы жильцов застройщик не исправляет.
Сначала провайдер должен зайти в дом. Это должна делать УК, так быстрее будет. Если каждый жилец будет оставлять заявки, провайдер соберет нужный минимум и пойдет в УК "вот от вашего дома нам много заявок, хотим зайти в дом". После того как провайдер установит необходимое оборудование на дом, можно подключать квартиры.
Это я Вам как связист говорю
Это я Вам как связист говорю
Ну я об этом и говорю, что нужно делать заявки а ,то так и до лета без интернета )
Здравствуйте! подъезд 2 кв.122 Инна т. 9137243817
Рада знакомству!
Ваш сосед по этажу - kostya1989.
Нас уже 30! в табличке.
Ваш сосед по этажу - kostya1989.
Нас уже 30! в табличке.
Совесть замучилапозвонила в новотелеком, оставила аж две заявки - на строительный и фактический адреса
Сказали, что можно составить заявление в свободной форме от 10-15 и нас включат в план. Кто живет рядом с нашим домом - могу по договоренности собрать подписи. Плюс 13го буду на доме.
Девушка-консультант сказала, что срок подключения дома может составлять от 3 месяцев до двух лет
Сказали, что можно составить заявление в свободной форме от 10-15 и нас включат в план. Кто живет рядом с нашим домом - могу по договоренности собрать подписи. Плюс 13го буду на доме.
Девушка-консультант сказала, что срок подключения дома может составлять от 3 месяцев до двух лет
У меня вопрос по полотенцесушителю.. Стояк 2-х комн. 60.66 м. кто надумал развернуть его? Дело в том. что с/техник ищет куда сливать воду со стояка и, хотелось бы сделать это одновременно с несколькими собственниками...И дешевле....
Всего один ключ от подъезда???? Вы случайно не узнавали у них, как получить/сделать/купить дополнительные?Мы делали в киоске на Ленинградской, 98 напротив Октябр. рынка(150 руб. за ключ, делают тут же)
Совесть замучилапозвонила в новотелеком,а мы хотим сибирские сети
А кто-то будет менять железные трубы в ванной на пластиковые? Как думаете, надо ли это делать? Если кто-то знает как это делается, поделитесь опытом пожалуйста.
Объявление висит у лифтов, что с 6 по 9 февраля будет массово сливаться вода в доме.
Объявление висит у лифтов, что с 6 по 9 февраля будет массово сливаться вода в доме.
рыжая белка
member
Мы тоже хотим Сибирские сети
Алексей101
junior
Люди!!!!!!!!!!!!!!! Очнитесь . !!!!!!!!, нельзя менять стояки , крутить их , выносить на лоджию батареи. Я понимаю ,что у вас с деньгами ровно и вам их некуда потратить , но вы живёте не одни . Проект дома и нормативы разработаны умными людьми. Вы лучше побеспокойтесь о сохранности общего имущества . Например, меня беспокоит ,что пока вы сделаете свои мега ремонты , убьёте лифты и подъезды.
myscenes
member
а вы куда будете прятать стояки для полотенцесушителя в ванной? под гипсокартоновую коробку?
вот я и думаю что лучше: просто спрятать или лучше заменить на пластиковые.
вот я и думаю что лучше: просто спрятать или лучше заменить на пластиковые.
Алексей101
junior
Если все наделают изгибов , это нарушит циркуляцию. Может появиться шум и .т.д. Вы , что диссертацию защищали по водопроводу . Купите участок постройте дом и хоть на потолок себе ставте полотеньчик. Надеюсь , что вы не с 3-го подьезда.
Если кому-то интересно, сегодня позанималась анализом тарифов - там где смогла! Могу сбросить итоговый файл по стоимости работ в месяц. Подготовила вопросы к УК. По уборке будет 2 уборщицы и 2 дворника. Примерно получается по уборщицам - оплата в месяц на руки 22 т.р. (если считать что хозтоваров в месяц порядка 10 т.р.), на дворников - порядка 23,5 т.р. Из чисто человеческих соображений зп нормальная, но зная расценки на рынке... Так у нас в банке люди работают и за 10 т.р. убирая каждый день! Что касается ТБО в Банке платим за 1 контейнер - порядка 97,46+18%. Итого получается в месяц 3 т.р. Что у нас планируется 8 контейнеров поставить на 1 дом? По видео тоже не понятно, средний ориентир 500 руб. за точку. Сколько их у нас. По охране и управлению нормальные расценки. Что касается специфичных статей - техобслуживание, аварийное - еще нужно разбираться.
Завтра планирую задать вопросы УК и попросить полный список жильцов дома с контактами.
Для примера в Гринвилле полный тариф с охраной - 22,32 руб.(УК)
На мжк порядка 17 с копейками в ТСЖ
Подскажите, кто получил ключи - разрешают ли сейчас заезжать на территорию на автомобиле?
БТИ я так понимаю уже сделало обмеры квартир? можно просить в УК?
Завтра планирую задать вопросы УК и попросить полный список жильцов дома с контактами.
Для примера в Гринвилле полный тариф с охраной - 22,32 руб.(УК)
На мжк порядка 17 с копейками в ТСЖ
Подскажите, кто получил ключи - разрешают ли сейчас заезжать на территорию на автомобиле?
БТИ я так понимаю уже сделало обмеры квартир? можно просить в УК?
Нельзя менять трубы полотенцесушителя на пластиковые !!!! Первое у пластика внутренний диаметр меньше чем у металла , во вторых к стояку полотенцесушителя подключено заземление для ванны(если кто чугунную будет ставить).Если вы поменяете у себя на пластик с заземлением побреются все кто выше!!! Если менять то только на металл или медь и не меньше диаметром!!!!!!
Ага, спасибо.
У меня однёшка на 17, но я её продавать буду.
У меня однёшка на 17, но я её продавать буду.
gulia0480
junior
Согласна с Вами. В доме, где раньше мы жили, таким образом остались без воды квартиры по стояку. Хозяин одной квартиры пригласил сантехника со стороны и при переносе п\сушителя тот намудрил чего-то. На собрании жильцов соседи в красках описали хозяину квартиры, что они о нем думают.
Господа, думая о своем комфорте, не забывайте пожалуйста, что можете причинить неудобства и убытки соседям.
Господа, думая о своем комфорте, не забывайте пожалуйста, что можете причинить неудобства и убытки соседям.
кисаМаня и рыжая белка, давайте тогда сделаем так. Я подготовлю бланки в свободной форме к подключению новотелекому, сибирским сетям, ростелекому и другим провайдерам. Желающие будут записываться в список к нужному провайдеру . Наберем по 10-15 человек в бланки и отнесу провайдерам.
Жить/сдавать/продавать - личное дело каждого, купившего квартиру в этом доме.
Пока Вы - собственник, Вы нужны нам как собственник, чтобы сделать тсж в доме. И для вашего будущего покупателя будет плюс, если домом будут управлять сами жильцы.
Скиньте, пожалуйста, мне пока ваши контакты. Если продадите квартиру в ближайшее время, тогда отправьте покупателя сюда на форум)
Пока Вы - собственник, Вы нужны нам как собственник, чтобы сделать тсж в доме. И для вашего будущего покупателя будет плюс, если домом будут управлять сами жильцы.
Скиньте, пожалуйста, мне пока ваши контакты. Если продадите квартиру в ближайшее время, тогда отправьте покупателя сюда на форум)
К сожалению у меня очень печальный опыт в части ТСЖ. 3 разных наших руководителя воровали годами, мы до сих пор расчитываемся.
семьи шамшиных 90/5 ж.к. премьер, новый дом, на месте бывшего жиркомбината- полный тариф с охраной видеонаблюдением составляет 20.05руб
всегда были те, кто хочет ездить на Запорожце, когда все ездят в Мерседесах
В таблице с контактами 32 человека, 16 - из второго блока
Здравствуйте! Я из 143 кв. 2-й подъезд. Анастасия. 961-743-7119
Добро пожаловать в нашу соседскую болтушку!
eXtaz
member
Есть знающие люди, до дома пока не дошел, поэтому спрошу у вас. хочу немного увеличить площадь ванны. можно ли сносить стену: хотяб половину или всю.
Мне вконтакте отписался менеджер новотелекома (интернет электронный город). Если соберем 10% подписей от жильцов дома (30-35 человека), дом могут подключить быстрее. Он сам собрал часть подписей по дому. В пятницу я буду на доме, попробую тоже пособирать на всех провайдеров.
Обратите внимание на то: на полотеньчике как Вы его назвали перемычка проектом предусмотрена и установлена меньшего диаметра чем основная труба .Второе где сам полотеньчик........ Вопрос? Даже у застройщиков с дешовой ценой на рынке(32,5 т.р./м2) установлены. Как я понимаю к отопительному элементу он не относится? Но визуально похож так ли это.... И последние какой проектировщик с высшим оброзованием и диссертаций по водоснабжению так дизайнерски подощел- это ведь не гараж должна быть эстетика в строительстве ,а это типовое решение бац и вляпал. размер 1,65*1,67( если Вы мне разместите мебель для ванной+ванну 1,6м+раковину, на полотеньчик зеркало повесите) будет оху...но. сразу возникает желание снести перегородку тогда ентот " полотеньчик" куда пригомырить, эта хрень посредине ванной? Как не крути надо решать? На данном месте ему не место, непрактично! Так что народ порубит, порежит и выбросит весь этот "шедевр".....спасибо застройщику теперь это наш головняк!
Подозреваю, что далеко не единственный. Я уже выкладывала фото радиаторов на фоне французских окон верхних этажей. Проектировщики не нашли (или не искали) цивилизованного решения и переложили этот увлекательный процесс на головы жильцов. Как и электрическое чего - то там внизу у порога.
Предлагаю создать копилку тех. решений во избежание проблем для себя, любимых, и для соседей.
Предлагаю создать копилку тех. решений во избежание проблем для себя, любимых, и для соседей.
Батареи в 3ке-студии 72кв.м., 2 блок, 15 этаж (см. фото).
После вашего поста, перед тем как побывала в квартире, тоже предполагала, что буду менять батареи. Но увиденное меня полностью устраивает. Ничего менять не буду.
После вашего поста, перед тем как побывала в квартире, тоже предполагала, что буду менять батареи. Но увиденное меня полностью устраивает. Ничего менять не буду.
Тоже 72кв, но пониже, и 3 блок. Так же устраивает расположение, менять не буду
Уважаемые соседи, была в пт на квартире, пыталась заполучить список жильцов с контактами - не дали, сославшись на коммерческую тайну. Пошла в УК - хотела попросить повесить объявление - с просьбой сбрасывать контакты на мою почту, дали тел. директора - попросили разговаривать с ним по этому поводу. Может у кого есть еще предложения как нам ускорить сбор контактов?
Еще хочу в пн попросить расшифровку у УК - как они получили данные тарифы, т.к. есть много вопросов, провести очную встречу с директором, есть желающие присоединиться и разобраться в тарифах?
Ищу соседей по этажу, откликнитесь кто есть? 3 секция, 15 этаж
Еще хочу в пн попросить расшифровку у УК - как они получили данные тарифы, т.к. есть много вопросов, провести очную встречу с директором, есть желающие присоединиться и разобраться в тарифах?
Ищу соседей по этажу, откликнитесь кто есть? 3 секция, 15 этаж
Вам действительно никто контакты не даст (коммерческая тайна и защита персональных данных фз-152). Именно поэтому я уже неделю собираю контакты жильцов через нгс и вконтакте. Некоторые звонили напрямую на мой номер.
Поэтому единственный выход: собирать контакты на доме, кто кого увидел - взял контакты. Давайте знакомиться с будущими соседями!!!
Поэтому единственный выход: собирать контакты на доме, кто кого увидел - взял контакты. Давайте знакомиться с будущими соседями!!!
На 21:36 08.02.2015 есть контакты жильцов следующих квартир:
1 подъезд: 45, 53, 63, 64, 65, 66, 77, 85, 96
2 подъезд: 107, 109, 122, 124, 126, 128, 134, 142, 143, 144, 146, 154, 157, 173, 176, 177, 178, 183, 185, 186
3 подъезд: 203, 225, 228, 242, 258, 260, 263, 273, 281, 283
1 подъезд: 45, 53, 63, 64, 65, 66, 77, 85, 96
2 подъезд: 107, 109, 122, 124, 126, 128, 134, 142, 143, 144, 146, 154, 157, 173, 176, 177, 178, 183, 185, 186
3 подъезд: 203, 225, 228, 242, 258, 260, 263, 273, 281, 283
Раз в день/несколько дней я буду выкладывать список (как в посте выше), если мне будут сообщать контакты жильцы дома.
Если у кого-нибудь есть контакты соседей тех квартир, которых нет в списке, прошу написать их.
Благодарю всех жильцов, которые позвонили мне, отписались на нгс и/или вконтакте!
Если у кого-нибудь есть контакты соседей тех квартир, которых нет в списке, прошу написать их.
Благодарю всех жильцов, которые позвонили мне, отписались на нгс и/или вконтакте!
Уважаемые соседи, создал группу в WhatsApp, все желающие могут присаединиться по телефону 89529033512 , тем самым будет создоваться наша общая база дома с именами и телефонами жильцов.
ТОП 5
1
2
3
4