Новая областная программа-2
328253
1001
A. Ruslan
Я разговаривала с администрацией они сказали, что это СУГУБО наши личные отношения с застройщиком, пусть они его хоть в 2030 году сдадут, главное чтобы в договоре ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ в Юстиции стоял срок сдачи 2010 (ну или 2011 по новой программе) :knix:
Yana_S
и что, назад субсидию заберут ?
Как будет на практике еще ни кому не известно, разработчики постановления вряд ли это предусмотрели, но в постановление есть пункт 17:

ДС и ЖКХ осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств на финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, обеспечивает возврат необоснованно полученных субсидий.
Yana_S
возмоно для тех, кто уже получил кредит и подал все докуметы в администрацию, так и будет, а для тех кто не успел, вряд ли.
A. Ruslan
A. Ruslan, подскажите нам пожалуйста, если документы отдали 25 марта на ГП могут они уже быть рассмотрены, завтра например:смущ:
A. Ruslan
Кредитный договор подписан. Застройшик предложил подписать доп.соглашение о переносе сдачи. Как Вы думаете, подписывать или повременить,если возможно? :а\?:
Yana_S
Забавная реакция :biggrin:
Как будто именно Руслан занимается рассмотрением Вашего заявления.
Скажу Вам по секрету :secret: , насколько я понимаю, Руслан не работает в обладминистрации, поэтому он действительно не может подсказать.
finity
конечно, я понимаю :), просто переживательно это все и уже сил нет ждать этого письма-счастья ну или письма - несчастья :not_i:
Yana_S
Ну так это же не повод столь неуважительно относиться к другим участникам форума. На Вашем месте, я бы извинилась перед Русланом.
finity
об неуважении вообще речи не было, это же смайлик просто-шутка!!!!!
Yana_S
Ура! Мне пришло письмо счастья! :appl:Интересно как скоро прийдут денежки.
Tatunya
Через два месяца после подачи заявление, а у вас реестр от какого числа и когда вы подавали документы? мы тоже ждем:улыб:
Yana_S
Если бы он со стороны воспринимался как шутка - я бы Вам не отвечала
Yana_S
Мы подали 15 марта документы, вчера уже письмо получили. А от какого числа реестр не знаю. В письме написано, что решение принято 22.03.
Два месяца говорите, что ж так долго то...... ((((
Tatunya
Может чуть поменьше, главное, что вы уже счасливая обладательница субсидии:улыб:Хотя у многих деньги пришли пораньше даже чем письмо, поэтому можете проверить карточку:хехе:
Matiss
Также предлагается увеличить на 360 млн рублей сумму, заложенную в бюджете текущего года для выплаты «губернаторской» субсидии на покупку жилья в ипотеку. «Активность кредитования граждан в банках резко увеличилась за последние 3 месяца. Сумма необходима, чтобы область могла в полной мере выполнить свои обязательства», — пояснил Леонид Горнин.
Ну вот, всем должно хватить:)
Tanya_F
В полку счастливчиков прибыло!!!!Алелууяяяяя!!!
Ещё один супер быстрый поход в администрацию - меньше минуты и я обладатель счастливой новости (как мне нравится туда ходить:улыб:).
Доки подавал 25 марта, решение от 5 апреля.
Panchik
Совсем забыл - ОГРОМНОЕ спасибо всем участникам данной ветки форума (особенно местному гуру - Руслану). Именно здесь я почерпнул всю самую ценную и необходимую информацию! Всем удачи.
Panchik
Может и мне кто-нибудь подскажет. Я живу в Новосибирске, прописка Новосибирская. ДДУ с застройщиком есть. Но работаю в Томске. Томский работодатель готов выдать мне целевой займ. Прохожу ли я по губернаторской программе? Не будет ли юр. адрес моего работодателя противоречить требованиям Постановления?
crystalbright
По крайней мере в постановлении не оговрено, что кредитующая орг-ия должна быть именно Новосибирской. Рекомендую позвонить в администрацию, они точно подскажут.
Panchik
Для информации:
Если мне память не изменяет, то я наталкивался на ифу в одном интернет-ресурсе по налогам, что если за тебя кто-то платит проценты\часть процентов (в нашем случае ОблАдм.) - налоговый вычет по ипотечным % не предоставляется.
Скорее всего я что-то не так понял, но на всякий случай доношу.
Panchik
Panchik, спасибо.
А кто-нибудь знает, где можно посмотреть статистику отказов и одобрений?
crystalbright
Статистику можно наверно узнать в администрации, но не факт что они ею поделятся.
Насчёт отказников - я думаю их очень мало, можно сказать единицы. Вот на этом форуме их было столько, что можно персчитать по пальцам одной руки.
Panchik
скажите, пожалуйста, кто уже оформил все документы, правда в кредитном договоре стоит такая же дата, что и в ДДУ? (хотя фактически кредитный договор заключается намного позже, чем ДДУ)
snegyrochka
нет, неправда. Каждый из договоров имеет собственную дату
Matiss
какие документы нужны в день сделки в ноаик??
snegyrochka
У меня одна дата стоит на кредитном и ДДУ, хотя, кредитный подписывали ровно через месяц, после заключения ДДУ.
Zhivaya
У меня одна дата стоит на кредитном и ДДУ, хотя, кредитный подписывали ровно через месяц, после заключения ДДУ.
Т.Е. через месяц после подписания ДДУ, Вы подписали кредитный договор прошедшей датой? Это в каком банке так?
Zhivaya
Главное чтоб Вас не попросили расплатиться за кредит за якобы "прошедший" месяц, ведь по договору деньги Вам перевели месяц назад :миг:
Goodvin
Дата заключения кредитного договора и дата выдачи кредита - это две разные вещи. Проценты начисляются с момента получения денег, а не с момента подписания договора :ухмылка:
Получение же кредита подтверждается соответствующими расходными документами, которые невозможно провести задним числом.
Matiss
только что заметил, что в строительном адресе квартиры в моём КД указан этаж, номер квартиры на этаже, но нет подъезда. в ДДУ он указан. кто-нибудь знает косяк ли это для админ-ии? или не стоит париться по этому поводу?
EvgCh
главное, чтобы юстиция зарегистрировала. А номер подъезда не является существенным условием договора, поэтому все соответствует закону. Не парьтесь:yes.gif: Поэтому и юстиция зарегистрирует, и субсидию должны дать.
Суслик
ну просто в доме есть 2 квартиры с этим строительным номером, на таком этаже и с такой планировкой. отличаются они исключительно подъездом. одна находится в 1-ом, одна в 4-ом. согласно КД непонятно какая из них кредитуется. правда в КД, конечно, есть ссылка на ДДУ, в котором в свою очередь прописан подъезд. может кому-нибудь выдавали уже субсидию без номера подъезда в КД?
EvgCh
понятно что в готовом доме со сквозной нумерацией всё проще. но в недостроенном-то в каждом подъезде и на каждом этаже есть кв.7. в нашем доме квартир с таким номером 48))))
EvgCh
Скажите, если в кредитном договоре я заемщик, а супруга - созаемщик, то от кого должно быть составлено заявление на субсидию? Несколькими страницами ранее писали, что без проблем созаемщику выплатили субсидию. У жены постоянная прописка, у меня временная. Надо ли помимо ксерокопии страниц паспорта супруги прикладывать к пакету документов ксерокопии страниц моего паспорта?
Rocky_nsk
А вот подскажите, изменения по процентам компенсации коснутся тех, кто получил 300 тыс и уже идут ежемесячные компенсации с 2009 года? Мы так и будем получать?
Rocky_nsk
Заявление может писать как заёмщик, так и созаёмщик. Копия паспорта должна быть только того человека, который подаёт заявление.
Люцерна
Не ужели так трудно для себя почитать текст постановления.
A. Ruslan
Дата заседания рассмотрения следующих, подавших документы граждан когда будет знает кто-нибудь?
SerGius
На это вопрос вам никто не ответит. Ходите периодически с паспортом в администрацию и спрашивайте, ну или ждите письма (это подольше) :knix:
Yana_S
На это вопрос вам никто не ответит. Ходите периодически с паспортом в администрацию и спрашивайте, ну или ждите письма (это подольше) :knix:
Или поступите как я - найдите активного человека с форума, который подал документы чуть раньше Вас или в тот-же день (я и Yana_S подали в один день) и ждите появления информации о включении кого-нибудь в реестр после подачи Вами документов, потом можете смело идти в администрацию с паспортом.
____У меня девушка спросила сколько времени прошло после подачи доков, я ответил что 2 недели, она сделала круглые глаза и указал на то, что должен пройти месяц:улыб:И откуда я вообще знаю, что последнее решение было 5 апреля на что получили нормальный такой ответ что Яндекс знает всё :1:
zakemperilo
всегда рады помочь :улыб: а вам случайно письмо не пришло? а то я уже замучила сотрудников Сбера, а ведь еще даже письмо не пришло :смущ: (просто у некоторых форумчан деньги пришли даже раньше чем письмо :secret:)
Yana_S
всегда рады помочь :улыб: а вам случайно письмо не пришло? а то я уже замучила сотрудников Сбера, а ведь еще даже письмо не пришло :смущ: (просто у некоторых форумчан деньги пришли даже раньше чем письмо :secret:)
Мне письмо не пришло, да оно мне особо и не треба. Я жду СМС про пополнение счёта:улыб:Я, Вы и "Живая" друг-другу сообщим про их поступление :agree:
zakemperilo
А кто-нибудь может подсказать кто сколько времени ждал денег после письма?
Tatunya
Я могу сказать, сколько ждала ПИСЬМА после ДЕНЕГ:)
Matiss
Товарисчи, есть кто-нибудь, кто подавал доки 9-12 апреля?