""нанотехнология" какая то_шутка ,на счетчик не похож как все поняли да и отрезок мал ,перед и после счетчика должны быть вставки из труб равные 4 диамертам используемых труб в прямом участке для правильного считывания показаний.
""нанотехнология" какая то_шутка ,на счетчик не похож как все поняли да и отрезок мал ,перед и после счетчика должны быть вставки из труб равные 4 диамертам используемых труб в прямом участке для правильного считывания показаний.Про участки труб - не знал, спасибо за информацию.
Граф_Орлов
member
Уважаемые соседи!
Были ли у кого-нибудь мысли о совместной покупке необходимых для новой квартиры товаров? Допустим, душевых кабинок или кухонной техники (плита, посудомойка)... Можно было бы здорово сэкономить, закупив товар в оптовых фирмах. Понимаю, что это очень тяжело и много нюансов, но может всё-таки есть люди, которым это интересно?
Были ли у кого-нибудь мысли о совместной покупке необходимых для новой квартиры товаров? Допустим, душевых кабинок или кухонной техники (плита, посудомойка)... Можно было бы здорово сэкономить, закупив товар в оптовых фирмах. Понимаю, что это очень тяжело и много нюансов, но может всё-таки есть люди, которым это интересно?
Nata361
experienced
Сегодня звонила в Сибирь, по-прежнему говорят про декабрь..
Прошли те времена когда Сибирь раньше срока сдавала...
Прошли те времена когда Сибирь раньше срока сдавала...
Сегодня был в своей квартире, часть проводки провели, немного осталось, по крайней мере все коробочки (надеюсь что все) нашли с первого раза, без всяких ковыряний и долблений стен и потолка, лишь небольшая дырка в стене (кирпичная с штукатуркой) но не сильно и легко устранимо.
Фотки позже выложу)
Смотрел косяки строительства (которые должны вроде бы как устранить), в основном они не сильно серьезные, но обще колличество не слишком маленькое...
И, кстатии, потресканный стеклопакет уже поменяли! (Правда дверь балконную не закрыли, так что надолго ли).
Фотки позже выложу)
Смотрел косяки строительства (которые должны вроде бы как устранить), в основном они не сильно серьезные, но обще колличество не слишком маленькое...
И, кстатии, потресканный стеклопакет уже поменяли! (Правда дверь балконную не закрыли, так что надолго ли).
Сегодня посетил свою 1 б.с. Столкнулся на лестнице 9-го этажа с 2-мя, то ли с корейцами, то ли с китайцами, но явно не из ближнего зарубежья. Эти двое достаточно аккуратно заделывали гипсокартоном сквозные каналы в коридорах 1-9 го этажа, в которых проложены электрокабели. Обрезки гипсокартона аккуратно складывали на лестничной площадке каждого этажа. Аккуратисты!!! Ну Сибирь!- хочет, когда может.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
71289
970
Очередной дозор
63835
1003
Крайний дозор 2024
43194
1000
в свою квартиру не попал - запертоА дверь своя поставлена уже или такая от Сибири???
Выше подробно все описал - дверь своя - ставили по договору подряда, ключи у прораба - Матросова Дениса. Связь с ним по мобильнику. Такую же дверь видел в одной из квартир - 12 этажа 1 б.с. Договор подряда заключил в офисе на Горском 51.
Коробочки по всей квартире похоже нашли с первого раза!!! Начали проводку проводить, но еще не везде.
И заштукатурено местами ужасно криво...
Да еще и не до потолка, что щели между потолком и штукатуркой (кирпичем) местами имеются...
Да еще и не до потолка, что щели между потолком и штукатуркой (кирпичем) местами имеются...
В подъезде ничего не поменялось, только почему-то мусора не мало стало на лестнице. До этого все чистенько было (видимо успели плитку на полу побить и меняли ее).
всегда раз в неделю посещаю квартиру. С первого посещения постарался хоть как-то обозначить себя :Смешно, но все дерьмо, которое было в сан.узле выгреб на видное место на лестничную площадку, на стене оставил надпись - самое ласковое было слово "пида..сы". Весь мусор -бычки, строительный мусор и т.д. не дожидаясь, все выносил в коридор. Не считаю свои звонки и емали на сайт Сибири. Я бы не помирился с мусором на лоджии в своей квартире. По поводу потолка, глядя на остатки деревянной опалубки (так наверное, могу ошибиться), щербины, "коробки", большие перепады заливки (у меня до 5 см.) оптимальнее установить подвесные потолки, Сибирь наверное не будет это исправлять.
Сегодня тоже была во второй блок-секции,поднималась на 15 этаж.Сопровождал менеджер от Сибири,его координаты дали на Садовой.В принципе подъезд был открыт,могла бы без него обойтись.Тоже обратила внимание на мусор в лестничных пролетах,а также "лишнюю"нижнюю ступеньку(она меньше других).В прошлый раз когда я была на объекте в апреле местами она отсутствовала,были щели вместо нее.До 15 этажа электрики еще не добрались,в моей студии побывали только сантехники.есть трубная разводка.Запенены щели,поставлен короб на батарею.Поставлена пожарная сигнализация
качество ужас трубы уже гниловатые . SMaxxx зря с Троллейки собрался Какой вариант по соседству был ах
Кстати по поводу Троллейки,по-моему ,добираться оттуда тяжеловато.Дорога из центра до Горского на метро и обратно в центр заняла у меня час(с учетом подъема на 15 этаж).То есть полчаса в одну сторону
всегда раз в неделю посещаю квартиру. С первого посещения постарался хоть как-то обозначить себя :Смешно, но все дерьмо, которое было в сан.узле выгреб на видное место на лестничную площадку, на стене оставил надпись - самое ласковое было слово "пида..сы". Весь мусор -бычки, строительный мусор и т.д. не дожидаясь, все выносил в коридор. Не считаю свои звонки и емали на сайт Сибири. Я бы не помирился с мусором на лоджии в своей квартире. По поводу потолка, глядя на остатки деревянной опалубки (так наверное, могу ошибиться), щербины, "коробки", большие перепады заливки (у меня до 5 см.) оптимальнее установить подвесные потолки, Сибирь наверное не будет это исправлять.Да, в квартире появились окурки (за последнюю неделю), до этого было все чисто, не считая балкона конечно, но его должны подчистить...
А про потолки, таких больших перепадов у меня нет, самый большой мм.8 где-то, в остальных более менее (по сравнению с вашим), но до идеала оочень далеко. Так что тоже вариант в основном только один - натяжные потолки.
качество ужас трубы уже гниловатые . SMaxxx зря с Троллейки собрался Какой вариант по соседству был ахМеня планировка и цена не устроили по соседству...
у Вас студия ,?, в нашем доме студии куда получше чем на горском будут,есть и с двумя окнами ,что в городе редкость , ну да вам решать конечно тем более что уже взяли ,остается вам пожелать удачи и терпения жить в этом муравейнике , я уже это прошел захотелось по спокойней и народу поменьше по этому и выбрал знакомую троллейку.
у Вас студия ,?, в нашем доме студии куда получше чем на горском будут,есть и с двумя окнами ,что в городе редкость , ну да вам решать конечно тем более что уже взяли ,остается вам пожелать удачи и терпения жить в этом муравейнике , я уже это прошел захотелось по спокойней и народу поменьше по этому и выбрал знакомую троллейку.У меня полногабаритная двушка!
А на счет муравейника - народу много, зато благоустройство - даже и сравнивать незачем...
Да и другие критерии (о которых я писал) для меня важны)
все понятно только очередь заранее занимайте когда на лавочку присесть вздумаете , то же самое про площадку если дети есть . я не поддергиаю вас просто говорю как сам жил в тех местах.
всегда раз в неделю посещаю квартиру. С первого посещения постарался хоть как-то обозначить себя :Смешно, но все дерьмо, которое было в сан.узле выгреб на видное место на лестничную площадку, на стене оставил надпись - самое ласковое было слово "пида..сы". Весь мусор -бычки, строительный мусор и т.д. не дожидаясь, все выносил в коридор. Не считаю свои звонки и емали на сайт Сибири. Я бы не помирился с мусором на лоджии в своей квартире. По поводу потолка, глядя на остатки деревянной опалубки (так наверное, могу ошибиться), щербины, "коробки", большие перепады заливки (у меня до 5 см.) оптимальнее установить подвесные потолки, Сибирь наверное не будет это исправлять.Вообще Сибирь обязана убрать такой большой перепад за свой счет. (Унас тоже есть перепад примерно1,5-2 см) Просто надо указать это в недостатках, лучше ссылаясь на СНиП. (Не помню только какой точно СНиП нужен ) И не подписывать акт приема передачи, пока все не устранят... (только ждать долго придется :))
aleksMAP5
activist
Есть желание купить студию, однокомнатную в этом доме, можно по переуступке, по ипотеке, Связываться с агенствами не хочу, нудно, и и долго. Если кто покупал с целью продать, напишите, оформление через сибирь, риски минимальные пока дом не сдан. 89231482061
Похоже в ближайшее время ничего хорошего ждать не стоит (сдачи дома). Как мне сказал мой менеджер, скорее всего уже надо ориентироваться на конец года, а с подписанием акта могут протянуть и до конца 1-го квартала 2011г. (как по договору), так что кто знает когда и что будет...
Когда сами менеджеры не обладают не какой информацией, просто ее им не доводят...
Но будем надеяться на лучшее.
Когда сами менеджеры не обладают не какой информацией, просто ее им не доводят...
Граф_Орлов
member
Похоже в ближайшее время ничего хорошего ждать не стоит (сдачи дома). Как мне сказал мой менеджер, скорее всего уже надо ориентироваться на конец года, а с подписанием акта могут протянуть и до конца 1-го квартала 2011г. (как по договору), так что кто знает когда и что будет...Единственное что непонятно - для чего "Сибири" тянуть целый квартал с подписанием Акта? Не могу найти ни одной разумной причины. А вот для того чтобы поторопиться подписать эти акты можно сходу назвать с десяток экономически обоснованных поводов. Правильно ли вы поняли своего менеджера?
SMaxxx
activist
Единственное что непонятно - для чего "Сибири" тянуть целый квартал с подписанием Акта? Не могу найти ни одной разумной причины. А вот для того чтобы поторопиться подписать эти акты можно сходу назвать с десяток экономически обоснованных поводов. Правильно ли вы поняли своего менеджера?Понял я правильно... точно мне причины названы не были, но вроде какие-то там технологические проблемы (так менеджер сказал) или со светом или с водой, или с отоплением...
Да, как здесь выкладывали фото вчера, еще и работы там не мало (не у всех еще все заштукатурено и проводка еще мало у кого есть).
Граф_Орлов
member
Вот как раз логично было бы подписать по-быстренькому все акты, передать объект полностью в собственность инвесторов, и после нас - хоть потоп, дальше это проблемы жильцов. А без проводки никто дом не сдаст, а менеджер с ваших слов ведёт речь о затягивании подписывания Актов после сдачи дома.Единственное что непонятно - для чего "Сибири" тянуть целый квартал с подписанием Акта? Не могу найти ни одной разумной причины. А вот для того чтобы поторопиться подписать эти акты можно сходу назвать с десяток экономически обоснованных поводов. Правильно ли вы поняли своего менеджера?Понял я правильно... точно мне причины названы не были, но вроде какие-то там технологические проблемы (так менеджер сказал) или со светом или с водой, или с отоплением...
Да, как здесь выкладывали фото вчера, еще и работы там не мало (не у всех еще все заштукатурено и проводка еще мало у кого есть).
SMaxxx
activist
Вот как раз логично было бы подписать по-быстренькому все акты, передать объект полностью в собственность инвесторов, и после нас - хоть потоп, дальше это проблемы жильцов. А без проводки никто дом не сдаст, а менеджер с ваших слов ведёт речь о затягивании подписывания Актов после сдачи дома.Понятно, что так логично. Про затягивание - такого конечно он не говорил, просто так в договоре прописано, и он уже сам не знает что отвечать ( т.к. сам не в курсе, сверху ему также сначало одно говорили, потом другое), а все спрашивают и чтобы не обманывать в лишний раз он и ссылается на договор, т.к. сам не знает чего ожидать от вышестоящих (про сроки).
Макс, чето у вас прям жестко с домом, хотя сроки затягивают многие застройщики. Сначала много обещающие новости и сроки, а в итоге до последнего тянут, либо не укладываются во времени.
Все логично - октябрь на исходя, его уже в расчет не берем, остается ноябрь и декабрь. Ноябрь тоже уже нам не подходит, т.к. явно не успеют - мелькали фотки без штукатурки внутри квартиры со стороны лоджии, да и электрика не везде, грязь, мусор... Остается говорить людям про декабрь, ибо пытливый народ все интересуется, а что-то говорить надо... Ну и как вариант для самых любознательных - можно слегка и про первый квартал намекнуть.
16 дому тоже что-то долго все обещают, их вроде еще с весны обещают сдать...
16 дому тоже что-то долго все обещают, их вроде еще с весны обещают сдать...
а кто нибудь помнит что бы сибирь раньше сдала? думаю нет.
есть и с двумя окнами ,что в городе редкостьНа Горском в 75-м (14 стр.) доме в первом подъезде студии с двумя окнами: одно на юго-восток, другое на юго-запад.
а кто нибудь помнит что бы сибирь раньше сдала? думаю нет.76 дом сдали точно раньше срока, причем прилично, почти на целый год чем было заявлено в ПД.
76 дом сдали точно раньше срока, причем прилично, почти на целый год чем было заявлено в ПД.
((((((((((
ПД может и быть а в ДДУ?
((((((((((
ПД может и быть а в ДДУ?
может отстанем от девчушек-менеджеров, все равно ничего наверняка не знают, а с нами просто забавляются, "интригуют".
76 дом сдали точно раньше срока, причем прилично, почти на целый год чем было заявлено в ПД.Посмотрела ДДУ:
((((((((((
ПД может и быть а в ДДУ?
"Планируемый ввод жилого дома предусматривается в установленном мэрией г.Новосибирска порядке в 4 квартале 2007 года".
не его ли случаем военных расселяли вспоминаю по телеку показывали может по этому и сдали раньше.?
А им ничего уже не остается, как только теперь уж говорить о более поздних сроках, дабы чтобы раньше вышло и все радовались. Да лишь бы они делали всё качественно, а не тяп-ляп, коли столько времени затрачивается.
Первый раз слышу про массовое расселение военных по Горскому...
Вы свой телевизор часто не смотрите..
Вы свой телевизор часто не смотрите..
там не массово но квартир 10 -15 военным довали
aleksMAP5
activist
Раньше конца года расчитывать на сдачу дома не стоит, потом месяц полтора на устранение недоделок, к середине февраля начнут приглашать. дом с недоделками принимать не будут, большой скандал был в прошлом году. Дом хоть и идет по программе кредитования, ради этого переделывали документы и уменьшили сроки ввода, у большинства срок сдачи стоит 2011 год в договоре. Я брал одним из последних в договоре 3 квартал 2011 года. Авральные работы в доме (как бывает перез сдачей) не начались, так что новоселья к новому году не будет
ТОП 5
1
3
4