По "знакомству" всегда было намного дороже!!!! Это мы уже поняли лет 10 назад. И НИЧЕГО с тех пор не изменилось!!!!
Поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть все наши светлые начинания свершаться! Храни нас Бог!
2 подъезд 17 этаж, привет соседям если тут есть кто.
Ура! Соседи нашлись!У нас трешка посередине. А у вас?
У нас двушка посередине. В пятницу поедем пристально смотреть недоделки
Значит, напротив жить будете )))). Мы были там в декабре в морозы. У нас промерзали только уголки оконных стекол.
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 3)
94071
1000
Мрафон стройности - 7 !!!
176339
999
ГлавНовосибирск-Строй
101174
477
Продается трешка во втором доме. Предложения (если будут) в личку.
Какая (угловая или посередине), этаж, цена?
Для начала хотелось бы узнать цену и этаж
Всем доброго вечера! Вчера была в нашем доме, прораб Илья сообщил, что для тех кто торопится с переездом, можно заходить на ремонт, только для этого нужно сначала пройти процедуру досрочного оформления... и я так поняла, что такие уже есть.... По всем вопросам можно обращаться к нему.
ну вот, собственно, и дождались!
спасибо за супер-новость!
спасибо за супер-новость!
aleksandr8232
member
Интересно, а из каких процедур состоит досрочное оформление?
DmitrySB
activist
Кто узнает подробности этого оформления, отпишитесь нам пожалуйста.
Solitaryman
junior
А скажите пожалуйста, владельцы неправильных однёшек, сколько батарей в комнате? У меня одна под одник окном, а под вторым просто трубы торчат... как-будто вырезали её. Знакомые говорят, что должно быть две! И не принимать, пока вторую не поставят... (фото прилагаю)
vandervill21
junior
вопросы по сухарной 191/2 если кто в курсе то оветьте:
- в каком снипе или др. акте прописана минимальная толщина внутрених стен из сибита? , а то кажется , что пнёш и вся стена развалится и звукоизоляции никакой не будет
- межкомнатные стены и межквартирные одинаковы по толщине?
- размер (длина) пластикового окна с дверью на лоджию кажется не соответствует размеру на плане квартиры? (т.е меньше)
- не соответствие входных деревянных дверей требованиям гост? естейственно их все будут менять но это повод выгодно побеседовать с застройщиком
-не соответствие цвета фасада дома представленному в офисе застройщика макету и рекламным проспектам (бело зеленый) можноли квалифицировать как введение потребителя в заблуждение? соответственно соразмерное уменьшение цены естейственно через суд?
- в каком снипе или др. акте прописана минимальная толщина внутрених стен из сибита? , а то кажется , что пнёш и вся стена развалится и звукоизоляции никакой не будет
- межкомнатные стены и межквартирные одинаковы по толщине?
- размер (длина) пластикового окна с дверью на лоджию кажется не соответствует размеру на плане квартиры? (т.е меньше)
- не соответствие входных деревянных дверей требованиям гост? естейственно их все будут менять но это повод выгодно побеседовать с застройщиком
-не соответствие цвета фасада дома представленному в офисе застройщика макету и рекламным проспектам (бело зеленый) можноли квалифицировать как введение потребителя в заблуждение? соответственно соразмерное уменьшение цены естейственно через суд?
eig
member
А что, двери поменяли на деревянные? В декабре была, на некоторых квартирах вообще не было дверей, а где были, были металлические
ussalvadora
member
бываю в доме каждые 2 недели, двери ни на что не поменяли, к счастью
что касается предыдущего поста, могу определенно сказать лишь о рекламе (т.к. являюсь специалистом в этой области) - в почти любой рекламной листовке можно найти десятки нарушений закона о рекламе и в связи с этим посудиться с компанией на предмет недобросовестной рекламы. В листовках кварсиса их тоже хоть отбавляй.
что касается предыдущего поста, могу определенно сказать лишь о рекламе (т.к. являюсь специалистом в этой области) - в почти любой рекламной листовке можно найти десятки нарушений закона о рекламе и в связи с этим посудиться с компанией на предмет недобросовестной рекламы. В листовках кварсиса их тоже хоть отбавляй.
Даааа... Точто КВАРСИС ввевл в заблуждение - это точно! Взять хотя бы только придомовую территорию. НАРИСОВАННО ( и расписанно) СОВСЕМ не ТАК, КАК БУДЕТ ПО ФАКТУ!!!
Colni
member
А скажите пожалуйста, владельцы неправильных однёшек, сколько батарей в комнате? У меня одна под одник окном, а под вторым просто трубы торчат... как-будто вырезали её. Знакомые говорят, что должно быть две! И не принимать, пока вторую не поставят... (фото прилагаю)У Вас нет батарей - это еще что! У нас входная дверь стоит НАОБОРОТ!!!! (т.е. подходишь к двери и смотришь в глазок, что делают в квартире). Мы когда первый раз подошли к двери, сразу и не поняли, что к чему. Даже представить не можем как так можно было умудриться сделать!!!!
2pad
member
- межкомнатные стены и межквартирные одинаковы по толщине?нет
- размер (длина) пластикового окна с дверью на лоджию кажется не соответствует размеру на плане квартиры? (т.е меньше)план схематичный
-не соответствие цвета фасада дома представленному в офисе застройщика макету и рекламным проспектам (бело зеленый) можноли квалифицировать как введение потребителя в заблуждение? соответственно соразмерное уменьшение цены естейственно через суд?по мне так дом куда симпатичнее чем на эскизах застройщика. не вижу в чём уменьшение цены
парка и аллей за домом - такого точно не будет
Скажите, а когда там Илья бывает? в рабочее время? заинтересовала конечно темка про досрочное оформление принятия квартиры)))
доброе время суток всем! сегодня позвонил Илье: он растолковал что квартиру можно уже принять, заранее с ним созвониться, договориться на какой день, приехать с документами на квартиру и личность и принимать, после приёмки, если всё устраивает управляющая компания и кварсис.. как то так
В Кварсис не надо ехать, достаточно с ним созвониться? Акт приемо- передачи у него?
Я утром позвонила Илье и записалась на завтра. Поеду сразу на дом
Я утром позвонила Илье и записалась на завтра. Поеду сразу на домв кварсисе говорили, что у них сначала брать документы надо, а только потом договариваться по поводу приемки
расскажите завтра подробности, что и как!
Solitaryman
junior
Спасибо за ответ! Буду принимать меры...
Solitaryman
junior
Да уж, развеселили... )) Извините конечено! Надо у себя тоже обратить внимание... точно помню, что открывается внутрь квартиры. Это правильно? А Вы обратились по этому поводу к ним? Как решили вопрос?
Colni
member
подходили, говорили! Они так были озадачены (не может такого быть!). Но еще не ездили не смотрели, переделали или нет.... Посмотрим, на след. нед.
Расскажу. Илья сказал взять только свой договор и паспорт
А какой смысл? С такими дверями даже стройматериалы в квартире оставить страшно, не то что имущество какое
Ремонт лучше начинать с замены входной двери.
ussalvadora
member
Только что звонил в Кварсис. Сказали, что бригадир не в курсе, по этому говорит ерунду, досрочной приемки не существует, а официальная приемка начнется в конце Февраля.
sveta123
activist
)) ну значит я неофициально подписала акт приемки и начинаю делать ремонт. Как-то так...
Мы также сегодня подписали акт (взяли ключи на дверь и на окна) , но ремонт в любом случае можно делать только после подписания договора и установки счетчиков. А договор управляющая компания сказала, что будет подписывать только с конца февраля. И только потом нужно записываться на установку счетчиков. Электричества в квартирах нет ( в подъезде есть, а в квартирах нет) - как ремонт -то будите делать? Максимум, что сейчас можно сделать - это установить входную дверь.
У Вас есть претензии к строителям, которые они будут устранять, и в какие сроки
ну да, с двери и начну, а там уже потихоньку решать вопросы по мере их поступления
а кстати, заметили в акте? у нас вроде бы адрес появился, Сухарная,99
а кстати, заметили в акте? у нас вроде бы адрес появился, Сухарная,99
Да, претензии были, две из 3-х к окнам. Всё отразили в акте, Илья еще переписал в какой-то большой журнал и сказал позвонить на след. неделе
А можно поинтересоваться, если вы подписали акт приемки (соответственно забрали ключи), как же они будут устранять недочеты?
SSvetochka
activist
Только что звонил в Кварсис. Сказали, что бригадир не в курсе, по этому говорит ерунду, досрочной приемки не существует, а официальная приемка начнется в конце Февраля.Предполагаю, что досрочная приемка будет через Кварсис потому что им надо вербовать людей в Совет дома, выбирать председателя Совета дома и готовить документы для общего собрания собственников.
DmitrySB
activist
а я думаю иначе. полагаю, что те кто подписывает договор, сразу начинают оплачивать свои кровные квадратные метры... кроме электроэнергии конечно. Просто это выгодно застройщику. Но возможно я ошибаюсь..... Кто знает проясните эту ситуацию!
А управляющая компания давно уже выбрана... Она одна на 2 дома.
пока дверь не поменяли, комплект ключей у них остался. а потом по звонку, телефон записан.
кстати, сегодня утром уже оконщики были с осмотром, сказали все устраним
кстати, сегодня утром уже оконщики были с осмотром, сказали все устраним
Встречались сегодня с Ильей (прорабом) и на самом деле можно принять квартиру по Акту фактической приемки если всё устраивает (так как основной Акт приема-передачиквартиры потом будем подписывать в Кварсисе и сдаваться в юстицию)))) и можно приступать к ремонту. Вопрос с установкой счетчиков в квартиру (электро- и водо-), ну я так понимаю в ближайшие дни это тож решаемо. Вопрос конечно насколько придираться к недоделкам...если не ждать пока их будут устранять, то с момента подписания Акта можно рушить стены и т.д. Если же устранять недоделки будут рабочие Застройщика, то придется подождать, пока до вас дойдут, пока подмажут....и потом уже приступать к ремонту....Так что вопрос качества этих работ и времени))) Всем удачи!!!
А оконщикам Вы сами звонили? можете телефон скинуть?
оконщики по гарантии будут по вызовам ходить лет 5, если не ошибаюсь (с ними вообще отдельный разговор). Окна же все гарантийные. Вопрос в другом. Квартплата пошла или нет у вас?
нет-нет, это мы в акте отразили и видимо Илья им заявку подал. в общем, пока народу мало, все очень оперативно происходит
ТОП 5
1
2
3
4