конечно, понимаю.
никакой там особо проблемы нет. не больше, чем на Горском.... Но люди с Горского мне всегда больше импонировали. Как-то спокойнее, рассудительнее, рациональнее.
никакой там особо проблемы нет. не больше, чем на Горском.... Но люди с Горского мне всегда больше импонировали. Как-то спокойнее, рассудительнее, рациональнее.
Шли бы вы, уважаемый, со своими советами в лес по грибы
Без сомнения, люди с Горского рассудительнее и спокойнее, потому что для значительной части из них квартиры - вложение денег. Есть у меня один знакомый, с десяток квартир купил там как раз, у Сибири, и сдает теперь. А мы, простите, наскребли на Березовое, нас кидают, а мы у вас иронию вызываем хоть не высказывайтесь тогда, совесть поимейте
Я с вами не согласна.Многие покупали квартиру для себя.И наскрести денег было непросто.Я вам сочувствую,представляю как тяжело ютиться в съемном жилье.Просто массовая истерия и митинги не помогут быстрее достроить дом
Да,один дом кривой косой,другой не успевают вовремя сдать. так мы и живем на Березовой)))
BerezoCHka
activist
На Березовой только 4-й дом буйный, из ничего панику создают, на квартал видите ли задержали стройку, теперь всех кто работает в Сибири посадить надо и штраф с них взять. Вот первый дом под землю пошел и никто митинги не создает и не буянит.
Rina1982
activist
Конечно не буянит,просто дело юристам передали вот и всё((((Может и 4 дом так сделает BerezoCHka,а вам ещё раз корректней высказывайтесь,воспитатель)
Сейчас читают
Полировка СТЕКЛЯННОЙ(!) фары ГДЕ???
3204
48
Трансновогодний дозор
8703
299
Последний просмотренный фильм (часть 7)
178485
1000
Домочадцы! Сибирь повысила %. Дольщиков - сотрудников МВД -с праздником !!!
проектная декларация обновлена 01.11.2010
проектная декларация обновлена 01.11.2010вопрос на засыпку: а что поменялось в проектной декларации?
Кредиторка уменьшилась, больше ничего.
Слава Богу срок окончания строительства старый остался!
Кредиторка уменьшилась, больше ничего.Так-то да... но на официальном сайте "Сибири" в рубрике "Вопрос-ответ" подозрительно хитро всё расписано в связи с переносом сроков сдачи строящегося дома по адресу Березовое, 4. Так что я уже ничему не удивлюсь...
Граф_Орлов
member
Судя по тому, что за полтора месяца добавили всего 2%, радоваться нечему.
Nata361
experienced
До конца квартала осталось тоже полтора месяца. Учитывая динамику, если к 96% прибавить 2%, то 100% никак не получается...
До конца квартала осталось тоже полтора месяца. Учитывая динамику, если к 96% прибавить 2%, то 100% никак не получается... :(да... а так хотелось отметить новый год и Рождество Христово в новой квартире
У Сибири своя рука - владыка, какой % захотят, такой и поставят. Могут неожиданно уведомить, что дом уже принят неделю назад, или наоборот, как Березовое,4 (не дай Бог, конечно). Ждемс..
Заинтересовали не парковки, а угроза Сибири сдать дома в ноябре.
Если бы на дворе стоял октябрь, они бы написали, что в октябре сдадут!!! Только бы поскорее парковки покупать начали!!
Видимо, с продажей парковок совсем глухо....
Видимо, с продажей парковок совсем глухо....
читаю на заборе: приехали диджеи! играют специально для продвинутых парней...
Ane4ka_s2_kv216
junior
Всем доброго времени суток!Доброго вечера, сосед. Я с 2б\с 14 этаж Будем знакомы Хочется бобольше узнать соседей скоро уже и заезжать будем! Появился вопрос на счет ванной: установка душевой кабины считается уже перепланировкой?
Я с 15 этажа 2-ой блок секции.
loric
junior
Здравствуйте, мы ваши соседи с 14 этажа 2 б/с 218 кв Будем знакомы!!!!
Nata361
experienced
Добрый вечер!
Соседи, никто в Сибирь не звонил про сроки сдачи дома? А то если это ноябрь - то им осталось на 3 дома целых 8 рабочих дней!!! Или придется новый плакат про парковки рисовать!!!!!
Соседи, никто в Сибирь не звонил про сроки сдачи дома? А то если это ноябрь - то им осталось на 3 дома целых 8 рабочих дней!!! Или придется новый плакат про парковки рисовать!!!!!
Граф_Орлов
member
Я звонил в конце прошлого месяца, сказали что о ноябре можно и не мечтать, дргуим товарищам по несчастью и декабрь обещали как-то неуверенно... так что всё, о чём пишет сибирь, тем более на заборе, надо делить (в данном случае - умножать) на два... а лучше на три.
SMaxxx
activist
Разговаривал со своим менеджером: сказали, что сейчас начинают сдачу дома и в конце месяца, в максимум до 15 декабря вроде как должны сдать дом.
И тот акт что, мы подпишем (надеюсь) в этом году - это только между нами и Сибирью (после него можно начинать делать ремонт и заселяться), для налоговой он не годится. Такой акт сдачи-приемки будет подписываться, как прописано в договоре: первые три месяца 2011г.. Так что, если кто хочет получить возврат подоходного за весь год, то в налоговую можно будет идти только уже в 2012г.
И тот акт что, мы подпишем (надеюсь) в этом году - это только между нами и Сибирью (после него можно начинать делать ремонт и заселяться), для налоговой он не годится. Такой акт сдачи-приемки будет подписываться, как прописано в договоре: первые три месяца 2011г.. Так что, если кто хочет получить возврат подоходного за весь год, то в налоговую можно будет идти только уже в 2012г.
А про эл.подстанцию (трансформаторную будку), получили разрешение (но только похоже опять временное). И, как говорят, это должен делать город, а не застройщик, и вот город и задержал (муниципалитет или как его еще там...).
Граф_Орлов
member
Разговаривал со своим менеджером: сказали, что сейчас начинают сдачу дома и в конце месяца, в максимум до 15 декабря вроде как должны сдать дом.Я не пессимист, но всё же решил проверить вашу информацию и позвонил сейчас в Сибирь по телефону 2-102-252. Ответ: конец декабря. И это похоже на правду. Всем известна тяга администрации города сдавать дома к концу года, дабы отрапортовать "в таком-то году сдано в эксплуатацию столько-то квадратных метров жилья". Извините, но менеджер не авторитет. Буду рад ошибиться.
Граф_Орлов
member
А про эл.подстанцию (трансформаторную будку), получили разрешение (но только похоже опять временное). И, как говорят, это должен делать город, а не застройщик.У меня приступ дежа-вю. Если продолжить проводить параллели с открытием станции метро "Золотая Нива", то там тоже было получено временное разрешение. Итог известен: станция решением суда закрыта и не работает по сей день.
Делать должен конечно город, и для Сибири это прекрасный повод перевести стрелки: мол а мы чё, мы ничё, у нас уже полгода как всё готово, это всё городская администрация, к ней вопросы.
SMaxxx
activist
Это да (к сожалению), и до этого, как я понял, тоже было всего лишь временное разрешение.
А про дом - я всего лишь написал, как мне менеджер сказал (буду надеяться), тем более что это конец года то уже и есть...
А про дом - я всего лишь написал, как мне менеджер сказал (буду надеяться), тем более что это конец года то уже и есть...
Ane4ka_s2_kv216
junior
Судя по сегоднящней картинке на "родном" сайте наш дом на 2 местеАбсолютно с Вами согласна! Все три дома в одной лодке - 16, 18 и 6!скорее всего декабрь, но это не точно...Капец
Я хоть и с 16-го дома, но чувствую, что в одной лодке мы сидим" по сдаче :(
qwep
junior
Всем привет!
У меня вопрос к тем, кто пользуется рассрочкой от строительной компании "Сибирь" (по договору целевого займа). Получали ли письма о повышении в одностороннем порядке с 1 ноября процента по кредиту (с1,3 ставки рефинансирования до 36% годовых!!!!!!) и предложением погасить досрочно кредит во избежание досрочного прекращения договора и требования преждевременно погасить долг от компании Сибирь-развитие ????.
У меня вопрос к тем, кто пользуется рассрочкой от строительной компании "Сибирь" (по договору целевого займа). Получали ли письма о повышении в одностороннем порядке с 1 ноября процента по кредиту (с1,3 ставки рефинансирования до 36% годовых!!!!!!) и предложением погасить досрочно кредит во избежание досрочного прекращения договора и требования преждевременно погасить долг от компании Сибирь-развитие ????.
о, Боже! Нет. Вчера была в Сибири, платила очередной взнос, была у менеджера, была у девочки которая график платежей печатает - ни слова. А вы с чего взяли? вам пришло такое письмо????
Граф_Орлов
member
охренеть, Сибирь отжигает. В начале я тоже чуть было не подписалдоговор рассрочки, но этот пункт очень сильно смутил. Предложил его убрать, мне отказали под предлогом что типа если ставка рефинансирования снизится например до 8%, им будет невыгодно. Я тогда предложил прописать в договоре эти случаи (например, компания имеет право увеличить размер ставки, но не более чем 12% либо 1,8 ставки рефинансирования)... казалось бы, почему бы и нет? Но и тут был получен отказ, причём уже без указания причины... типа договор только такой и никакой больше, у всех должен быть одинаковым (хотя ровно перед этим мы переделали другой "скользкий" пункт договора, на который у них сразу же нашёлся другой вариант). Вобщем сейчас я просто счастлив что не стал тогда заключать договор рассрочки, а тупо взял потребительский кредит на чуть менее выгодных условиях и сейчас уже расквитался с ним.
Если это правда, сочувствую всем пострадавшим. Читайте внимательно договора!
Если это правда, сочувствую всем пострадавшим. Читайте внимательно договора!
Собираюсь в воскресенье посмотреть квартиру. подскажите кто был - куда обращаться? где у них там сторож или кто там пускает в подъезды? Менеджер сказал можно в любое время прийти.
Всем привет!у меня рассрочка
я из 16 дома, можете в соседней ветке почитать
последние новости такие: я отдал Сибири претензию со ссылками на законы, что не хорошо так делать с % ставкой. должен получить от них письменный ответ, и этот ответ снова показать Роспотребнадзору. Дальше будет ясно в суд или другими путями решать эту проблему. Я сам уже настроен на суд, т.к. меня абсолютно не устраивает как со мной в сибири разговаривают и фин.директор и юр.отдел.
Я была в квартире в конце октября,сторож как сидел в будке,так и сидит.В подъездах если нет работ,они заперты на ключ.Я была в будний день,договорилась с менеджером по показам посмотреть квартиру(зовут его Роман). Роман предложил смотреть квартиру самой,типа у него и так работы хватает.Вообще сказал приходить ближе к сдаче.Мой менеджер мне наооборот сказала,что смотреть можно только в будний день с 8.00 до 20.00 и только с сопровождающим работником Сибири.
У нас квартила в 3 б/с,на пятом этаже. Муж недавно был в квартире, проводки как не было так и нет. Возник вопрос, успеют ли они к концу декабря ее сделать. Разговаривали с прорабом дома, он говорит что проводку в квартиры они делать не будут, ведут только до щитка. Соседи из соседних б/с, скажите, вваших квартирах есть проводка? А то получается, что Сибирь нарушает условия ДДУ в котором написано что должна быть в квартире проводка со свеми выведенными проводами под розетки и прочее.. И как в этом случае подписывать акт приема-передачи квартиры?
Продал студию в 6 б2. 13 этаж. когда подписывал переуступку.. менеджер с Сибири сказала будущим хозяевам.. чтоб они не раньше января планировали на ремонт заходить...
В общем как то так...
В общем как то так...
У нас квартила в 3 б/с,на пятом этаже. Муж недавно был в квартире, проводки как не было так и нет. Возник вопрос, успеют ли они к концу декабря ее сделать. Разговаривали с прорабом дома, он говорит что проводку в квартиры они делать не будут, ведут только до щитка. Соседи из соседних б/с, скажите, вваших квартирах есть проводка? А то получается, что Сибирь нарушает условия ДДУ в котором написано что должна быть в квартире проводка со свеми выведенными проводами под розетки и прочее.. И как в этом случае подписывать акт приема-передачи квартиры?Проводки и не будет, только ВЫВЕДЕННЫЕ ПРОВОДА!!! А проводку Вы уже сами будете проводить куда вам надо!!! Где захотите поставить розетки там и будут!!! (это же намного удобнее, чем подстраиваться под их расположение, потому что у всех планировка будет разная). Мы с 12го этажа 3 бс, у нас провода уже с месяц как выведены!!!
Звонила сегодня в Сибирь. сказали сдадут дом в декабре, а акты подписывать будем уже в январе. А так хотелось праздники в ремонте провести...
GOrdeev1983
experienced
Звонила сегодня в Сибирь. сказали сдадут дом в декабре, а акты подписывать будем уже в январе. А так хотелось праздники в ремонте провести...а что нельзя заехать делать ремонт, а акт потом подписать?
сам на рябиновой так год жил
Звонила сегодня в Сибирь. сказали сдадут дом в декабре, а акты подписывать будем уже в январе. А так хотелось праздники в ремонте провести...Значит, придется сначала осмотреть квартиру - если всё устраивает, начать делать ремонт. А вот если что-то не устраивает, придется подождать
всем привет!! желаю вам поскорее заехать!!! ответьте пожалуйста писал ли кто нибудь претензию на сибирь, как пишется расскажите, а то совсем на нас они положили, т.е.деньги отдали и валите от сюда
Значит акт все-таки в январе...
Прощай, налоговый вычет за 2010г.
Прощай, налоговый вычет за 2010г.
Граф_Орлов
member
всем привет!! желаю вам поскорее заехать!!! ответьте пожалуйста писал ли кто нибудь претензию на сибирь, как пишется расскажите, а то совсем на нас они положили, т.е.деньги отдали и валите от сюдаА какую претензию вы собрались писать? Что вы хотите предъявить Сибири? Если не ошибаюсь, они ещё ничего не просрочили.
Конечно еще рано писать в Сибирь.
У вас квартира все-таки в 6 или в 18 доме? Что-то Вы и там и тут одни и те же призывы пишете. Вы не провокатор случайно?
У вас квартира все-таки в 6 или в 18 доме? Что-то Вы и там и тут одни и те же призывы пишете. Вы не провокатор случайно?
нет я не провокатор, живу я уже в сдавшемся 14доме, из окон свист, в квартире 19 градусов, а всем пофиг!!!! вам еще все эти тяжбы предстоит пройти, у нас ввод в 4 вартале 2009, сдача в 1 кв.2010 на самом деле заехали только в июле 2010
Мерси за пожелание про тяжбы! Но я постараюсь как-то без них обойтись. Я прекрасно осведомлена о качестве строительства.
А Вам искренне сочувствую и желаю удачи!
А Вам искренне сочувствую и желаю удачи!
Вы в форуме каждого дома Сибири это написали.!?
А на Березовом - забыли!.. Сходите, напишите,
а то "мужики-то не знают!!".
А на Березовом - забыли!.. Сходите, напишите,
а то "мужики-то не знают!!".
ТОП 5
1
3
4