Скажите, плиз, как утеплить лоджию? Выносить туда радиаторы отопления?
Соседи, кто не против, давайте обменяемся телефонами? Мало ли что спросить, поближе познакомиться, давайте объединимся хотя бы 9-11 этаж 2 бс здесь присутсвующие? Меня зовут Татьяна, кв157, телефоны, пароли, явки по запросу кину в личку))))Нужно уже как-то реально знакомиться, а не виртуально)
Евгений, вы как ремонт будете делать? Силами Сибири или сами?
Евгений, вы как ремонт будете делать? Силами Сибири или сами?
Я думаю просто выравнять и покрасить экологичной краской. И так в нашей жизни хватает химии которой мы дышим, а тут ещё и натяжные потолки не понятно из чего. Конечно при желании можно найти экологически чистые, но у меня маленький рабёнок, я для себя решила, что будет всё просто и с наименьшими затратами.
Кстати по поводу "сил сибири", смету мне до сих пор не прислали (прошла неделя с момента обещаний), вчера звонила-пообещали, до сих пор жду....
Кстати по поводу "сил сибири", смету мне до сих пор не прислали (прошла неделя с момента обещаний), вчера звонила-пообещали, до сих пор жду....
Вот я тоже хочу просто утеплить лоджию, поставить там пластиковые раздвижные окна. Только вот сильно это на лоджию не похоже, балкон это (по размерам).
А я вообще за обычный балкон. Цветочки там разведу, столик со стульчиками и буду чай на закате пить)))
SoSeDkA16
activist
Да, соглашусь что это "балконолоджия" какая-то))) Весь смысл в том, что если на данном этапе я смогу сделать это присоединение.То все ок. А если это только черти знает когда, то смысла в нем нет. Тем более, что дом наш стеклить не будут. Хотя такие обещания были (в том числе и на формуле).По поводу цен за отделочные работы-также жду информацию.Все так долго......... Неужели они не мотивированы от количества заказов?!
для Tатьяны: Ремонт придется делать наемными рабочими, так как я не местный. Может кого посоветуете? надежных и главное качественно выполняющих работу. а соседом у вас будет мой сын-студент. счас учится на 4-м курсе в НГТУ. уже хочет заселиться чуть ли без ремонта - общага надоела.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
354740
1000
Кот включает варочную поверхность
21964
67
Какие в Новосибирске есть интересные улицы и дома?
2717
36
SoSeDkA16
activist
А кроме меня и Igor есть представители 16 этажа 2 б/с?
А кто мои соседи-то 3 б/с 8 этаж! отзовитесь хоть с какого-нибудьэтажа (на третьем знаю одного, далековато, хочется ко мне поближе)
Сама в поиске по знакомым. Если найду-сообщу, только телефон скиньте. Есть знакомый который кондиционеры ставит, но мне для студии он не нужен. Сама студенткой была и в общаге жила, сбежала оттуда при первой возможности)))(правда в то время у меня денег только на комнату было)
А кто мои соседи-то 3 б/с 8 этаж! отзовитесь хоть с какого-нибудьэтажа (на третьем знаю одного, далековато, хочется ко мне поближе)мы с 11-го этажа 3 б/с
Сегодня был в своей 1 б.с. В квартирах есть след работы электрика. В стенах в каналах пропущены провода
В настоящий момент стены лест. площадок 1 б\с, коридоров избиты и измазаны белой краской, местами трещины. Это я к тому, что стены, скорее всего, будут заново красить до приемки дома. Электрики, пропуская провода в квартиры, долбят стены из коридора в квартиры.
Извините, что не прибавил уверенности в скорой сдаче дома. Кто знает - что это в одной из квартир?(фото)
похоже на какой то конпенсатор линейного расширения труб
У Вас квартира, если не ошибаюсь, на 11 этаже? Безобразие на трубах в квартире много ниже.(не называю этаж, чтобы заранее не расстроить потенциального соседа). Хотя, какое расстройство, все равно трубы будут каким-то образом закрыты.
Спасибо, Вы меня успокоили!
Да, у нас 11 этаж. Трубы на кухне можно закрыть наверное только кухонным гарнитуром в том месте. Мы уже прикидывали, специальный короб там точно лепить не нужно, во всяком случае больше ничего в голову не приходит..
Интуитивно понимаю, что чем меньше соединений на трубе - тем меньше мест потенциальных течей может быть в будущем.
Да, у нас 11 этаж. Трубы на кухне можно закрыть наверное только кухонным гарнитуром в том месте. Мы уже прикидывали, специальный короб там точно лепить не нужно, во всяком случае больше ничего в голову не приходит..
Интуитивно понимаю, что чем меньше соединений на трубе - тем меньше мест потенциальных течей может быть в будущем.
Был на выходных в своей квартире, с 3 августа (последнего моего посещения) ничего не поменялось, следов проводки тоже нигде не видно...
Только двор поменялся и все.
Только двор поменялся и все.
g_anna
activist
Я с 8 этажа 3 б/с квартира 346.Ага, вы тот самый Андрей! Я ваш адрес потеряла, вы мне писали в почту
Вы были у нас на этаже? я была в апреле, с тех пор не была.
andrey3336
junior
Да Анна, я тот самый, в доме ни разу не был, получаю достаточно информации с нашего форума.
Привет соседи! мы из двушки на 11 этаже
Привет соседи! мы из двушки на 11 этажеА какой подъезд? (б/с)
demetrodon
experienced
заключил доп. соглашение С Сибирью: поставить мет. дверь, ....Дверь уже установлена бригадой. Думаю еще заключить доп. соглашение на выравнивание стен, потолка. ....Из проектной декларации:
"Квартиры ...предоставляются без чистовой отделки, без ...малярных работ, обоев , ...
Входные двери в квартиры предусмотрены усиленные ."
Заметьте- "без малярных работ", а не без "штукатурных!!! т.е. я так понимаю, что стены должны быть как минимум оштукатурины- т.е. выровнены!
Ну про двери- "усиленные" говорит само за себя!
demetrodon
experienced
С сайта "Сибири" раздел "Вопрос-ответ"
"Вопрос:
Добрый день. Разъясните пожалуйста что включает в себя "подготовка под чистовую отделку".
Ответ:
Подготовка под чистовую отделку включает в себя: шпатлевку стен и потолков, стяжку пола, трубную разводку без установки сантехнии, ..."
"Вопрос:
Добрый день. Разъясните пожалуйста что включает в себя "подготовка под чистовую отделку".
Ответ:
Подготовка под чистовую отделку включает в себя: шпатлевку стен и потолков, стяжку пола, трубную разводку без установки сантехнии, ..."
demetrodon
experienced
Еще один Вопрос/ответ:
"Вопрос:
Что значит "недвижимость под самоотделку"?
Ответ:
При покупке квартиры вы получаете дома со следующей готовностью:
Стены и потолок выровненные и затертые;
Пол с бетонной стяжкой, подготовленный под чистовой пол;
Перегородки межкомнатные выполнены из звукоизолирующих конструкций.
Устанавливается входная дверь;
Устанавливаются цельнодеревянные оконные блоки с 2-х камерным стеклопакетом;
Трубная разводка;
Установлены отопительные приборы;
Выполнены электромонтажные работы."
"Вопрос:
Что значит "недвижимость под самоотделку"?
Ответ:
При покупке квартиры вы получаете дома со следующей готовностью:
Стены и потолок выровненные и затертые;
Пол с бетонной стяжкой, подготовленный под чистовой пол;
Перегородки межкомнатные выполнены из звукоизолирующих конструкций.
Устанавливается входная дверь;
Устанавливаются цельнодеревянные оконные блоки с 2-х камерным стеклопакетом;
Трубная разводка;
Установлены отопительные приборы;
Выполнены электромонтажные работы."
SMaxxx
activist
Интересно, а такие потолки как сейчас у нас, как считаются... как бы уже "затертыми", ни в какой квартире не видел, чтобы Сибирь что-то с потолком делала.
Ойзабыла написать...,1 (б/c)Привет соседи! мы из двушки на 11 этажеА какой подъезд? (б/с)
Всем доброго времени суток!
Я с 15 этажа 2-ой блок секции.
Я с 15 этажа 2-ой блок секции.
Практически соседи..., я с 11 этажа, только 2б/с.Ойзабыла написать...,1 (б/c)Привет соседи! мы из двушки на 11 этажеА какой подъезд? (б/с)
vapr61
experienced
Возможно Вы правы. Вернемся к реалиям: 16 дом неоднократно пытались сдать- смотрел их квартиры - все как в нашем доме, никакого оштукатуривания стен, кроме той, где выход на лоджию,тоже и с потолками, как залили так и остались. "Усиленные" двери, по-моему, не есть металлическое китайское г...но за 7 тыс., а те, что стоят сейчас. Слабо представляю себе картину, как десяток бригад бросаются на все квартиры нашего дома и штукатурят, штукатурят до посинения до декабря 2010 - огромный объем работы.
Возможно Вы правы. Вернемся к реалиям: 16 дом неоднократно пытались сдать- смотрел их квартиры - все как в нашем доме, никакого оштукатуривания стен, кроме той, где выход на лоджию,тоже и с потолками, как залили так и остались. "Усиленные" двери, по-моему, не есть металлическое китайское г...но за 7 тыс., а те, что стоят сейчас. Слабо представляю себе картину, как десяток бригад бросаются на все квартиры нашего дома и штукатурят, штукатурят до посинения до декабря 2010 - огромный объем работы.эх... что-то день ото дня наш оптимизм гаснет
уже бы отдали наши квартирки, какие есть, сами быстрее всё сделаем
Nata361
experienced
Все нормально! Усиленные двери уже всем нам поставили!
Я удивлена, что провода есть. В прошлый раз нам сказали: "Пока дверь нормальную не установите - проводку делать не будем, ибо воруют, причем свои же.. "
А Вы про штукатурку!
Я удивлена, что провода есть. В прошлый раз нам сказали: "Пока дверь нормальную не установите - проводку делать не будем, ибо воруют, причем свои же.. "
А Вы про штукатурку!
Привет соседи! мы из двушки на 11 этажеУра! Соседи!!!
У Вас двушка - студия или просто двушка?
demetrodon
experienced
Все нормально! Усиленные двери уже всем нам поставили!Сибирь, сама? За дополнительную плату или как? А что за двери?
~~NataFka~~
junior
У нас просто двушкаПривет соседи! мы из двушки на 11 этажеУра! Соседи!!!
У Вас двушка - студия или просто двушка?
Nata361
experienced
16 сентября (посмотрите повыше топик) мы уже обсуждали наши двери! Картонные деревянные двери!! Установка входит в стоимость.Все нормально! Усиленные двери уже всем нам поставили!Сибирь, сама? За дополнительную плату или как? А что за двери?
Еще бы за такую красоту деньги брали бы!
А если серьезно, то нормальные входные двери будем уже ставить сами.
Граф_Орлов
member
Моё почтение!
2 блок-секция, 3 этаж квартира 88. Есть соседи?
2 блок-секция, 3 этаж квартира 88. Есть соседи?
Граф_Орлов
member
по поводу сдачи дома... по тому самому волшебному телефону 2-102-252 на прошлой неделе мне сказали позвонить в конце октября... получается на октябрь надежды нет...
Граф_Орлов
member
Может кто-нибудь подскажет, какой смысл Сибири тянуть со сроками сдачи нашего дома? Ведь с началом отопительного сезона они будут платить за отопление, да и за остальные коммунальные тоже.
Kathrine
experienced
Так нет же ничего: ни света, ни воды, ни отопления. за что им платить?
ТОП 5
2
3
4