На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
xochuxatu
activist
Были седня в адм. на вопрос про обязательные реквизиты СБЕРА (ИНН, БИК и прочее) сказали, что не надо, достаточно №счета. но это относится тока к сберу, если счет в др. банке - то нужно.
и еще узнала интересную инфу.
1. сказали, что можно узнавать о включении в реестр. . Необходимо прийти с паспоротм в адм. и Вам ответят
2. Финансирование у них на текущий месяц один раз в конце месяца, т.е. теперь будут перечисления тока с конца февраля. Т.е. смысла ждать денег, например, 15февраля нет. Имеет смысл ждать начиная с последней недели месяца.
3. Сказали с правки об остатке ссудной задолженности приносить САМОСТОЯТЕЛЬНО. незавивисимо от того, подписывали ли в банке заявление на предоставление информации или нет.
и еще узнала интересную инфу.
1. сказали, что можно узнавать о включении в реестр. . Необходимо прийти с паспоротм в адм. и Вам ответят

3. Сказали с правки об остатке ссудной задолженности приносить САМОСТОЯТЕЛЬНО. незавивисимо от того, подписывали ли в банке заявление на предоставление информации или нет.
Если я правильно понял, читая данную ветку, то можно в Администрации указать и свой счёт в банке, где получаю ЗП. Не обязательно ведь открывать счет до востребования?
Оч интересно....
А я-то уж расслабилась, что не надо бегать с бумажками.
А как объяснили тогда смысл этих заявлений? Если они все равно не действительны.
PS Не знаю, как у остальных, а у меня в ВТБ24 такая справочка 150 р стоит и 2 дня делается. Это 2 раза как минимум надо сходить в банк и еще раз в администрацию...
А как объяснили тогда смысл этих заявлений? Если они все равно не действительны.
PS Не знаю, как у остальных, а у меня в ВТБ24 такая справочка 150 р стоит и 2 дня делается. Это 2 раза как минимум надо сходить в банк и еще раз в администрацию...
Если у вас зарплатный проект в Сбере, то конечно можно. А если в другом банке, то лучше бы уточнить в администрации. А то перечисление денег администрацией на счет в Сбере - услуга бесплатная, на счет в другом банке может быть придется оплачивать перевод...
Оч интересно....в сбере справочка стоит поболе, рублей 250, если мне память не изменяет

Сбер вчера сказал, что адм. инфу еще не запрашивала и когда они задавали вопрос на своем собрании, что делать с этими заявлениями, им сказали, что пока ничего. лежат мертвым грузом. так ответила мне вчера наш кредитный инспектор.
Сегодня в администрации специально задавали этот вопрос лично. Сказали, что пока что справки надо приносить. так что побегать нам еще придется.

Для компенсации не обязательно справку об остатке ссудной задолженности 
Для этого подойдут копии документов об оплате, если в них выделена сумма уплаченных процентов.
Например мы платим через банкомат наличкой. В администрацию относила чеки на прием наличности + чеки на оплату - все приняли и возместили (за ноябрь и декабрь).
В декабре писала заявление в Сбере, поэтому за январь и февраль не носила - надеялась, что Сбер сам предоставит эти данные. Видимо надо будет самой теперь топать...

Для этого подойдут копии документов об оплате, если в них выделена сумма уплаченных процентов.
Например мы платим через банкомат наличкой. В администрацию относила чеки на прием наличности + чеки на оплату - все приняли и возместили (за ноябрь и декабрь).
В декабре писала заявление в Сбере, поэтому за январь и февраль не носила - надеялась, что Сбер сам предоставит эти данные. Видимо надо будет самой теперь топать...
Для компенсации не обязательно справку об остатке ссудной задолженностиспасибо большое за инфу. в адм. про чеки ни слова не сказали. будем , значит, чеки носить.
Сейчас читают
Как узнать телефон хозяев соседской квартиры?
9396
30
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
136449
497
Посоветуйте! Выбор зеркалки!
32589
198
Ответьте пожалуйста, есть ли кто-нибудь, кто подавал документы в администрацию в первой половине декабря, и еще не получил компансацию первоначального взноса?
И действительно ли сейчас ждать до конца февраля?

Конечно, можно в любом банке. Я получаю на ЗП карточку в муниципальном, удобно, и СМС оповещение подключено
Подскажите незнающей, что такое чеки на оплату? У меня в помине ничего подобного не имеется...
И как заставить банк указывать проценты в документах об оплате?
И как заставить банк указывать проценты в документах об оплате?
Люди добрые! Откликнитеь те у кого договор займа с застройщиком. Очень нужна ваша помощь...

В ответ на "в сбере справочка стоит поболе, рублей 250, если мне память не изменяет
"
Есть в Сбере и бесплатные справки. Мы уже дважды брали такие у своего кредитного инспектора и просили,чтобы уплаченные проценты были отдельно прописаны. Делали за 5 минут.

Есть в Сбере и бесплатные справки. Мы уже дважды брали такие у своего кредитного инспектора и просили,чтобы уплаченные проценты были отдельно прописаны. Делали за 5 минут.

Ответьте пожалуйста, есть ли кто-нибудь, кто подавал документы в администрацию в первой половине декабря, и еще не получил компансацию первоначального взноса?Мы подавали доки в адм-ю 10 декабря, письмо пришло 14 января,а денюжки на счет (300 тыщ) 1 февраля . Хотя здесь на форуме кто-то писал,что подавал доки в конце декабря (числа 28-го) и получил деньги в январе раньше,чем письмо. Почему так - не известно....Хотя,может от банка зависит...или там списки по алфавиту,например....И действительно ли сейчас ждать до конца февраля?

...Хотя здесь на форуме кто-то писал,что подавал доки в конце декабря (числа 28-го) и получил деньги в январе раньше,чем письмо. Почему так - не известно....Эт я писал, а письмо я уже получил, с исходящей датой от 03.02.2010г. Меня тоже сейчас волнует вопрос субсидии по ежемес. процентам. В Газпромбанке мне сказали, что они подают ежемесячно реестр своих заемщиков с инф. об уплате процентов, и мне ничего делать не нужно. Буду узнавать у в администрации есть ли у них такой список!
IrishSummer
guru
Добрый день!
Может ли за полученим субсидии обратиться созаемщик?
Стороной в договоре участия в долевом строительстве является основной заемщик, но он сразу после подписания договора убывает в командировку и не сможет заниматься оформлением субсидии.
Может ли за полученим субсидии обратиться созаемщик?
Стороной в договоре участия в долевом строительстве является основной заемщик, но он сразу после подписания договора убывает в командировку и не сможет заниматься оформлением субсидии.
leotaurus
veteran
Я - созаёмщик. Субсидии оформила на себя, просто у меня времени больше свободного, и карточка зарплатная есть, на неё и перечисляют. В администрации одна просьба в этом случае, чтобы в платежах (где указывается цель платежа) фигурировала и моя фамилия. Плательщиком банк указывает мужа, а в низу, что такой-то платёж за него и меня приписывают (банку-то какая разница куда он деньги перечисляет и за что?). И всё
Столкнулась с тем, что подрядчики не хотят продавать по договору купли-продажи, а только по переуступке. И что, субсидия в таком случае не полагается? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Узнала уже в департаменте строительства. Не будет субсидии. Бесят агентства, которые пишут "квартиры под губернаторскую субсидию", не разбираясь 

Скажите, а может быть такая ситуация: я приду с документами на субсидию, а мне откажут? К примеру, кому-то в том же доме дают субсидию, а мне нет? А то купишь квартиру с расчетом на субсидию, а потом пролетишь вдруг, тьфу-тьфу-тьфу. Или можно какое-то предварительное решение Администрации получить? Ну или хотя бы их консультацию.
Слышал,что можно "пролететь"...Нужно конкретную квартиру проверять, подходит али нет. Нам вот на Колхидской,29 риэлторы предлагали квартиру...убеждали,что подходит. А когда стали проверять, переуступка была. Вовремя отказались. На консультацию в адм-ю мы ходили с доками на квартиру. Но их никто смотреть не стал. Просто задали вопросы "по всем пунктам": сдача дома,какой кредит и пр. И все...вынесли "вердикт".
Узнала уже в департаменте строительства. Не будет субсидии. Бесят агентства, которые пишут "квартиры под губернаторскую субсидию", не разбираясьЧто есть - то есть.....мы тоже сталкивались с недобросовестными риэлтерами, которым лишь бы продать...В итоге брали у застройщика напрямую.![]()
Товарищи! Так надо же узнавать каким образом квартира, предлагаемая риэлтером, подходит. Наговорить-то могут, действительно, что угодно. Но самим-то тоже думать надо. Мне тоже риэлтер продал, но свои 300 я уже получила. Открываете 21 постановление и сверяете" подходящесть", прям по пунктам.
Радует,что вам добросовестный сотрудник агентства попался.... Конечно,нельзя всех под одну гребенку 

"Подхожесть" сверим обязательно.Скажите, а необходимо ли что-то сверять, если квартиру покупаю напрямую от застройщика?
Конечно. Необходимо чтобы договор был либо купли-продажи, либо долевого участия. Никаких предварительных и инвестиционных договоров.
Никаких предварительных и инвестиционных договоров.Ну Вы так прям не пугайте - никаких. Предварительный может быть, для сбера, например. У меня был. Главное, чтоб отюстирован был основной, дду. и Адрес в нем совпадал с адресом вкредитном договоре.
Добрый день, подскажите пожалуйста. вот такой вопрос:
сейчас беру ипотеку в Левобережном, потом хочу оформить субсидию, получить компенсацию первоначального взноса, а затем перекредитоваться в Сбере. Компенсация процентов при этом сохранится?
сейчас беру ипотеку в Левобережном, потом хочу оформить субсидию, получить компенсацию первоначального взноса, а затем перекредитоваться в Сбере. Компенсация процентов при этом сохранится?
Re: Tanya F
А субсидию оформили? Получили?
А субсидию оформили? Получили?
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста в администрацию нужно подавать копию кредитного договора (договора займа). эта копия должна быть заверена кем то нотариально или самим банком? Или просто копия и всё?
И что означает в списке документов: справка из кредитной организации (организации, предоставляющей займы) о размере оформленного кредита (займа) и остатке ссудной задолженности по целевому кредиту (займу). Я так поняла это справка которую ежемесячно нужно предоставлять в администрацию.
Заранее большое спасибо за ответы!!!
Подскажите пожалуйста в администрацию нужно подавать копию кредитного договора (договора займа). эта копия должна быть заверена кем то нотариально или самим банком? Или просто копия и всё?
И что означает в списке документов: справка из кредитной организации (организации, предоставляющей займы) о размере оформленного кредита (займа) и остатке ссудной задолженности по целевому кредиту (займу). Я так поняла это справка которую ежемесячно нужно предоставлять в администрацию.
Заранее большое спасибо за ответы!!!

копия договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве, заверенная Федеральной регистрационной службой ( ЮСТИЦИЯ мы этот орган называем, но это долго....) или юридическим лицом(вы - физическое, а застройщик/подрядчик........или с кем там вы подписывали? - это то самое юридическое!) , являющимся стороной данного договора;
а по справке - приходите к своему кредитному специалисту и говорите: мне нужна: "справка из кредитной организации (организации, предоставляющей займы) о размере оформленного кредита (займа) и остатке ссудной задолженности по целевому кредиту (займу);", они всю эту кухню прекрасно знают! на след.день они вас приглашают забрать эту справочку. в сбере я за нее платила 250р.
а по справке - приходите к своему кредитному специалисту и говорите: мне нужна: "справка из кредитной организации (организации, предоставляющей займы) о размере оформленного кредита (займа) и остатке ссудной задолженности по целевому кредиту (займу);", они всю эту кухню прекрасно знают! на след.день они вас приглашают забрать эту справочку. в сбере я за нее платила 250р.
С кредитного договора просто надо снять копию. У меня его заверила своей подписью мой кредитный инспектор без всяких там круглых синих печатей банка.
сорри, про договор через строчку прочитала. Кредитный я вообще не заверяла, просто копию отдала.
Спасибо большое за ответы, на всякий случай думаю на копии инспектор кредитный пусть распишется. :)))
вы им два варианта принесите ( просто копию и заверенную инспектором), пусть выбирают что их душе угодно, лишь бы поддержку дали
Удачи!

Удачи!
Оформила, попала в реестр, осталось деньги получить))
Спасибо большое за ответы, на всякий случай думаю на копии инспектор кредитный пусть распишется. :)))Да не тратьте время, не надо им это)))))
Подскажите нужны ли в администрацию документы, подтверждающие факт оплаты по ДДУ. ,??
Вы имеете в виду первоначальный взнос? или вообще всю сумму?
Хотя это не имеет значения, не нужны:) Нужна справка из банка об остатке ссудной задолжности.
Хотя это не имеет значения, не нужны:) Нужна справка из банка об остатке ссудной задолжности.
Подскажите, если в Департаменте приняли документы, точно в реестр попадём или могут завернуть?
4. Субсидии предоставляются гражданину при соблюдении следующих условий:
1) оформления кредита (займа) в кредитной организации (организации, предоставляющей займы) в период с 01.01.2009 по 01.07.2010 годах;
2) приобретения жилого помещения в многоквартирном жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2008 - 2010 годах:
у застройщика по договору купли-продажи жилого помещения;
у застройщика по договору участия в долевом строительстве;
по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком;
по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов (являющегося производителем данных материалов), получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за поставку строительных материалов на строительство многоквартирного дома;
3) гражданин, члены его семьи ранее не улучшали свои жилищные условия с помощью бюджетных средств (за исключением средств материнского (семейного) капитала).
4) при приобретении одного жилого помещения предоставляется одна субсидия.
1) оформления кредита (займа) в кредитной организации (организации, предоставляющей займы) в период с 01.01.2009 по 01.07.2010 годах;
2) приобретения жилого помещения в многоквартирном жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2008 - 2010 годах:
у застройщика по договору купли-продажи жилого помещения;
у застройщика по договору участия в долевом строительстве;
по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком;
по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов (являющегося производителем данных материалов), получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за поставку строительных материалов на строительство многоквартирного дома;
3) гражданин, члены его семьи ранее не улучшали свои жилищные условия с помощью бюджетных средств (за исключением средств материнского (семейного) капитала).
4) при приобретении одного жилого помещения предоставляется одна субсидия.
ну... с этими пунктами всё в порядке))
А имеет ли значение адрес?
Я купил по ДДУ. Зорге 275.Промфинстрой.Что можете сказать?
Я купил по ДДУ. Зорге 275.Промфинстрой.Что можете сказать?
ТОП 5
1
2
3
4