Квартры в г.Обь, ул.Калинина (часть 3)
211793
999
обь
Про митинг нужно разрешеие за 5 дней оформить, а во вторых кто будет всем этим зниматься????
Что будем делать, когда отопительный сезон окончен будет, это будет уже вот-вот... Наверное трести бумажкой гарантийной
Прывэты
А Вы прям видите как они с собаками по клумбам что ли гуляют????????? Я вот вижу как они заходт в подъезд и выходят,а выгуливают в лесополосе:yes.gif:
МамаТаня
Сейчас разговаривала с Ю.С. (из министерства), она рассказала, что Симонов им звонил и очень настойчиво, прям повышая голос требовал, чтобы министерство им помогло получить документы из РЭСа, она говорит, что созванивалась с РЭСом, те сказали, что пакет документов готов-заплатите 3 млн. руб. и он будет ваш, но у Симонова своя правда.
Автоинформатор
Во дела! Минестерство само сказало, обращайтесь поможем, решим ваши проблемы! Как дело дошло до них, они говорят:" Извините, нечем вам помочь не можем, решайте свои проблемы сами!" Нечего было тогда обещать, стоит теперь рассчитывать только на свои силы, да на то,что Обьстрой погасит долг в 3 ляма!!!!
Anton456
Альфа-банк им в помощь!

Администрация г.Обь должна по суду денег Обьстрою, Обьстрой - РЭСу. Хотя последние могли бы по гарантийному письму при поддержке министерства отдать документы...
HankM
Вот это Симонов и просил у министерства, не дали, отказали.......
обь
Конечно всем по фигу, что тут люди то живут в таких условиях, как будто ни кто о нас и не знает ... сколько мы будем теперь ждать когда Обьстрой перечислит РЭСу деньги, месяца, годы, недели............
обь
А что министерство должно заплатить РЭСу 3 ляма вместо Обьстроя?
Anton456
Министерство не обязано платить РЕСу 3 ляма, они могли бы выступить гарантом, что Обьстрой не куда не денется и выплатит эти деньги РЕСУ.
обь
Если вы по способствуете этому.сделаете чтоб министерство одолжило 3 ляма. Я лично вам домой бутылку коньяка принесу,и спасибо от души скажу.
anderbai
Я еще раз повторю, министерство не обязано выплачивать три ляма, они могли это все провести по гарантийному письму!Если уж обещали помочь!
обь
Я просто испр п5 с нашего застройщика. Как можно писать гарантийные письма и обещать сдать дом, если знают, что РЭС ничего не будет делать до уплаты долга???!! Нет слов, одни эмоции!
обь
Подскажите это министерству!!! Может получится!!! А лучше сразу Вершинину... Или полпреду... НЕ ВЕРЯТ ТАМ Обьстрою!!! А ВЫ поручились бы?
Anton456
Ни кто НЕ верит обьстрою, зато есть инвесторы,которые просят написать им гарантийные письма и верят им. Ну Чо куда свое пиьсмо гарантийное потащите теперь???
Anton456
Вершинину письмо отправлено уже с такой просьбой, сегодня уже должно быть у него на столе.Но ответ я думаю получим только после майских праздников.
Автоинформатор
Песня Тату-"Клоуны". Это я про то письмо последнее от Обьстроя, про 30 апреля, а вернее про тех кто его просил написать. Да уж-сладкая ложь...
МамаТаня
Обьстрой конечно, больше никто не вправе просить такую услугу, к сожалению,мы, с вами не наделены такими полномочиями......
Автоинформатор
Меня интересует вот какой вопрос: Письмо котороеЗасулевич писал о сдаче дома, с этим письмом к нему ходили? Если не ошибаюсь, оно было адресовано старшей по дому? Если да, то,что он ответил?
обь
Если идти то уже надо мять лицо и пломбы из зубов выковыривать
Romei
Кому только мять-то? Карасев вообще не появляется, а Засулевич вообще не приезжает, 2 дня немогу не кого поймать, да они сейчас и не покажутся.
обь
А вы из кого подъезда, можно контакты в личку?
обь
Давайте митинг планировать на послепраздников. Нужны активисты и желающие, которые могли бы добросовестно отнестись к этому делу. Пишите мне в личку, на контакт выйду 5 -6 числа (мая). Без митинга нам ни кто не поможет
Sibirь
Через пол часа первое мая. Сижу в ванной, жду журчания воды и света во всех лампочках....))) наивная простота )
moyaxata
Возможно, обманутым соинвесторам, стоит выбрасывать бытовой мусор не в ближайшие мусорные баки города Обь, а перед вхлдом в офис ОбьСтроя, и стекла позакрасить.
МамаТаня
+1, тоже не верю!!! Ни единому слову, три года обещает, а все на том же месте. Вечером ТПшку не сдали! Прецедент был готов делать репортаж и вести новосибирск, но л юди почеиу-то верят всему, что им говорит Зассулевич, Карасев. Я боюсь вот, что мы скоро окна не откроем, мухи с помойки нас сожрут, и воды так и не будет у нас к маю............ эххххх тоска :cray-1:
Как в воду глядели...

Верить Зассулевичу и Карасёву могут только наивные ЧУКОТСКИЕ инвесторы, среди нас таких нет...
Sibirь
Обьстрой и Карасёва отлично пропиарили инвесторы из 4 подъезда :respect:
Народ приходит из соседних дворов на экскурсию.

Ещё бы пару растяжек через комунальный и димитровский мосты повесили :agree:
Добрый день! Я обращаюсь к инвесторам, что мы дальше будем предпринимать, кого нибудь посетили мысли о дальнейшем ходе событий! Ведь здача дома может реально затянутся, недумаю, что Карасев погасит долг в 3 млн. за короткий период времени. Ведь скоро еще отопление отключат, будет вообще весело!
обь
На трансформатор нашли 7 лямов.и эти деньги тоже найдут.только нужно их как то стимулировать.свечка строится,квартиры продажи есть,значит лямы тоже есть.
anderbai
Вот именно стимулировать, но как? Карасеву вообще никто не указ, он что хочет то и делает, найдет он допустим 3 ляма,вопрос только в том-Когда?
обь
Я не знаю точно, что можно сделать с гарантийным письмом, но кажется, оно все же имеет юридическую силу и выкидывать его точно не нужно. Вдруг где-нибудь пригодится. В суде, например.
обь
Я думаю телевидение самый оптимальный вариант.сам никогда этими вещами не занимался.если есть инициативные люди которые летом приглашали телевидение сделали бы это еще раз. Было бы здорово!
anderbai
Давайте митинг +телевидение, на митинг за ранее письменно пригласим Обстрой, министерство строителства, местную власть и полпредство. Думаю митинг надо назначать на 15 мая. Я готова взять на себя телевидение + письменные уведомления, НО ПОВТОРЮСЬ, НУЖНЫ ЕЩЕ ЛЮДИ, ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ. ЧТОБЫ ВПЛОТНУЮ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМИ ВОПРСАМИ. Желающие пишите в личку,
HankM
Хочу такой же банер на свой балкон, за недорого :улыб: Молодцы прям!!! В точку попали!!!
МамаТаня
Телевидение и прочее-слишком сложно и долго. Ну]жно перегородить вьезд автотранспорта на стройплощадку соседнего дома.?а лучше и доступ рабочих на стройку. Вот тогда главный п5 сам и придет.
...а тккой баннер стоит 400 руб. Пишите в личку, если нужно.

Испр п5 оскорбления и ругательства запрещены в любом виде.
ELENA184
Скажите, а что там было изложено, если не трудно?
МамаТаня
да кстати.. че за банер то?требуем фото!!!!
moyaxata
Давно наблюдаю за темой, не выдержала .
Скажем так, я лицо косвенно заинтресованное, т.к. сестра с мужем и ребенком, купив квартиру, до сих пор скитаются по родственникам. Умалыша даже собственной кроватки нет.
Интересно, что по сути существует две ИГ. Одна, явно, работает. Вторая - сотрясает воздух.
Смешны потуги по поводу субботников и пр. Соглашусь с мнением одного из пользователей, что это еще не жилой дом, СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА. Сестра, терпя не меньшие неудобства, чем Вы (слоняясь по углам) не въезжает в так называемую квартиру, т.к. это не безопасно, в первую очередь в пожарном отношении. Вы же, въехав "самозахватом" подвергаете опасности и свою и соседские квартиры. По этому не стоит этим кичиться.

/
Я не знаю точно, что можно сделать с гарантийным письмом, но кажется, оно все же имеет юридическую силу и выкидывать его точно не нужно. Вдруг где-нибудь пригодится. В суде, например.
Вышеозвученное "гарантийное письмо" не является таковым, так как в нем не оговорены штрафные санкции, в случае не выполнения условий гарантии. (Например: в случае не выполнения обязательств с моей стороны обязуюсь выплатить всем инвесторам по 10% от суммы сделки :шок: )
Свет11
А Вы не хотели бы присоедениться к ИГ вместе с сестрой и ее мужем для быстрой здачи дома? Желающих то на самом деле не очень много!!!!!
Свет11
Предлагаете всем живущим в доме переехать к Вам на воемя, я согласен у Вас есть горячая/холодная вода, нормальный свет и работает лифт. Скажите адрес все жители, я думаю к Вам приедут. ..... И что Вы сюда влезли, просто время провести или, что то дельное предложить.
Romei
а чем вообще помешал субботник? и что сделала ваша сестра для ускорения сдачи дома?
Люди, зачем реагировать на всяких Свет11 и тому подобных, вы собираетесь предпринимать, что-нибудь, для ускорения подключения нас к эллектричеству? дважды пишу давайте организовываться, а в ответ тишина, ни кто не хочет???? ну давайте еще лето потакаем воду по этажам, да подождем Карасева, когда он соизволит три ляма перечислит? четыре мяса ждали когда привезут трансформаторы? четыре месяца ждали чтоб ТПшку сдали, два года жду чтоб дом сдали. Ну а чо подождем конешно... чож не ждать, тем временем Карасев, да зассулевич краны с водой открывают да моют свои наглые морды, а мы чем моемся???? Тех водой, и таскаем баклажки и ведра по этажам
Почему всех интересует колличество инициативных групп, да хоть десять организую, каждый вправе, кто купил квартиру у застройщика, интересоваться продвижением сдачи дома, или чо блин главно статус "я из инициаливной группы"
Свет11
испр п9. Вложенное цитирование запрещено.
Вышеозвученное "гарантийное письмо" не является таковым, так как в нем не оговорены штрафные санкции, в случае не выполнения условий гарантии. (Например: в случае не выполнения обязательств с моей стороны обязуюсь выплатить всем инвесторам по 10% от суммы сделки :шок: )
Инициативной группе и всем нам на заметку!
Anton456
испр п9 Излишнее цитирование (оверквотинг).
ему дали срок до конца апреля, если дом не сдается, то Вершинин сказал, что больше таких встреч не будет, а будет проверка (заявление о том, чтобы их проверили должны будем писать мы-дольщики), дальше прокуратура, процедура банкротства и т.д. и дело передается в ФСБ.
Что нужно, чтобы началась проверка и чем для нас (инвесторов) и для Обьстроя грозит их банкротство?
Что-нибудь получается с митингом 15 мая или на другую дату? Хотелось бы заранее отпроситься с работы.
HankM
Почему застройщик всячески затягивает сдачу дома? Ведь это ему не выгодно. Или выгодно? Пытаютя достроить второй дом. А дальше то что? Кажется что то тут не чисто.

Вообщем вопросов много к Обьстрою.

Нужно заявление в прокуратуру подавать. Желательно чтобы завели дело и начали их проверять.
Я думаю что банкротство Обьстроя грозит нам всем тем что все долги по нашему дому придется оплачивать нам.
андрей312
Ради того чтоб этот "п5" обанкротился я готов платить.