В начале недели менеджеры ПТК говорили, что Атос планируют сдавать в ноябре.
везучая
junior
Кто-нибудь видел..на Нельсоне движение есть? Там вообще чем- нибудь строители занимаются? И есть ли они там в принципе?
Может кто продает однешку в Атосе?? Буду рада предложениям в личку.Или в Портосе? Жду предложений в личку.
а камеру то можно было бы уже и поднять)
zoom1234
junior
Кто-нибудь знает, планируется-ли остекление застройщиком лоджий в Мушкетерах... в рекламных буклетах-то такое заявление имеется, а проектной декларации просто "остекление"... нет конкретики
Да, планируется. Когда смотрел свою квартиру в Портосе, обратил внимание, что на соседнем доме (что уже совсем скоро сдается) лоджии остеклены.
Сейчас читают
Обмен учебников - сюда!
670968
998
Кейс для опытных и креативных
22733
168
Ремонт мелких пробоин кузова автомобиля.
3447
9
nefertiti543
activist
Атос начнут остеклять после остекления байрона
лоджии в сданом доме остеклены, в Атосе пока глухо
Доброе утро, кто-нибудь слышал что -нибудь о начале строительства Ньютона?
Доброе утро, кто-нибудь слышал что -нибудь о начале строительства Ньютона?Вроде свайное поле начали мострячить, судя по вебкамере.
Gontar
member
Кто-нибудь в Байроне был? Что-там делают?
Нет, это не сваи, а деревья, без солнца макушек не видно былоДоброе утро, кто-нибудь слышал что -нибудь о начале строительства Ньютона?Вроде свайное поле начали мострячить, судя по вебкамере.
Виктория2210
activist
да,будет остекление,по крайне мере планировалось,со словами точно будет
Виктория2210
activist
завтра идем в юстицию, оформлять ДДУ, итого получается с середины апреля по середину сентября, полгода вывод из залога банка занял..но у нас не ипотека,поэтому мы сразу говорили,что сильно не спешим..
Challenger
guru
Атос начнут остеклять после остекления байронаСтранный факт, но на Байроне остановилась установка рам на лоджиях - что 3 недели назад, что сейчас - поставили только до 16го этажа.
Кто-нибудь в Байроне был? Что-там делают?Присоединяюсь к вопросу
Виктория2210
activist
nikola695
member
Виктория, не могли бы скинуть чертежи и по другим разделам) если можно, полностью, пожста)
bibamuz
member
У вас случаем нет расшифровки условных обозначений?:)
блин, а что такое кухня-ниша.... что-то меня смутила эта формулировка
я полагаю, это спецтермин для гостинок, когда жилое помещение совмещено с кухней. Ниша - это значит часть комнаты занимает кухня.
Виктория2210
activist
других разделов у меня нету,но вы можете у своего менеджера их взять,они уже давно готовы,просто лично мне только электрика нужна была..
Виктория2210
activist
там вроде всё понятнопосредине комнаты выход под люстру, на кухне это видимо под одну лампочку,в комнате скорее всего под именно люстру, по бокам на стенах под розетки я думаю, при входе в комнаты выключатель,кружок с палочкой он...хотя прям точно я не в курсе,можно в интернете поискать точнее..
bibamuz
member
Просто меня удивило то, что в некоторых квартирах на стене сразу по 5 розеток, а в ванной их нет, хотя декларируется, что и там будет...
а в ванной вроде есть - там где подписано "Шина" там чего-то ...это не розетка? она как то отдельно выводится, если по чертежу смотреть.
Я именно про то же! Фиг поймешь) вроде шина, может быть вывод какой-нибудь... Но почему он изображен не так, как в других комнатах?
Irina2012
member
Соседи, у кого изменилась площадь квартиры в меньшую сторону задавали вопросы ПТК про разницу стоимости. В договоре одна площадь, а по новой планировке меньше?
Партос 14 эт 1-ка с комнатой с 2-ми окнами
Партос 14 эт 1-ка с комнатой с 2-ми окнами
мне кажется что это и есть розетка, потому что ванна там ж влажность и всё такое, поэтому требуется определенного типа розетка. если посмотреть там и светильник обозначается иначе, чем в остальных комнатах. Вообщем я для себя такой вывод сделала;)
На сколько я помню (по Арамису) в ванной это заземление.. розетки там не было это 100%, ее делали сами..
мммммммм.... очень странно - дом новый, ясно же что розетка в ванной нужна - машинка стиральная, фен...как будто не в 21 веке живём. Спасибо большое за информацию. Сейчас подписывать проект по перепланировке, наверное, можно будет и этот пункт (заложить розетку в ванной) тоже утрясти.
Спасибо!
Спасибо!
Виктория2210
activist
интересно,а в ванной то розетку можно будет делать,по правилам??а то правда же, помещение повышенной влажности, возможно розетку по нормам можно будет только около двери в ванну сделать...по-крайне мере по закону, но это уточнить нужно..
мммммммм.... очень странно - дом новый, ясно же что розетка в ванной нужна - машинка стиральная, фен...как будто не в 21 веке живём. Спасибо большое за информацию. Сейчас подписывать проект по перепланировке, наверное, можно будет и этот пункт (заложить розетку в ванной) тоже утрясти.Nyusha, вам ЛС!
Спасибо!
Nyusha
member
да,нужно озадачиться) ну до этого мы покупали квртиру на Галущака, тоже новый дом (тоже вкладывались в стройку), с этим не было проблем - розетка была и без наших просьб.
Виктория2210
activist
там кстати около санузла розетка есть,в коридоре...ну и правда,5 розеток в комнате,и всё это розетки,в инете условные обозначения смотрела..
Виктория2210
activist
а светильник в санузле просто настенного типа,поэтому и обозначен по другому,в комнатах то это люстра,то есть провода с потолка торчать будут,а вот в санузле провода из стены будут,для светильника
bibamuz
member
Ну да, согласен с вами. Там слишком серьезные мероприятия нужны для официального размещения розеток в ванной. Проще сделать на смежной стене, а кому надо - засверлится и коронкой выпилит под розетку в самой ванной. Я так сделал на текущем месте жительства:)
kortez
activist
В "Верхнем городе" кажется постройку перед Нельсоном сносят.
mdem
junior
Друзья, по "Выборной" у кого-нибудь информация есть, в офисе говорят начались (продолжились) работы по забивке свай. Кто видел, слышал, знает.....делимся!!!
CAHEK HCK
activist
Расскажите, что происходит на стройке мушкетеров, в камеру как-то не очень видно )) Спасибо!
Кто-нибудь в Байроне был? Что-там делают?Заезжала в выходные на Байрон, на удивление, зашевелились...копошилась кучка рабочих, копают какую-то траншею, надеюсь к Байрону...с верхних этажей спускают строительный мусор...похоже установили один из лифтов (во всяком случае шахта лифта закрыта дверьми), в шахте второго появились направляющие... в подъезде стнены подготовлены под покраску...даже двери в подъездах выкрашены в какой то хиленький белый цвет...может и правда начали готовиться к сдаче.
ездил вчера на стройку и уже увидел свою лоджию!))) теперь у меня есть стены)))
Т.е. 23 этаж только стены есть? Весь этаж станами закрыт?
Поздравляю вас ;-) Разговаривал неделю назад с манагером (Екатерина), она говорила, что возможен вариант, когда если дом не успеют заштукатурить до холодов, то в декабре запустят на ремонт, а сдача будет по весне, когда штукатурку можно будет накидать.
Поздравляю вас ;-) Разговаривал неделю назад с манагером (Екатерина), она говорила, что возможен вариант, когда если дом не успеют заштукатурить до холодов, то в декабре запустят на ремонт, а сдача будет по весне, когда штукатурку можно будет накидать.
нет, не весь этаж, часть еще льют, часть готова) мои стены уже стоят))
Может кто продает однешку в Атосе?? Буду рада предложениям в личку.Я продаю, ответил.
Кого еще интересует информация - пишите в личку.
Т.е. 23 этаж только стены есть? Весь этаж станами закрыт?добрый день! 1- получается утеплитель не будет защищен от осадков всю зиму? утеплитель может намокнуть, а мокрый утеплитель "не работает", тогда в квартирах будет холодно - и какой тогда ремонт? или отапливать не только дом, но и улицу - в таком случае кто будет платить за тепло? непонятна "немного" технология) 2- На Ньютоне есть какие то изменения, или сосны по прежнему колосятся?)
Ой! Похоже в нашей квартире свет горит! Партос 3 этаж однешка.
Думаю, что самым простым решением на ваш вопрос будет пароизоляция
А вообще, делать ремонт без финально выведенной наружности действительно неприятно, но не более, как мне кажется:)
А вообще, делать ремонт без финально выведенной наружности действительно неприятно, но не более, как мне кажется:)
ТОП 5
1
2
3
4