На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я думаю многих обрадует информация о переносе конечной остановки к 35-м домам, прозвучавшая в программе "Вести - сибирь":" Сейчас строители оборудуют поребрики, впереди монтаж освещения. Места под будущие остановки уже определены. До нового года обещают все закончить."А по моему не к 35-м а к 33-м домам...
Вот кстати ссылка на этот сюжет http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2011/11/16/6291.html
А вы по ночам будете за камеру??? В окно наблюдать за вашим автомобилем???
А вы по ночам будете за камеру??? В окно наблюдать за вашим автомобилем???ок, у меня ночью снимают дворники. я живу на 8 этаже
что мне даст камера на утро?
Ну если хорошее качество будет изображения, то рассмотреть преступников. Дворники то это фигня...а вот если что посерьезней?? У соседки погрузчик мусора помял машинку....предположительно конечно. Сработала сигналка, пока выбежали, мусоровозка отъехала к соседнему подъезду...и докажи...А была бы камера, вот пожалуйста, возместите ущерб.
Ну если хорошее качество будет изображения, то рассмотреть преступников. Дворники то это фигня...а вот если что посерьезней?? У соседки погрузчик мусора помял машинку....предположительно конечно. Сработала сигналка, пока выбежали, мусоровозка отъехала к соседнему подъезду...и докажи...А была бы камера, вот пожалуйста, возместите ущерб.С восьмого этажа рассмотреть преступников, еще и ночью?? Вы меня удивляете, однако
у меня в банке стоят неплохие камеры, и то слабо что видно при удалении метров на 20, номера и лица точно не видно
А уж тут...))Вот на площадке на этаже - несомненно, отличный вариант для наблюдения
Или кто на первых этажах трех живет - им если камеру возле окна поставить - отлично все будет видно. Кстати, вот еще вопрос - а куда крепить то будут камеру? Перед входом в подъезд? А с обратной стороны дома? Будет камера?
Вы меня тоже удивляете, если думаете, что камеру будут крепить на 8 этаж)))))) Рассмотреть по видео изображение лиц преступников или авто, который помял...
Вы меня тоже удивляете, если думаете, что камеру будут крепить на 8 этаж)))))) Рассмотреть по видео изображение лиц преступников или авто, который помял...Еще раз задам вопрос, если трудно его увидеть - с обратной стороны дома тоже будет камера? Или только перед подъездами?
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 5)
302506
1000
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
29660
109
Последняя прочитанная книга (часть 5)
287390
597
Я не знаю, где будут устанавливать, но предполагаю, что в такие места, чтобы был обзор двора. Филин грамотный в этом вопросе, думаю по существу к нему обратится с этим вопросом.
Где будут находится камеры? С какой стороны стороны дома будут крепится? В каком количестве? На уровне какого этажа?
yea544
activist
В каких случаях жители новостроек обязаны оплачивать коммунальные услуги:
1. У дольщиков по зарегистрированным договорам «Об участии в долевом строительстве...» обязанность по внесению коммунальных и эксплуатационных платежей может возникать:
— с момента сдачи дома в эксплуатацию, если такая обязанность прописана в договоре
с застройщиком,
— с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны иные сроки
возникновения данной обязанности.
2. У членов ЖСК обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента передачи жилого помещения — ст. 153 ЖК РФ (если помещение не является жилым, т.к. дом не принят в эксплуатацию, применяются положения ст.ст. 781 п. 2 ГК РФ, 779, 432, 433, 1102, 1105 ГК РФ);
3. Собственник обязан осуществлять эксплуатационные и коммунальные платежи с момента регистрации права собственности на объект недвижимости, что не исключает обязанность
того же лица осуществлять расходы по эксплуатации помещения до регистрации права собственности, но в качестве правообладателя, пользователя, при наличии иного статуса;
4. Пользователи жилых и не жилых помещений, как физические, так и юридические лица, и в случае
ввода здания в эксплуатацию, и в случае отсутствия разрешения на ввод дома в эксплуатацию обязаны нести коммунальные и эксплуатационные расходы при подписании ими акта приема передачи и получение в пользование объекта недвижимости с поставляемыми в него коммуникациями.
Наш пункт 4
Чтобы не платить, нужо было не получать ключи и не подписывать акт приема передачи.
1. У дольщиков по зарегистрированным договорам «Об участии в долевом строительстве...» обязанность по внесению коммунальных и эксплуатационных платежей может возникать:
— с момента сдачи дома в эксплуатацию, если такая обязанность прописана в договоре
с застройщиком,
— с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны иные сроки
возникновения данной обязанности.
2. У членов ЖСК обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента передачи жилого помещения — ст. 153 ЖК РФ (если помещение не является жилым, т.к. дом не принят в эксплуатацию, применяются положения ст.ст. 781 п. 2 ГК РФ, 779, 432, 433, 1102, 1105 ГК РФ);
3. Собственник обязан осуществлять эксплуатационные и коммунальные платежи с момента регистрации права собственности на объект недвижимости, что не исключает обязанность
того же лица осуществлять расходы по эксплуатации помещения до регистрации права собственности, но в качестве правообладателя, пользователя, при наличии иного статуса;
4. Пользователи жилых и не жилых помещений, как физические, так и юридические лица, и в случае
ввода здания в эксплуатацию, и в случае отсутствия разрешения на ввод дома в эксплуатацию обязаны нести коммунальные и эксплуатационные расходы при подписании ими акта приема передачи и получение в пользование объекта недвижимости с поставляемыми в него коммуникациями.
Наш пункт 4

Чтобы не платить, нужо было не получать ключи и не подписывать акт приема передачи.
Я сегодня была у бухгалтера вердикт таков: за месяц 2к-2517,06. (площадь по договору 57,93, в бухгалтерии посчитано 58,1 сказала что у них уже есть паспорта БТИ) энергия 200кВт (всего с 20 июля как поставили счетчики) вода посчитана по средней, т.к счетчики стоят с самого начала, но не опломбированы. Воду начислили только с октября, Долг на начало октября с 13 июля(акт приема передачи ) 4318,22руб.
Где будут находится камеры? С какой стороны стороны дома будут крепится? В каком количестве? На уровне какого этажа?Для этого люди и придумали форум!
Чтоб решить куда и какие камеры ставить.
В банках как правило используются камеры старого образца так называемые аналоговые (Используют их из соображений IT безопасности) и у них максимальное разрешение 720х576
а я предлагаю использовать камеры IP они имеют разрешение до 1600 на ххх, есть разница?
Ого, как хорошо и быстро все почистили...
Интересно, а на основании чего чистят? Какие правила форума то нарушены???
Интересно, а на основании чего чистят? Какие правила форума то нарушены???да правила форума были нарушены, оффтоп так называемый, но не волнуйтесь сегодня будет запущен форум в котором модераторы не будут тереть Важные сообщения
тоже кстати об этом подумала - пора искать другое место для общения, без предвыборной цензуры...
тоже кстати об этом подумала - пора искать другое место для общения, без предвыборной цензуры...Хватит тут флудить пишите тут по назначению форума а с бытовыми вопросами и с ремонтом и т.п. прошу на форум Http://54forum.ru
Эта зона проделегируется сегодня к вечеру и сайт заработает
продам
цемент 9мешков по 200руб
песок сеяный 15мешков (по 35-40кг) по 50руб
самовывоз из 34го дома(8этаж)
с вопросами в личку!
цемент 9мешков по 200руб
песок сеяный 15мешков (по 35-40кг) по 50руб
самовывоз из 34го дома(8этаж)
с вопросами в личку!
А у нас площадь по квитку 57.9 м.кв. Может 2-ки на дорогу чуть меньше, чем на подъезд????
Только вот странно у меня рабочий на ремонт зашел 15 сентября , вчера показания на счетчике 700 К.В. были, что то многовато... или нет?????
Только вот странно у меня рабочий на ремонт зашел 15 сентября , вчера показания на счетчике 700 К.В. были, что то многовато... или нет?????
700 кв ......что он там включал то
??????? два месяца всего в квартире ....у вас же там нет ни стиралки ни холодильника.....ни плиты .............получается он по 350 кв за месяц ???
Я обычно за месяц в однок кв .......нагорало максимум 150 кв .....(всё всегда работает и включено)

Я обычно за месяц в однок кв .......нагорало максимум 150 кв .....(всё всегда работает и включено)
Товарищи, закидайте меня контактами хороших проверенных мастеров-мебельщиков (для изготовления кухни по индивидуальным размерам) 

И мне, пожалуйста, тоже сейчас в поиске мастеров-мебельщиков! 

Александр.....
guru
вчера показания на счетчике 700 К.В. были, что то многовато... или нет?????Последняя красненькая цифра на счетчике - это десятые доли кВт. Её откидывали?
Lenox
activist
Да нет я черненькие цифры смотрю, бухгалтер посоветовал номер счетчика сверить а то они сами путают
У нас ремонт закончился, рабочий - кореец нужен кому??? Работает один у нас сделал всю черновую, кафель, обои , ламинат, др мелочевку
пишите в личку
У нас ремонт закончился, рабочий - кореец нужен кому??? Работает один у нас сделал всю черновую, кафель, обои , ламинат, др мелочевку
пишите в личку
Стармех
старый пень
Люди - чтоб подключили электричество - надо сначала в управляющую компанию заяву подать?
Заглянул сегодня в диспетчерскую, где УК, диспетчерша сильно удивилась, что у меня уже счетчик и автоматы стоят, утверждает, что это платно - я никаких заявок не писал и не платил. Причем счетчики на всей площадке стоят уже. Для справки - 38-й дом, 7 этаж, 2-й подъезд. Может, в черновую отделку это включено? В договоре не нашел.
Гады - прошло 9 дней - вентотверстие в санузле так и не пробили (заявку писал). И обнаружил, что стаканы пластиковые под выключатели в комнате стоят хрен знает как, один вообще чуть не боком, выключатели поставить невозможно.
Заглянул сегодня в диспетчерскую, где УК, диспетчерша сильно удивилась, что у меня уже счетчик и автоматы стоят, утверждает, что это платно - я никаких заявок не писал и не платил. Причем счетчики на всей площадке стоят уже. Для справки - 38-й дом, 7 этаж, 2-й подъезд. Может, в черновую отделку это включено? В договоре не нашел.
Гады - прошло 9 дней - вентотверстие в санузле так и не пробили (заявку писал). И обнаружил, что стаканы пластиковые под выключатели в комнате стоят хрен знает как, один вообще чуть не боком, выключатели поставить невозможно.
Люди - чтоб подключили электричество - надо сначала в управляющую компанию заяву подать?мне ставили бесплатно счетчики - просто сказал что надо, когда ключи получал
. И обнаружил, что стаканы пластиковые под выключатели в комнате стоят хрен знает как, один вообще чуть не боком, выключатели поставить невозможно.
в течение недели поставили
Стаканы да.... либо мятые, либо вообще нет. и дырки под них в стене замурованы настолько, что и провода то не выдернуть оттуда...
riddle1909
activist
На подъезде повешали объявление о том что за строительный мусор будут плату вносить в квитанцию....а мне вот интересно как они узнают чей это мусор на площадке лежит...мне самой не нравится что творится, люди свиньи какие-то, неужели им трудно вынести за собой все на улицу а не складывать горы на площадке...или они надеются что за них это кто-то разгребет....у меня вся площадка перед лифтом завалена до потолка коробками, упаковками, кирпичами....в общем люди давайте уважать себя и соседей...выносите мусор на улицу там есть для этого спец места
Sveta1111
member
Друзья подскажите человечка который делает кухни, хотим кухню с барной стойкой, может кто делал.........выручайте!!!???
BlockAN
veteran
Есть подозрение, что вывоз со сцецмест это и есть то, что дополнительно включено в тариф, а не то, что навалено на площадке.
Nigth_Violet
activist
Кто нибудь клеил у себя фотообои? Где покупали?
Не надо платить за счетчик !!!!!!!!!!!!!
В один день я пришла , ..............Мне злая тётька "Документы на квартиру дайте и паспорт,поставят в течении недели!"
На след день я прихожу сидит другая женщина , я говорю тоже самое "Нужен счетчик (электро),, на что милая женщина ответила " Сегодня -завтра поставят" ни документы ни паспорт ни денег !
На след день поставили!!!!!!!!
В один день я пришла , ..............Мне злая тётька "Документы на квартиру дайте и паспорт,поставят в течении недели!"
На след день я прихожу сидит другая женщина , я говорю тоже самое "Нужен счетчик (электро),, на что милая женщина ответила " Сегодня -завтра поставят" ни документы ни паспорт ни денег !
На след день поставили!!!!!!!!
Ребят, доброго всем вечера. Кто нибудь делал себе натяжной потолок? С кем сотрудничали и какая цена была. Интересует 2-шка 58 м2. Заранее благодарен за ответы, если можно в личку.
Altezz
activist
На подъезде повешали объявление о том что за строительный мусор будут плату вносить в квитанцию....а мне вот интересно как они узнают чей это мусор на площадке лежит...мне самой не нравится что творится, люди свиньи какие-то, неужели им трудно вынести за собой все на улицу а не складывать горы на площадке...или они надеются что за них это кто-то разгребет....у меня вся площадка перед лифтом завалена до потолка коробками, упаковками, кирпичами....в общем люди давайте уважать себя и соседей...выносите мусор на улицу там есть для этого спец местаРаньше у нас вывозили за 40р за месяц, т.е. это было включено в ежемесячный счет
Потом этой строчки не стало, а теперь висит бумажка что будут доп вписывать. Скорее всего, будет какая-то сумма, которую будут раскидывать на всех жильцов. Что нереально, так как кто-то еще не въехал, кто-то мусор за собой убирает. Я, по крайней мере, весь свой мусор - кирпичи и раствор кусками, таскал мешками на мусорку, и нигде не оставлял. А платить теперь за кого-то, кому лень утащить мусор - у нас такие тоже есть, я не собираюсь. Да и не могут они заставить платить за это
У нас рабочий весь мусор в контейнера выносит, сама не раз видела, и по этому платить за того чувака не хочу.
а то что свиньи а не люди живут это точно, вчера какшками перила были вымазаны, такое ощущение что кто то сбросил сверху между перилами все уделано. Просто в шоке
а то что свиньи а не люди живут это точно, вчера какшками перила были вымазаны, такое ощущение что кто то сбросил сверху между перилами все уделано. Просто в шоке
riddle1909
activist
да-да я тоже видела, а ко мне еще гости приехали...мне аж стыдно было что я в таких условиях живу, с собакой пошла гулять а там такое, назад уже поднималась по 1-мц подъезду там как-то почище
Весело у вас люди живут
Хоть бы в окно выкинули, зачем же в подъезд?

Топик закрыт. Продолжение здесь
Есть такое понятие "строительный мусор" (обломки кирпичей, обрезки гипсокартона, остатки профилей, различные доски, обрезки плитки и т.д. с чем сопряжён ремонт), за вывоз которого отвечает (платит) собственник (ну, или как бы собственник) ремонтируемой квартиры. В контейнеры выбрасывается бытовой мусор (пищевые отходы, баночки из под шампуней, упаковка от цветов, бутылки и т.д.). Я бы не удивилась, если бы узнала, что два эти типа мусора везут на разные свалки... Так что считаю эту строчку в уплате за квартиру в только что сданной новостройке справедливой... вопрос только в том в течении скольки месяцев будет взиматься сия плата!??
ТОП 5
1
2
3
4