На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ваш вариант подиум))) спасибо за фото))
В случае необходимости как будете отодвигать свою душевую кабинку-памятник, стоящую на таком подиуме?
Наверно общими усилиями, человека 3 смогут сдвинуть.
Больше смущает замурованные трубы. Не дай бог протечка ...(
Наверно общими усилиями, человека 3 смогут сдвинуть.Дело не только в этом - в ванной комнате может просто не хватить места, чтобы разместить кабинку на полу при снятии с подиума, т.е. придется оставлять часть кабинки на подиуме, а часть будет свисать с подиума, что-то подкладывать под нее придется. Плюс - невозможно поменять модель кабинки - даже на 5 см в ту или иную сторону не получится отклониться от задуманного вначале, хотя размеры помещения это и позволяют.
Проходили такое - желания повторять нет.
У меня не кабина а душевой уголок. Это акриловый поддон (в данном случае 90см) на который потом сверху ставятся раздвижные дверцы как в душевой кабине.
А кабинки надо согласовывать с администрацией? и это процедура после установки обычно делают или перед?:))
У меня не кабина а душевой уголок. Это акриловый поддон (в данном случае 90см) на который потом сверху ставятся раздвижные дверцы как в душевой кабине.Тогда сооружение подиума абсолютно оправдано.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
619242
1000
Мир изменился! (часть 4)
36562
554
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
441030
2369
насколько я помню- в каком-то документе (акт приема- передачи квартиры?) написано что нельзя делать подиумы, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на плиты перекрытия
насколько я помню- в каком-то документе (акт приема- передачи квартиры?) написано что нельзя делать подиумы, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на плиты перекрытияДа в документах четко прописано. Но как будто кто то будет проверять. На свой страх и риск делать только
насколько я помню- в каком-то документе (акт приема- передачи квартиры?) написано что нельзя делать подиумы, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на плиты перекрытияХолодильник на кухне создает намного большую нагрузку чем какие-то 6 кирпичей
Если доскребутся до подиума- можно попробовать приравнять его вес к весу чугунной ванны
И приложить расчет со схемой раскладки кирпичей, их количеством и весом 

а зачем такой подиум если будет душевая кабина?
а зачем такой подиум если будет душевая кабина?У дешевой кабины может не хватить высоты поддона и ножек, чтобы получился наклон к месту слива. Поэтому кабину тоже приходиться поднимать иногда.
Интересно вот, есть регулируемые по высоте кабины, например SERENA, какой у них ход? насколько регулируется?
Кто видел? Вчера горела дача на горке сразу за домом Татьяны Снежиной 49\1. Это первый двор,где УК. Там,где окна у 1-2 этажа смотрят в бетонную стену,которая эту горку обрезанную поддерживает. Я отъезжала,пыталась в пожарку позвонить и слышу-сирены уже едут. Полыхало очень прилично. Так могло и на соседние дачи перекинуться. Там как раз напротив киоск(вагончик) пивной стоит.
Видели-видели!1-2 раза в неделю такое происходит регулярно. 

66 рублей в Леруавот и мы такой приобрелиСколько обошлась такая прелесть???![]()
![]()
Видимо не зря тот сектор по генплану хотят переделать под малоэтажное строительство, а дачи признать незаконными и снести.
а мы видели в середине сентября еще (да-да, всего через неделю-полторы после выдачи ключей, тогда даже счетчиков не было еще) люди заезжали во второй подъезд третий этаж! такое ощущение что они там и живут и ремонт делают. причем с детьми.ура!!!!! Моя квартирка уже готова к заселению!ПоздравляюПервая из 38-го?
![]()
![]()
я видел ещё на 10-м люди вещи заносили и цветок, наверное переезжали
Видимо не зря тот сектор по генплану хотят переделать под малоэтажное строительство, а дачи признать незаконными и снести.А у меня такое подозрение что фары с машин ушли именно туда

Девушка, вы ошибаетесь. Фары жулики украли. Заеду в квартиру. Никто нигде воровать не будетВидимо не зря тот сектор по генплану хотят переделать под малоэтажное строительство, а дачи признать незаконными и снести.А у меня такое подозрение что фары с машин ушли именно туда![]()
ну да, а у жуликов дач не бывает)Девушка, вы ошибаетесь. Фары жулики украли. Заеду в квартиру. Никто нигде воровать не будетВидимо не зря тот сектор по генплану хотят переделать под малоэтажное строительство, а дачи признать незаконными и снести.А у меня такое подозрение что фары с машин ушли именно туда![]()
Вторую часть Вашего сообщения вообще не понял
Конечно жулики! С ближайших дач.
Буду ставить своего виталика у Вашего дома
ну после того как Вы туда заедите 
Буду ставить своего виталика у Вашего дома

Конечно жулики! С ближайших дач.край - 7 ноября заеду. шансон услышите в дворике 35-38
Буду ставить своего виталика у Вашего доману после того как Вы туда заедите
![]()

Вот только этого не надо! Терпеть не могу когда свою музыку навязывают окружабшим. Нравится, ну оденьте вы наушники и слушайте хоть днями и ночами.
А вообще я за то чтобы поставить у подъездов камеры видео наблюдения.
Вот только этого не надо! Терпеть не могу когда свою музыку навязывают окружабшим. Нравится, ну оденьте вы наушники и слушайте хоть днями и ночами.Да не вопрос. Только кто рулить будет?
Вот только этого не надо! Терпеть не могу когда свою музыку навязывают окружабшим. Нравится, ну оденьте вы наушники и слушайте хоть днями и ночами.Насчет музыки - полностью согласен
а насчет видео камер.... а ночью как? они полезны будут днем, ночью толку почти нет. Можно конечно заморочиться на соответствующие, чтобы и ночью писалось все отлично, но денег.....
Да и размещать все где будете?
А вообще я за то чтобы поставить у подъездов камеры видео наблюдения.Хорошая идея! Интересно насколько это дорого? Я бы присоединилась
Надо все подробно узнать и организовать.
Вот только этого не надо! Терпеть не могу когда свою музыку навязывают окружабшим. Нравится, ну оденьте вы наушники и слушайте хоть днями и ночами.+100!
окна закрываете, двери тоже (и багажник) и сидите слушайте!!!
В ответ снежке и всем кто машины ночью оставляет. Подгоняйте к моему подъезду, никто не разберет. Поверьте.
2 п. кв 88
2 п. кв 88
Вы прям успокаиваете))) Тогда я могу быть спокойна за свою машинку,мы с Вами как раз в одном подъезде))) дом 35а, вот жаль,что у нас окна не во двор((

Даже не имея на данный момент автомобиля, готов присоедениться!!!!А вообще я за то чтобы поставить у подъездов камеры видео наблюдения.Хорошая идея! Интересно насколько это дорого? Я бы присоединилась

Мне кажется все согласны
,только кто этим займется? 

Сейчас наверное пока рано об этом говорить
Пусть народу побольше заселится

В соседнем дворе очень часто видел автомобиль, на заднем стекле которого красовалась надпись:" МОНТАЖ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ!" Увижу, поинтересуюсь! Что узнаю, расскажу! 

Лучше рано!!!! Чем такие неприятные моменты переживать!!! Обратила внимание на загоревшиеся фонари на двух противоположных домах??? Это результат ругани с диспетчером и ДИСКУСОМ!
по поводу камер. у сестры новый дом, не помню застройщика, на ОбъГЭСе. так вот постоянно что-то у них с машинами случалось,то колеса снимали, то бензин сливали. Их УК, согласовав с жильцами, понавтыкала везде камер, в итоге во дворе тишина. Камера как на улице, так и на первом этаже в подъездах.Самое смешное, что на след день после установки этой системы, в подъезде сестры произошла кража и преступников очень быстро нашли,они просто не знали о камере, а она чудесным образом засняла весь процесс выноса чужого имущества. Насколько я поняла они не так уж много платят за эту систему. Там всего два дома 9 этажных, но рядом строят ещё... У них УК активная как мне показалось, есть собственный сайт, где жильцы обсуждают все проблемы, не нужно устраивать уличные сходки, проблемы по возможности быстро решаются, хотя если учесть что в обслуживание всего 2 дома и там много квартир досталось военным...может в этом секрет... Нужен организатор 

Lisiy
У меня к вам вопрос. Чем лучше делать гидроизоляцию в ванной комнате, какими материалами? И ещё чем наливной пол отличается от стяжки и достаточно ли одного наливного пола?
У меня к вам вопрос. Чем лучше делать гидроизоляцию в ванной комнате, какими материалами? И ещё чем наливной пол отличается от стяжки и достаточно ли одного наливного пола?
Lisiy
Nigth_Violet
activist
Соседи, у меня к вам два вопроса:
1- какова у вас была/есть методика выбора бригады для ремонта?
2- как вы проектировали кухню, если это делали сами? поискала на яндексе конструкторы кухонь, оказалось что истинных сайтов-конструкторов нет, это всего лишь слава-заманухи, предлагаются уже типовые варианты...
1- какова у вас была/есть методика выбора бригады для ремонта?
2- как вы проектировали кухню, если это делали сами? поискала на яндексе конструкторы кухонь, оказалось что истинных сайтов-конструкторов нет, это всего лишь слава-заманухи, предлагаются уже типовые варианты...
Моя методика выбора бригады:
1. Ценник средний. Хай-класс ни мне, ни моему бюджету не нужен, и в дискусовском жилище эконом-класса, думаю, не оправдан. Но и не минимальный ценник, когда на все твои претензии по качеству заявляется – «что вы хотите? цена такая!» тоже не нужен.
2. Русские. Против нерусских ничего не имею, но хотелось абсолютного взаимопонимания.
3. Наличие хоть каких-то рекомендаций. А ещё лучше посмотреть у кого-то выполненные работы.
Правда, на обустройстве ванной решил не экономить. В итоге ценник высокий, но абсолютного удовлетворения нет, т.к «жаба всё же давит» про затраченные деньги.
Про кухню: Любая нестандартная кухня состоит на 70% из стандартных предметов.)
1. Ценник средний. Хай-класс ни мне, ни моему бюджету не нужен, и в дискусовском жилище эконом-класса, думаю, не оправдан. Но и не минимальный ценник, когда на все твои претензии по качеству заявляется – «что вы хотите? цена такая!» тоже не нужен.
2. Русские. Против нерусских ничего не имею, но хотелось абсолютного взаимопонимания.
3. Наличие хоть каких-то рекомендаций. А ещё лучше посмотреть у кого-то выполненные работы.
Правда, на обустройстве ванной решил не экономить. В итоге ценник высокий, но абсолютного удовлетворения нет, т.к «жаба всё же давит» про затраченные деньги.
Про кухню: Любая нестандартная кухня состоит на 70% из стандартных предметов.)
По поводу камер. В доме, где я сейчас живу, очень активное ТСЖ, решили установить камеры и ограду. Разовый платеж был около 3000р. В месяц на обслуживание камер платим символическую сумму.
Имеем симпатичный забор вокруг всего дома, в котором: две калитки , открываемые ключиком от домофона и двое ворот (для машин ) открываемые пультами.
Камеры висят на каждом подъезде и по периметру дома.
Теперь люди и за машины не так волнуются и порядка стало больше. Нет пьяных компаний ночью, под окнами и наркоманов в подъездах.
...только, боюсь, что нам до таких вопросов далеко...пока все заселятся, пока обживутся )
Имеем симпатичный забор вокруг всего дома, в котором: две калитки , открываемые ключиком от домофона и двое ворот (для машин ) открываемые пультами.
Камеры висят на каждом подъезде и по периметру дома.
Теперь люди и за машины не так волнуются и порядка стало больше. Нет пьяных компаний ночью, под окнами и наркоманов в подъездах.
...только, боюсь, что нам до таких вопросов далеко...пока все заселятся, пока обживутся )
ЛЮДИ!!!!!! Позавчера ночью, у одного соседа с семёрки слили 40 л. бенза, у второго с пятнашки сняли фары и опоры задней двери!!! Но и этого показалось мало, ВЧЕРА ночью уже на бензин размениваться не стали, а просто сняли передние фары с семёрки!!!!!!!!! КАК ЭТО НАЗВАТЬ????Какой дом? На 37-м на первом подъезде стоит видео наблюдение. Скоро записи камеры и прямая трансляция станут доступны на сайте. Рекомендую остальным домам присоединиться к данному проектуМожет кто чего видел?????
![]()
На фото подиум сделан для кабины с низким "корытом" или высоким??? Просто если с высоким то проблематично будет заходить в нее и выходить.Товарищи по ремонту, кто-нибудь уже ставил себе душевую кабину? Там есть особенность, для тех кто не в курсе, слив обычно находится низко, поэтому приходиться делать подиум под конкретную душевую кабину или поднимать весь уровень пола в ванной.
Так вот вопрос - кто бы что выбрал, подиум или уровень? Может кто то уже делал такое?
Посоветуйте.
Я поставил себе без всяких изощрений и слив работает нормально. Уровень дня кабинки у меня выше верхнего уровня канализационной трубы
Постараюсь сегодня захостить Видео наблюдение своего подъезда. Вообще это требует вложений денег и цена пропорциональна качеству видео. Главное собрать инициативную группу которая осуществит монтаж (хитрого ничего нет) ну и собственно собрать деньги. А по поводу ночного видео, так нужно чтоб кобры все включили и нет проблем, еще можно добавить инфракрасную подсветку и будет все окей.
Вот снимок моей камеры, камера очень низкого качества и включена по временной схеме, по этому много помех
Вот снимок моей камеры, камера очень низкого качества и включена по временной схеме, по этому много помех
Да и по поводу сайта можно сказать что он у нашего ЖМ есть diskusnet.ru
только нужны инициативные люди готовые выкладывать там новости и т.п. Если таковые есть то пишите и я дам привилегии администрирования. Также могу запустить форум на сайте, только нужен администратор форума. Все управление идет через веб интерфейс.
только нужны инициативные люди готовые выкладывать там новости и т.п. Если таковые есть то пишите и я дам привилегии администрирования. Также могу запустить форум на сайте, только нужен администратор форума. Все управление идет через веб интерфейс.
Sveta1111
member
ТОП 5
1
2
4