Только что из Спирино.Белый есть и молоденький.Переростков вообще не обнаружил.Все боровички как на подбор,молоденькие и червивых нет.Машин полно гоняют по лесу.Куда летять,не понять.Едешь за ними и грибы собираешь.Думаю,для чего вообще в лес приехали,чтобы свою дурость показать,да к это не город.Вообщем набрали три ведра боровиков,ведро маслят и моховиков на жареху.Все остались довольны от прекрасной поездки.
Кстати,дороги все просохли,пузотерки пройдут по лесу(если конечно в болотные места не лезть).
Кстати,дороги все просохли,пузотерки пройдут по лесу(если конечно в болотные места не лезть).
Клааааассс! Я пока собираюсь, наверно всё соберут уже. Навряд ли, но всё же... Может, кто в личку пришлет наводку про Спирино-Кирзу? Жуть как охота по хвойному лесу пособирать.
А то я только 1 раз мимо проезжала по большой дороге.
А то я только 1 раз мимо проезжала по большой дороге.
большое спасибо за информацию, а то сижу голову ломаю ехать завтра или нет!
ННП
Груздей больше никто не видел, сезон закончился на них?
В субботу хочу съездить в район Раздольное-Плотнико-Жеребцово, но вот думаю - а стоит ли?
Груздей больше никто не видел, сезон закончился на них?
В субботу хочу съездить в район Раздольное-Плотнико-Жеребцово, но вот думаю - а стоит ли?
подскажите, как правильно засолить волнушки.
На сейчас они уже 3 день вымачиваются, со сменой воды. Стали мягкие.
Хотим их сразу в банках посолить по 0,5л.
можно ли так - после вымачивания на 1 кг грибов 30-50 гр соли, чеснок, лавр, перец горошком, укроп (семена или зонтики).
сложить грибы вниз шляпками, пересыпать солью и приправами и закрыть полиэтиленовыми крышками. В холодильник или погреб на пару месяцев..
Съедобно будет потом?
На сейчас они уже 3 день вымачиваются, со сменой воды. Стали мягкие.
Хотим их сразу в банках посолить по 0,5л.
можно ли так - после вымачивания на 1 кг грибов 30-50 гр соли, чеснок, лавр, перец горошком, укроп (семена или зонтики).
сложить грибы вниз шляпками, пересыпать солью и приправами и закрыть полиэтиленовыми крышками. В холодильник или погреб на пару месяцев..
Съедобно будет потом?
Сейчас читают
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
51235
196
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
204966
476
Новая КИА с завода из Казахстана, какие могут быть тонкости покупки?
15055
17
БРЕХНЯ... ну не верю чтоб сырой грудь пошел
Так вам никто и не говорит, что груздь пошёл. Я же сразу написал - "немного сырого груздя". То, что на фото - жалкие остатки того, что срезали до меня, последыши. Всего где-то полтора ведра за 4 часа. Не фонтан, прямо сказать.
Их обязательно надо прикрыть тряпочкой или марлей, сложенной вчетверо, и придавить грузом. Иначе почернеют и заплесневеют, поэтому лучше в эмалированной кастрюльке.
Я в тазике сразу намешивала с солью, чесноком и укропом, и в кастрюлю. Вниз еще укроп, чеснок, сверху - так же, тряпочку подоткнула по бокам, чтобы грибы под грузом не всплыли и сверху блюдо с грузом. Груз - маринованные опята
Соли 40гр в самый раз. Досолено, но не пересолено абсолютно. Если вода убудет в процессе поедания, можно долить 3% солевым раствором. И тряпочку периодически промывайте. Сорок дней и можно подавать на стол)
У меня стояли в подполе до марта...а потом они кончились
Я кстати, их не выкладывала шляпками, чокнулась бы пять ведер переворачивать..
Я в тазике сразу намешивала с солью, чесноком и укропом, и в кастрюлю. Вниз еще укроп, чеснок, сверху - так же, тряпочку подоткнула по бокам, чтобы грибы под грузом не всплыли и сверху блюдо с грузом. Груз - маринованные опята
Соли 40гр в самый раз. Досолено, но не пересолено абсолютно. Если вода убудет в процессе поедания, можно долить 3% солевым раствором. И тряпочку периодически промывайте. Сорок дней и можно подавать на стол)
У меня стояли в подполе до марта...а потом они кончились
Я кстати, их не выкладывала шляпками, чокнулась бы пять ведер переворачивать..
Так вам никто и не говорит, что груздь пошёл. Я же сразу написал - "немного сырого груздя". То, что на фото - жалкие остатки того, что срезали до меня, последыши. Всего где-то полтора ведра за 4 часа. Не фонтан, прямо сказать.Знатный сарказм!)
была сегодня в Спирино и что могу сказать - гриб есть! чистейший! надо внимательно смотреть и можно вглубь и не лезть.
Люди! кто соберется туда ехать возьмите меня с собой пожалуйстая временно безлошадная
Люди! кто соберется туда ехать возьмите меня с собой пожалуйстая временно безлошадная
двое пожилых, живущих в Бедске, уже не имеющих возможность самим или с кем - то ездить за грибами (что мы раньше делали постоянно), попросили, кто будет проезжать Бердск, продать не дорого немного грибов. Может кто нибуть отзовётся. Алексей.
была сегодня в Спирино и что могу сказать - гриб есть! чистейший! надо внимательно смотреть и можно вглубь и не лезть.Грузди есть?
Люди! кто соберется туда ехать возьмите меня с собой пожалуйстая временно безлошадная
владислав69
junior
В какой день планируете ехать? У меня будет два места в машине.только дата поездки под вопросом, пн, вт, ср готовы поехать, но сомневаемся будут ли грибы после выходных. Ну и как вариант суббота , по субботе только в пятницу буду знать
пятн.-субб.. следующая неделя у меня под огромным вопросом
Планирую поездку в Спирино 20 , поеду через бугринский мост, тел, 9529085454
lavoieshka
member
Грибы прут...но к выходным ысе соберут ибо машин сегодня в лесу было немерено..и стар и млад.каракан батюшка.
Нарния
experienced
А если точнее , то это головач. Они до 20кг могут вырасти. )) страшно представить размер грибочка)
Здорово! Белый не боровой видела только 1 раз в этом году в Каракане прямо у моря..Мне кажется, они поароматнее боровых..
любитель1975
member
Грибы прут...но к выходным ысе соберут ибо машин сегодня в лесу было немерено..и стар и млад.каракан батюшка.подскажите на какой километр ориентироваться, чтоб не зря жечь бензин "безработному"
tim_k_a
experienced
Э... господа, давайте по таким вопросам писать в личку Все же, форум читают сотни людей! Иначе от грибных километров останутся только щепки, да мусор...Грибы прут...но к выходным ысе соберут ибо машин сегодня в лесу было немерено..и стар и млад.каракан батюшка.подскажите на какой километр ориентироваться, чтоб не зря жечь бензин "безработному"
ТОП 5
1
3