_Princessa_
activist
lena_1, Светина, Ниагара... фух, слава Богу, аж на душе легче стало.
Здесь-то конечно все хорошие, а вот какие люди ближайшими соседями будут - неизвестно...
Здесь-то конечно все хорошие, а вот какие люди ближайшими соседями будут - неизвестно...
_Princessa_
activist
Какое-то сообщение здесь видела о том, что КПД любит объекты сдавать на месяц раньше, чем запланировано. Что думаете?
2 стр. сдаётся в октябре по плану, а заехать, как я понимаю, сможем спустя 1,5-2 месяца? Уважаемые юридически-подкованные, разъясните сей момент.
2 стр. сдаётся в октябре по плану, а заехать, как я понимаю, сможем спустя 1,5-2 месяца? Уважаемые юридически-подкованные, разъясните сей момент.
Не за что! смотрите! Мне тоже малосемейка эта не нравится!!!! ну будем наедятся соседи будут хорошими....))))ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!!!!!!!!! Я увидела так близко окна своей квартиры! Как будто в квартирке побывала!!!
Так хочется, чтобы строительство быстрее закончилось!
Я не думаю, что неприличные люди могут КУПИТЬ квартиру. Надеюсь, будем все дружить!
_Princessa_
activist
вот и я надеюсь, что контингент будет желаемым.
Я не думаю, что неприличные люди могут КУПИТЬ квартиру.В КПД говорят, что много квартир они передают мерии (расселение людей из ветхого жилья и для расселение военных). Так что, не все квартиры куплены, части они достанутся просто так.
Сделала несколько фотографий планов.может быть кому пригодятся. Только прикрепить не могу. Видимо объем большой. Есть согласованный с администрацией Ленинского района план по строительству ЧС-2. Видны все строения первой очереди
Сейчас читают
Санкции против России (часть 4)
254491
1000
Русский и английский языки как стратегии
135582
394
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
644
22
Тут есть уже ваши хорошие соседки ;), ниагара кажется!!! почитайте топик, и не один тут Ваш сосед!Cherryn, спасибо огромное за комплимент!!!Очень очень приятно! Да, мы действительно, со второго дома, второго подъезда, 5-го этажа!
Сделала несколько фотографий планов.может быть кому пригодятся. Только прикрепить не могу. Видимо объем большой. Есть согласованный с администрацией Ленинского района план по строительству ЧС-2. Видны все строения первой очередиКонечно, пригодятся! Хоть ясность внесут! А чтобы уменьшить объём фотографий попробуйте каждую фотографию открыть через Microsoft Office Picture Manager, далее щёлкаете сверху "изменить рисунки", потом справа "сжатие рисунков", потом справа же "Сжатие для документов" и "сохранить". Объём фотографий уменьшится в разы! Будем очень очень признательны Вам!!!
У меня вопросы к "аборигенам" , жителям ЧС-1.
1. Есть ли возможность установить городской телефон ( от СибирьТелеком)?
2. Какая фирма обслуживает домофоны? Сколько платите?
3. Говорят, с водосчетчиками надо экономить каждую каплю, иначе получаются большие платежи. Как на самом деле?
4. Сколько вообще получается квартплата за однокомнатную (если не секрет)?
5. К больнице (скверу, храму) можно пройти напрямую? Тропка какая-нибудь есть?
6. Как обслуживание в поликлинике? Сложно попасть к врачам?
Если не сложно, ответьте, пожалуйста!
2. Какая фирма обслуживает домофоны? Сколько платите?
3. Говорят, с водосчетчиками надо экономить каждую каплю, иначе получаются большие платежи. Как на самом деле?
4. Сколько вообще получается квартплата за однокомнатную (если не секрет)?
6. Как обслуживание в поликлинике? Сложно попасть к врачам?
Если не сложно, ответьте, пожалуйста!
Тем более! Военные нас в обиду не дадут! (Солдат ребенка не обидит)Я не думаю, что неприличные люди могут КУПИТЬ квартиру.В КПД говорят, что много квартир они передают мерии (расселение людей из ветхого жилья и для расселение военных). Так что, не все квартиры куплены, части они достанутся просто так.
Ну, как-то такзеленые планы красуются на стене отдела продаж КПД, их можно особо в расчет не брать. Интересны бумажные планы застройки. Видела эти планы как в КПД, так и прошедшими полное согласование в архитектурном отделе администрации Ленинского района. Пыталась выяснить планы дорожного строительства на территории ЧС-1, ЧС-2.
Прошу обратить внимание на расположение пятого строения, кому интересно. Кроме того, имею достоверную информацию по поводу объектов № 6 и № 30, обозначенных на приложенных выше бумажных планах. Это многоуровневые наземные парковки. Застраивает не КПД. Обе парковки планируются в пять этажей, вроде как этажность приблизительно равна четырем этажам жилого дома. Вот
Конечно, пригодятся! Хоть ясность внесут! А чтобы уменьшить объём фотографий попробуйте каждую фотографию открыть через Microsoft Office Picture Manager, далее щёлкаете сверху "изменить рисунки", потом справа "сжатие рисунков", потом справа же "Сжатие для документов" и "сохранить". Объём фотографий уменьшится в разы! Будем очень очень признательны Вам!!! Спасибо за подсказкутеперь я умею делать полезные приложения и могу причинять пользу
yio, была рада помочь! Спасибо Вам большое за планы застройки! Если за 3-м, 4-м домом собираются строить парковку, значит, ту свалку, которую мы видели по фотографиям Cherryn, уберут!!! А мне интересно, как они собираются сдавать территорию придомовую, если в середине между 2-м и 3-м собираются ещё и 5-й ставить... И вообще кто-нибудь уже покупал парковку там или что-то в этом роде?
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ!!!!! Наконец то!!!! мы можем видеть план застройки!!! Только жаль, что он совсем не радует...... :(.. Брали квартиру с видом на свободу, получили с видом на гараж.... :(....и дворы будут наверное не такие большие как в ЧС1.....? как думаете???
А еще интересно, как они собираются сдавать 3 строение, если впритык к нему строится 4??????
А еще интересно, как они собираются сдавать 3 строение, если впритык к нему строится 4??????
Ребят у кого квартира под ключ, кто нибудь отрывал плитку(фартук) на кухне?? Хорошо или нет отрываетса?
Мы когда квартиру брали нам сразу сказали 2,3 подъезд лучше не брать т.к. там напротив 5 стр., в квартирах темно будет
У меня вопросы к "аборигенам" , жителям ЧС-1.Да. Цена вопроса 500 руб.
2. Какая фирма обслуживает домофоны? Сколько платите?НовАКТВ. Установка трубки в квартиру стоила 520 руб. Ежемесячная плата рублей 25, точно не знаю.
3. Говорят, с водосчетчиками надо экономить каждую каплю, иначе получаются большие платежи. Как на самом деле?Ну вот смотрите, в квартире без счётчиков мы платили примерно 450 руб в месяц за холодную воду. Здесь стоят счётчики. Скоро будет месяц, как мы здесь живём. За это время мы "вылили" 8 кубов холодной воды. Один куб стоит 19.2 руб. Итого, за месяц выйдет рублей 160. По моему не плохо, а Вы как считаете?
4. Сколько вообще получается квартплата за однокомнатную (если не секрет)?Ниже будет картинка с тарифами, можете прикинуть более-менее точную сумму платежей, зная количество своих квадратов.
5. К больнице (скверу, храму) можно пройти напрямую? Тропка какая-нибудь есть?Да, можно пройти мимо стадиона почти напрямую к храму/больнице.
6. Как обслуживание в поликлинике? Сложно попасть к врачам?Тут ничего не скажу, на здоровье не жалуюсьБыл один раз и то делал флюорографию
Ребят у кого квартира под ключ, кто нибудь отрывал плитку(фартук) на кухне?? Хорошо или нет отрываетса?Ещё не отрывал, но думаю проблем не будет - в ванной отваливается сама
Сибиряк, большое Вам спасибо, что уделили мне внимание. А почему такая ситуация в ванной? Сыро? Грибок?
Скорее всего строители сэкономили на пропитке стен, либо клей использовался самый дешевый. Сырости, а уж тем более грибка слава богу нет.
У Вас по договору гарантия на квартиру. Пусть переделывают.
А смысл? То, что сделали они меня не устраивает, к этому я был готов.
Сейчас дом маленько усядется, буду делать по своему
Прошу обратить внимание на расположение пятого строения, кому интересно. Кроме того, имею достоверную информацию по поводу объектов № 6 и № 30, обозначенных на приложенных выше бумажных планах. Это многоуровневые наземные парковки. Застраивает не КПД. Обе парковки планируются в пять этажей, вроде как этажность приблизительно равна четырем этажам жилого дома. Вот :)а я что-то не могу найти объект №30 на планах.... не подскажете где он?
А смысл? То, что сделали они меня не устраивает, к этому я был готов.+500))) еще годик -два поживу, подожду пока усядет дом, дорасчитаюсь за квартиру и начну нормальный ремонт.... раньше не вижу смысла почему-то....
Скорее всего строители сэкономили на пропитке стен, либо клей использовался самый дешевый. Сырости, а уж тем более грибка слава богу нет.ого.. у меня нет такого... хотя живем тут уже более 2х месяцев!
_Princessa_
activist
"В КПД говорят, что много квартир они передают мерии (расселение людей из ветхого жилья и для расселение военных). Так что, не все квартиры куплены, части они достанутся просто так".
- мне в КПД сказали, что во 2 стр. все квартиры продаются "обычным" людям, безо всяких "льготных получателей"
- мне в КПД сказали, что во 2 стр. все квартиры продаются "обычным" людям, безо всяких "льготных получателей"
_Princessa_
activist
- есть. Ага. Минут 20 топать. По грязи. В дождь, слякоть - все 30 - 35.
В поликлинике отвратительно.
- есть. Ага. Минут 20 топать. По грязи. В дождь, слякоть - все 30 - 35.
В поликлинике отвратительно.
_Princessa_
activist
"Печально только то что пишут в комментариях люди про Западный :(. Конечно сколько людей-столько мнений, и алкашей и наркоманов и в центре найти можно, а я живу на Западном 11 лет и вполне довольна, и на транспорте на работу езжу каждый день (25минут на маршрутке до вокзала главного), и инфраструктура там очень даже хорошая, и бассейн тебе,и спорт комплекс, и магазины, и парк..."
Газель эта без пробок столько идёт.
Инфраструктура перечисленная, кроме ОДНОГО (!) магазина, вся в "советском формате": старомодное всё, давным-давно устаревшее. Радует строительство этих полей/комплексов.
Контингент тоже неособо. Но мы-то его и разбавим, правда?
Кроме того, такой масштабный проект предусматривает, думаю, взятие за собственные головы всех отвечающих за эти ДэКа, бассейн и прочее, и облагораживание всего этого. Надеюсь,что всё станет современным, и в бассейн не придётся больше ездить за несколько км от дома.
Кстати, когда я узнала, что отношения к ж/м Западному мы иметь не будем, т.к. "Чистой слободой" и останемся, очень обрадовалась...
Газель эта без пробок столько идёт.
Инфраструктура перечисленная, кроме ОДНОГО (!) магазина, вся в "советском формате": старомодное всё, давным-давно устаревшее. Радует строительство этих полей/комплексов.
Контингент тоже неособо. Но мы-то его и разбавим, правда?
Кроме того, такой масштабный проект предусматривает, думаю, взятие за собственные головы всех отвечающих за эти ДэКа, бассейн и прочее, и облагораживание всего этого. Надеюсь,что всё станет современным, и в бассейн не придётся больше ездить за несколько км от дома.
Кстати, когда я узнала, что отношения к ж/м Западному мы иметь не будем, т.к. "Чистой слободой" и останемся, очень обрадовалась...
_Princessa_
activist
Там второе строение не подросло?
Как думаете, раньше октября сдастся??
До НГ заедем?
До НГ заедем?
vovan_
activist
Там второе строение не подросло?я думаю полюбому заедете) на днях гулял около стройки поздно вечером -видел как в некоторых окнах горит свет и там внутренняя отделка идет, шпаклюют стены, проводкой занимаются. Из этого следут вывод ,что отделку тоже ведут круглосуточно, как и возведение коробок)
До НГ заедем?
Светина
activist
Там второе строение не подросло?Хотелось бы! Хотя бы вещи перевезти...
До НГ заедем?
Светина
activist
Princessa, скажите, пожалуйста, а если все так не очень (инфраструктура, дороги, поликлиника), и Вы знаете об этом, зачем Вы там квартиру берете?
_Princessa_
activist
Спасибо, Vovan!
Если есть у кого возможность сфотать моё стр. на сегодняшний момент, сделайте пожалуйста
Если есть у кого возможность сфотать моё стр. на сегодняшний момент, сделайте пожалуйста
_Princessa_
activist
"Princessa, скажите, пожалуйста, а если все так не очень (инфраструктура, дороги, поликлиника), и Вы знаете об этом, зачем Вы там квартиру берете? "
Отвечаю:
1. В поликлиники не хожу.
2. Про инфраструктуру написала, что эти "советские" объекты кто-нибудь умный приберёт к рукам и сделает всё красиво, потому как при таком ж/м, как наш (ЧС имеется в виду), они станут востребованы и на них можно будет зарабатывать, найдутся люди, которые этим воспользуются.
3. Дороги - да. Их немного сделали, конечно, но состояние всё равно плохое. Дорог нормальных в принципе мало. Если уж говорить о центральных улицах, то во дворах такая же канитель с асфальтом, как и на Западном. Правда, то, что творилось этой весной на Западном!! На самом деле просто шок. Сплошное море-океЯн без конца, без края.
4. Мы не Западный!! Мы - "Чистая слобода". Очень мне нравится то,что там строят, в плане масштабности, в плане архитектуры (то, как, грубо говоря, дома ставятся, дворы строятся, дет.сад,школа, если уж и развлекательный центр нам какой-то обещают) плюс перспектива модернизации ДК, санатория и т.п.).
Вот все эти мысли и привели к известному Вам выбору.
Квартиру выбирали тщательно. Сначала хотела центральные новостройки. Сейчас меня туда силком не затащить.
Отвечаю:
1. В поликлиники не хожу.
2. Про инфраструктуру написала, что эти "советские" объекты кто-нибудь умный приберёт к рукам и сделает всё красиво, потому как при таком ж/м, как наш (ЧС имеется в виду), они станут востребованы и на них можно будет зарабатывать, найдутся люди, которые этим воспользуются.
3. Дороги - да. Их немного сделали, конечно, но состояние всё равно плохое. Дорог нормальных в принципе мало. Если уж говорить о центральных улицах, то во дворах такая же канитель с асфальтом, как и на Западном. Правда, то, что творилось этой весной на Западном!! На самом деле просто шок. Сплошное море-океЯн без конца, без края.
4. Мы не Западный!! Мы - "Чистая слобода". Очень мне нравится то,что там строят, в плане масштабности, в плане архитектуры (то, как, грубо говоря, дома ставятся, дворы строятся, дет.сад,школа, если уж и развлекательный центр нам какой-то обещают) плюс перспектива модернизации ДК, санатория и т.п.).
Вот все эти мысли и привели к известному Вам выбору.
Квартиру выбирали тщательно. Сначала хотела центральные новостройки. Сейчас меня туда силком не затащить.
Светина
activist
Про центр полностью с Вами согласна. Цены неоправданно завышены, а разницы большой нет. У нас все будет гораздо лучше!!!
_Princessa_
activist
То,что этот ж/м будет лучше многих, согласна.
Дело в том,что новостройки все ставятся как правильно в единичном порядке, ну или парочка-тройка домов. А тут масштабный проект. Кроме того, здесь будет чисто, окно открыть не страшно (в плане пыли,смол).
Дело в том,что новостройки все ставятся как правильно в единичном порядке, ну или парочка-тройка домов. А тут масштабный проект. Кроме того, здесь будет чисто, окно открыть не страшно (в плане пыли,смол).
Сибиряк
old hamster
Мы не Западный!! Мы - "Чистая слобода".А как вы себе это представляете? Отдельный район на карте и своя администрация?
_Princessa_
activist
Район Ленинский. Жилой микрорайон - "Чистая слобода". По соседству с Западным.
№ 30 это строение напротив подъездов первого строительного объекта (жилого дома)Прошу обратить внимание на расположение пятого строения, кому интересно. Кроме того, имею достоверную информацию по поводу объектов № 6 и № 30, обозначенных на приложенных выше бумажных планах. Это многоуровневые наземные парковки. Застраивает не КПД. Обе парковки планируются в пять этажей, вроде как этажность приблизительно равна четырем этажам жилого дома. Вот :)а я что-то не могу найти объект №30 на планах.... не подскажете где он? :o
yio, расскажите пожалуйста поподробней про 6 объект (парковка), когда его планируют строить? а то это прям у нас под окнам оказалось...... И как думаете, говорят КПД не сдавало дома пока не была готова при дворовая территория....а тут у нас во дворе еще одно строение уже строят....как же сдавать будут????
И вообще зачем они изменили план так кардинально по сравнению с ЧС1 .... Там как раз коробками было, а теперь какими то линиями...и опять кому то окна в окна получится.... ЧС1 - этим и привлекало, что никакой дом никакому свет не загораживал!!!!!
И вообще зачем они изменили план так кардинально по сравнению с ЧС1 .... Там как раз коробками было, а теперь какими то линиями...и опять кому то окна в окна получится.... ЧС1 - этим и привлекало, что никакой дом никакому свет не загораживал!!!!!
на счет парковки-стоянки, мне как раз все понятно, это строят подрядчики кпд, контора называется авангард. они получили половину третьего строения (первый подъезд) так вот из-за них не будет в этом доме ремонта.
qasd1984, а почему ж из=за "Авангарда" у нас ремонт отменили??? Мы как раз у них квартиру брали и "под ключ"!!!!!! Расскажите что там да как???
_Princessa_
activist
И в агенстве недвижимости, и в ОП КПД мне говорили,что 3ий дом под самоотделку продаётся
Ниагара
activist
И в агенстве недвижимости, и в ОП КПД мне говорили,что 3ий дом под самоотделку продаётся+1 "Отдан для расчёта с подрядчиками, поэтому не "под ключ""
ТОП 5
2
3
4