Продадите, будьте уверенны. Именно такой эконом и пользуется спросом. Проверено Джулаем.
А ремонт то Вам там зачем?, как купили - так и продали (при положительном решении о 300000).
Так жопа мира это первомайка?
А ремонт то Вам там зачем?, как купили - так и продали (при положительном решении о 300000).
Так жопа мира это первомайка?
Что-то не совсем верится, что всего на 200-300 т.р. дороже, чем на Березовой, и получается нормальная квартира в нормальном районе, да еще и от застройщика, да еще и под ключ.... Мне 4 месяца назад тоже многое казалось радужным, на деле оказалось гораздо печальнее. У вас есть конкретные варианты или доверяете поиску в Инете?
кто-нибудь знает как компенсируются проценты при досрочном погашении?При досрочном погашении эти деньги идут в пользу основного долга, а не процентов. Может, конечно, от банка зависит..но думаю, что во всех одинаково.
Сумма процентов в любом платеже (аннуитетном или дифференцированном) - одинаковая. это проценты, начисленные за месяц на остаток ссудной задолженности.
При досрочном погашении погашается основной долг, а проценты платятся как и в стандартном варианте - за месяц. Так что мне не очень понятно каким образом сумма процентов может из 9000 превратиться в 15000
.
Как компенсируются проценты по субсидии подробно расписано в программе - 8% ежемесячно от суммы кредита (но не более 1800т.р.) за вычетом компенсации первоначального взноса, но не более суммы начисленных %. Таким образом, при использовании компенсации первоначального взноса ежемесячная субсидия по % не может превышать 10 тыс. руб.
При досрочном погашении погашается основной долг, а проценты платятся как и в стандартном варианте - за месяц. Так что мне не очень понятно каким образом сумма процентов может из 9000 превратиться в 15000

Как компенсируются проценты по субсидии подробно расписано в программе - 8% ежемесячно от суммы кредита (но не более 1800т.р.) за вычетом компенсации первоначального взноса, но не более суммы начисленных %. Таким образом, при использовании компенсации первоначального взноса ежемесячная субсидия по % не может превышать 10 тыс. руб.
спасибо! развеяли мои сомнения. а то мне наговорили "знающие" люди про досрочное погашение)))
Нет, конкретных вариантов у меня нет. Действительно исхожу из того, что есть в инете. Вы считаете за 1 млн студию не купишь в районе с приличной транспортной развязой?
Сейчас читают
все мужчины делают это
53035
421
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
173450
864
Ищу человека
306321
545
А по моему вопросу никто конкретного ответа не может дать? Неужели среди тех, кто получил субсидию, нет детей военнослужащих? Тогда, может быть, Руслан знает? Руслан, у меня сложилось впечатление, что вы знаете все

Что вы мучаетесь? Звонок в администрацию - и все ответы у вас. Такое по-крайней мере они должны знать.
добрый день! затройщик говорит, что в ДДУ на данный момент не может прописать, что квартира приобретается с использованием ипотеки, т. к. ипотека пока не получена (а прописывать это обязательно надо). но предлагает прописать это в день оплаты ему суммы ипотеки в допсоглашении к ДДУ (также как и ДДУ с регистрацией в юстиции) с указанием суммы ипотеки. кто-нибудь получал субсидию с такими доками? АН и застройщик утверждают, что так неоднократно делалось и субсидия проходила. я понимаю, конечно, что допсоглашение является неотъемлемой частью договора. но как-то смущает, приставка "доп"...
Очень интересно...
Обычно решения банка о положительном решении на фирменном бланке с печатью достаточно для того, чтобы заключить ДДУ.
Между банком и застройщиком должен быть составлен ДДУ с использованием кредитных средств, который устраивает обе стороны.
Попробуйте пообщаться с банком еще, т.к. банк может не устроить это доп соглашение.
Мне "повезло", в моем случае отработанного договора не было, и его очень долго согласовывали банк и застройщик.
Обычно решения банка о положительном решении на фирменном бланке с печатью достаточно для того, чтобы заключить ДДУ.
Между банком и застройщиком должен быть составлен ДДУ с использованием кредитных средств, который устраивает обе стороны.
Попробуйте пообщаться с банком еще, т.к. банк может не устроить это доп соглашение.
Мне "повезло", в моем случае отработанного договора не было, и его очень долго согласовывали банк и застройщик.
вам ответили на вопрос, что вы Руслана мучаете)) он не экстрасенс

Очень интересно...не поймёшь этих девушек из обладминистрации: пару недель назад звонил - сказали в ДДУ обязательно нужно написать, что используется ипотека. сегодня позвонил - не надо говорят, главное, чтобы квартира совпадала.
а дополнительно соглашение это сам банк и составляет. да и ДДУ у меня подписывается (как и этот допник) между клиентом (а не банком) и застройщиком. да я его собственно подписал. просто смутило, что про ипотеку в допнике написано, а не в самом ДДУ. надеюсь, что прокатит всё как надо
Немного не так выразилась. Понятно что ДДУ составляется между покупателем и застройщиком. А вот форма этого ДДУ должна быть согласована между банком и застройщиком. У Сбера своя форма, у ВТБ 24 совсем другая и т.д.
Вопрос продублируйте, не могу найтиесли Вы про ДДУ, то вот вопрос в чём:
добрый день! затройщик говорит, что в ДДУ на данный момент не может прописать, что квартира приобретается с использованием ипотеки, т. к. ипотека пока не получена (а прописывать это обязательно надо). но предлагает прописать это в день оплаты ему суммы ипотеки в допсоглашении к ДДУ (также как и ДДУ с регистрацией в юстиции) с указанием суммы ипотеки. кто-нибудь получал субсидию с такими доками? АН и застройщик утверждают, что так неоднократно делалось и субсидия проходила. я понимаю, конечно, что допсоглашение является неотъемлемой частью договора. но как-то смущает, приставка "доп"... ипотека у меня (НОАИК)
Дублирую: Очень интересует пункт "субсидия предоставляется, если гражданин или члены его семьи ранее не улучшали жилищные условия за счет бюджета". Отец - бывший военный, соответственно, у нас квартира, приобретенная по сертификату, и у меня 1/5 доля двушки в очень далеком городе. Это считается, как улучшение жилищных условий за счет бюджета? Мне в ней даже места нет... Отмечу, что отец служил в другом регионе и получал сертификат в другом регионе, может, это важно
К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
Если читать дословно, то если Ваш отец не проживает с Вами, то он и не является членом Вашей семьи.
Также сомневаюсь, Обладминистрация располагает данными, гражданам улучшившим свои жилищные условия в другом регионе.
Так что дерзайте
Если читать дословно, то если Ваш отец не проживает с Вами, то он и не является членом Вашей семьи.
Также сомневаюсь, Обладминистрация располагает данными, гражданам улучшившим свои жилищные условия в другом регионе.
Так что дерзайте
А подскажите, если мы - молодая семья живем с родителями, которым квартиру дали еще в советские времена: сначала дали двушку, потом для улучшения жилищных условий дали трехкомнатную квартиру. Это считается улучшением жилищных условий за счет бюджетных средств?
И можем ли мы тогда рассчитывать на ГП?

Это немного другое, имеется ввиду то, что Вы (члены Вашей семьи) стояли на учете на улучшение жилижных условий и Вам по какой-то из работающих на то время программ дали жилье.
Скажите пожалуйста, уже все из подавших заявления в администацию в ноябре и получивших ответ в декабре получили деньги?!
Мы вот подали заявление 17 ноября,отет пришел 18 декабря, а денежек так и нету
Может что-то не так, я уже начинаю волноваться (((

Спасибо, Руслан, огромное! Вы меня обнадежили

Добрый день!
Прошу прощения если как-то неправильно пишу здесь, просто пользуюсь этим форумом впервые.
Скажите, пожалуйста, перерыл сайт администрации и нигде не нашёл информации о размере минимального первоначального взноса ипотеки для получения субсидии. Кажется, что где-то слышал что требуется минимум 30%, где-то пишут 20% - разъясните кто знает.
Заранее благодарен.
Прошу прощения если как-то неправильно пишу здесь, просто пользуюсь этим форумом впервые.
Скажите, пожалуйста, перерыл сайт администрации и нигде не нашёл информации о размере минимального первоначального взноса ипотеки для получения субсидии. Кажется, что где-то слышал что требуется минимум 30%, где-то пишут 20% - разъясните кто знает.
Заранее благодарен.
Добрый день!Как я понял для администрации обсалютно не важно 10-20-оли 90 % первоночалки был ваш взнос.
Заранее благодарен.
Администрация его возвращает, НО! не более 300 000 рубликов.
Вот это я лох! Я считал что надо минимум 30% и исходя из собственных средств прибавлял 200% и просил эту сумму. Надо было как раз тыщ на 300 больше просить, чтобы двушку взять, а так в однёшке кантоваться прийдётся. Спасибо.
Возник ещё вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с покупкой кваритры у подрядчика, почитал что как правило у них заморочки с документами и может вылезти, этот, как его - г...й с получением субсидии и что-то Михалыч я о....ую, а цены у них поинтереснее бывают нежели у застройщика, да и у застройщиков квартир уже маловато.
какой-то вы непонятный....
какие 200% вы прибавляли...
заплатили вы 300 тысяч первоначального взноса или 500 тысяч, вернут все равно НЕ БОЛЬШЕ 300 т.р.
а про кредитные продукты надо в банках узнавать. либо в разделе "Ипотека".
какие 200% вы прибавляли...
заплатили вы 300 тысяч первоначального взноса или 500 тысяч, вернут все равно НЕ БОЛЬШЕ 300 т.р.
а про кредитные продукты надо в банках узнавать. либо в разделе "Ипотека".
НО! не более 300 000 рубликов.В размере первоначального взноса, но не более 300 000 руб.
Давайте пройдём второй класс 3 четверть
Я имею 500 т.р. и чтобы по моему "ошибочному" мнению выполнить условия субсидии 30% первоначального взноса я к своим 500 плюсовал 200% от 500 т.р. и в анкете указал - треба 1 млн. кредита. Вот так.

Я имею 500 т.р. и чтобы по моему "ошибочному" мнению выполнить условия субсидии 30% первоначального взноса я к своим 500 плюсовал 200% от 500 т.р. и в анкете указал - треба 1 млн. кредита. Вот так.
Ну в школе у меня были "пятерки".
500 т.р. - 30%
стоимость квартиры - 100%,
Получаем что при имеющемся первоначальном взносе 500 т.р. стоимость квартиры могла бы быть 1666,66 и кредит нужен 1166.66.
А что не узнали вовремя и не уточнили про 20 и 30%, так теперь, к сожалению, уже поздно.
500 т.р. - 30%
стоимость квартиры - 100%,
Получаем что при имеющемся первоначальном взносе 500 т.р. стоимость квартиры могла бы быть 1666,66 и кредит нужен 1166.66.
А что не узнали вовремя и не уточнили про 20 и 30%, так теперь, к сожалению, уже поздно.
Точность - вежливость королей, я постарался передать логику своих мыслей, думаю получилось
Когда я читал ещё первую ветку этого форума у меня где-то отложилось про эти 30% и я уже не задумывался над этим. А тут недавно с коллегой мы обсуждали этот вопрос и он грит - надо 20% на что я сильно удивился и попросил ссылку на источник, оказалось вот эта ссылка http://www.csib.ru/news/24 и я стал судорожно искать подтверждение того свежая это информация или нет, может и постановление менялось и ничего не нашёл. Только здесь я получил конкретный ответ на свой вопрос, но уже поздно что-либо менять, на днях я надеюсь получу положительное решение.

Когда я читал ещё первую ветку этого форума у меня где-то отложилось про эти 30% и я уже не задумывался над этим. А тут недавно с коллегой мы обсуждали этот вопрос и он грит - надо 20% на что я сильно удивился и попросил ссылку на источник, оказалось вот эта ссылка http://www.csib.ru/news/24 и я стал судорожно искать подтверждение того свежая это информация или нет, может и постановление менялось и ничего не нашёл. Только здесь я получил конкретный ответ на свой вопрос, но уже поздно что-либо менять, на днях я надеюсь получу положительное решение.
10-20-30 % эти цифры не имеют к губернаторской программе ни какого отношения!
Это банк вам ставит условие сколько вы должны отслюнявить от цены квартиры чтоб он (банк) занял вам остаток.
Это банк вам ставит условие сколько вы должны отслюнявить от цены квартиры чтоб он (банк) занял вам остаток.
Да, скорее всего оттуда и отложилась эта цифра
Так что с подрядчиками - может ли кто-нибудь просветить как должна быть оформлена квартира на него чтобы не "пролететь"?

Так что с подрядчиками - может ли кто-нибудь просветить как должна быть оформлена квартира на него чтобы не "пролететь"?
Внизу страницы первое приложение, примерная форма акта.
Сюда
Сюда
Подскажите, пжалста! Слышала, что зарегистрировать ДДУ можно в юстиции или у нотариуса. Кто-нибудь знает, для получения ГП не имеет значения ГДЕ регистрировать? читала, что не все нотариусы регистрируют ДДУ. А кто-то сказал, что нужно обязательно именно в юстиции регистрировать. Расскажите!.
а вы не путаете термины РЕГИСТРИРОВАТЬ и ЗАВЕРЯТЬ?
Уже можно заверить у застройщика копию ДДУ
Тааак... У меня есть подписанный ДДУ - мною и застройщиком. Что с ним нужно делать дальше? Сначала зарегистрировать в юстиции, а потом копию заверить у застройщика или нотариуса и кинуть в пакет с документами на ГП и отвезти в администрацию??
Сначала регистрируете его в юстиции. Затем снимаете копию, и заверяете ее у застройщика (это проще намного). Затем вместе с другими документами несете в адм.
верный ход мысли ) Только в юстицию сдаваться надо вместе с представителем застройщика.
В моем случае я доверенность написала и у нотариуса оформила на оформителя застройщика. Понятное дело процедура платная, но сама я там в очередях не стояла и отдали мне на руки уже отрегистрированный в юстиции договор.
В моем случае я доверенность написала и у нотариуса оформила на оформителя застройщика. Понятное дело процедура платная, но сама я там в очередях не стояла и отдали мне на руки уже отрегистрированный в юстиции договор.
Всем привет! Подавал документы в администрацию 28 декабря, письма пока нет. Кто-нибудь, кто подавал в это время уже получил письмо?
я тоже подавала доки 28 декабря
с учетом расторопности работы почты скоро наши письмеца должны придти.

Нам письмо пришло на 2 недели позже, чем субсидию на сберкнижку зачислили.
Видимо Вы немного путаетесь в терминах или в самом процессе регистрации.
Регистрировать ДДУ нужно обязательно в УФРС, а заверять, копию зарегистрированного в УФРС ДДУ, можно как в самом УФРС или у застройщика.
Потом с зяавлением обращаетесь в ДСиЖКХ НСО
Регистрировать ДДУ нужно обязательно в УФРС, а заверять, копию зарегистрированного в УФРС ДДУ, можно как в самом УФРС или у застройщика.
Потом с зяавлением обращаетесь в ДСиЖКХ НСО
Нам письмо пришло на 2 недели позже, чем субсидию на сберкнижку зачислили.А сколько времени прошло с даты подачи заявления до даты перечисления денег? Администрация говорит, что - не больше 2-х месяцев.
ТОП 5
1
3
4