На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не нашла на сайте Энергомонтажа вообще никакой информации по этому дому, может строительный адрес другой был. Я так понимаю что главный критерий подходит-неподходит это право собственности на землю у застройщика?
Критерий один - сдача дома в 2008-2010 годах. Уточняйте срок сдачи дома.

Добрый день.
Я, к сожалению, недавно узнал о ГП. Почитал эту тему и предыдущую. Но вопросы все же остались. Прошу помощи у знающих людей.
1. Можете рассказать основные этапы, так сказать действий, которые необходимо проделать, что бы стать участником программы? Все это на форуме есть но как-то разрозненно. Думаю, будет многим полезно. Такое пошаговое описание?
2. Как я понимаю, сначала необходимо оформить покупку квартиры в ипотеку и потом подаем заявление на участие в программе. Но, ведь могут и отказать, и тогда помощи не видать в 300 т.р. Тут все пишут о положительных решениях. А были ли отказы, какой шанс на чудо?
3.По дополнительным расходам, связанным с оформлением, заверением и прочим, вопрос тут уже поднимался. Хотелось бы еще раз уточнить, как я понял не более 100 т.р.?
4. По времени, успеть пролезть под первую часть ГП еще реально?
5. Соответственно, если успевать – значит дома со срокам сдачи до конца 2010. А это уже не совсем дешевые варианты. Может кто подсказать какой-либо экономичный вариант? А то, в случае отказа, не потяну дорогой вариант…
Сожалею, что узнал так поздно о данной возможности. Люди добрые, у кого есть опыт, кто разбирался и прошел через все это, помогите ответами и советом. Буду очень благодарен!!!
Я, к сожалению, недавно узнал о ГП. Почитал эту тему и предыдущую. Но вопросы все же остались. Прошу помощи у знающих людей.

1. Можете рассказать основные этапы, так сказать действий, которые необходимо проделать, что бы стать участником программы? Все это на форуме есть но как-то разрозненно. Думаю, будет многим полезно. Такое пошаговое описание?
2. Как я понимаю, сначала необходимо оформить покупку квартиры в ипотеку и потом подаем заявление на участие в программе. Но, ведь могут и отказать, и тогда помощи не видать в 300 т.р. Тут все пишут о положительных решениях. А были ли отказы, какой шанс на чудо?

3.По дополнительным расходам, связанным с оформлением, заверением и прочим, вопрос тут уже поднимался. Хотелось бы еще раз уточнить, как я понял не более 100 т.р.?
4. По времени, успеть пролезть под первую часть ГП еще реально?
5. Соответственно, если успевать – значит дома со срокам сдачи до конца 2010. А это уже не совсем дешевые варианты. Может кто подсказать какой-либо экономичный вариант? А то, в случае отказа, не потяну дорогой вариант…
Сожалею, что узнал так поздно о данной возможности. Люди добрые, у кого есть опыт, кто разбирался и прошел через все это, помогите ответами и советом. Буду очень благодарен!!!
у нас было так:
1. Начали с выбора квартиры, но когда подошли к вопросу оформлению кредита, оказалось, что для обеспечения залога у нас ничего нет (нет поручителей с большой белой ЗП и нет имущества под залог). Пришлось пересмотреть свой вариант, так как без залога имущества был вариант у СБ по программе Ипотека+. У СБ есть список застройщиков и домов, под которые дается кредит без залога. Потом обзвонила всех застройщиков из списка. Вариантов оказалось только 1. Посмотрели квартиру. Взяли бумагу у застройщика, в которой он (застройщик) обязуется зарезервировать за нами эту квартиру до принятия кредитного решения. Потом подали заявку в банк. Рассматривалась заявка неделю. Потом подписали договор ДУ с Застройщиком. Потом зарегестрировали его в юстиции. Потом внесли деньги наличные застройщику (т.е. первоначальный взнос). Потом забрали отрегестрированный ДДУ из юстиции и подписали в банке кредитный договор и договор залога. Потом подали на регистрацию договор залога в юстицию. Потом его забрали и в банке написали заяву о перечислении денег застройщику. С этого момента можно подавать документы на губернаторскую программу. У нас по времени с момента подачи заявки в банк и перечислении денег застройщику прошло 2 мес. и 1 неделя (но мы собрали все праздники, в т.ч и НГ) Заплатили 500 р. за регистрацию залога в юстиции и 15 тыс. банку за обналичивание и 1000 р. за рассмотрение заявки.
2. Шанс есть.... ждем чуда....(еще не получили 300 т.р)
3. это я написала в п.1
4. успеваете.
5.... подсказать не могу, но хочу обратить ваше внимание на варианты поручитель/залог. В нашем случае это сыграло решающую роль.
1. Начали с выбора квартиры, но когда подошли к вопросу оформлению кредита, оказалось, что для обеспечения залога у нас ничего нет (нет поручителей с большой белой ЗП и нет имущества под залог). Пришлось пересмотреть свой вариант, так как без залога имущества был вариант у СБ по программе Ипотека+. У СБ есть список застройщиков и домов, под которые дается кредит без залога. Потом обзвонила всех застройщиков из списка. Вариантов оказалось только 1. Посмотрели квартиру. Взяли бумагу у застройщика, в которой он (застройщик) обязуется зарезервировать за нами эту квартиру до принятия кредитного решения. Потом подали заявку в банк. Рассматривалась заявка неделю. Потом подписали договор ДУ с Застройщиком. Потом зарегестрировали его в юстиции. Потом внесли деньги наличные застройщику (т.е. первоначальный взнос). Потом забрали отрегестрированный ДДУ из юстиции и подписали в банке кредитный договор и договор залога. Потом подали на регистрацию договор залога в юстицию. Потом его забрали и в банке написали заяву о перечислении денег застройщику. С этого момента можно подавать документы на губернаторскую программу. У нас по времени с момента подачи заявки в банк и перечислении денег застройщику прошло 2 мес. и 1 неделя (но мы собрали все праздники, в т.ч и НГ) Заплатили 500 р. за регистрацию залога в юстиции и 15 тыс. банку за обналичивание и 1000 р. за рассмотрение заявки.
2. Шанс есть.... ждем чуда....(еще не получили 300 т.р)
3. это я написала в п.1
4. успеваете.
5.... подсказать не могу, но хочу обратить ваше внимание на варианты поручитель/залог. В нашем случае это сыграло решающую роль.
Я тоже покупала у застройщика, не через риэлтора, поэтому у меня тоже только комиссия банку 15 тыс. + страхование жизни на год около 3 тыс. и за регистрацию договора в юстиции. То есть, все по минимуму. Со всеми-всеми бумажками и доверенностями максимум 25 тыс.
Спасибо!
Но всё же. Никогда никому не отказывали в губернаторской программе?
Но всё же. Никогда никому не отказывали в губернаторской программе?
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
13348
58
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
71270
433
Обмен детских вещей
316920
1119
Ну почему же. Тут уже писали, что были отказы.
Но вообще, если у вас все условия соблюдены и все документы правильно оформлены, должны дать 100%
Но вообще, если у вас все условия соблюдены и все документы правильно оформлены, должны дать 100%
чем дальше, тем больше вопросов возникает... подскажите, а если ипотека и квартира оформлены на одного человека, а прописан будет другой чел в квартире это ни как не повлияет на получение субсидии? (ведь в анкете в НОАИК надо указывать кто будет прописан)
snegyrochka
activist
....(ведь в анкете в НОАИК надо указывать кто будет прописан)а Вам дают ипотеку в НОАИК на новостройку???
Tanya777
activist
наш дом сдан в 2009г на него и дают
Подскажите - а кредит Сбера "На недвижимость", это который на недостроенные новостройки под залог другой недвижимости, проходит по Губернаторской программе?
Разница какая? Он же ипотечный, значит подходит
Подскажите - а кредит Сбера "На недвижимость", это который на недостроенные новостройки под залог другой недвижимости, проходит по Губернаторской программе?Это не кредиты должны подходить под губернаторкую программу,а новостройки и остальные условия по постановлению 21,читайте на сайте администрации города.

Все внимательно прочитала. Один вопрос остался. квартира сдается в 11 году. ДДУ с застройщиком и уплата первоначального взноса март 2010 г. В дду указываем на приобретение квартиры с участием заемных средств. При этом займ (кредит) должен быть заключен с 01.07.10. и Документы по такой квартире подаются в Администрацию с 01.07.10 г. Прочитала изменения в Постановление на сайте Администрации - там вроде ничего не сказано про обязательность заключения ДДУ на квартиру, сдающуюся в 11 году ПОСЛЕ 01.07.10 г. Правильно?
Люди, а проценты хоть кому-нить вернули???
Мне вернули )) неделю назад, за 2 месяца сразу )) за январь и февраль.
Народ, скажите достаточно ли иметь прописку для получения субсидии?
а нам только за декабрь неделю назад перевели... :(...Интересно,когда ждать остальных?
Для получения субсидии есть несколько условий. Читайте постановление http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=224 и все будет понятно
Кредитные средства должны быть предоставлены после 01.07.2010 г.
А как проценты возвращают: фиксированную сумму или процент с процентов?
Ежемесячная субсидия = (Размер кредита - единовременная субсидия)*0,08/12
Если размер кредита более 1 800 000 руб., то в расчет идет 1 800 000 руб.
Например, при кредите 2 000 000 руб.:
Ежемесячная субсидия = (1 800 000 руб. - 300 000 руб.) * 0,08/12 = 10 000 руб.
Если размер выплаченных процентов в ежемесячном платеже составит меньше размера ежемесячной субсидии, то ежемесячная субсидия будет равна размеру выплаченных процентов в ежемесячном платеже
Если размер кредита более 1 800 000 руб., то в расчет идет 1 800 000 руб.
Например, при кредите 2 000 000 руб.:
Ежемесячная субсидия = (1 800 000 руб. - 300 000 руб.) * 0,08/12 = 10 000 руб.
Если размер выплаченных процентов в ежемесячном платеже составит меньше размера ежемесячной субсидии, то ежемесячная субсидия будет равна размеру выплаченных процентов в ежемесячном платеже
То есть, как посчитали первоначальную сумму, так и перечисляют... до тех пор пока реальная сумма процентов не станет меньше субсидии. Потом субсидия идет в размере процентов. Правильно я понял?
barcas1985
member
нам за первый месяц почемуто всего 3200 перевели,хотя по формуле 5300 должно быть((((((кто знает в чем причина может быть?
A. Ruslan
guru
Ежемесячная субсидия предоставляется исходя из расчета 8% от суммы оформленного кредита (займа) в год (но не более 1800000 рублей) за вычетом суммы единоразовой субсидии.
barcas1985
member
квартира стоит 1130000 я плачу первоначальный 340000 остальное беру в кредит получается 790000 по формуле получаем:Пример №1 расчета ежемесячной субсидии при оформлении кредита в размере 1 130 000 рублей (и более) и первоначальном взносе 300 000 рублей (и более)
(1 130 000 - 300 000) x8 : 100 : 12 = 5533.33 руб. (в месяц)
(1 130 000 - 300 000) x8 : 100 : 12 = 5533.33 руб. (в месяц)
Ignatvan
member
(790-300)/100*8/12=3,266666666666667
правильно Вам дали
от суммы кредита считается
правильно Вам дали
от суммы кредита считается
A. Ruslan
guru
Ежемесячная субсидия расчитывается исходя из размера кредита, а не стоимости квартиры
(790 000 - 300 000) x8 : 100 : 12 = 3266.66 руб. (в месяц)
(790 000 - 300 000) x8 : 100 : 12 = 3266.66 руб. (в месяц)
Руслан, подскажите плиз.
Документы сдал 9 февраля, в начале марта заезжал в обл. администрацию узнать результат. Сказали что утвержден в реестре 24 февраля.
Денег не счету нет. Мне уже начинать беспокоиться или еще рано?
Есть кто-нибудь на форуме кто получил деньги сдав документы 9 февраля или позже?
з.ы. Письма нет, но в подъезде почтовые ящики не надежные.
Документы сдал 9 февраля, в начале марта заезжал в обл. администрацию узнать результат. Сказали что утвержден в реестре 24 февраля.
Есть кто-нибудь на форуме кто получил деньги сдав документы 9 февраля или позже?
Я подала под вечер 5го февр., считайте 8го. Утвердили тоже 24го, но деньги пришли 02.03. Еще через несколько дней пришло письмо.
Руслан, здравствуйте!
А если досрочно начинаешь гасить ипотеку, но размер уплаченных процентов все равно больше суммы первоначально рассчитанной ежемесячной субсидии, то получается она не меняется?
PS
Почему-то думала, что чем меньше сумма кредита, тем меньше ежемесячная субсидия...
А если досрочно начинаешь гасить ипотеку, но размер уплаченных процентов все равно больше суммы первоначально рассчитанной ежемесячной субсидии, то получается она не меняется?
PS
Почему-то думала, что чем меньше сумма кредита, тем меньше ежемесячная субсидия...
А если досрочно начинаешь гасить ипотеку, но размер уплаченных процентов все равно больше суммы первоначально рассчитанной ежемесячной субсидии, то получается она не меняется?Не меняется
Почему-то думала, что чем меньше сумма кредита, тем меньше ежемесячная субсидия...Не только Вы, одно время и я так думал
Для получения субсидии есть несколько условий. Читайте постановление http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=224 и все будет понятноСпасибо, но после прочтения вопрос у меня остался:
Кто попадает под определение "Граждане, постоянно проживающие на территории Новосибирской области"
?
Для получения субсидии есть несколько условий. Читайте постановление http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=224
Я конечно все понимаю,но сейчас уже начали говорить про продление ГП и что новостройки сданные в 2011 году уже тоже подходят под эту программу,но нигде я не нашла сведения подтверждающие это самое продление и на сайте администрации изменений в постановление нет+=) я еще не взяла ипотеку и если я решу купить в доме который все таки сдается не в 10 ом,а в 11 году мне никто гарантий не даст,так как бумаг подтверждения нет, правильно же?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
от 24 февраля 2010 г. N 37
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.01.2009 N 21
от 24 февраля 2010 г. N 37
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.01.2009 N 21
с изменениями и дополнениями вступающими в силу с 01.07.2010г:
....
4. Субсидии предоставляются гражданину при соблюдении следующих условий:
(в ред. постановления Губернатора Новосибирской области от 25.05.2009 N 231)
1) оформления целевого жилищного кредита или займа на приобретение индивидуально-определенного жилого помещения в кредитной организации (организации, предоставляющей займы) в период с 01.07.2010 до 01.11.2010;
(в ред. постановлений Губернатора Новосибирской области от 30.07.2009 N 321, от 28.09.2009 N 408, от 24.02.2010 N 37)
2) приобретения жилого помещения в многоквартирном жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010 - 2011 годах:
(в ред. постановлений Губернатора Новосибирской области от 06.07.2009 N 297, от 30.07.2009 N 321, от 24.02.2010 N 37)
...
....
4. Субсидии предоставляются гражданину при соблюдении следующих условий:
(в ред. постановления Губернатора Новосибирской области от 25.05.2009 N 231)
1) оформления целевого жилищного кредита или займа на приобретение индивидуально-определенного жилого помещения в кредитной организации (организации, предоставляющей займы) в период с 01.07.2010 до 01.11.2010;
(в ред. постановлений Губернатора Новосибирской области от 30.07.2009 N 321, от 28.09.2009 N 408, от 24.02.2010 N 37)
2) приобретения жилого помещения в многоквартирном жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010 - 2011 годах:
(в ред. постановлений Губернатора Новосибирской области от 06.07.2009 N 297, от 30.07.2009 N 321, от 24.02.2010 N 37)
...
Спасибо большое теперь все понятно=)
приобретения жилого помещения в многоквартирном жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010 - 2011 годах:Ну а если мы кредит уже сейчас берём на дом который построится в 2011?? что мы ни туда ни туда не попадаем?
Да к стати у меня тож ток в голову пришел такой же вопрос?=) 

Сказали что утвержден в реестре 24 февраля.Мы документы подавали 16 февраля. Исходя из текста письма (письмо пришло 14-го), в реестре утвердили тоже 24 февраля. Но денег тоже пока нет. Ждем..

Получается, что так, если исходить из текста постановления. Но вы позвоните на всякий случай в департамент строительства
Кто сдавал уже документы, подскажите, какой график работы у товарищей в администрации, принимающих документы? Есть какие-то определенные часы или можно просто в течение рабочего дня прийти?
Обед у них с 13-14, а так в любое.
Совершенно верно. Рассматривайте это как две разные программы. Одна заканчивается другая начинается.
И рекомендую Вам и всем другим, рассчитывающим на субсидирование после 01.07.2010 г. особенно не настраиваться. Рассчитывайте на свои силы, а субсидирование, если конечно повезет, будет как дополнительный бонус.
И рекомендую Вам и всем другим, рассчитывающим на субсидирование после 01.07.2010 г. особенно не настраиваться. Рассчитывайте на свои силы, а субсидирование, если конечно повезет, будет как дополнительный бонус.
ТОП 5
1
4