На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я разговаривала с администрацией они сказали, что это СУГУБО наши личные отношения с застройщиком, пусть они его хоть в 2030 году сдадут, главное чтобы в договоре ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ в Юстиции стоял срок сдачи 2010 (ну или 2011 по новой программе) 

и что, назад субсидию заберут ?Как будет на практике еще ни кому не известно, разработчики постановления вряд ли это предусмотрели, но в постановление есть пункт 17:
ДС и ЖКХ осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств на финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, обеспечивает возврат необоснованно полученных субсидий.
возмоно для тех, кто уже получил кредит и подал все докуметы в администрацию, так и будет, а для тех кто не успел, вряд ли.
A. Ruslan, подскажите нам пожалуйста, если документы отдали 25 марта на ГП могут они уже быть рассмотрены, завтра например

Кредитный договор подписан. Застройшик предложил подписать доп.соглашение о переносе сдачи. Как Вы думаете, подписывать или повременить,если возможно? 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
31288
503
Котодом своими руками
68153
112
Грибы 2009
124962
265
Забавная реакция 
Как будто именно Руслан занимается рассмотрением Вашего заявления.
Скажу Вам по секрету
, насколько я понимаю, Руслан не работает в обладминистрации, поэтому он действительно не может подсказать.

Как будто именно Руслан занимается рассмотрением Вашего заявления.
Скажу Вам по секрету

конечно, я понимаю :), просто переживательно это все и уже сил нет ждать этого письма-счастья ну или письма - несчастья 

Ну так это же не повод столь неуважительно относиться к другим участникам форума. На Вашем месте, я бы извинилась перед Русланом.
об неуважении вообще речи не было, это же смайлик просто-шутка!!!!!
Ура! Мне пришло письмо счастья!
Интересно как скоро прийдут денежки.

Через два месяца после подачи заявление, а у вас реестр от какого числа и когда вы подавали документы? мы тоже ждем

Если бы он со стороны воспринимался как шутка - я бы Вам не отвечала
Мы подали 15 марта документы, вчера уже письмо получили. А от какого числа реестр не знаю. В письме написано, что решение принято 22.03.
Два месяца говорите, что ж так долго то...... ((((
Два месяца говорите, что ж так долго то...... ((((
Может чуть поменьше, главное, что вы уже счасливая обладательница субсидии
Хотя у многих деньги пришли пораньше даже чем письмо, поэтому можете проверить карточку

Также предлагается увеличить на 360 млн рублей сумму, заложенную в бюджете текущего года для выплаты «губернаторской» субсидии на покупку жилья в ипотеку. «Активность кредитования граждан в банках резко увеличилась за последние 3 месяца. Сумма необходима, чтобы область могла в полной мере выполнить свои обязательства», — пояснил Леонид Горнин.Ну вот, всем должно хватить:)
В полку счастливчиков прибыло!!!!Алелууяяяяя!!!
Ещё один супер быстрый поход в администрацию - меньше минуты и я обладатель счастливой новости (как мне нравится туда ходить
).
Доки подавал 25 марта, решение от 5 апреля.
Ещё один супер быстрый поход в администрацию - меньше минуты и я обладатель счастливой новости (как мне нравится туда ходить

Доки подавал 25 марта, решение от 5 апреля.
Совсем забыл - ОГРОМНОЕ спасибо всем участникам данной ветки форума (особенно местному гуру - Руслану). Именно здесь я почерпнул всю самую ценную и необходимую информацию! Всем удачи.
crystalbright
activist
Может и мне кто-нибудь подскажет. Я живу в Новосибирске, прописка Новосибирская. ДДУ с застройщиком есть. Но работаю в Томске. Томский работодатель готов выдать мне целевой займ. Прохожу ли я по губернаторской программе? Не будет ли юр. адрес моего работодателя противоречить требованиям Постановления?
Panchik
activist
По крайней мере в постановлении не оговрено, что кредитующая орг-ия должна быть именно Новосибирской. Рекомендую позвонить в администрацию, они точно подскажут.
Для информации:
Если мне память не изменяет, то я наталкивался на ифу в одном интернет-ресурсе по налогам, что если за тебя кто-то платит проценты\часть процентов (в нашем случае ОблАдм.) - налоговый вычет по ипотечным % не предоставляется.
Скорее всего я что-то не так понял, но на всякий случай доношу.
Если мне память не изменяет, то я наталкивался на ифу в одном интернет-ресурсе по налогам, что если за тебя кто-то платит проценты\часть процентов (в нашем случае ОблАдм.) - налоговый вычет по ипотечным % не предоставляется.
Скорее всего я что-то не так понял, но на всякий случай доношу.
crystalbright
activist
Panchik, спасибо.
А кто-нибудь знает, где можно посмотреть статистику отказов и одобрений?
А кто-нибудь знает, где можно посмотреть статистику отказов и одобрений?
Panchik
activist
Статистику можно наверно узнать в администрации, но не факт что они ею поделятся.
Насчёт отказников - я думаю их очень мало, можно сказать единицы. Вот на этом форуме их было столько, что можно персчитать по пальцам одной руки.
Насчёт отказников - я думаю их очень мало, можно сказать единицы. Вот на этом форуме их было столько, что можно персчитать по пальцам одной руки.
snegyrochka
activist
скажите, пожалуйста, кто уже оформил все документы, правда в кредитном договоре стоит такая же дата, что и в ДДУ? (хотя фактически кредитный договор заключается намного позже, чем ДДУ)
finity
guru
нет, неправда. Каждый из договоров имеет собственную дату
какие документы нужны в день сделки в ноаик??
Zhivaya
experienced
У меня одна дата стоит на кредитном и ДДУ, хотя, кредитный подписывали ровно через месяц, после заключения ДДУ.
У меня одна дата стоит на кредитном и ДДУ, хотя, кредитный подписывали ровно через месяц, после заключения ДДУ.Т.Е. через месяц после подписания ДДУ, Вы подписали кредитный договор прошедшей датой? Это в каком банке так?
Главное чтоб Вас не попросили расплатиться за кредит за якобы "прошедший" месяц, ведь по договору деньги Вам перевели месяц назад 

Дата заключения кредитного договора и дата выдачи кредита - это две разные вещи. Проценты начисляются с момента получения денег, а не с момента подписания договора 
Получение же кредита подтверждается соответствующими расходными документами, которые невозможно провести задним числом.

Получение же кредита подтверждается соответствующими расходными документами, которые невозможно провести задним числом.
только что заметил, что в строительном адресе квартиры в моём КД указан этаж, номер квартиры на этаже, но нет подъезда. в ДДУ он указан. кто-нибудь знает косяк ли это для админ-ии? или не стоит париться по этому поводу?
главное, чтобы юстиция зарегистрировала. А номер подъезда не является существенным условием договора, поэтому все соответствует закону. Не парьтесь
Поэтому и юстиция зарегистрирует, и субсидию должны дать.

ну просто в доме есть 2 квартиры с этим строительным номером, на таком этаже и с такой планировкой. отличаются они исключительно подъездом. одна находится в 1-ом, одна в 4-ом. согласно КД непонятно какая из них кредитуется. правда в КД, конечно, есть ссылка на ДДУ, в котором в свою очередь прописан подъезд. может кому-нибудь выдавали уже субсидию без номера подъезда в КД?
понятно что в готовом доме со сквозной нумерацией всё проще. но в недостроенном-то в каждом подъезде и на каждом этаже есть кв.7. в нашем доме квартир с таким номером 48))))
Скажите, если в кредитном договоре я заемщик, а супруга - созаемщик, то от кого должно быть составлено заявление на субсидию? Несколькими страницами ранее писали, что без проблем созаемщику выплатили субсидию. У жены постоянная прописка, у меня временная. Надо ли помимо ксерокопии страниц паспорта супруги прикладывать к пакету документов ксерокопии страниц моего паспорта?
А вот подскажите, изменения по процентам компенсации коснутся тех, кто получил 300 тыс и уже идут ежемесячные компенсации с 2009 года? Мы так и будем получать?
Заявление может писать как заёмщик, так и созаёмщик. Копия паспорта должна быть только того человека, который подаёт заявление.
Не ужели так трудно для себя почитать текст постановления.
Дата заседания рассмотрения следующих, подавших документы граждан когда будет знает кто-нибудь?
На это вопрос вам никто не ответит. Ходите периодически с паспортом в администрацию и спрашивайте, ну или ждите письма (это подольше) 

На это вопрос вам никто не ответит. Ходите периодически с паспортом в администрацию и спрашивайте, ну или ждите письма (это подольше)Или поступите как я - найдите активного человека с форума, который подал документы чуть раньше Вас или в тот-же день (я и Yana_S подали в один день) и ждите появления информации о включении кого-нибудь в реестр после подачи Вами документов, потом можете смело идти в администрацию с паспортом.![]()
____У меня девушка спросила сколько времени прошло после подачи доков, я ответил что 2 недели, она сделала круглые глаза и указал на то, что должен пройти месяц

Yana_S
activist
всегда рады помочь
а вам случайно письмо не пришло? а то я уже замучила сотрудников Сбера, а ведь еще даже письмо не пришло
(просто у некоторых форумчан деньги пришли даже раньше чем письмо
)

всегда рады помочьМне письмо не пришло, да оно мне особо и не треба. Я жду СМС про пополнение счётаа вам случайно письмо не пришло? а то я уже замучила сотрудников Сбера, а ведь еще даже письмо не пришло
(просто у некоторых форумчан деньги пришли даже раньше чем письмо
)

Tatunya
activist
А кто-нибудь может подсказать кто сколько времени ждал денег после письма?
Я могу сказать, сколько ждала ПИСЬМА после ДЕНЕГ:)
Товарисчи, есть кто-нибудь, кто подавал доки 9-12 апреля?
ТОП 5
1
2
3
4