Спасибо,позвоним узнаем)) А Вы их сразу делали или сначала всю черновую лучше сделать?))
Отлично!!! поставьте себе 20 секций батарей и держите окна открытыми и тогда соседи под вами будут ходить в шерстяных носкахУважаемый, вам 15 лет, что вы так максимализмом хлещете?))
Тут вам уже и другие люди сказали, и я ещё раз повторю: батареи я себе НЕ меняла, проветривание зимой не означает открытые настежь окна 24 часа в сутки, достаточно будет несколько часов в сутки ставить на микропроветривание. И дело не в том, что я морж))) У многих друзей квартиры в Дискусе - топят зимой так хорошо, что не проветривать невозможно. Прям столько агрессии сразу ни с того, ни с сего...
Вот тут даже и упомянутый мною товарисч объявился
Александр.....
guru
Объясните, в чём принципиальная разница между приоткрытым окном и приточным клапаном??? Суть процесса одна - воздух с улицы поступает через щель. Точно также в минус 30 я могу и с приточным клапаном замёрзнуть, или он мне с улицы подогретый воздух подавать будет? )))Я тоже сейчас ничего ставить не буду. Надо зиму пережить, посмотреть как у меня штатная сиситема вентилировать будет.Штатная система вентиляции будет работать только при открытых хотя бы на микропроветривание окнах - если вы постоянно планируете открывать окна на микропроветривание, то никакие приточники вам не нужны. Но я посмотрю на вас, как вы в минус 30 откроете на ночь окно на микропроветривание и что с этого будет.
На мой взгляд преимущество клапана только в одном - безопасность (вас дома нет, окно закрыто, а свежий воздух поступает).
СофиЛорэн
member
Мы жили эту зиму в квартире с приточным клапаном. Эта штука обеспечивает регулируемый приток воздуха - 4 положения регулятора, плюс его можно и закрыть. При открытом на полную клапане не так холодно, как при открытом на проветривание окошке. Из минусов - на мой взгляд абсолютно неэстетично. сантиметров на 10 выпирает от стены. сантиметров 20 в диаметре. В том доме, где мы жили с этим клапаном, в квартирах температура зимой и без морозов была 20, а в морозы и 18, и это при включенном круглосуточно двухкиловатном обогревателе.... так что всю зиму у нас клапан был обмотан скотчем, так как перестал закрываться полностью, и сифонило из него будь здоров.
В свою квартиру однозначно эту хрень ставить не будем.
В свою квартиру однозначно эту хрень ставить не будем.
Александр.....
guru
Snejka
member
ура!!!!! Моя квартирка уже готова к заселению! Первая из 38-го?
Сейчас читают
Связистов 15 стр
99228
498
Собака рожает, нужна клетка.
1499
15
про оленей опять (ПДД мы учили, но применить мозгов не хватило)
8414
58
ура!!!!! Моя квартирка уже готова к заселению! Первая из 38-го?В смысле заезжаете? ПОЗДРАВЛЯЮ!
вот и мы такой приобрелиСколько обошлась такая прелесть???
ура!!!!! Моя квартирка уже готова к заселению! Первая из 38-го?Искренняя радость за вас и поздравления!!! С новосельем!!!!
Сколько обошлась такая прелесть???
Устанавливается на любое окно, продаётся в Леруа Мерлен, стоит 60р.Сообщение Александра в прошлой теме
Бабайка_АС
activist
Вот тут даже и упомянутый мною товарисч объявилсяВы при желании тут на форуме и мёртвого подымете!
Сначала откосы, потом всё остальное!!!!!
Wolf S
guru
С другой стороны смонтировать клапан было не возможно, так как всю стену перекрывает стоят отопления :-) Так что там всё ОК! Стены кирпичные, конденсат на таких стенах ни когда не образуется. В панельных домах встречается конденсат при повышеной влажности. Что касается м.р. Родники, то там очень много брака строителей, много клапанов установлено ими даже без теплошумоизоляции и уплотнительных резинок к примеру вот видеоК услугам Алмаз-сервиса приходилось обращаться не раз - и по работе, и дома, и бурили, и проемы резали. В целом адекватно и результатами доволен.на котором видно что в трубе ничего нет ))) куда они тырят теплошумоизоляцию одному богу известно
Что касатеся данного случая - у меня на двух квартирах приточники установлены в каждой комнате и на кухнях, никаких нареканий по ним нет, кроме одного, установленного практически аналогично данному фото (только у меня была возможность установить его с другой стороны). Еестественно, стена не промерзает и никакого конденсата на ней не образуется, в мороз на полностью открытом приточнике начинает нарастать снежные хлопья, которые при прикрытии приточника или потеплении на улице постепенно превращаются в лед, который даже не тает, а медленно испаряется, хотя бывает и подкапывает - но это особо не напрягает. Проблема в другом - в отличии от других приточников, установленных в зоне действия батарей (на которых, кстати, никаких снежных хлопьев не образуется), из этого приточника сквозит, т.е. близко стоять к нему спиной не получится или сидеть рядом на полу - приличный сквозняк. И как назло он установлен в детской. При установке в зоне действия батареи восходящие теплые потоки воздуха, идущие от батареи, смешиваются с поступающим через приточник холодным воздухом и увлекает его за собой вверх - в итоге сквозняков нет, даже в мороз и при полностью открытом приточнике.
Так что я за то, чтобы ставить только в зоне действия батареи, если это не представляется возможным, то быть готовым к описанным выше явлениям, самым неприятным из которых является сквозняк.
А по вопросу ставить или не ставить - ответ однозначен - ставить. в принципе не понятно о какой вентиляции в зимний период в квартире можно говорить без установки приточников.
Наглейший грабёж!!!!!!!! Цена данного ограничителя открывания окна- 30 руб. Кому нужны могу предложить!!!!! Устанавливается в течении 5 минут!!!!Сколько обошлась такая прелесть???Устанавливается на любое окно, продаётся в Леруа Мерлен, стоит 60р.Сообщение Александра в прошлой теме
А почему тогда в старых панельных домах во всех никто не ставит и никогда не задумывался ставить приточный клапан?
По по воду категоричности установки данного приспособления, я коллега могу с вами поспорить!!!! Есть как минимум ещё один способ обеспечить приток воздуха в помещение, с установленными в нём пластиковыми окнами. Это не большой блок который устанавливается на верх рамы ПВХ профиля при монтаже. В нём имеется фильтр (от пыли), со стороны комнаты находится не большой рычажок, для регулировки поступления воздуха. При наличии данного апгрейда, можно проветривать помещение не открывая окна!!!!! И что характерно, на наличие конденсата ни один из тех людей, которым мы его устанавливали, мне не звонил!!!!!! А прошло уже порядка 5 лет. Единственное, что сделали - привезли и поменяли касету с фильтром. Через 2 года, т.к. окно выходило на оживлёееую улицу!!!!
Бабайка_АС
activist
При установки над радиатором и конвекция воздуха лучше гораздо, но не всегда возможно, всякое бывает. В детских комнатах, где на полу играют маленькие дети, заказчики практикуют установки с подогревом+угольный фильтр. Конечно приточный клапане не шик моды, но другого пока не производим. Есть множество вариантов проветривания помещений и стеновые и оконные клапаны и таких за 60 руб. полно, у всех есть плюсы и минусы изходя из существующей очереди в 17 квартир на Высоцкого видимо плюсов больше. Что меня всегда удивляло, что люди стоят в очереди по 2-3 недели и всё равно ждут.
Вчера сделали гидроизоляцию в ванной, такая вонизма стоит в квартире.Какой гидроизол использовали???
Хороший и поучительный фототчет по откосам!
Непонятно, что за щель в панели... загадочная конструкция
Wolf S
guru
Объясните, в чём принципиальная разница между приоткрытым окном и приточным клапаном??? Суть процесса одна - воздух с улицы поступает через щель. Точно также в минус 30 я могу и с приточным клапаном замёрзнуть, или он мне с улицы подогретый воздух подавать будет? )))Чт о будет с вашим приоткрытым на микропроветривание окном при минус 30 на улице хотя бы за ночь, не говоря уже о более длительном периоде времени или более низкой температуре... А что будет с вами - даже микропроветривание слишком большой поток воздуха создает при минус 20-30, не говоря уже о более низких температурах. Щель при микропроветривании узкая, но очень протяженная, потоки воздуха получаюся такие, что теплый влажный воздух помещения попадает в эту щель, что вызывает обильное образование иния и льда на пластике, на резинках - закрыть потом окно может быть весьма проблематично, если и закроете, то долго оно от такой эксплуатации не протянет. Постоянные сквозняки при открытом на микропроветривание окне в мороз - дети на полу уже не поиграют, приточник, расположенный в зоне действия батареи сквозняков не создает - можно смело сидеть на полу. Приток из него не очень сильный, но постоянный, что обеспечивает необходимый воздухообмен в помещении. До минус 15 еще приходится приоткрывать окна либо на проветривание, либо на микропроветривание, при более низкой температуре - только приточники. Я уж нне говорю, что при открытом окне вы заморозите все цветы, стоящие на подоконнике, меня, например, напрягает убирать цветы с подоконника при открывании окна на микропроветривание. Далее - шумоизоляция - даже при микропроветривании шумоизолирующие свойства окна равны нулю. Защита от пыли - вроед и чисто зимой, но каждый раз разбирая осенью приточник с целью промыть его, поражаешься обилию скопившейся в нем сажи. Про ту фигню из Леруа, которую вы позиционируете как приточник, вы забудете уже при минус 15-20, т.к. она регулирует открывание окна даже больше, чем микропроветривание, которого и так много. Можно еще продолжить.
На мой взгляд преимущество клапана только в одном - безопасность (вас дома нет, окно закрыто, а свежий воздух поступает).
Конечно, данный приточник наверное не самое лучшее решение, но часто оно единственно возможное - поставить настоящую приточку в квартире не представляется технически возможным, я уж не говорю о цене. Есть еще приточки с подогревом поступающего воздуха, с вентилятором, направляющим воздух прямо на батарею - устанавливаются они рядом с батареей, так же сверлится отвертие наружу, через которое они забирают воздух, вентилятором прогоняют его через фильтры, либо немного подогревают, либо продувают черз батарею - смотрел я такие - не понравились - защита от промерзания в районе отверстия хилая, не особо эстетичны, да и цена у нормальной модели за тысячу евро получается (это без монтажа, который еще тысяч 5 руб. потянет) - как-то накладно.
Lisiy
experienced
При установки над радиатором и конвекция воздуха лучше гораздо, но не всегда возможно, всякое бывает. В детских комнатах, где на полу играют маленькие дети, заказчики практикуют установки с подогревом+угольный фильтр. Конечно приточный клапане не шик моды, но другого пока не производим. Есть множество вариантов проветривания помещений и стеновые и оконные клапаны и таких за 60 руб. полно, у всех есть плюсы и минусы изходя из существующей очереди в 17 квартир на Высоцкого видимо плюсов больше. Что меня всегда удивляло, что люди стоят в очереди по 2-3 недели и всё равно ждут.Вот именно об этом я выше и писал!!!! Жаль, что панацея от болезни под названием конденсат, ещё не придумана!!!
Хороший и поучительный фототчет по откосам!Предупреждён - значит вооружён!!!!!Так устроены откосы в двушках, либо на кухне либо в спальне, в зависимости от расположения помещения по проекту. Ширина подоконника 500мм, хотя в соседней комнате этой же квартиры мы видим подоконник на 250мм!!!!! Для меня это огромный вопрос, чем была вызвана необходимость установки дополнительной плиту, существенно уменьшившая площадь комнаты!!!!!
А ещё у меня горе!!! Я вчера разбил телефон, поэтому пару дней мой номер будет безропотно молчать!!
По по воду категоричности установки данного приспособления, я коллега могу с вами поспорить!!!! Есть как минимум ещё один способ обеспечить приток воздуха в помещение, с установленными в нём пластиковыми окнами. Это не большой блок который устанавливается на верх рамы ПВХ профиля при монтаже. В нём имеется фильтр (от пыли), со стороны комнаты находится не большой рычажок, для регулировки поступления воздуха.Преимуществ перед отдельно стоящим девайсом не имеет, несколько снижает световой проем, невозможен в качестве апгрейда для уже установленных окон - только для вновь устанавливаемых, более напряженные условия работы из-за малой толщины пластиковой рамы, проблемы с движением воздушных масс при широких подоконниках, полностью закрывающих батарею (которые, правда, в любом случае проблема для окон), цветы на подоконниках продолжают замерзать.
новенькая957
member
Товарищи по ремонту, кто-нибудь уже ставил себе душевую кабину? Там есть особенность, для тех кто не в курсе, слив обычно находится низко, поэтому приходиться делать подиум под конкретную душевую кабину или поднимать весь уровень пола в ванной.Не обязательно токаря подключать, можно приобрести соединительную гайку( как обычная но шириной сантиметра 2) и удлинительная шпилька с резбой(нужного диаметра),как болт только без шляпки и длинная, нарезается ножовкой по металлу нужная длинна и собирается этот "бутерброд" с родной ножкой.
Так вот вопрос - кто бы что выбрал, подиум или уровень? Может кто то уже делал такое?
Посоветуйте.
p.s. извините за мой французский ,надеюсь понятно...
А вот тут я даже спорить не буду, НО ГДЕ ЖЕ ТОГДА ПАНАЦЕЯ??????По по воду категоричности установки данного приспособления, я коллега могу с вами поспорить!!!! Есть как минимум ещё один способ обеспечить приток воздуха в помещение, с установленными в нём пластиковыми окнами. Это не большой блок который устанавливается на верх рамы ПВХ профиля при монтаже. В нём имеется фильтр (от пыли), со стороны комнаты находится не большой рычажок, для регулировки поступления воздуха.Преимуществ перед отдельно стоящим девайсом не имеет, несколько снижает световой проем, невозможен в качестве апгрейда для уже установленных окон - только для вновь устанавливаемых, более напряженные условия работы из-за малой толщины пластиковой рамы, проблемы с движением воздушных масс при широких подоконниках, полностью закрывающих батарею (которые, правда, в любом случае проблема для окон), цветы на подоконниках продолжают замерзать.
А почему тогда в старых панельных домах во всех никто не ставит и никогда не задумывался ставить приточный клапан?Не надо быть таким категоричным - и задумываются, и ставят - и в старых панельных домах, и в старых кирпичных - могу судить, хотя бы, по своим колегам по работе.
Lisiy
experienced
Ваш французский выше всяких похвал!!! Можно и так сделать, но лучше по месту посмотреть! Может можно изменить что-то в расположении канализации!Товарищи по ремонту, кто-нибудь уже ставил себе душевую кабину? Там есть особенность, для тех кто не в курсе, слив обычно находится низко, поэтому приходиться делать подиум под конкретную душевую кабину или поднимать весь уровень пола в ванной.Не обязательно токаря подключать, можно приобрести соединительную гайку( как обычная но шириной сантиметра 2) и удлинительная шпилька с резбой(нужного диаметра),как болт только без шляпки и длинная, нарезается ножовкой по металлу нужная длинна и собирается этот "бутерброд" с родной ножкой.
Так вот вопрос - кто бы что выбрал, подиум или уровень? Может кто то уже делал такое?
Посоветуйте.
Lisiy
experienced
Ваш французский выше всяких похвал!!! Можно и так сделать, но лучше по месту посмотреть! Может можно изменить что-то в расположении канализации!Товарищи по ремонту, кто-нибудь уже ставил себе душевую кабину? Там есть особенность, для тех кто не в курсе, слив обычно находится низко, поэтому приходиться делать подиум под конкретную душевую кабину или поднимать весь уровень пола в ванной.Не обязательно токаря подключать, можно приобрести соединительную гайку( как обычная но шириной сантиметра 2) и удлинительная шпилька с резбой(нужного диаметра),как болт только без шляпки и длинная, нарезается ножовкой по металлу нужная длинна и собирается этот "бутерброд" с родной ножкой.
Посоветуйте.
Бабайка_АС
activist
Думаю, что в собственном деревянном доме с конденсатом будет покончено и экологически чисто :-) Нужно только вытяжку продумать. Хотя.... из собственного опыта попадались люди которые и в деревянном доме из клеёного бруса умудряются сами ставить приточные клапаны, не понятно только есть ли смысл в этом безумии, так как воздух должен через "паклю" всё равно поступать
Lisiy
experienced
Думаю, что в собственном деревянном доме с конденсатом будет покончено и экологически чисто :-) Нужно только вытяжку продумать. Хотя.... из собственного опыта попадались люди которые и в деревянном доме из клеёного бруса умудряются сами ставить приточные клапаны, не понятно только есть ли смысл в этом безумии, так как воздух должен через "паклю" всё равно поступатьУ меня отец построил свой дом, по собственному проекту, Вентиляция выше всяких похвал, но изредка -в сильные морозы, эта беда (конденсат) проскакивает!
вот и мы такой приобрели :)и я (спасибо Саше!)
Не обязательно токаря подключать, можно приобрести соединительную гайку( как обычная но шириной сантиметра 2) и удлинительная шпилька с резбой(нужного диаметра),как болт только без шляпки и длинная, нарезается ножовкой по металлу нужная длинна и собирается этот "бутерброд" с родной ножкой.Вот и у меня на таких "французских" штуковинах (ножках) ванна (акриловая) стоит. Плюс ещё каркас железный такой...хлипенький весьма, на мой взгляд.
p.s. извините за мой французский ,надеюсь понятно ...
Мужчины, подскажите: надо, стОит ли что-то подкладывать под этот каркас? Ну там кирпич, сибит...
Там даже в инструкции написано, что надо ЧЕМ-ТО дополнительно каркас укрепить (помимо ножек чтоб опора была). Кто чем укрепляет?
У нас ещё под ванной экран из ГВЛ+кафель будет... вообще уже очкую ,что акриловую взяла.
ЛЮДИ!!!!!! Позавчера ночью, у одного соседа с семёрки слили 40 л. бенза, у второго с пятнашки сняли фары и опоры задней двери!!! Но и этого показалось мало, ВЧЕРА ночью уже на бензин размениваться не стали, а просто сняли передние фары с семёрки!!!!!!!!! КАК ЭТО НАЗВАТЬ???? Может кто чего видел?????
новенькая957
member
На счет конденсата , лично мы так боролись : включали электро камин и одновременно проветривали, кстати у нас стоит вентилятор с защитой от обратной тяги( 8 этаж)
Желательно и подкладывать и дополнительно укреплять по стене!!!! Могу наглядно показать!
А вот тут я даже спорить не буду, НО ГДЕ ЖЕ ТОГДА ПАНАЦЕЯ??????Централизованная приточно-вытяжная система вентиляции здания (которой нет даже в новостройках от Руси), грамотное размещение приборов отопления, особенно в комбинации с подоконниками (те же специальные прорези в подоконнике, обеспечивающие движение прогретого воздуха от батарей напрямую к окну существенно снижают конденсат), термоизолирующие прокладки в дистанционные рамки в стеклопакетах для снижения теплопотерь по периметру стеклопакета (и как следствие существенного снижения температуры стекла по периметру), контроль температуры и влажности в помещении, желательно автоматический - все эти меры несколько приблизят к идеалу.
Но... большинство ведь не понимают даже необходимости и важности работ по замене электропроводки квартиры на нормальную, прокладки нормальных слаботочных сетей по квартире, грамотной сантехнической разводке, комплекса работ по шумоизоляции, использования нормальных материалов для черновой отделки и так далее. И как следствие - стоимости этих работ, которая вполне может превысить стоимость чистовой отделки помещения...
Написанный вами коллега последний абзац, это просто "бальзам на мою больную душу"!!!!! Золотые слова!!!А вот тут я даже спорить не буду, НО ГДЕ ЖЕ ТОГДА ПАНАЦЕЯ??????Централизованная приточно-вытяжная система вентиляции здания (которой нет даже в новостройках от Руси), грамотное размещение приборов отопления, особенно в комбинации с подоконниками (те же специальные прорези в подоконнике, обеспечивающие движение прогретого воздуха от батарей напрямую к окну существенно снижают конденсат), термоизолирующие прокладки в дистанционные рамки в стеклопакетах для снижения теплопотерь по периметру стеклопакета (и как следствие существенного снижения температуры стекла по периметру), контроль температуры и влажности в помещении, желательно автоматический - все эти меры несколько приблизят к идеалу.
Но... большинство ведь не понимают даже необходимости и важности работ по замене электропроводки квартиры на нормальную, прокладки нормальных слаботочных сетей по квартире, грамотной сантехнической разводке, комплекса работ по шумоизоляции, использования нормальных материалов для черновой отделки и так далее. И как следствие - стоимости этих работ, которая вполне может превысить стоимость чистовой отделки помещения...
1049
experienced
Срочно ищется телефон местных грузчиков. Сегодня доставка плитки!
ЛЮДИ!!!!!! Позавчера ночью, у одного соседа с семёрки слили 40 л. бенза, у второго с пятнашки сняли фары и опоры задней двери!!! Но и этого показалось мало, ВЧЕРА ночью уже на бензин размениваться не стали, а просто сняли передние фары с семёрки!!!!!!!!! КАК ЭТО НАЗВАТЬ???? Может кто чего видел?????Я подходил к охраннику, спросил - охраняется ли дом ? Говорит- мы сейчас только 38-е охраняем, до 35 дел нет. Пришлось занятся охраной самому. Через охранную фирму поставили сигнализацию по радиоканалу+ БЕСПЕРЕБОЙНИК. А машины ? что? не визжали когда их раздевали?
ура!!!!! Моя квартирка уже готова к заселению! Первая из 38-го?Поздравляю
я видел ещё на 10-м люди вещи заносили и цветок, наверное переезжали
Семёрка только с салона, сигналку не успели поставить! А на второй машине плохо работал датчик на задней двери, чем кто-то и воспользовался! Может кто-то ещё пострадал???
Данная ситуация противоречит всем правилам, т.к. либо это отчаянные кадры либо просто на всё им наплевать!!! Но подумайте сами! Две ночи подряд подходить к одним и темже автомобилям!!! НОНСЕНС!!!
И что характерно, оба пострадавших человека, живут в квартирах окна которых выходят на другую сторону от подъезда!
Данная ситуация противоречит всем правилам, т.к. либо это отчаянные кадры либо просто на всё им наплевать!!! Но подумайте сами! Две ночи подряд подходить к одним и темже автомобилям!!! НОНСЕНС!!!
И что характерно, оба пострадавших человека, живут в квартирах окна которых выходят на другую сторону от подъезда!
MARAZZI
member
понтяно, попробуем и такой вариант при установке кабины. Спасибо.
Leshii
veteran
Продам:
Штукатурка гипсовая лёгкая Bergaul 30кг х 3шт. = 700руб.
Самовывоз с Т.Снежиной, 46/1 (23 стр), 5й подъезд.
За контактами обращайтесь в личку.
Штукатурка гипсовая лёгкая Bergaul 30кг х 3шт. = 700руб.
Самовывоз с Т.Снежиной, 46/1 (23 стр), 5й подъезд.
За контактами обращайтесь в личку.
Dreyko
activist
Товарищи по ремонту, кто-нибудь уже ставил себе душевую кабину? Там есть особенность, для тех кто не в курсе, слив обычно находится низко, поэтому приходиться делать подиум под конкретную душевую кабину или поднимать весь уровень пола в ванной.
Посоветуйте.
Поподробнее пожайлуста расскажите, сколько стоит и где заказывали.ЛЮДИ!!!!!! Позавчера ночью, у одного соседа с семёрки слили 40 л. бенза, у второго с пятнашки сняли фары и опоры задней двери!!! Но и этого показалось мало, ВЧЕРА ночью уже на бензин размениваться не стали, а просто сняли передние фары с семёрки!!!!!!!!! КАК ЭТО НАЗВАТЬ???? Может кто чего видел?????Я подходил к охраннику, спросил - охраняется ли дом ? Говорит- мы сейчас только 38-е охраняем, до 35 дел нет. Пришлось занятся охраной самому. Через охранную фирму поставили сигнализацию по радиоканалу+ БЕСПЕРЕБОЙНИК. А машины ? что? не визжали когда их раздевали?
Срочно ищется телефон местных грузчиков. Сегодня доставка плитки!Как только подъедет машина, грузчики сами сбегутся как тараканы на колбасу. Главное уметь торговаться))
alex19777
activist
Вчера был в Перестройке н ГБШ, там рядом обоснавалась фирма випсилинг специализирующаяся по натяжным потолкам, цена за полотно русское 300 рублей плюс монтаж. Записался на бесплатный замер на субботу, по рекламе у них 33 кв метра стоит 10000 самым дешманским материалом. Я выберу подороже, посмотрим сколько насчитают. А то мои монтажники 570 просят и это ещё без светильников и углов.
Для меня это огромный вопрос, чем была вызвана необходимость установки дополнительной плиту, существенно уменьшившая площадь комнаты!!!!!Торцевые стены состоят из двух панелей, наверное, чтобы теплее было. У меня, кстати, промежуток между панелями был шире, заделали пеной, а потом штукатуркой. Еще как раз это окно протекает где-то под карнизом снаружи, мокнет пена, приходили Д+, что-то сделали, дальше будет видно.
Стоит тыщу, воняет на две.Вчера сделали гидроизоляцию в ванной, такая вонизма стоит в квартире.Какой гидроизол использовали???
Вчера был в Перестройке н ГБШ, там рядом обоснавалась фирма випсилинг специализирующаяся по натяжным потолкам, цена за полотно русское 300 рублей плюс монтаж. Записался на бесплатный замер на субботу, по рекламе у них 33 кв метра стоит 10000 самым дешманским материалом. Я выберу подороже, посмотрим сколько насчитают. А то мои монтажники 570 просят и это ещё без светильников и углов.http://www.vipceiling.ru/action/
ТОП 5
2
4