На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nibo
activist
Здравствуйте! Я по поводу квартиры на Кирпичной горке. Можно узнать срок сдачи и цену?Я в личку написал ответ. Не смущайтесь, что ответил вместо french-а. Речь идет об одних и тех же квартирах

Стройка сегодня. Работы идут, комментировать не буду, на фотографиях все видноСпасибо большое за фотографии.

Привет. Соседи отзовитесь, 8 дом, первый подьезд 

ya_v_domike
member
В АН неоград, сказали что всё же 30 дней..постановления пока не нашёл, но свою квартиру продавал с ипотекой в силу закона, и там 5 дней регистрация.Позвонила в юстицию, меня там уверяют, что переуступка даже по ипотеке регистрируется 30 календарных дней!Да, мне тоже сказали 30 дней. Это по закону максимальный срок. А согласно постановления губернатора Новосиб.обл. ипотека регистрируется 5 календарных дней. Нужно прозванивать УФРС и узнавать по готовности по номеру указанному в расписке на принятие документов.А где вам сказали про 5 дней? Мне в УФРС сказали, что 30 календарных.мне по ипотеке сказали 5 дней регистрация переуступки. В понедельник подали документы в УФРС, посмотрим что получится в следующий понедельник))А кто-нибудь может подсказать, сколько времени регистрируется переуступка в юстиции, если покупаешь квартиру в ипотеку?Насколько мне известно, не более двух недель. Но это неточная информация. Ну и сейчас, когда появились сайты, где можно одной кнопкой отправить жалобу на тот или иной госорган - стараются делать быстрее.:)![]()
Тоже по ипотеке.
Вы не могли бы уточнить, что за постановление губернатора было по этому поводу? Может быть, ссылочку кинете - буду очень признательна!
ya_v_domike
member
И ещесегодня был на стройке - работы по 3му кипят:) заглянул в яму которую которая от 3го дома отходит - труб не видно.
Сейчас читают
Дозор глобального потепления
29494
1000
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
289282
1000
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
110950
15
ya_v_domike
member
Привет соседям! 3й дом 21 этаж! 

nibo
activist
Привет соседям! 3й дом 21 этаж!А у вас на 21-м не та квартира, которая 45,36 площадью?![]()

Слафка
activist
Ни кто не в курсе, лифты установили?? Когда котельную ставить будут?? Есть свежие фото?? 

сегодня был в неограде, услышал мнение человека работающего там, мол по бумагам дом скорей всего в этом году сдадут, а вот когда пустят дольщиков на ремонт это вопрос!
ой-ёёё=( это плохо....
я очень надеюсь в феврале ремонт начать....(
большие опасения конечно вызывает то, что многие владельцы дома - норильчане - процесс затянется=( не лететь же (и дорого и много времени отнимет) в сиб за одной подписью... а по почте - долго.
пичалька.

большие опасения конечно вызывает то, что многие владельцы дома - норильчане - процесс затянется=( не лететь же (и дорого и много времени отнимет) в сиб за одной подписью... а по почте - долго.
пичалька.

Причем тут норильчане. Если я увижу недоделки, то тоже не подпишу ничего, пока не исправят. Вы думаете, что Неоград скажет подписать и все тут же без разговоров подпишут? Как связан ваш ремонт с тем, что все должны подписать? Вам лифтом не дадут пользоваться? Так разбирайтесь с Неоградом. Тем более вы тоже можете ничего не подписывать пока лифт не пустят.
ну и будет так висеть до лета!
ой-ёёё=( это плохо....Мы из Норильска, но полетим сразу как сдадут, сыну поступать летом, надо жилье подготовить, да и ваще от крайнего севера уже тошнит!!!![]()
пичалька.![]()
![]()

Причем тут норильчане. Если я увижу недоделки, то тоже не подпишу ничего, пока не исправят. Вы думаете, что Неоград скажет подписать и все тут же без разговоров подпишут? Как связан ваш ремонт с тем, что все должны подписать? Вам лифтом не дадут пользоваться? Так разбирайтесь с Неоградом. Тем более вы тоже можете ничего не подписывать пока лифт не пустят.Думаю в этом году сдадут, звонила в неоград, пока говорят,что сдача в ноябре. Лифты же писали ранне, что обещали запустить в период ремонта, только придется их пленкой защитить на время. Ну а насчет приемки, думаю большинство примет в ближайшее время после сдачи, ведь не все 100% должны принять, чтобы на ремонт запустили?
helen44 Спасибо за фото!!! Вы с nibo нас балуете!!! Самые активные фотографы!!!

Если вы подписали акт приема-передачи квартиры, то она уже ваша собственность. Можете делать ремонт, не зависимо от того принял кто-нибудь еще в доме или нет.
helen44 Спасибо за фото!!! Вы с nibo нас балуете!!! Самые активные фотографы!!!+1 Спасибо![]()
![]()

ya_v_domike
member
нет, 62.92 которая.Привет соседям! 3й дом 21 этаж!А у вас на 21-м не та квартира, которая 45,36 площадью?![]()
![]()
Кто-нибудь знает, когда можно будет прописываться в квартире после приемки?
Я их порву!Я так понимаю речь идет о норильчанах, которые не соизволят за 10 дней приехать и подписать акт приемки, как того требует договор?
Могу на это сообщить, что я, например, запланировала в феврале поехать в отпуск на месяц. И если Неоград сподобится начать передачу именно в это время, то я ничего менять не буду. Сорри.
То, то они ничего не сдадут в декабре, по-моему, очевидно...
Да, действительно, пишут некоторые чушь, как будто люди из Норильска могут на машине доехать когда им вздумается... а ничего так, что там неделями сидят в аэропорту из-за нелетной погоды?! Билеты бывают до 40тысяч доходят и отпуск дают не тогда, когда хочется тебе, а как начальство поставит, а также знакомые и родственники в Новосибирске не у всех есть... не стоит безосновательно жаловаться на Норильчан, которые так много прикладывают сил, чтобы наконец-то уехать с сурового Севера...
Я смотрю многие соседи по 8-му дому отозвались с 1, 2 и 4-го подъезда, а с 3-его никого нет?!
Ищем соседей с 3-го подъезда 8-го дома! Очень надеюсь на хороших соседей
Я смотрю многие соседи по 8-му дому отозвались с 1, 2 и 4-го подъезда, а с 3-его никого нет?!
Ищем соседей с 3-го подъезда 8-го дома! Очень надеюсь на хороших соседей

При чем тут норильчане?!!! Ну, пойду по квартирам и буду всех "рвать")))))))))))))))))
Почитайте весь форум и тогда поймете, по отношению к кому я настроена крайне решительно.
Почитайте весь форум и тогда поймете, по отношению к кому я настроена крайне решительно.
И Вы тоже не придумывайте ерунды, пока не дождались ответа. А то начинаете тут раздувать панику. Почитайте весь форум и поймете мое отношение к норильчанам.
Порвите сначала неоград, для разминки)
Ну неужели я как-то непонятно пишу? Или вы все тут новенькие?
Внимательно читайте в ответ кому и на что я написала, что "порву".
И мне в общем-то это не в первой...
Внимательно читайте в ответ кому и на что я написала, что "порву".
И мне в общем-то это не в первой...
Я смотрю многие соседи по 8-му дому отозвались с 1, 2 и 4-го подъезда, а с 3-его никого нет?!Третий подъезд почти весь НАПОшный (30 квартир). В основном мы не через форум общаемся, а на работе. Ну а новости из собраний с НЕОГРАДом внутри завода узнаем
Ищем соседей с 3-го подъезда 8-го дома! Очень надеюсь на хороших соседей![]()

У меня допустим третий этаж )))
Вы бы сюда тоже новости писалиЯ смотрю многие соседи по 8-му дому отозвались с 1, 2 и 4-го подъезда, а с 3-его никого нет?!Третий подъезд почти весь НАПОшный (30 квартир). В основном мы не через форум общаемся, а на работе. Ну а новости из собраний с НЕОГРАДом внутри завода узнаем
У меня допустим третий этаж )))
Мож у вас какие другие источники
Вы бы сюда тоже новости писалиА я и пишу, когда уверенна в том, что это новости, а не пустые обещанияМож у вас какие другие источники
![]()

Ну да это точно....
Что говорят почему третий подъезд приостановился? начали вроде так бравенько... Ждут пока на четвертом сваи поставят и вместе пойдут?
На последних фото мне вообще показалось что бурилка сломалась - шнек рядом лежит... капот поднят... да и у крана рельсы еще до четвертого не передвинули... в общем ждем
так охото уже этажи считать
Что говорят почему третий подъезд приостановился? начали вроде так бравенько... Ждут пока на четвертом сваи поставят и вместе пойдут?
На последних фото мне вообще показалось что бурилка сломалась - шнек рядом лежит... капот поднят... да и у крана рельсы еще до четвертого не передвинули... в общем ждем

так охото уже этажи считать

Что говорят почему третий подъезд приостановился? начали вроде так бравенько... Ждут пока на четвертом сваи поставят и вместе пойдут?Нам сказали до нового года (сдачи третьего дома) активизации работ на 3-4 подъездах не ждать. Но строить 3й и 4й подъезды планируют вместе. А для этого нужно не только сваи залить, но и кран передвинуть - т.е. закончить тех этаж 1го и 2го подъездов.
Ну вот и у меня были такие мыслиЧто говорят почему третий подъезд приостановился? начали вроде так бравенько... Ждут пока на четвертом сваи поставят и вместе пойдут?Нам сказали до нового года (сдачи третьего дома) активизации работ на 3-4 подъездах не ждать. Но строить 3й и 4й подъезды планируют вместе. А для этого нужно не только сваи залить, но и кран передвинуть - т.е. закончить тех этаж 1го и 2го подъездов.
Теперь с еще большим нетерпением будем ждать сдачу третьего
ничего нового, Faina.=) стандартная ситуация.)
Причем тут норильчане. Если я увижу недоделки, то тоже не подпишу ничего, пока не исправят. Вы думаете, что Неоград скажет подписать и все тут же без разговоров подпишут? Как связан ваш ремонт с тем, что все должны подписать? Вам лифтом не дадут пользоваться? Так разбирайтесь с Неоградом. Тем более вы тоже можете ничего не подписывать пока лифт не пустят.Не переворачивайте мой текст.
мой ремонт не связан с тем что все должны резко поставить подпись, и уж явно вас никто не заставит что-либо подписать насильно, тем более, если будут недоделки. или вы ещё что-то увидели в моем посте, что никто кроме вас не увидел, в т.ч. и я?) я лишь сказала, что процесс затянется, потому что знаю что такое Норильск, и что по первому зову оттуда никто не прилетит во первых из-за сложности и дороговизны перелёта, во вторых у всех работа. и уж явно я никого ни в чем не обвиняю, а просто констатирую факт, и мне просто персонально жалко что будет потеряно время. в таком разжеванном варианте всё непонятки должны быть устранены.) или что-то не так?)и вообще, что за агрессия.
Да, действительно, пишут некоторые чушь, как будто люди из Норильска могут на машине доехать когда им вздумается... а ничего так, что там неделями сидят в аэропорту из-за нелетной погоды?! Билеты бывают до 40тысяч доходят и отпуск дают не тогда, когда хочется тебе, а как начальство поставит, а также знакомые и родственники в Новосибирске не у всех есть... не стоит безосновательно жаловаться на Норильчан, которые так много прикладывают сил, чтобы наконец-то уехать с сурового Севера...Что то вы загнули. 10 лет летаю по 5-6 раз в год, ни разу билеты за 40 тыс. не покупала и раза три попадала в нелетку, максимум сутки, только один раз 4 дня сидели в Москве в пансионате. А чтобы побыстрее уехать с сурового севера, то можно с работы вырваться на недельку без содержания, а жилье снять в мини-гостинице за 1тыс. руб!!!!

Raiser
activist
А мы над вами!!!нет, 62.92 которая.Привет соседям! 3й дом 21 этаж!А у вас на 21-м не та квартира, которая 45,36 площадью?![]()
![]()

Нет никакой агрессии. Просто не понимаю как связан ваш ремонт и ваше заселение с подписанием актов по другим квартирам.
Хорошо, давайте читать внимательно.
Вы ответили "Я их порву!" на следующее сообщение пользователя liraram:
Если вы, как я теперь понимаю, хотели отнести свое сообщение к Неограду, а именно к тому, что в этом году на ремонт они не пустят, то вам следовало, как мне кажется, делать ответ на сообщение пользователя login07:
ой-ёёё=( это плохо....Здесь в сообщение содержится реакция на сообщение пользователя login07, а так же (основная часть сообщения) опасения по поводу норильчан. По-моему естественно предположить, что ваше возмущение относится не к Неограду, а к норильчанам. Я, конечно, понимаю, что все ваше предыдущие возмущения касались только Неограда, но все же тут больше похоже на возмущение против норильчан, которые долго будут подписывать свои акты.![]()
пичалька.![]()
![]()
Если вы, как я теперь понимаю, хотели отнести свое сообщение к Неограду, а именно к тому, что в этом году на ремонт они не пустят, то вам следовало, как мне кажется, делать ответ на сообщение пользователя login07:
сегодня был в неограде, услышал мнение человека работающего там, мол по бумагам дом скорей всего в этом году сдадут, а вот когда пустят дольщиков на ремонт это вопрос!
Господа, завязывайте уже. Уже выяснили, кто что хотел сказать. Пора бы и закончить перебранку.
Здесь нет никакой перебранки, господин nibo.
Хорошо, давайте читать внимательно.Дружище, завязывай. Что мне "следовало", я сама прекрасно знаю. Хватит уже. ПО-моему уже все всем стало понятно.
ой-ёёё=( это плохо....Здесь в сообщение содержится реакция на сообщение пользователя login07, а так же (основная часть сообщения) опасения по поводу норильчан. По-моему естественно предположить, что ваше возмущение относится не к Неограду, а к норильчанам. Я, конечно, понимаю, что все ваше предыдущие возмущения касались только Неограда, но все же тут больше похоже на возмущение против норильчан, которые долго будут подписывать свои акты.![]()
пичалька.![]()
![]()
Мы тут все собрались не марали друг другу читать.
ПОРВУ НЕОГРАД!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Господа, завязывайте уже. Уже выяснили, кто что хотел сказать. Пора бы и закончить перебранку.Действительно, хватит к словам придираться. Лучше о стройке беспокоиться давайте! Есть новости у кого-нибудь?
Нет никакой агрессии. Просто не понимаю как связан ваш ремонт и ваше заселение с подписанием актов по другим квартирам.Читайте внимательнее форум. Ранее говорилось, что пока большинство или все не примут квартиры на ремонт не запустят, поэтому и беспокойство по поводу иногородних, все будут сидеть и ждать их, а сколько ждать неизвестно. Если действительно эти вещи взаимосвязаны, нужно точно узнать, то норильчанам надо серьезно подойти к этому вопросу, ведь не каждый год кв покупаем!!!
А вам не кажется такое условие незаконным? Ведь, если вы подписали акт, вы несете ответственность за свою квартиру, должны оплачивать коммунальные услуги, можете оформить право собственности, а вас туда не пускают
Maxim прав. Ничего подобного в законодательстве нет. И, если внимательно почитаете свой ДДУ, то увидите, что каждый дольщик должен принять жилье в срок 45 дней. Так что... не думаю, что стоит переживать.
ТОП 5
1
2
3

Тоже по ипотеке.