вы правы лучше что то чем нечего но как то не поуму как контролировать все работают а месным работягам пока пинков не дашь да и дашь не разгоняться
Это да, нужно разговаривать с прорабом о сроках по своей квартире. Работяги местные ...... да уж.. слов нет. И, типа в назначенный срок прийти и удостовериться, что все в норме. Тогда подписывать акт. Этоя уже про самоконтроль - представила, как оно будет на самом деле. Контролировать должен прораб.
Может это ваши соседи приехали квартиру посмотреть.Не угадали, до моего дома не близко идти... и там совсем не удобно ставить машину...
(((((((((((((((
ага и пошли в ваш дом
Professional
member
Уважаемые соседи, а в этом письме есть упоминание о разрешении на ввод дома в эксплуатацию?.. Мне по телефону сказали, что оно еще не получено, а как можно подписывать акты без него?.. Бред какой-то... Или в письме написано, что получили?..
temmma
activist
сегодня катали асфальт и прессовали 10 этажку,скоро отопление дадут,загнали Корейцев подезды шпатлюют и это радует они работяги
Professional
member
Что значит прессовали 10 этажку?)
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
185768
941
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
124014
453
Где нынче можно познакомиться? :)
123233
999
Nick Black
activist
вот дословное содержание письма (файл прилагается). Действительно, как то рановато еще квартиру то принимать.. В офис еще не ездил, но после праздников планирую съездить
Nick Black
activist
Professional
member
Веселуха! А где упоминание о разрешении на ввод дома в эксплуатацию. Насколько я знаю, его еще не выдали. Где почтовый адрес точный?..
Подписывать акт в офисе - это как интересно? Типа вот вам кот в мешке, распишитесь. ??? Как его можно подписывать, если, например, из ванной на кухню в стене нет дыр для отвода труб. Подпишешь акт, потом сделают дырку, что-нибудь осыпется, и никто отвечать за это не будет. Бред какой-то!
Подписывать акт в офисе - это как интересно? Типа вот вам кот в мешке, распишитесь. ??? Как его можно подписывать, если, например, из ванной на кухню в стене нет дыр для отвода труб. Подпишешь акт, потом сделают дырку, что-нибудь осыпется, и никто отвечать за это не будет. Бред какой-то!
Nick Black
activist
точно, веселые ребята с компании иск)) прям петросяны все))) заходил вечером вчера смотреть квартиру, недоделок куча! интересно, собираются заделывать огромные дыры вокруг труб в санузле, которые и сверху и снизу? нет еще даже входной двери, но это все мелочи, где отопление, электричество и вода? со слов прораба (сейчас, кстати, вместо Судакова молодой человек, по-моему, Толей звать) вроде как должны откосы сделать на окнах. Плитку в подъезде видел только на 9-ом, частично на 8-м этажах, местами на лестничных площадках вмятины чьих то следов в стяжке, щитки только планируют ставить, двери входные местами поставлены деревянные - просто убойные)) , разводки труб тоже нет, в целом отделка неплоха, но доделывать еще много чего. С прорабом тоже веселый разговор получился, он человек подневольный, все вопросы перенаправляет в офис. Я так ппонимаю, что акты подписывать надо с примечаниями со всеми недоделками, иначе их просто не устранят! кто-нибудь уже подписывал?
solia
activist
на подписание акта есть ведь 30 дней...так что до декабря торопиться с подписанием не обязательно. а плитка, кстати, еще на 7м есть (тоже частично)
Nick Black
activist
эти 30 дней вроде как есть, но, думаю, если изначально документально не отразить все недоделки - навряд ли их устранят, а потом еще и виноватым останешся, что акт не подписал вовремя, они же пригласили)) всех, ксати, с праздником)))
Andriell
activist
Всмысле виноватым??? Что они вообще могут предъявить то? У ИСК у самих еще документов нет для того что бы акт приемки-передачи подписывать! И мало того как вообще можно подписывать этот акт в ОФИСЕ?!! Пусть приезжают всей делегацией если хотят и передают нам квартиры, что бы своими глазами видели ЧТО они нам передать пытаются! Вот после этого может еще и смогут нас виновными оставить в том что мы акт не подписали!
Nick Black
activist
нашел в инете некоторые рекомендации по акту приема-передачи квартиры (может кому-нибудь интересно) конечно же дело каждого личное, как принимать квартиры http://www.informetr.ru/info/instructions/akt
Здесь уже кто-то писал, что акты подписывать можно только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию и точного почтового адреса!!!
40816
activist
Спасибо за ссылку, очень полезная информация!
LudmilaC
junior
Приветствую всех!
Являюсь владельцем однокомнатной квартиры на 6 этаже. На днях поличили письмо от Заельцовской, сегодня ездили смотреть, недоделок ещё куча, прораб сказал, доделают примерно через месяц. На что сразу обратила внимание - У НАС НЕТ ПАРКОВКИ! Около пивнушки небольшой участок заасфальтировали под парковку и всё. Вокруг дома дорога. Между нашим домом и 92 школой (там как раз по-моему планировалась парковка) будет детская площадка. Машины ставить некуда.
Являюсь владельцем однокомнатной квартиры на 6 этаже. На днях поличили письмо от Заельцовской, сегодня ездили смотреть, недоделок ещё куча, прораб сказал, доделают примерно через месяц. На что сразу обратила внимание - У НАС НЕТ ПАРКОВКИ! Около пивнушки небольшой участок заасфальтировали под парковку и всё. Вокруг дома дорога. Между нашим домом и 92 школой (там как раз по-моему планировалась парковка) будет детская площадка. Машины ставить некуда.
Помогу с ремонтом- не дорого, У меня будет работать бригада, которая мне 2 квартиры сделала. Будет стоить на четверть дешевле, чем обычно. еще есть возможность взять подешевле основные отделочные материалы 8913-752-25-75 Олег.А также входные двери
утром заезжал на стройку встретил учередителя Кислова поговорили обо всем ,ранее общался с им приятный и честный человек так вот лоджии будут стеклить но позже алюминевый профиль это раз, к концу ноября дом сдадут окончательно ,по парковкам будут делать но скорей весной до ее они будут поддерживать нас помогать и это очень хорошо нас не бросят ,договорился с им что со стороны школы где возможно начнут ездить на прямую сделают загорождения - замечу мы соседи так и не договорились между собой -это очень плохо ,дружить надо а то только пустые разговоры
прораба зовут Вячеслав или просто Слава ,нормальный парень гоняет бездельников.
Не очень понятно про парковки.... Где они их сделают весной? А со стороны школы - действительно просто дорога получилась, где вдоль паребриков можно штук несколько машин выставить.... Почему бы не сделать было пошире эту самую "дорогу"? Чтобы можно было поперек машины парковать. Нужно огораживать обязательно, и шлагбаум на въезд. Тоже считаю, что болтовня в основном, а что-то конкретное наверно только к весне и прокдюнется. Будем дружить, куда ж мы денемся
шлагбаум обязательно ,но как введут дом обязательно блок кинуть со стороны 12 этажки ,пока сегодня стоял бл-дь наглые дорогу еще не доделали уже прутца через наш дом к12 этажки пресекать сразу нужно ,
Вчера была на квартире. Стены заштукатурены, на полу стяжка, оценить качество не смогли - уже темновато было. Но по центру в комнате лужица и на потолке вроде бы подтеки Трубы холодные, это значит - отпления еще нет? В 4-х этажной секции кафеля в подъезде нет нигде, дверей - единично. Я не представляю как можно принимать такую квартиру?
Был вчера на осмотре квартиры на 9 этаже! Очень многое поразило и кое что шокировало! При осмотре окон обноружилось выломаная дверь на лоджию и аккуратно вреставлена к раме если бы близко не подошел так бы не чего и не заметил, в кухне и зале окна вобще разболтаны вываливаются, ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОКНА. Кстати в доме входные двери в квартиру будут деревянно щитовые, хотя в договоре четко прописаны, металлические временные. Дальше еще одно замечание я был на стройке когда еще не было штукатурки на стенах и заметил что электропроводка проложена на самом верху, что не есть хорошо при установке натяжных потолков, элементарное поподание шурупом в проводку, а это короткое замыкание и возможны человеческие жертвы. так что у прораба надобрать план разводки по электричеству и надеятся на сознательность электромонтажников. стены в 10 этажке делали корейцы и кстати не плохо их сделали. на батарей заельцовская не поскупилась! по счасливой случайности у меня была новастройка в доме на против, и когда нас приглашали подписывать акты приема передачи из отдела продаж присутствовал менеджер и прораб и нас приглашали по 5-6 человек в день и все осматривали + там были установлены входные двери нормальные железные, хотя по договору долхны были быть деревяные и в подездах все было сделано нормально + вертикаль позоботилась о парковках, все прекрасно понимают что в каждой семье есть машина а то и две и их надо кудато размещать а не ставить на бордюрах. когда я был на стройке и разговаривал с прорабом Славой он сказал что не какого акта писать не будет, что надо ехать в офис и там его сстовлять. Мне нтересно были ли там ответственные люди за здачу дома. Еще мне не понятно кому платить кварт плату, кому дом идет на баланс, какое ТСЖ, кстати в договоре прописано что кварплату после сдачи дома мы будем платить застройщику тож что то не все ясно. Когдабыл на стройке а это примерно 1 час я увиделл всего одного рабочего таскающего плитку, а все остальные в количестве 3-4 человек катали асфальт на улице да так по уебищному что захотелась руки вырвать тому кто на катке был. Короче от похода на стройку был далеко не в восторге, и акт приема передачи не буду подписывать потому что подписав его застройщик умывает руки, да и вобще пора ехать в заельцовскую и устраивать там разборки что в принципе и хочу сделать 08.11.10. кстати со слов прораба 2 счасливчиков уже подписали акт а зря.
как то поздно Вы спахватились ,когда раньше люди ездили в офис ,поддержать нас особо ни кто не хотел ,вот и поженайте сейчас , про двери лучше такие легче убрать их чем китай стремный все равно менять на достойные и надежные
ксожелению поздно узнал что было собрание обязательно бы принял участие
Собрания никакого еще не было!)) И пока акты еще не начали подписывать то я думаю можно собраться и всем поехать в офис задавать вопросы!
Тоже были дня 4 назад на стройке и просто ужаснулись состоянию квартиры, там еще вообще НИЧЕГО не сделано нормально! тоже не понимаю как можно принимать такую квартиру!!!
Тоже были дня 4 назад на стройке и просто ужаснулись состоянию квартиры, там еще вообще НИЧЕГО не сделано нормально! тоже не понимаю как можно принимать такую квартиру!!!
не в коей мере не подумайте что защищаю ИСК ,но что мы хотели получить квартиры под самоотделку!!!!!! там в принципе нечего не должно быть ,у себя лично двушка выгнал горе стороителей что сопли мажут ,нанял работяг закупил материал мне все стены вывели в ноль заштукатурили и за шпатлевали ушло 40 мешков штукатурки,да я потратился но за то раз а переделывать дороже обойдется проверенно уже ,так что за нас суетить ся никто не будет,человек сам кузнец своего счастья. ,разговаривал как писал ранее в четверг с Кисловым ,нас никто не бросит нам лишь надо сообща заявлять о своих проблемах ,желательно директорату напрямую ,лично я сам ему руку пожал и паблагодарил что хоть достроили , не кинули как бывает сплошь и рядом ,почитайте форумы другие,а с мелочью мы сообща вместе справимся
одна из проблем о которой надо заявить сейчас,парковка ,детская площадка, и подъем уровня асфальта иначе утонем,в понедельник заеду буду говорить с прорабом ,затем с директором, и напомню об огорождении проезда за 10 секцией су ...и напрямую ездят
Professional
member
Привет! Я тоже сегодня был на стройке и очень зол! Поехали вместе 8.11 в офис? Я могу в обеденное время.
Andriell
activist
Я 8-го смогу только после 14-00...(
ну вот все в разное время ,думаю вопрос очень важный и с работы все таки можно на час убежать наверно или часто квартиры покупаем уже не уважительная причина с работы уйти
Professional
member
Ну, в принципе можно и часам к 15, если точно время определим и несколько человек будет...
temmma
activist
директора утром ловить надо или заранее встречу через юриста назначать
WRW54
member
я там буду с 14-30 до 15-00 всеравно надо вопросы задавать, и интересно гос комиссия приняла дом или нет, или опять заельцовская будет говорить что мы 15 лет на стройке , авторитет и все такое поверьте нам на слово, а после подписания акта гуляй вася вы ж подписали и все такое значить все устраивает, а то что было на словах так бредни, и тогда уже чисто из одолжения что они такие окуительные и 15 лет на стройке кое как все исправят! кстати здесь пишут как правельно подписать акт приема передачи http://www.informetr.ru/info/instructions/akt, исходя из этой ссылки нам должны дать смотровые листы! и хорошо бы найти эксперта по стройке!
ознокомится здесь http://www.zakonrf.info/gradostroitelniy-kodeks/55/
кто завтра в офис едет,спросите про полотенце сушители и про врезки хол.и гор воды ,когда будут ,вообще почему выходные не работают а я завтра на стройку прораба пытать поеду
резултаты оглашаем на форуме для дальнейших совместных действий
Про полотецесушитили Вы погорячились помойму они вобще про это забыли но не что напомним им про это хотя врядли это изменит обстановку! Я тоже после похода в офис поеду на стройку надо всетаки как то утресать вопрос с болконным блоком! Да и кстати прораб говорил что в понедельник будут запускать отопление! Кто желает завтра преезжайте в офис заельцовской с 14-30 до 15-00
Если можно скиньте в ЛС ваш номер телефона, что бы созвонится! Свой скинул вам
Я, наверное, могла бы подойти - работаю не далеко, но не уверена, т.к завтра очень напряженный день должен быть. Если все-же договоритесь о встрече - дайте знать
мы собираемся в заельцовскую с 14-30 до 15-00, вот только наверное надо заранее позвонить туда чтоб кто нибудь был кто в силах ответить на наши вопросы и по возможности решить наши проблемки
не так поняли ,я не конкретно про палотенцесушитель а про врезки для него с перекрывающими кранами ,а какой мне надо палатенцесушитель я сам куплюи про отводы от стояков ,для последущей разводки хол-гор.воды
работы в подъездах прекращены из-за отсутствия отопления,когда будет не известно
работы в подъездах прекращены из-за отсутствия отопления,когда будет не известновсем привет!
чет совсем все плохо!
а если похолодает резко, что ж они делать будут!?
ТОП 5
1
3
4