Мы только по десятиэтажке "гуляли" в декабре(во время морозов). Промерзающие явления встречались по дверям на лоджии(очень у многих) и было несколько квартир со льдом в околооконном пространстве, чтоб прям много конденсата на потолке и в квартире не видел -была пара квартир где были походу проблемы с батареями(протекло) и там чуствовалась влажность, ну и в одной квартире видел подозрительный белый налёт.
К слову у нас, вроде пока, вообще к окнам претензий нет -будем оставлять "родные"(неожидано, т.к. в среднестатистических новостройках они обычно идут как нувыжевсёравноихпотомменятьбудите)
Разговаривал с монтировщиком откосов -вроде как через некоторое время они начали пропенивать щели возле окон в пространстве под откосами(с его слов чуть ли не по своей инициативе). Эти товарищи начинали с пятиэтажки и там могли делать по-прощее.
К слову у нас, вроде пока, вообще к окнам претензий нет -будем оставлять "родные"(неожидано, т.к. в среднестатистических новостройках они обычно идут как нувыжевсёравноихпотомменятьбудите)
Разговаривал с монтировщиком откосов -вроде как через некоторое время они начали пропенивать щели возле окон в пространстве под откосами(с его слов чуть ли не по своей инициативе). Эти товарищи начинали с пятиэтажки и там могли делать по-прощее.
у Вас однозначно дефект -надо начинать наезжать на ИСК
Nick Black
activist
привет, соседи!
интересно, у всех в санузле провода торчат как на фото? по идее должны же тоже розетки сделать, или упаковать их как-то, чтоб не торчали, или нет?
И еще, в вентиляционных отверстиях провода для чего? смотрел в др. квартирах- не у всех есть
интересно, у всех в санузле провода торчат как на фото? по идее должны же тоже розетки сделать, или упаковать их как-то, чтоб не торчали, или нет?
И еще, в вентиляционных отверстиях провода для чего? смотрел в др. квартирах- не у всех есть
у Вас однозначно дефект -надо начинать наезжать на ИСКПолностью поддерживаю - пусть думают как утеплить.
Видели с отцом у вас эти промерзания - к себе пришли просмотрели - все в норме. После случайно поднял глаза вверх - смотрю - кран падал как раз где-то на вашу квартиру. Надо фотки смотреть - в теме где-то были - как вариант кран стену сломал - собрали по-быстрому без утеплителя. У нас 2-й этаж 47 квартира. Завтра (уже сегодня) ставим дверь и начинаем по-тихоньку ремонт. Всем соседям привет - по остальному все косяки как и у всех - окна, откосы, поддоконники, криворукая разводка в ванной, провода наполовину перекрывающие вентиляцию. По окнам радует, что вроде регулируются не так все печально. Проходили в 10-ти этажке - в нескольких квартирах заметно теплее и меньше наледи стало - видно отрегулировали окна и откосы запенили (хотя все равно все ломать :))
artem2010
veteran
привет, соседи!
))))))))))
Ник зти провода -заземление сходятся со всех разеток в ванную , они должны быть замурованы в стене и один провод от этой скрутки должен быть закреплен к ванне и соединен с трубой горячего стояка.
))))))))))
Ник зти провода -заземление сходятся со всех разеток в ванную , они должны быть замурованы в стене и один провод от этой скрутки должен быть закреплен к ванне и соединен с трубой горячего стояка.
у тебя на фото все правильно ,а в вентиляции пруток срезать если мешает ,это армировали кладку.
Сейчас читают
Ипотека в ГПБ
5001
13
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16903
117
Нское метро
299629
3514
кран падал на 5-и этажку,а мы в 10-и этажке
Андриэль кран как раз и падал на вашу квартиру ,если есть возможность посмотри форум прошлого года там мои фото есть ,если мне память неизменяет
посмотрел нет фото ,но Вертикалевский кран точно лежал на десятке.
посмотрел нет фото ,но Вертикалевский кран точно лежал на десятке.Артем плохо значит помнишь!
Мы приезжали и смотрели на то как упал кран и наша квартира была не задета даже близко! Кран упал на 5-ку и на ее стене сделал трещину (ее до сих пор видно) а на 10-ке кран разбил только один балкон и то в соседней квартире и на несущую стену 10-ки он не падал, на сколько я помню, а помню я это хорошо.
Прошу прощения, если грубо получилось))) Не хотел обидеть)
Кран падал когда 4 этаж уже стоял и 5 на половину , как он мог на нашу то попасть?
Кран падал когда 4 этаж уже стоял и 5 на половину , как он мог на нашу то попасть?
тогда спутал наверно но два ограждения лоджий точно разрушены частично были , хотя на промерзание и это невлияет ///, вообще не пойму толщина стен почти 90 см как промерзать может, не свозная же дыра , специалиста вам надо звать с тепловизором. на ремонтном форуме есть.
Сегодня поговорил с прорабом по телефону и он сказал, что кладку разбирать нельзя, так как упадет плита. Но что нибудь будем делать и устраним если все плохо...
Вот в пятницу поеду туда и пойдем смотреть с Андреем вместе, пусть думает что сделать можно.
Вот в пятницу поеду туда и пойдем смотреть с Андреем вместе, пусть думает что сделать можно.
Nick Black
activist
небольшой экскурс в историю падения кранаОсновной удар пришелся на стену 6-го этажа 10-этажки, между крайними двумя окнами (на фото хорошо видно), и позже эту часть стены разбирали и заново строили, так что практически незаметно стало
Andriell
activist
Ну вот я же и говорю, что наша квартира (и ее стена) никак не пострадали от падения крана)
Ник, спасибо за фото)
А промерзает все равно((( и ведь даже не понятно по какой причине
Ник, спасибо за фото)
А промерзает все равно((( и ведь даже не понятно по какой причине
Всю прошедшую неделю стеклили лоджии (если кому интересно)
Конечно, интересует! Странно - даже не заметили. Видимо со стороны школы стеклили. Со стороны пивнушки не замечали - ловлю себя на мысли, что и не приглядывались :)! Поставили дверь, завтра поедем со знакомым-отделочником смотреть фронт работ. По разговорам с рабочими - работы еще много, даже очень многоХорошо вода, отопление есть, да времянка электричество.
Захватили ручку для окон - хоть поглядеть что там с ними. У меня дома такие же симптомы были - дверь на балкон сифонила и перекосилась после полугода установки - приехал один мастер - сказал, что "мертвяк" - профиль повело и т.д. Не поверил, вызвал в той же фирме, тока в другом офисе - приехал другой - 5 минут - все отлично! как новенькая, плотно прилегает, все четко закрывается. так что думаю не так все критично! А вот то, что покоцали окна очень сильно (подпирали арматурой, досками с гвоздями! - надо догадаться млин) придется отдельно с офисом и прорабом общаться!
Захватили ручку для окон - хоть поглядеть что там с ними. У меня дома такие же симптомы были - дверь на балкон сифонила и перекосилась после полугода установки - приехал один мастер - сказал, что "мертвяк" - профиль повело и т.д. Не поверил, вызвал в той же фирме, тока в другом офисе - приехал другой - 5 минут - все отлично! как новенькая, плотно прилегает, все четко закрывается. так что думаю не так все критично! А вот то, что покоцали окна очень сильно (подпирали арматурой, досками с гвоздями! - надо догадаться млин) придется отдельно с офисом и прорабом общаться!
По поводу "покосячили окна" это надо прямиком в офис!!!
Прораб (который сейчас на стройке) не строил этот дом и не при нем эти окна ставили и прочее, его поставили 2 месяца назад на сдачу дома (как в штрафбат))) , поэтому теперь все претензии сразу в офис надо!! И чем больше таких претензий от жильцов будет тем лучше я думаю для всех
Прораб (который сейчас на стройке) не строил этот дом и не при нем эти окна ставили и прочее, его поставили 2 месяца назад на сдачу дома (как в штрафбат))) , поэтому теперь все претензии сразу в офис надо!! И чем больше таких претензий от жильцов будет тем лучше я думаю для всех
Да конечно - в офис. Завтра фото будем всех косяков окон делать и в офис с заявлением. Приехали только что с дома. 2 лодижии - двушка на втором в 10-ке. Так вот одна дверь на лоджию была подперта арматурой, вторая широкой доской с гвоздями, зашли в квартиру - там холоднее, чем в подъезде. С собой привезли ручку для окон - убираем арматуру - а дверь-то не закрыта!!! вот приколисты видать ручки не было или еще какие причины - подоткнули дверь чем попало - потом вместо того, что бы закрыть - напихали стекловаты в щели между дверью и коробом двери - мы то как наивные думали, что дверь закрыта и такие щели, что рабочие заткнули стекловатой. Убираем всю енту .... не знаю как назвать - аккуратно убираем всё что намерзло между дверью и коробом И ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ руки закрываем дверь! Все плотненько. Вторая дверь - аналогичная ситуация - смеялся долго. Конечно все равно сифонит, но уже по периметру окна.
Так бы смазать и подрегулировать фурнитуру - как вариант сменить уплотнитель и вроде все встало бы на место, но - обнаружили ломанный короб балконной двери - а это уже однозначно не пройдет!!!! Завтра поедем проглядим все окна и двери на предмет явного брака при установке.
Andriell Как у вас вопрос с промерзанием стены продвигается?
Да на счет застекления лоджий - вышли из подъезда повернули налево прошли с другой стороны 10 - ки - да действительно 2 лоджии застеклено! Неужели неделю они на это потратили?!
В четверке видели только комплект для застекления упакованный на одной лоджии. Да хоть так уже - пусть стеклят, решают самые основные проблемы да и дом готовят к сдаче. Помойму - к маю-июню сдадут. Не раньше. Как минимум - счетчики ставить еще, Красить как понимаю стены в подъезде еще на раз, где плитку подложить, где еще что, стеклить лоджии, ...............
Так бы смазать и подрегулировать фурнитуру - как вариант сменить уплотнитель и вроде все встало бы на место, но - обнаружили ломанный короб балконной двери - а это уже однозначно не пройдет!!!! Завтра поедем проглядим все окна и двери на предмет явного брака при установке.
Andriell Как у вас вопрос с промерзанием стены продвигается?
Да на счет застекления лоджий - вышли из подъезда повернули налево прошли с другой стороны 10 - ки - да действительно 2 лоджии застеклено! Неужели неделю они на это потратили?!
В четверке видели только комплект для застекления упакованный на одной лоджии. Да хоть так уже - пусть стеклят, решают самые основные проблемы да и дом готовят к сдаче. Помойму - к маю-июню сдадут. Не раньше. Как минимум - счетчики ставить еще, Красить как понимаю стены в подъезде еще на раз, где плитку подложить, где еще что, стеклить лоджии, ...............
это вы про две лоджии застекленных на 2м и 4м этажах? так это хозяева застеклили- пластиком. а ИСК если и будет стеклить ,то аллюминием и явно не сейчас
в офисе сказали,что нет разрешения электриков- будет (дай БОГ) к концу февраля-не раньше и счетчики до этого ставить не будут.
соседи! у нас есть люди ,которые закончили ремонт и уже живут? если да, то как со светом ? с времянки тянете переноской?
соседи! у нас есть люди ,которые закончили ремонт и уже живут? если да, то как со светом ? с времянки тянете переноской?
лоджии в разных квартирах = система раздвижная - я отцу и говорю - что скорей всего это хозяева сами застеклили - думаю при массовом застеклении шли бы подряд.
Странно, тогда, откуда у Andriell информация про застекление?
Про электричество - да несколько квартир по словам прораба живут. Все решаемо.
кстати - порадовала охрана сегодня (в другие дни не знаю как) - видимо выходные - только балкон открыли - сразу пришел дядечка - спускался вниз в машину за временной мойкой - сразу охраник.
И работяги сразу - молодцы - доставка на этаж нужна? 10 руб. за этаж одна ходка. Вообщем знаешь что за адекватную плату всегда можно поднять все что нужно - даже если один приедешь.
И работяги сразу - молодцы - доставка на этаж нужна? 10 руб. за этаж одна ходка. Вообщем знаешь что за адекватную плату всегда можно поднять все что нужно - даже если один приедешь.
лоджии в разных квартирах = система раздвижная - я отцу и говорю - что скорей всего это хозяева сами застеклили - думаю при массовом застеклении шли бы подряд.про остекление лоджий вся информация со слов прораба. Он на стройке каждый день на сколько я знаю, и если есть вопросы, то ему можно позвонить тел. 3001540
да сегодня спрашивали - действительно стеклят. Вроде обещают народа побольше чтоб застеклиться оперативней.
Артем, это вы наш сосед? а то уже много ников сменили. Мы из 52 квартиры. Вчера только подписали предварительный акт и забрали ключи. Оказывается у нас дверь высотой 199, да еще если коробка будет. Вы заказывали нестандартную дверь? В какой фирме?
да я Ваш сосед ,ники менял ,забывал пароли или банили так что вот так, дверь заказавыл на закз ,если интересно могу дать карточку с 5 % скидкой дверь нравиться ценник 23 т.р.
katyaer, Артём у отца 47 квартира - недалеко получаетсяэтажом выше от вас.
Столкнулись с дверьми - тож не стандарт - но дело 20-30 минут и любая стандартная входит в расширенный проем. Снимается четверть у стенки и все. Нам делали - кирпич как по маслуи верх тоже (не кирпич). Честно сказать там больше штукатурки сняли чем стенку расширили. Такое ощущение, что были стандартные проемы при строительстве, а после штукатурщиков - стали заметно меньше. Вообщем можно под заказ, можно стандартную + расширение проема (700-1000 руб.). В любом случае лучше замерщика за 150-200 руб. вызвать, тогда все косяки - фирме
Andriell, все верно четверку стеклят со стороны школы, а в десятке видно, что хозяева сами 2 ложии застеклили. Извиняюсь за свое кривоглазие. Не увидел с угла, что стеклят в четверке.
Столкнулись с дверьми - тож не стандарт - но дело 20-30 минут и любая стандартная входит в расширенный проем. Снимается четверть у стенки и все. Нам делали - кирпич как по маслуи верх тоже (не кирпич). Честно сказать там больше штукатурки сняли чем стенку расширили. Такое ощущение, что были стандартные проемы при строительстве, а после штукатурщиков - стали заметно меньше. Вообщем можно под заказ, можно стандартную + расширение проема (700-1000 руб.). В любом случае лучше замерщика за 150-200 руб. вызвать, тогда все косяки - фирме
Andriell, все верно четверку стеклят со стороны школы, а в десятке видно, что хозяева сами 2 ложии застеклили. Извиняюсь за свое кривоглазие. Не увидел с угла, что стеклят в четверке.
Добрый день, соседи).
А в чем нестандартность такого проема? мне кажется 2 метра это как раз стандартный проем... +-5см
А в чем нестандартность такого проема? мне кажется 2 метра это как раз стандартный проем... +-5см
katyaer, Артём у отца 47 квартира - недалеко получается этажом выше от вас.
Столкнулись с дверьми - тож не стандарт - но дело 20-30 минут и любая стандартная входит в расширенный проем. Снимается четверть у стенки и все. Нам делали - кирпич как по маслу и верх тоже (не кирпич). Честно сказать там больше штукатурки сняли чем стенку расширили. Такое ощущение, что были стандартные проемы при строительстве, а после штукатурщиков - стали заметно меньше. Вообщем можно под заказ, можно стандартную + расширение проема (700-1000 руб.). В любом случае лучше замерщика за 150-200 руб. вызвать, тогда все косяки - фирме
Andriell, все верно четверку стеклят со стороны школы, а в десятке видно, что хозяева сами 2 ложии застеклили. Извиняюсь за св
))))))
где я заказывал за нестандарт денег не берут ,у нас стена несущая долбить нельзя балку.
Столкнулись с дверьми - тож не стандарт - но дело 20-30 минут и любая стандартная входит в расширенный проем. Снимается четверть у стенки и все. Нам делали - кирпич как по маслу и верх тоже (не кирпич). Честно сказать там больше штукатурки сняли чем стенку расширили. Такое ощущение, что были стандартные проемы при строительстве, а после штукатурщиков - стали заметно меньше. Вообщем можно под заказ, можно стандартную + расширение проема (700-1000 руб.). В любом случае лучше замерщика за 150-200 руб. вызвать, тогда все косяки - фирме
Andriell, все верно четверку стеклят со стороны школы, а в десятке видно, что хозяева сами 2 ложии застеклили. Извиняюсь за св
))))))
где я заказывал за нестандарт денег не берут ,у нас стена несущая долбить нельзя балку.
Привет соседям!))
сегодня пытался попасть в квартиру в 19-30.....не пустили охранники !!!
молодцы - хоть смотрят за домом!!!!
как у нас с постоянным электричеством? никто не знает??
сегодня пытался попасть в квартиру в 19-30.....не пустили охранники !!!
молодцы - хоть смотрят за домом!!!!
как у нас с постоянным электричеством? никто не знает??
Пока временное электричество, когда будет постоянное не известно((.
Вообще прораб сказал что должны в феврале дать электричество через щитки в квартиры (только вот времянка это будет или же постоянное я не понял)
Вообще прораб сказал что должны в феврале дать электричество через щитки в квартиры (только вот времянка это будет или же постоянное я не понял)
4-5 этажку вроде застеклили ,сегодня затаскивают рамы в десятку.Кое где сделана водоразводка ,металлопластик ( только зачем ведь многие убирать все будут в стену или как нравиться ,вобщем смысл непонятен , кому нажно такое писали бы письмо ,а так только деньги на ветер ,хотя можно было бы пустить на нужное для дома).
Professional
member
Говорят, застройщику какой-то штраф выписали за несоответствие документов необходимым требованиям... Интересно, что у них там за косяки? Может, кто в курсе?..
Andriell
activist
Нужно было и спросить у тех кто это говорит))
Я не в курсе даже... Если кто знает поделитесь
Я не в курсе даже... Если кто знает поделитесь
В доме начали делать разводку труб, у нас вчера делали из пластика и еще вчера видел как тянули оптоволокно от Сибирьтелекома
Скажите, а как Ваш вопрос с промерзанием стен решился?
так что? сдадут в конце февраля а???????
кстати по окнам , ходит паренек исправляет настраивает результат вполне приличный , раньше закрывал балконую дверь так - двумя руками плюс давил ногой , сйчас же леким движением руки не давя вообще за что ему молодец и окна перестали потеть квартира просохла.Главное при ремонте отодрать установленые откосы перепенить и утеплить Урсой толщиной 5 см.и вполне достойно получается.
После того как он "подрегулировал" стало получше, НО мне кажется не потеют окна и просохла квартира не потому что сделали регулировку, а потому что на улице потеплело!
Да кстати, кому нужны счетчики воды и электричества могут подойти к прорабу (он составляет списки) и их из ИСК привезут на стройку и установят ( со слов прораба)
Андриэль , я знаю что потеплело , и говорю не о сегодняшним потеплении ,а говорю когда -30 было и - 35 .,кстати потеть они месяца полтора назад перестали т.е. после оштукатеривания и стяжки 2 месяца .
Скажите, а как Ваш вопрос с промерзанием стен решился?Ничего не решилось((( Просто морозы спали и уже не промерзает (а по факту ничего не делалось)
Андриэль , я знаю что потеплело , и говорю не о сегодняшним потеплении ,а говорю когда -30 было и - 35 .,кстати потеть они месяца полтора назад перестали т.е. после оштукатеривания и стяжки 2 месяца .Так когда морозы были этого парня на стройке еще не было)))Он из бригады парней которые лоджии стеклят!!! Или регулировали окна полтора месяца назад?
на той неделе в четверг заходил.,ему задание руководство паставило -ручки - заглушки ставить ,регулировать ,все к концу месяца успеть.,у прораба есть телефон кому нужно.
А я вот в сильные морозы не была на стройке, может и у меня промерзали? Сейчаc это уже не определить?
ТОП 5
2
3