к стати в срочном порядке нужно делать огрождение где торец дома т.к.с соседних девятиэтажек будут ездть мимо нашего дома
к стати в срочном порядке нужно делать огрождение где торец дома т.к.с соседних девятиэтажек будут ездть мимо нашего домабыло бы хорошо, а нам разрешат там перекрыть проезд или только до дороги?
Сегодня звонила в Заельцовскую, сказали что справка с БТИбудет в конце недели, а потом они её передают в мерию на разрешение ввода дома- там гдето тоже около недели будут решать... короче сказали что к 22.10 будут приглашать на приемку нас ............ :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели так все и будет... не вериться уже...
сегодня ,со стороны школы тосыпают возле стен дома щебень,устанавливают паребрики,убирают забор , в подездах все почти заштукатуренно,БТИ прошла ,справку на дом выдать должны к концу недели.
((((((((
а мне не поверили
((((((((
а мне не поверили
ыло бы хорошо, а нам разрешат там перекрыть проезд или только до дороги?
((((((((((((((9
в крайнем случае кинуть пару блоков раньше там проезда ни когда не было , ездили по газонам пока жильцы 12 этажки не загородили -вот и появилась вероятность что будут щемиться через наш двор надо сразу пресекать а то привыкнут
((((((((((((((9
в крайнем случае кинуть пару блоков раньше там проезда ни когда не было , ездили по газонам пока жильцы 12 этажки не загородили -вот и появилась вероятность что будут щемиться через наш двор надо сразу пресекать а то привыкнут
не было проезда- это хорошо, значит и не будет.
а кто нам блоки кинет ИСК? наврятли!!!!
надо при первом же собрании забор вокруг дома делать- нам и так свезло у школы забор уже есть- все денег меньше.
не было проезда- это хорошо, значит и не будет.
а кто нам блоки кинет ИСК? наврятли!!!!
надо при первом же собрании забор вокруг дома делать- нам и так свезло у школы забор уже есть- все денег меньше.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
2165
90
Курилка стописятчетвертая
71141
965
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
124014
453
тот что по коленопочему по колено?
там же высокий стоял? это строительный был?
да же обидно как то если время нет скататься Вы хоть внимательно форум читайте для кого пишу???????
да же обидно как то если время нет скататься Вы хоть внимательно форум читайте для кого пишу???????да мы читаем!!!!!
я ж не знала ,что там за забором строительным ничего нет!!!!!
СОСЕД- без обид!!!!
Извините, а что такое КНС и о каком запахе идет речь?
кнс- канализационная насосная станция стоит напротив дома Пермская 1 , около нашего дома вроде не пахло -а я там часто бываю
Про огорождение ("кинуть блоки"): еще до этого дома по планам здесь должен быть проезд (улица Киевская - дорога) и вместо этого дома, вдоль школы (92-ой).
Далее на это просто не хватило средств и просто у одной бабушки с 12-ти этажки (с 1-го этажа) были родственники в ЖЭУ, и ей не нравилось что там ездят машины, вот постоянно и закрывают/ломают там забор..., потом на месте вашего дома была стоянка, а потом и дом начали строить...
По нормам (в т.ч. пожарным), там должен быть проезд.
Далее на это просто не хватило средств и просто у одной бабушки с 12-ти этажки (с 1-го этажа) были родственники в ЖЭУ, и ей не нравилось что там ездят машины, вот постоянно и закрывают/ломают там забор..., потом на месте вашего дома была стоянка, а потом и дом начали строить...
у 12 этажки хоть подъезд на эту дорогу не выходит и то перегородили въезд к киевской 18, а вот новосибирская 11 так вообще - все подъезды прямиком на эту улицу киевскую выходят . скорее всего проезжая часть перед подъездом станет суровой реальностью и блоки не спасут...
ро огорождение ("кинуть блоки"): еще до этого дома по планам здесь должен быть проезд (улица Киевская - дорога) и вместо этого дома, вдоль школы (92-ой).
)))))))))))
про какой проезд вы говоите там всю жизнь погреба были и болото потом стоянка была никаких намеков на проезд там и не было. и не будет.
)))))))))))
про какой проезд вы говоите там всю жизнь погреба были и болото потом стоянка была никаких намеков на проезд там и не было. и не будет.
и еще по плану дома есть придомовая территория которую жильцы в праве огородить забором.
)))))))))))Когда дома (10-ти этажки строили) вот тогда и разработан был такой план территории, просто потом всем не до этого стало...
И у этого дома же подъезды выходят во двор, а не в сторону 12-ти этажки...
и еще по плану дома есть придомовая территория которую жильцы в праве огородить забором.А придомовая территория конечно же есть, хоть колючую проволку там натягивайте, но эта территория не касается (не доходит) дороги и проездов.
Когда дома (10-ти этажки строили) вот тогда и разработан был такой план территории, просто потом всем не до этого стало...
как это не выходят!!!
со стороны пермской один подъезд, а второй как раз со стороны 12 этажки!!! на ул. Киевская.
как это не выходят!!!
со стороны пермской один подъезд, а второй как раз со стороны 12 этажки!!! на ул. Киевская.
А придомовая территория конечно же есть, хоть колючую проволку там натягивайте, но эта территория не касается (не доходит) дороги и проездов.
а вы я так понимаю житель 12 этажки- и данный проезд вам ЖИЗНЕННО необходим . А нам жителям данного дома - НЕТ!!! и позвольте нам решать этот вопрос ( в рамках закона конечно)
а вы я так понимаю житель 12 этажки- и данный проезд вам ЖИЗНЕННО необходим . А нам жителям данного дома - НЕТ!!! и позвольте нам решать этот вопрос ( в рамках закона конечно)
сам когда не перегородили проезд ЖЭУ, ездил с Новосибирской на Пермскую , проезд былчерез паребрикии многие авто цепляли днищами ,этот проезд не приспасоблен для такого активного движения как улица Широкая и Пархоменко а его использовали почти так же ,так что правильно Бабулька перегородила Т.к. в постоянно сад и школу дети.
а вы я так понимаю житель 12 этажки- и данный проезд вам ЖИЗНЕННО необходим . А нам жителям данного дома - НЕТ!!! и позвольте нам решать этот вопрос ( в рамках закона конечно)нет, вы не правильно поняли.
А в границах своего дома конечно же решайте, этого вам никто и никогда не собирается мешать.
И движение там не такое как по широкой и пархоменко, это даже очень смешно сравнивать...
А вот движение возле садика и школы, от части, даже выше чем при открытом проезде, т.к. большинство едут как раз через них, а не с Пермской...
Был вчера около дома -места между домом и школой 92 очень много. надеюсь общим решением жители подойдут к использованию разумно и сделают цивилизованный паркинг -сразу одной проблемой станет меньше. Забор 92 школы(высота сантиметров 40) я бы не стал использовать, но сделал так, чтобы возможности проходить левым пешикам через площадку просто не было, пример Пархоменко 14/1.
Касательно продолжения улицы Киевской до Пермской: с одной стороны транспортный поток там не очень большой и сквозной выезд на Новосибирскую в интересах жителей дома, но дело в том, что если его открыть, то народ отвозящий клопов в садик 238, который закидывает детей и двигает "взад на Новосибирскую" или полями на другие улицы валом попрёт на Пермскую, т.к. через Новосибирскую а затем с выходом на Широкую и через западную площадку проезд затруднён, сдесь же откроется перспектива выезда на более гибкий выезд на Тролейную через Демьяновской. Уверен что скорее всего немного добавятся мамочек везущих детей в школу 92 и вторую гимназию, а также просто особо хитрые алименты из домов за китайкой 20-18, которым для выезда в город удобнее ехать по опять же Демьяновской, чем по Пархоменко и Широкой. Предвижу также, что могут даже появиться залётные шустрики из района "за Новосибирской" -зачем стоять на светофоре, когда тут "потайная скоростная тропинка". Поэтому бабка из 12-и этажки была права и если есть возможность, то надо не пущать!
Касательно продолжения улицы Киевской до Пермской: с одной стороны транспортный поток там не очень большой и сквозной выезд на Новосибирскую в интересах жителей дома, но дело в том, что если его открыть, то народ отвозящий клопов в садик 238, который закидывает детей и двигает "взад на Новосибирскую" или полями на другие улицы валом попрёт на Пермскую, т.к. через Новосибирскую а затем с выходом на Широкую и через западную площадку проезд затруднён, сдесь же откроется перспектива выезда на более гибкий выезд на Тролейную через Демьяновской. Уверен что скорее всего немного добавятся мамочек везущих детей в школу 92 и вторую гимназию, а также просто особо хитрые алименты из домов за китайкой 20-18, которым для выезда в город удобнее ехать по опять же Демьяновской, чем по Пархоменко и Широкой. Предвижу также, что могут даже появиться залётные шустрики из района "за Новосибирской" -зачем стоять на светофоре, когда тут "потайная скоростная тропинка". Поэтому бабка из 12-и этажки была права и если есть возможность, то надо не пущать!
С этой бабушкой из 12-этижки нам надо дружить!!!! я думаю она там не одна из заинтересованных. общими усилиями у нас все получится
отвечаю как я понял: со стороны школы будет по плану проезд вокруг нашего дома ,по этому можно огородить и поставить ворота что бы сквозного проезда не было,жильцы 12 этажки будут ездть как и до этого ездили,про паркинг согласен полностью ,сделать и забыть о разбитых газонах, думаю машины по крайней мере у молодежи есть.
министр как я понял прекрасно знает местность ,правильно говорит.
Со стороны школы нужно сделать пешеходную дорожку, как и раньше всегда была (только раньше по грязи..., а на время стройки закрыли, и даже из-за этого забор школы поламали).
..нужно сделать пешеходную дорожку, как и раньше всегда была (только раньше по грязи...Одна дорожка была со стороны запасного выхода школы 92 –наш дом ей и так не помешает.
Вторая была не дорога, но тропинка вдоль ограды автостоянки и забором школы(с внешней стороны там ещё разной степени разрушенности были погреба нарыты). Естественно эта тропинка важна, т.к. с этой стороны школы хозяева традиционно бобиков выгуливали -не пачкать же ножки в травке где любимцы отдыхают. Если ограды не будет, то Вам можно не волноваться, тропинка и так самоорганизуется, причём по самой короткой траектории. А если ещё качельки-скамейки поставят, то люди с семами-пивасом ещё спасибо скажут за свежее место для отдыха и с торца широкой 117, например, пересядут к нам.
Вообщем если жильцам получится договориться, то прохожим придётся протаптывать новые тропки и требовать что-то там своё.
Согласна!!!!
мы на очень удобном месте для сидения на лавочках!!! думаю народ в нашем доме разумный и идеею забора все поддержат.
мы на очень удобном месте для сидения на лавочках!!! думаю народ в нашем доме разумный и идеею забора все поддержат.
сегодня полным ходом облагораживают ,ровняют замлю.вечером привезли каток.
написал на строит.форуме о цене вопроса на забор может кто ответит или у нас кто знает где делают и за сколько
альфакадабра
member
думаю народ разумный, на забор согласится ... но цена вопроса?
хлеб
member
думаю кто сейчас приедет на стройку особенно пятиэтажка жильцы ........забор необходим так как не успеешь и глазом маргнуть и презжая часть улицы , особо у кого дети ,да и машина залететь на площадку может как раз изгиб дороги ,единственная защита забор.,нас на форуме порядка 20 человек нужно хоть между собой сговориться ,голосуем а?
щас вспомнил что каток, на КИевской. огорожен пристойный забор ,думаю мне удасться узнать кто и почем его делал.
на сайте высота 1.5 метра - 1500 руб за погоный метр,примерно 300 метров нужно,или чуть меньше,350- 450 т.р. делим на 116 квартир всего по 4-5 тысяч с квартиры ,думаю это стоит за спокойствие тем более разово поставил и забыл.
4-5 тыс. на всех это конечно нормально, но есть подозрение что многие просто напросто не захотят учавствовать - и получится уже по 10 т.р. с согласных)) а пользоваться все будут - по умолчанию... вы к такому раскладу готовы? Хотя в меня вселяет надежду тот факт что например на троллейной 1(где дом намного больше нашего) жильцам таки удалось похоже договориться - судя по забору который у них установлен
4-5 тыс. на всех это конечно нормально, но есть подозрение что многие просто напросто не захотят учавствовать - и получится уже по 10 т.р. с согласных)) а пользоваться все будут - по умолчанию... вы к такому раскладу готовы? Хотя в меня вселяет надежду тот факт что например на троллейной 1(где дом намного больше нашего) жильцам таки удалось похоже договориться - судя по забору который у них установленпо Троллейной 1 - у них прошло собрание, на котором большенством голосов было принято- "ЗАБОРУ ДА", а остальные приняли как данность- им внесли эту сумму в счет!!!
значит и нам надо будет собрание собирать ,если не согласятся,допустим хоть одну сторону ,за десятиэтажкой загородить что бы не было сквозного проезда , ведь как я понял площадка будет у школьного забора , у пивнухи ведь не додумаются делать
заказал остекление лоджии ,кому интересно готов дать информацию, по расценкам ,монтаж на начало ноября.
значит и нам надо будет собрание собирать ,если не согласятся,допустим хоть одну сторону ,за десятиэтажкой загородить что бы не было сквозного проезда , ведь как я понял площадка будет у школьного забора , у пивнухи ведь не додумаются делатьТочно! у нас же там еще пивнушка. она так и будет там стоять? мне казалась, что это все наша придомовая территория- столько места для паркинга под ней
Nick Black
activist
да, интересно. поделитесь, пожалуйста инфой по остеклению лоджии
Прежде чем строить планы, вы сначало точно узнайте, какая территория относится к вашему дому, может у вас там вообще маленький участок земли для вашего дома отведен.значит и нам надо будет собрание собирать ,если не согласятся,допустим хоть одну сторону ,за десятиэтажкой загородить что бы не было сквозного проезда , ведь как я понял площадка будет у школьного забора , у пивнухи ведь не додумаются делатьТочно! у нас же там еще пивнушка. она так и будет там стоять? мне казалась, что это все наша придомовая территория- столько места для паркинга под ней
Про пивнуху тоже сначало надо узнать, может у него вообще земля в собственности, а вы на нее посягаете...(врят-ли конечно) или по договору аренды...
Так что, прежде чем тут что-то решать и тем более договариваться с кем-то, сначало узнайте о всем и определите круг ваших, так сказать, законных полномочий (что вам дозволено, а что нет), а потом хоть колючей проволкой огораживайтесь, чтобы не скорая не пожарка к вам доступ свободный не имели...
Выдержка из проектной декларации:
«Площадь земельного участка- 3714 кв.м.
С севера участок под строительство ограничен ул. Киевской, с востока и юга – ул. Пермской, с запада-территорией школы № 92 по ул. Киевской.»
В собственности земля под пивнуху или нет этого пока не знаем. А вы что-то так активничаете, вроде из другого дома, но советами так и сыплете. думаю мы все вопросы уж как нибудь разрешим своими силами, и про пожарку и про скорую. Не надо язвить.
«Площадь земельного участка- 3714 кв.м.
С севера участок под строительство ограничен ул. Киевской, с востока и юга – ул. Пермской, с запада-территорией школы № 92 по ул. Киевской.»
В собственности земля под пивнуху или нет этого пока не знаем. А вы что-то так активничаете, вроде из другого дома, но советами так и сыплете. думаю мы все вопросы уж как нибудь разрешим своими силами, и про пожарку и про скорую. Не надо язвить.
2. Благоустройство территории
Предусматривается организация проездов, тротуаров и отмосток с твердым асфальтобетонным покрытием. Устройство площадок для игр детей, отдыха взрослого населения и для занятий физкультурой, площадок хоз. назначения открытой автостоянки. Детские площадки и площадки отдыха предусмотрены с гравийным покрытием и будут расположены в западной и южной части дворовой территории. Озеленение дворовой территории. Разбивка газонов и цветников.
Предусматривается организация проездов, тротуаров и отмосток с твердым асфальтобетонным покрытием. Устройство площадок для игр детей, отдыха взрослого населения и для занятий физкультурой, площадок хоз. назначения открытой автостоянки. Детские площадки и площадки отдыха предусмотрены с гравийным покрытием и будут расположены в западной и южной части дворовой территории. Озеленение дворовой территории. Разбивка газонов и цветников.
ТОП 5
1
3
4