aleksandr18
Вчера не сфотографировала но уж поверьте на слово.поехала на дачу за яик по облепиху и всякие мелочи типа редьки.морковки и тд...и набрала маленьких чистых полберезовиков ведра дыа 8 литровых.и что примечательно ни одного червивого.холода настали мухи видать не летают...собирать одно удовольствие а гриб прет...
instruktor9379
Их по запаху отличить - раз плюнуть) У них достаточно яркий запах муки, песка/земли и огурца. Как сядешь перебирать, так весь дом ими пропахнет. И достаточно плотная консистенция, по типу груздя.
lavoieshka
ну это же не боровик который валом прёт в спирино
BAD_MAX
Был в Коченевских лесах,набрал парочку ведер ассорти,подберезовики,волнушки,немного груздей,парочку белых (лиственных),были коровники и в перелеске немного подтопольников,но их я не брал т.к. коровники не собираю в принципе,а подтопольники мне интересны в одном виде-жаренные,но везде противоречивая информация про вкусовые качества именно жаренных,в основном как я понимаю их маринуют,солят,делают икру.Буду очень признателен если кто скажет про ситуацию с белым в Каракане...просто я сам без машины,а напрягать знакомых впустую неохота.И по поводу жаренных подтопольников,может кто пробовал,скажите на ваш вкус как они??
Конан99
Жареные вкусны, т.к. почти не теряют вкус и запах. Только немного горчат, если плохо вымочить. А если хорошо, то едва уловимо. Да и крепенькие они)
Конан99
жареные подтопольники на любителя, по мне так очень вкусные и ароматные ,с легкой горчинкой, слегка твердые , что очень приятно ,не разваливаются .
В общем всего не опишешь ,просто попробуйте ,вкусно ! да и с водочкой тоже вкусны ,но не рекомендуется потреблять грибы свежесобранные с водочкой ,палка и та раз в жизни стреляет
BAD_MAX
Были вчера в Каракане.
Прямо скажем, не очень! С 10 утра до 16 часов вдвоем набрали ведро боровиков и ведро маслят с моховиками.
Слой белых и моховиков только начинается, маслята уже крупные и почти все червивые!
Приходится ооочень много ходить, чтобы найти боровики.
Народу столько, что посрезаны даже все поганки и дедушкины табаки.
На каждом завороте с дороги в лес по 3-5 машин, люди носятся по лесу оголтелые, орут, сигналки орут, машины гудят. Полное ощущение конца света.
Обочины вдоль песчанки хорошо почишены от мусора, зато в самом лесу просто кошмар - банки, бутылки, пакеты.

Тем не менее, погуляли хорошо, набрали грибов немного и подышали бором))))))
ЕЛЕНАапрель
люди если их так можно назвать ,Твари ! даже свиньи и те не серут где живут .
Нарния
...У них достаточно яркий запах муки, песка/земли и огурца...
Хм, впервые слышу. Спасибо, надо будет запомнить! :agree:
instruktor9379
Агааа..они такие "вонючки") Мы утром встали, духман на весь дом огурцами и мукой
EvgenAnikin
В каком направлении такая красота?
BAD_MAX
доброго вечера! подскажите что за гриб?
Найден в спиринском бору в огромных количествах.
RegistrationHate
Это вечно-червивый козляк)
Нарния
Оно?
Показать спойлер
Козляк (он же решетник, коровий гриб, коровяк) (лат.Suillus bovinus) – оранжево-бурый или ржаво-коричневый гриб не очень большого размера и с кисловатым вкусом. Форма шляпки типичная для маслят – сначала выпуклая, потом подушкообразная. Диаметр от 3 до 11 см. Кожица слизистая, гладкая, блестящая, легко отделяется от мякоти. Ножка решетника достигает 3-10 см в высоту и до 2 см в толщину, из-под шляпки иногда незаметная, одного цвета со шляпкой. Кольца на ножке нет. Мякоть упругая, беловато-желтая с бурым оттенком. Мякоть ножки решетника может иметь красно-бурый цвет. Трубочки желтые, затем желто-оливковые или желто-табачные. Растет гриб козляк под соснами в сырых лесах и на болотах, часто с масленком желто-бурым (лат. Suillus variegatus) с июля по ноябрь, встречается поодиночке или группами. Растет эта разновидность масленка в Европе и Азии, включая Японию. Гриб хорошо подходит для маринования.
Показать спойлер


очень много не червивого .
RegistrationHate
Оно. Проверить просто, он при варке краснеет.
Нарния
спасибо! Сварил:) вроде покраснел.
EvgenAnikin
Фотоочет по Алеусу, 14 сентября. Мечта сбылась! И рыжики, и белые, и красота кругом :улыб:
  • Сколько тут боровичков?

  • Семейка

  • Рассортированы и готовы к отъезду).

  • Вот такие белоснежные половинки!

RegistrationHate
Не за что) Да, вот такими смешными они становятся. В банках забавненько выглядят )
tim_k_a
Красота какая! Идеальные грибочки!
4 боровичка на фото?
BAD_MAX
Сегодня:
Маслят 10л
Груздей 2л
Подтопольников чистых 7л
Рыжиков - горсть)
Дождевиков 3л
Вешенки - одна семейка
Мокрух 3л
Ложных волнушек 11л

Итог печален, т.к. за эти теплые деньки, походу проснулись мухи. Потому что червивость маслят повысилась до 40%.

Вешенки и дождевики пожарила на натуральных густых коровячих сливках..это такое блаженство :nom:
Katerinn
Красота какая! Идеальные грибочки!
4 боровичка на фото?
Да, в основном такие малыши. Больших было чуть-чуть
  • Брусничный король

  • Во белом мху

NORDIK
съездили сегодня ха подтопольниками за Чик...червивых максимум процентов 10, остальные чистые. Причем грибы в двух вариантах - малыши с 2-х рублевую монету и здоровые лопухи. Как раз лопухи чистые, а малыши попадаются червивенькие. На 2-х набрали 5 ведер за 1,5 часа и поехали домой
Вчера поехали в Лесную Поляну (за Коченево) за груздем.
Эх, неделю назад надо было ехать. Груздей очень много, но 90% груздей - гнилые переростки либо червивые :not_i:
Кое как набрал половину Лентовского пакета черного груздя. Ну хотя бы 3-х литровую банку засолить
34-ый
За выходные между Ордынкой и Спирино 15 ведер маслят, 2 ведра боровиков, моховиков и волнушек по ведру.