На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вы в заявлении, когда вставали на очередь, писали, что хотите в этот садик или они вам сами его предложили?
Лена!! Это самая гениальная мысль!!!!)))))
а заведующая уже в садике находиться?а то нам тоже надо перевестись правда из другого садика
Беседок 8 насчитала в садике, наверное и групп столько же...
Мы в Калининском районе на Макаренко жили раньше, вот там такой холод в квартире стоял, просто ужас, как сейчас вспомню, холодок по коже пробегает. Но и в этой квартире этой зимой пришло разочарование, угол внешний нижний в 2-шке в гостиной промерзает, вернее из него поддувает и образует конденсат, и как на зло не с кем оставить детей, чтобы сходить написать заявление в УК(так что у нас естественная вентиляция, но не холодно)!
Здравствуйте, хочу поделиться опытом по поводу промерзания швов. У нас прошлой зимой тоже промерзали в гостиной и кухне в 2-ке и нам посоветовали просверлить дырки на стыке пола и стены в квартире и запенить монтажной пеной. Дырки сверлятся легко, т. к. там пустота. В этом году даже стена теплая
Нам 4 годо скоро.ооох с работы уволились или второго родили?
Сейчас читают
список авто попадающих под налог на роскошь
32135
251
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
100893
994
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 3)
196850
1000
подскажите пожалуйста в 39 доме не работает антенна уже полтора месяца, звоню в Дискус телеком они говорят, что сегодня завтра устраним, или вообще ни чем помочь не можем, может кто то знает куда еще можно обратиться, к выше стоящему руководству. Ну на самом деле глаза устают смотреть часовой фильм. Подскажите к кому обратиться?
Да, надо это делать сразу при ремонте,хоть пена и не самый долговечный материал, но на какое-то время решит проблему. Если пустота в каждом стыке, сколько же понадобится пены?
Кто знает какой оконный профиль устанавливается в домах Д+? И какой стеклопакет? Обычно в новостройках устанавливается все самое дешовое.
В очередь встали в один садик, потом переехали, приехала в отдел образования переписалась, потом ближе к сдаче регулярно звонила, просила сад №100 поставить в приоритет, ранее писала уже, что когда здесь прошла информация, что мест уже нет, все расписано между льготниками, запереживала, начала опять названивать в отдел образования Окт р-на, на что мне ответили - звоните после 15 декабря, позвонила в понедельник, сказали приходите за путевкой.
Нет не в садике пока, а чтобы перевестись из одного в сада в другой надо в отдел образования позвонить сначала или съездить, заведующая по-моему эти вопросы не решает, к ней только приходите уже с путевкой из отдела образования)
Со вторым сидела в декрете, исполнилось три года, очередь в сад еще не подошла и пришлось уволиться.....Нам 4 годо скоро.ооох с работы уволились или второго родили?
Да, надо это делать сразу при ремонте,хоть пена и не самый долговечный материал, но на какое-то время решит проблему. Если пустота в каждом стыке, сколько же понадобится пены?у нас на одну стену в гостиной ушло 4 балона пены
Это вам долго придётся разбогатевать, а жить счастливо хочется уже сейчас!))) А мечта хорошая! У меня она тоже в списке мечт!))) 

А зачем нам что-то самим делать, когда мы платим УК и к тому же, как они мне сказали, дом на гарантии!
а номер садика какой?и вы случайно незнаете будет ли там логопедическая группа?
А зачем нам что-то самим делать, когда мы платим УК и к тому же, как они мне сказали, дом на гарантии!я еще 15.12.11 подала заявление, что бы швы межпанельные заделали, но вот уже больше года прошло и ни кто ни чего не делает и нанять специалистов не разрешают, т.к. испортят внешний вид дома (ни кто краску по цвету дома подбирать не будет), поэтому решили своими силами утеплятся
Anuta888_86
member
Профиль VEKA, в который влюблена половина г.Новосибирска)))Стеклопакет двухкамерный. В большинстве случаев, дело не в профиле, а в монтаже, плюс фурнитура не очень качественная. Перед зимой нужно обязательно отрегулировать створку, чтобы обеспечить хороший прижим. Ну и вообще окна ПВХ не предназначены для наших суровых зим. Тем более 3х камерный профиль. Как построится мой дом сразу заменю окна на 5камерные и стеклопакет с ТОПом, потому что сейчас с этими окнами жить не возможно, они все стоят во льду(((
когдя я писала заявление, их лежала целая пачка, может быть они сделают, ведь не единичный случай. во всяком случае, они не зимой будут это делать, а весной и летом я им напомню.
а номер садика какой?и вы случайно незнаете будет ли там логопедическая группа?№100, на счет логопедической группы не знаю, самой интересно)
Они в крайнем случае изнутри швы могут сейчас заделать, но поможет ненадолго, снаружи надо.....
а изнутри интересно как, у нас там стяжка. сверлить будут?
я тоже так спросила))) сказали не переживайте, все делается...
слабо вериться, что они сами инициативу выразят все сделать, думаю придется нам за ними побегать!
А я смысла не вижу делать изнутри, ободрать плинтуса и обои, возможно, испортив ламинат, а эффект - не продолжителен....
А я смысла не вижу делать изнутри, ободрать плинтуса и обои, возможно, испортив ламинат, а эффект - не продолжителен....да хотя бы так утеплить стены, лучше что ли буде, если из-за сырости почернеют стены, потом вообще штукатурить надо будет, у соседей почернели, а мы вовремя заделали и все нормально, решайте сами, но мы довольны
Да мы пролетели уже с самого начала, нужно было еще ДО наклейки обоев об этом подумать, но торопились очень переехать, стена уже почернела за прошлую зиму..... будем пробывать сверлить и пенить..... да и кто ж знал что так будет, тут как в русской рулетке, у одних не промерзает, а нам не повезло....
katerina22
member
Поздравляю с путевкой, да, новый садик, рядышком, это большая радость. А мы похоже не дождемся, в департаменте была недели две назад,сказали летом приходить узнавать
а сыну летом уже пять стукнет.

Volna
member
Продам стиральную машинку,загруз 2кг,маленькая,с центрифугой.Телевизор небольшой цветной СЕНЬЕ,плюс-ДВДишник в подарок.Есть хорошая комнатная антенна к нему.Может-кто то захочет пускать квартирантов или для себя возьмет на первое время.Все отдаю за копейки.Вопросы в личку.
Стармех
старый пень
Какой ...... нехороший человек придумал ложить в тамбуре подъездном абнакновенную плитку на пол? Не знаю, как у других, а в 4-м подъезде дома 38 она еще, похоже, салом смазана. Или ждут, что кто-то грохнется затылком о стальную дверь? Сдается, по нормам и правилам там должна укладываться специальная половая плитка, на которой не скользишь в холодное время года, как на ступеньках магазинов многих делается (респект владельцам). Да еще в тамбуре пол из суперскользской плитки сделан в виде ванночки!
, т.е. у краев повыше - к центру пониже. Наверное, чтоб скатываться удобнее было...

По-моему в такие холода любая плитка будет скользкой. А у вас в подъезде резиновый коврик не прибили?
У вас есть в подъезде коврик? У нас на входе супер тряпочка, чтобы запнуться об нее и прокатится по скользкой плитке! Я сама удерживаюсь, а вот сын у меня катается, уже пару раз пол вытер!
На входе какой-то коврик, а потом резиновая дорожка, основательно прибитая. Я вообще думала, что это УК позаботилась и постелили во всех подъездах.

Нет, ковриков не наблюдается, только зеркально скользкая плитка.
А в такие морозы отнюдь не вся плитка скользит - есть специальная. А эта должна использоваться только для внутренней отделки. Вот вылетело название нескользкой плитки из головы - давно когда-то заказывал при реставрации магазина.
А в такие морозы отнюдь не вся плитка скользит - есть специальная. А эта должна использоваться только для внутренней отделки. Вот вылетело название нескользкой плитки из головы - давно когда-то заказывал при реставрации магазина.
Давайте все,массово в УК претензиями-пожеланиями по поводу скользкого пола закидаем(сама сегодня ноги еле собрала в пучок,чтобы удержаться и не грохнуться)))
.

Спасибо тем добрым людям, которые озаботились проблемой отсутствия нормального видео сигнала. Только на подъезде появилось письмо с предложение отказаться от услуг общей антенны, как тут же сигнал стал отличным, только пришлось заново каналы перенастроить
Про скользкий пол больная тема, явно ждут пока кто-нибудь покалечится и в суд подаст...

Про скользкий пол больная тема, явно ждут пока кто-нибудь покалечится и в суд подаст...

Уже покалечилась)))) все руки и ноги в синяках)))))....Соседи, есть ли у кого-то информация о сдаче студии в аренду???? Очень желаю снять для себя на длительный срок, если что есть - пишите, пожалуйста в личку, срочно нужно!!!!
У нас уже 2 недели показывает ужас как!!!Ничего не изменилось...(35 д.) 

У нас месяца два как половина каналов ужасно показывали, а сегодня чудо, включили, не показывает вообще, поставили настройку, поиск каналов и все нашел в отличном качестве. Будто что-то перезапустили... У нас я так поняла большое количество народа перед НГ озадачилось плохим качеством сигнала. Судя по результату нужно активнее жаловаться.
как я понял они нас на кабельное переключили. ладно будем за кабельное платить.
и как мы об этом узнаем? по строчке в квитанции на оплату?
Тут на самом деле даже не в самой плитке дело, она конечно не очень, но если бы в подъезде было тепло то она бы никогда не обмерзала. А что у нас по факту, три двери , чаще всего работают две, т.к. одна на пружине(доводчик то дорогой...), да и имеющиеся доводчики наровят догнать тебя сзади дверью... В итоге некачественные двери с некачественной установкой, плохие доводчики, получаем холодные тамбура и обмерзший пол.. Я уже не говорю о жильцах, которые снимают доводчики вандальными способами для выгрузки стройматериалов, но забывают их ставить на место...
Неправда ваша. Вот что-то мне (может, здравый смысл) подсказывает, что плитка в местах, подвергающихся воздействию низких температур (обмерзанию), должна быть специальной противоскользящей, а не обычной из любого магазина. Также и вокруг бассейнов, к примеру, укладывается подобная, потому как на мокрой стандартной можно нехило навернуться.
Тут строители ж встречаются на форуме - может, кто в теме и просветит народ?
Тут строители ж встречаются на форуме - может, кто в теме и просветит народ?
Я не спорю что она не та, просто она обмерзает даже на первом этаже у лифта, а тут уже виноваты именно холодные тамбуры. Вот раньше например в домах один тамбур был, а теперь два, нормы меняются, но по факту то они не выполняют своего предназначения.....
alexrut
activist
интересно соседи а елку нашу которая на улице будут нынче гирляндами наряжать. а то у остановке уже нарядили?
Вот тоже хотела тему елки во дворе поднять
В прошлом году ее наряжали? Предлагаю всем дружно это организовать
ну или не совсем дружно, а у кого когда время есть, но хотя бы в один вечер. По игрушечке, глядишь и нарядная елочка во дворе будет. Будет вокруг чего 1го хоровод водить)))) Народ, вы как?

если что - у меня лишние игрушки есть. обращайтесь
ТОП 5
1
3
4