А что может площадь не соответствовать заявленной в договоре? Даже если и так, не думаю что различия будут уж такими значимыми. И доплата какая-либо за дополнительные кв.м. в договоре не предусмотрены.
альфакадабра
member
как и компенсация за недостающие..
альфакадабра
member
ну вот и день сдачи типа наступил...
197626
veteran
да уже сеогдня к прорабу заходил с типа предложением завтра с пузырем прийти на сдачу. сегодня ставят батареи на втором и начали штукатурить на 3 и 2 этажах , завезли песок высыпают в траншею теплотрассы ,по благоустройству будут делать в этом году .
кто-нибудь видел своими глазами прокладку кабеля или земляные работы по врезке воды ГВК (канализации)....не кроты же они (проколом под землей) - и по ночам не работают, чтоб никто не видел ...Соседи! Просветите пожалуйста насчет канализации все-таки. я сколько ни пыталась увидеть хоть одну канализационную трубу так нигде и не приметила! или я что то неверно понимаю? в квартире ж тоже нету никаких таких труб похожих
в ванной стоит три трубы:
1 горячая
1 холодная
1 самая толстая черная с отводом с низу - канализационная , в этот отвод сами будете монтировать слив с кухни и унитаза.
1 горячая
1 холодная
1 самая толстая черная с отводом с низу - канализационная , в этот отвод сами будете монтировать слив с кухни и унитаза.
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1014435
963
нужен совет по домо(кошко)водству
5802
34
Ложь, ложить (вопрос филологам)
31469
98
странно, а нам ответили в офисе что облагораживать территорию только весной будут, типо до снегов не успевают в этом году.....кому верить..
скорей всего сделают минимальную,весной доделают, когда после схода снега грунт осядет.
А что может площадь не соответствовать заявленной в договоре? Даже если и так, не думаю что различия будут уж такими значимыми. И доплата какая-либо за дополнительные кв.м. в договоре не предусмотрены.... :)....опыт других строек показывает что разница - как правило в меньшую сторону от проектной - может составлять 3-4 м. кв.так что посмотрим
по поводу благоустройства - Застройщик несет гарантию 3 (ТРИ!!!!!!!) ГОДА - по законодательству.....так что подумать надо - стоит ему ложить асфальт на снег (дождь) - чтоб потом ещё бОльшие затраты нести.... :o....весной..а уж договориться с "принимающими" они смогут - "как с добрым утром"....
не питайте иллюзий дорогие соседи
.... кто вообще может объяснить что такое "временное электричество" и что нужо сделать чтобы оно стало постоянным??... и по каким тарифам платить??? и кому???? ИСК??????.... ...
...не-е..ребят.. .не согласен на это
не стоит бежать впереди паровоза ,будет скоро все видно кому и за что платить,главное сейчас это отопление ,вода,свет.
... :)....опыт других строек показывает что разница - как правило в меньшую сторону от проектной - может составлять 3-4 м. кв.
3-4 метра? ужас!
3-4 метра? ужас!
Nick Black
activist
всем привет!
сегодня разговаривал с прорабом, с его слов, воду уже проводят, колодец от соседней 12-этажки, вроде как быстро сделать должны, электричество временное до весны- по другому никак(( надеюсь особого дискомфорта не испытаем, хотя, лифт- думаю, полюбому не будет работать (( Благоустройством территории уже занимаются! Еще вроде как остались штукатурные работы 2 и 3 эт., и в конце след.недели - сдача дома БТИ, в 20-х числах обещают дать тепло, и к концу месяца можно узнавать о возможности ремонта. Вроде картина пока вырисовывается такаяВсем терпения, скорее бы уже заселиться
сегодня разговаривал с прорабом, с его слов, воду уже проводят, колодец от соседней 12-этажки, вроде как быстро сделать должны, электричество временное до весны- по другому никак(( надеюсь особого дискомфорта не испытаем, хотя, лифт- думаю, полюбому не будет работать (( Благоустройством территории уже занимаются! Еще вроде как остались штукатурные работы 2 и 3 эт., и в конце след.недели - сдача дома БТИ, в 20-х числах обещают дать тепло, и к концу месяца можно узнавать о возможности ремонта. Вроде картина пока вырисовывается такаяВсем терпения, скорее бы уже заселиться
197626
veteran
сегодня разговаривал с прорабом, с его слов, воду уже проводят, колодец от соседней 12-этажки, вроде как быстро сделать должны, электричество временное до весны- по другому никак(( надеюсь особого дискомфорта не испытаем, хотя, лифт- думаю, полюбому не будет работать (( Благоустройством территории уже занимаются! Еще вроде как остались штукатурные работы 2 и 3 эт., и в конце след.недели - сдача дома БТИ, в 20-х числах обещают дать тепло, и к концу месяца можно узнавать о возможности ремонта. Вроде картина пока вырисовывается такая Всем терпения, скорее бы уже заселиться
))))))))))))
примерно все так ,только эл-во, будут тоже сразу делать одновременно с благоустройством,я так понял,за выходные 3и 2 этаж заштукатурят.
))))))))))))
примерно все так ,только эл-во, будут тоже сразу делать одновременно с благоустройством,я так понял,за выходные 3и 2 этаж заштукатурят.
Нам вчера прораб сказал что временное электричество будет приблизительно два - три месяца, максимум пол года
А мне вера в офисе сказали, что менеджер который до этого отвечал что эл-во будет временное просто ошиблась..... Эл-во будет сразу постоянное!!! Короче ничего не поймешь, кто что говорит... Посмотрим скоро.
спрашивать нужно у прораба,он хозяин стройки, сегодня засыпают теплотрассу и начинают работы по благоустройству
в рекламе НГС недвижимость наш дом ужо сдан и ценики 46-48 руб. за квадрат.
ministry
member
приветствую однодомников
в пятницу в офисе разговаривал с юристом заельцовская(типа она самая в теме по сдаче)
вообщем на сейчас их генеральная план-схема выглядит так:
*около 12,10 уже планируют сделать замеры и получить результаты обмеров бти
*где-то в середине месяца взять «разрешение на ввод дома» и начать уведомлять покупанов
*в районе 20-30,10 на каких-то условиях(подписанный акт) могут типа уже начать запускать на ремонт или принимать замечания о недоделках(мадам рекомендовала делать это письменно, через офис)
также мною были получены ответы на актуальные вопросы(и записаны по памяти):
*эл.кабель НЕ будет временным
*облагораживанием прилегающей территории планируют заниматься «ни когда-нибудь потом», но вот-вот –типо в октябре
*дала понять, что будут готовы и исправлять недоделки по гарантии, согласно договору, которые не возможно было обнаружить на момент первичного осмотра/приёма квартир
касательно "сдачи 30,09". я сам договор не поднимал, но со слов этого юриста звучало так: что они должны были построить дом до первого октября, а потом до первого ноября нам передать, соответственно формально без просрочки у них ещё почти месяц для наведения красотищи
--
для себя определил, что если в этом году эти товарищи отдадут мне мою квартиру в приличном состоянии, то я буду весьма доволен
вообщем осталось не много: продолжаем сидеть ждать
в пятницу в офисе разговаривал с юристом заельцовская(типа она самая в теме по сдаче)
вообщем на сейчас их генеральная план-схема выглядит так:
*около 12,10 уже планируют сделать замеры и получить результаты обмеров бти
*где-то в середине месяца взять «разрешение на ввод дома» и начать уведомлять покупанов
*в районе 20-30,10 на каких-то условиях(подписанный акт) могут типа уже начать запускать на ремонт или принимать замечания о недоделках(мадам рекомендовала делать это письменно, через офис)
также мною были получены ответы на актуальные вопросы(и записаны по памяти):
*эл.кабель НЕ будет временным
*облагораживанием прилегающей территории планируют заниматься «ни когда-нибудь потом», но вот-вот –типо в октябре
*дала понять, что будут готовы и исправлять недоделки по гарантии, согласно договору, которые не возможно было обнаружить на момент первичного осмотра/приёма квартир
касательно "сдачи 30,09". я сам договор не поднимал, но со слов этого юриста звучало так: что они должны были построить дом до первого октября, а потом до первого ноября нам передать, соответственно формально без просрочки у них ещё почти месяц для наведения красотищи
--
для себя определил, что если в этом году эти товарищи отдадут мне мою квартиру в приличном состоянии, то я буду весьма доволен
вообщем осталось не много: продолжаем сидеть ждать
сегодня снимают грунт и мусор около дома со стороны школы ,готовят под отсыпку гравия, начали первый штукатурить.
плюсовая погода нам очень наруку ,вроде НГС до 15 октября в пределах +10
примеры опыта привеитеПривет соседям через дорогу. У меня оказалась квартира на 1,5 квадрата меньше чем в ДДУ, но если со стен снять штукатурку слоем 2-3 см, то я ещё застройщику должен останусь ))))
С лоджии на перекурах частенько смотрю на Ваш дом: крышу в пятиэтажке делали ну очень качественно - новый слой руберойда, гудрона и всей этой возни каждый день (дня 3 или 4 делали).
А вот окна (на лоджию) в самом левом для меня подъезде Вашей пятиэтажки удивляют ))) как-нибудь сфотаю, чтобы было понятно.
интересно как там в подъездах -когда мы были месяц назад там ещё конь не валялся
в десятиэтажке мы были в пятницу, там в коридоре стены штукатурили на 3 этаже, а на лестничной площадке на 4, а так полный хлам, хоть со штукатуркой повеселее смотрится)
Привет соседям через дорогу. У меня оказалась квартира на 1,5 квадрата меньше чем в ДДУ, но если со стен снять штукатурку слоем 2-3 см, то я ещё застройщику должен останусь ))))
С лоджии на перекурах частенько смотрю на Ваш дом: крышу в пятиэтажке делали ну очень качественно - новый слой руберойда, гудрона и всей этой возни каждый день (дня 3 или 4 делали).
А вот окна (на лоджию) в самом левом для меня подъезде Вашей пятиэтажки удивляют ))) как-нибудь сфотаю, чтобы было понятн
)))))))))))
а теперь поделите эти полтора квадрата на общюю стоимость квартиры и цена будет примерно такая же как у нас, еще раз убеждаюсь где дешевле и неизвестные компании жди подвоха.
А вот окна (на лоджию) в самом левом для меня подъезде Вашей пятиэтажки удивляют ))) как-нибудь сфотаю, чтобы было понятн
)))))))))))
а теперь поделите эти полтора квадрата на общюю стоимость квартиры и цена будет примерно такая же как у нас, еще раз убеждаюсь где дешевле и неизвестные компании жди подвоха.
я цен в вашем доме не знаю, я писал про то что по сути размер моей квартиры как по проекту, даже больше, но с маленьким условием - без штукатурки )) А кирпич в наших домах "подозрительно" одинаковый.
ПРОДОЛЖАЮТ благоустройство со стороны школы ровняют прилегающую землю к дому , штукатурят полным ходом , сдается мне на этой неделе не успеют и БТИ перенесут обмеры, по расствору кто захочет ноги марать.
29.09.10. таки обновили на сайте пректную декларацию по нашему дому. , как всегда все в последний момент,эх Россия,как было так все и осталось
Что там нового? Вы не в курсе случайно было БТИ или нет?
собирались на пятницу но сдается мне лапша на уши расствор в корридорах на полу кто его топтать будет оно им ненужно.медленно все как то три калеки благоустраивают -хорошо корейце работают как пчелки им бы зарплату русских бездельников они бы дом за три месяца без крана построили.
А мне сегодня сказали на стройке, что БТИ завтра пойдет с верхних этажей десятиэтажки Даже не понятноо, как они через подъезд пройдут.
завтра заеду ,если время будет ,точно скажу было БТИ или нет
Бти было сегодня -были какие то замечания точно не скажу, стояла погода не благоустраивали ,за то сегодня дождь и начали грязь месить , блин идни маты нет слов.
Professional
member
Сегодня был на стройке. Суббота, работа кипит. Прилагаю фотки. Там такая шрязь, думаю, с учетом погодных условий, асфальт в ближайшеевремя будет проблематично уложить.
Professional
member
Professional
member
Что там насчет БТИ?.. По моим личным оценкам там работ еще, в лучшем случае, на месяц.
сегодня ,со стороны школы тосыпают возле стен дома щебень,устанавливают паребрики,убирают забор , в подездах все почти заштукатуренно,БТИ прошла ,справку на дом выдать должны к концу недели.
к вечеру забор со стороны школы убрали,сразу вид дома преобразился, продолжают благоустройсво щебень уже заливают расствором(отмостку),эх еще бы тепло постояло чтобы все аккуратно сделали
фотал со стороны Вертикали ,не повезло их ближстоящим квартирам ,которые около КНС запашок присутствует.
СЕГ ОДНЯ УБИРАЮТ ЗАБОР СО СТОРОНЫ ПЕРМСКОЙКАКАЯ КРАСОТА!!!!! еще б все это заборчиком обнести а то дет площадка прям на дороге, да и почище будет
Мы в воскресенье мимо проезжали так вокруг дома просто нереальные "говны были разложены". Надо будет сегодня вечером заехать -вдруг там уже райский сад и всё такое. Ещё бы узнать что там в подъездах тваритца
пока работы идут со стороны школы а кучи убирает экскаватор,снимая слой до глины,первый этаж стал заметно выше, заход только с правильного подъезда,там где заходили сделали балкон и вставили окно.
вдруг там уже райский сад и всё такое.Да-да ) и крупномеры кедра посажены, уже с шишками
ТОП 5
1
3
4