стяжка не ровная даже на фото видноКакая есть! Не переделывать же теперь. Но на месте стяжка показалась достаточной ровной... но я уровнем не замерял
посадили деревца... они, конечно, тоже нужны, но лучше бы проложили электропроводку!Лучше бы парковочных мест сделали побольше!!!
Вчера проезжала мимо, слов нет, сколько места отдано под дорожки-деревца-газоны! Этот дом наверное строили исключительно для пешеходов?!
застройщик все грамотно сделал для себя- хош не хош а парковку покупать прийдется или врождуй за место с соседом .
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 6)
126234
997
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
238
13
Какие в Новосибирске есть интересные улицы и дома?
2732
36
Я бы купила парковку. Только там тоже не распродажа. А сейчас предстоит ремонт и есть еще кредит. Видимо, придется снимать.
А потом видно будет.
А потом видно будет.
застройщик все грамотно сделал для себя- хош не хош а парковку покупать прийдется или врождуй за место с соседом .Ога! Называется искусственное подогревание спроса. А так бы сделали дофига наземных парковок, кому бы нафиг сдались их подземные от 295 тыр и выше?!
Кому интересно,пара планировок для квартиры-студии(план студии мой,предложения по расстановке мебели от дизайнеров интерьера)
http://ideas.vdolevke.ru/posts/2778/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/2780/
Кому интересно,пара планировок для квартиры-студии(план студии мой,предложения по расстановке мебели от дизайнеров интерьера)И на каком варианте Вы остановились?
Наверное возьму часть от одного и часть от другого :)На кухню-остров как-то решиться не могу,видимо мышление стандартное.Кстати был предложен еще один вариант http://ideas.vdolevke.ru/posts/2786/
заключил доп. соглашение С Сибирью: поставить мет. дверь, переварить радиаторы, установить нормальный полотенцесушитель. (дверь, радиаторы,полот-ль -мои)
Дверь уже установлена бригадой. Бригада -русские парни во главе с прорабом- молодой вменяемый парень по имени Денис. Думаю еще заключить доп. соглашение на выравнивание стен, потолка. То есть к моменту сдачи квартиры какой-то минимум будет уже сделан.
Дверь уже установлена бригадой. Бригада -русские парни во главе с прорабом- молодой вменяемый парень по имени Денис. Думаю еще заключить доп. соглашение на выравнивание стен, потолка. То есть к моменту сдачи квартиры какой-то минимум будет уже сделан.
заключил доп. соглашение С Сибирью: поставить мет. дверь, переварить радиаторы, установить нормальный полотенцесушитель. (дверь, радиаторы,полот-ль -мои)и сколько нынче стоит подобная роскошь?
Если интересно: 3 радиатора биметалл (так, наверное называется) 2 по 10 секций. 1 -12 секций. Прораб говорит, что дом теплый, достаточно и тех, что установлены, но у меня родня мерзлявая.
По дому - вход в 1 б\с будет со стороны Выставочной по лестнице, и со стороны двора - пандус. В квартире - разводка водопроводных труб установлена полностью. Один косяк - не установлена электропроводка. Все остальное на мой непрофессиональный взгляд - готово, вплодь до чахлого кустика на газоне.
По дому - вход в 1 б\с будет со стороны Выставочной по лестнице, и со стороны двора - пандус. В квартире - разводка водопроводных труб установлена полностью. Один косяк - не установлена электропроводка. Все остальное на мой непрофессиональный взгляд - готово, вплодь до чахлого кустика на газоне.
Я заплатил только за работу, чуть больше 20 тыс. (то есть за установку своей двери, сварочные работы по радиаторам и полотенцесушителю) Стоимость двери, радиаторов, полотенцесушителя по самым средним ценам.
Если интересно: 3 радиатора биметалл (так, наверное называется) 2 по 10 секций. 1 -12 секций. Прораб говорит, что дом теплый, достаточно и тех, что установлены, но у меня родня мерзлявая.Понятно. Меня интересует еще один вопрос - когда электропроводку проведут?! Когда оформляли допсоглашение в "Сибири", никто не сказал о сроках сдачи дома??
"бегаю" по форумам строек Сибири. Люди друг другу вешают на уши информацию о сдаче, менеджеры вешают такую-же лапшу людям. Поэтому у меня нет интереса к тому, что менеджер (какая-нибудь девчушка с Садовой 20 далекая от реального строительства) пообещает по телефону, или сторож скажет или какой-нибудь работничек пообещает - все это далеко от действительности. Как будут сдавать - сообщат, еще и надоедят. А Червова пытать-то не станешь. Ну если так хотите-очередная лапша с Садовой 20- в конце сентября сдадут 6 и 16 дома.
Скажите, пожалуйста, воду дали? Как пройти в квартиру, деревянные двери не закрыты? вход в подъезд свободный?
входы в 1 б\с после 20.00 со двора и с Выставочной заперты. ключ - у охранника старичка, с которым можно договориться. До 20.00 можно войти свободно, так как идет "точечный" ремонт отдельных квартир по доп. соглашениям - вход со стороны двора открыт. Квартиры открыты - проход свободный. Вода в квартирах есть - под большим напором. (сам открывал краны в сан.узле)
Отлично!!
Вы не узнавали расценки Сибири, сколько стоит штукатурка кв.м. ?
Вы не узнавали расценки Сибири, сколько стоит штукатурка кв.м. ?
заключил доп. соглашение С Сибирью: поставить мет. дверь, переварить радиаторы, установить нормальный полотенцесушитель. (дверь, радиаторы,полот-ль -мои)А сколько у Сибири стоит установка 1 радиатора, полотенцесушителя и двери по отдельности?
Смету к договору подряда найти пока не могу. Договор подряда заключал в еще одном офисе Сибири на Горском 51 (тел. по Дубль ГИС), Рабочие, выполняющие подрядные работы из ООО Торговый Дом "Единство", именно с этой организацией у меня заключен договор подряда. Я осознаю, что скорее всего, переплатил.
"бегаю" по форумам строек Сибири. Люди друг другу вешают на уши информацию о сдаче, менеджеры вешают такую-же лапшу людям. Поэтому у меня нет интереса к тому, что менеджер (какая-нибудь девчушка с Садовой 20 далекая от реального строительства) пообещает по телефону, или сторож скажет или какой-нибудь работничек пообещает - все это далеко от действительности. Как будут сдавать - сообщат, еще и надоедят. А Червова пытать-то не станешь. Ну если так хотите-очередная лапша с Садовой 20- в конце сентября сдадут 6 и 16 дома.Dum spiro, spero
А где дверь входную покупали, сколько сейчас она стоит? И установка у Сибири примерно?
Стальная дверь фирмы Форпост. Увидел в Большой медведице -там выставочный зал. Достаточно дешевы - 14-16 тыс. 2 мм - толщина металла, два замка. Оплатил и вывез с их склада на Воинской (см.Дубль Гис - за Быстрономом на Никитина), там тоже имеется торговый зал. Размеры стандартные 96*205 - как раз в дверной проем с учетом зазоров (у меня проем около 100*210).Смету ищу- найду укажу стоимость. Всего за работу по установке двери, 3-х радиаторов. полотенцесушителя- 20680 руб. (Кстати на 8-й этаж все это поднимали рабочие, а не я). Ключи у прораба. Когда приму квартиру, планирую поставить сигнализацию ОВО.
Мы тоже планируем Форпост установить, нормальная дверь в данной ценовой категории. Вам эту дверь Сибирь устанавливала?
Да, ее. Хочу уточнить. ПК Сибирь - Развитие не делает ремонт по доп. договорам или договорам подряда на Горском ,6. Делают работу подрядчики или субподрядчики ПК Сибирь -Развитие. Название подрядчика я выше указывал. Вот что значит "силами Сибири" - не есть ПК Сибирь-Развитие.
Да, я знаю эту систему.
Спрошу у Вас еще раз, возможно мое прошлое сообщение Вы не заметили.
Вы говорите, что планируете выравнивать потолок и стены. Не узнавали: сколько стоят штукатурные работы силами Сибири? За кв. м. сколько получается?
Спрошу у Вас еще раз, возможно мое прошлое сообщение Вы не заметили.
Вы говорите, что планируете выравнивать потолок и стены. Не узнавали: сколько стоят штукатурные работы силами Сибири? За кв. м. сколько получается?
Еще не узнавал, на сл. неделе планирую заняться. По результату отпишусь
Спасибо, буду ждать!
Я просто не могу решить: штукатурить или все-таки натяжные потолки сделать? Если делать натяжные - это вроде бы надолго, т.е. про дальнейший ремонт потолков можно забыть. Хотя может и с натяжными какие-нибудь подводные камни в дальнейшем есть, фиг знает..
Соседи, кто что думает?
Я просто не могу решить: штукатурить или все-таки натяжные потолки сделать? Если делать натяжные - это вроде бы надолго, т.е. про дальнейший ремонт потолков можно забыть. Хотя может и с натяжными какие-нибудь подводные камни в дальнейшем есть, фиг знает..
Соседи, кто что думает?
Спасибо, буду ждать! Я просто не могу решить: штукатурить или все-таки натяжные потолки сделать? Если делать натяжные - это вроде бы надолго, т.е. про дальнейший ремонт потолков можно забыть. Хотя может и с натяжными какие-нибудь подводные камни в дальнейшем есть, фиг знает..По поводу потолка тоже задумались - в обеих комнатах на потолке незначительный, но "перепад". Потому нужно либо ровнять, либо устанавливать потолок. Я еще не очень-то углублялся в эту проблему, предварительно узнал ценник - 200 руб/кв метр за натяжной потолок
Соседи, кто что думает?
Незначительный - это хорошо!
У нас в одной комнате есть приличный перепад, там если выравнивать - только успевай штукатурку подносить, счет на мешки пойдет! До сих пор недоумеваю - как так можно коряво промахнуться с плитами..
У нас в одной комнате есть приличный перепад, там если выравнивать - только успевай штукатурку подносить, счет на мешки пойдет! До сих пор недоумеваю - как так можно коряво промахнуться с плитами..
Привет всем, только нашел этот форум.!)
По поводу сдачи дома, еще с начала лета мне мой менеджер говорит чтобы ориентировался на октябрь, в конце августа он мне говорил тоже самое (в сентябре еще не созванивался, говорит сам пзвонит как что), до этого постоянно говорил чтобы ориентировался по договору, т.е. конец года...
Сам был в начале августа (б/с 2) в квартире было сделано все, кроме проводки. Только несколько косяков еще убрать надо (вылетают "заплатки", которыми заделаны перекрытия труб отопления (на потолке), стекло балконной двери разбито, да и на балконе от ведр весь профнастил побит).
В подъезде тоже было практически уже все сделано (проводка проведена), так что, надеюсь в октябре все-таки начнем ремонт!!!
А ремонт собираюсь делать все-таки не силами Сибири, а своими "организациями" и силами.
По поводу сдачи дома, еще с начала лета мне мой менеджер говорит чтобы ориентировался на октябрь, в конце августа он мне говорил тоже самое (в сентябре еще не созванивался, говорит сам пзвонит как что), до этого постоянно говорил чтобы ориентировался по договору, т.е. конец года...
Сам был в начале августа (б/с 2) в квартире было сделано все, кроме проводки. Только несколько косяков еще убрать надо (вылетают "заплатки", которыми заделаны перекрытия труб отопления (на потолке), стекло балконной двери разбито, да и на балконе от ведр весь профнастил побит).
В подъезде тоже было практически уже все сделано (проводка проведена), так что, надеюсь в октябре все-таки начнем ремонт!!!
А ремонт собираюсь делать все-таки не силами Сибири, а своими "организациями" и силами.
Привет всем, только нашел этот форум.!)Я тоже относительно недавно нашел этот форум, хотя он создан практически с началом строительства.... А про слух о двойной сдачи нашего дома и 16-го ниче не слышно?? Ориентируют на конец сентября!
Я тоже относительно недавно нашел этот форум, хотя он создан практически с началом строительства.... А про слух о двойной сдачи нашего дома и 16-го ниче не слышно?? Ориентируют на конец сентября!Про двойную сдачу ничего не слышал, но мой менеджер еще в конце весны сказал мне, что все силы бросают на доделку других двух домов, 16-го и вроде 14-го (могу ошибаться, уже точно не помню).
И все эти месяцы ориентирует на октябрь, про конец сентября он как-то не стал говорить (хотя я спрашивал)...
Сегодня позвонила в Сибирь, сказали что в сентябре точно нет, наш дом пока осторожно планируют на октябрь...
Про сдачу вместе с 16 домом ничего не сказали, нет такой информации.
Да и какой сентябрь?! на дворе уже 16 число, осталось всего 2 недели...
Про сдачу вместе с 16 домом ничего не сказали, нет такой информации.
Да и какой сентябрь?! на дворе уже 16 число, осталось всего 2 недели...
Здравствуйте, соседи! Я возможно что-то не допонял, так объясните пожалуйста. Смотрю, народ собирается устанавливать двери, но в договоре ведь прописано, что входня дверь должна быть.
Там на самом деле будет входная дверь, тонкая деревянная, выбивается обычным пинком.
Там на самом деле будет входная дверь, тонкая деревянная, выбивается обычным пинком.И она уже установлена.! (Обычная картонка).
В начале они решали, какую дверь поставить, картонную или дешевую железную китайскую, и все-таки решили подешевле...
Tara_iris
member
По поводу двойной сдачи 6 и 16 слышала своими ушами как кому -то говорила тётя (Горский 51) из Сибири (я заказывала ремонт отделочный там), что дома сдадут одновременно в начале ноября. Так что делайте выводы, тёте я склона больше доверять, чем менеджерам, она в этом "варится"
Tara_iris
member
Кто что скажет по поводу российских дверей РЕТВИЗАН?
В Сибири предлагают 2 двери на выбор за 5600 и за 14000. Конечно уламывают за 14000, смету пока не видела, но сказали, что закупают их в Водолее
И ещё не нравится мне как там обращаются с клиентами. Татьяна Юрьевна сказала, что смету мне кинет завтра, что НЕ ПРОИЗОШЛО. На попытку выяснить где смета, ответ прозвучал, что физически не успевают и только будет к пн...Зачем тогда обещать "завтра"??? Причём небо и земля как со мной разговаривали за столом и как по телефону решая проблему со сроками
Я лучше подумаю, заказывать у них ремонт или нет, а то так и не дождёмся его завершения
В Сибири предлагают 2 двери на выбор за 5600 и за 14000. Конечно уламывают за 14000, смету пока не видела, но сказали, что закупают их в Водолее
И ещё не нравится мне как там обращаются с клиентами. Татьяна Юрьевна сказала, что смету мне кинет завтра, что НЕ ПРОИЗОШЛО. На попытку выяснить где смета, ответ прозвучал, что физически не успевают и только будет к пн...Зачем тогда обещать "завтра"??? Причём небо и земля как со мной разговаривали за столом и как по телефону решая проблему со сроками
Я лучше подумаю, заказывать у них ремонт или нет, а то так и не дождёмся его завершения
Да, я вот и решил не переплачивать и делать ремонт не силами Сибири, проще уж дождаться сдачи и начинать!
Tara_iris
member
Давайте знакомиться, соседи! Я собираюсь въехать во 2 бс на 9 этаж. Кто со мной?Будем дружить семьями)))
Давайте знакомиться, соседи! Я собираюсь въехать во 2 бс на 9 этаж. Кто со мной?Будем дружить семьями)))Давайте!)
Я тоже с 2 б/с, только с 11 этажа!
Привет соседке Tara_iris. Я со 2 б/с, 9 этаж, квартира 163.
SoSeDkA16
activist
Соседи, кто собирается присоединять лоджию к комнате. Подскажите,это целесообразнее как делать?Самим после сдачи и с оформлением перепланировки или Сибирь может уже сейчас мне сделать это "присоединение"?БТИ Горский 6 прошел.
Сомневаюсь, что Сибирь за "присоединение" возмется..
А для себя решил - присоединять не буду!
Лоджию утеплю - из нее получится ОТДЕЛЬНЫЙ от
комнаты кабинет! С жалюзями "вкруговую", тогда за компом
можно работать даже ночью и не мешать тем, кто в комнате спит!!
А для себя решил - присоединять не буду!
Лоджию утеплю - из нее получится ОТДЕЛЬНЫЙ от
комнаты кабинет! С жалюзями "вкруговую", тогда за компом
можно работать даже ночью и не мешать тем, кто в комнате спит!!
ТОП 5
2
3
4