На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
shurik_mobile
activist
это вы не будете торопится, а многие поверьте будут так как живут на сьемных квартирах и еще другие проблемы, так что те у кого данное жилье первое в собственности поверьте они и будут торопится, а вот такие соседи как вы через год начнут ремонт и будут мешать молодым семьям с маленькими детьми так как бесконечно будет работать перфоратор, жили в новостройке плавали знаем так что не судите по себе...
Intern02
member
через 2 года. А этажом выше хотят через 3 начать
Intern02
member
Приплыли то есть вы не знаете, что электрика еще не готова. Плафоны гореть будут, но в соседнем доме - в общаге, тут их вобще не будет. Не путайте выдать ключи и приемка. Не нужно торопиться.
shurik_mobile
activist
ну видимо у вас есть жилье и не одна квартира это я к этому вела, а кому-то и быстрее надо
Это как бы не законно. Выдавать ключи, без акта приемки передачи, без разрешения мэрии. И вот даже не поспоришь, в договорах прописала 4/15, зачем спрашивается?
i_inkognito
member
По опыту прошлой квартиры. Пришли с прорабом. Он подключил счетчик и пошли на осмотр. Все проверили, что не устраивает записали в недочеты (в мое случае все устраивало подписал получил ключи и вперед ремонт делать. Были свет и холодная вода) А документы на квартиру в юстиции я получил через год с лишним.
Где логика? Получил ключи а света нет, что там без света делать?????
Где логика? Получил ключи а света нет, что там без света делать?????
tghikm
junior
Соседи, не переживайте все должно быть. Просто завелся один сосед ... и наводит панику. Может и от 5,6 поодъездов ключи тоже дадут коробка готова окна стоят, что еще надо
заходите живите

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
49682
601
Польза от БЗ(часть 18) NF
82483
382
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 2)
294029
1000
svetlam
junior
Здравствуйте, соседи! Стройцентр выложил график получения ключей http://stroycenter.su/building/sibir/71-ads.html ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
"После получения разрешения на ввод, присвоения почтового адреса, постановки объекта на кадастровый учет, квартиры будут передаваться по актам приема-передачи для регистрации Вами права собственности в управлении Росреестра."
Это когда будет. Нам важно не только заехать, а прописаться.
Это когда будет. Нам важно не только заехать, а прописаться.
i_inkognito
member
УРРРААААААА !!!!! Надо будет мужикам в подъезде собираться и хотя бы вечерком устраивать обход подъезда, т.к. пока местным маргиналам не дат понять что в подъезде НЕ ЖИТЕЛЯМ нечего делать, иначе подъезд быстро привратится в туалет и бар для употребления пива
СAMODEЛKИН
member
предлагаю в первую очередь между НАМИ (соседями) договориться. Не выполнять шумные работы после 22.00!!! при условии что кто-то в вашей секции (или соседней) уже живет, спит по ночам.
С НЕжельцами конечно нужно бороться объединившись, если они что то там нарушают или разрушают....
Понятно, что ремонт кто-то начинает и заканчивает раньше. После ремонта обычно люди сразу заезжают жить. А у кого-то дети маленькие...
Надеюсь на понимание и поддержку.
С НЕжельцами конечно нужно бороться объединившись, если они что то там нарушают или разрушают....
Понятно, что ремонт кто-то начинает и заканчивает раньше. После ремонта обычно люди сразу заезжают жить. А у кого-то дети маленькие...
Надеюсь на понимание и поддержку.
shurik_mobile
activist
я понимаю прекрасно тех кто с детьми, да и сама могу быть после дежурства, но я думаю первые полгода можно и до 23,00 пошуметь маловероятно кто заедет, а вообще давайте жить дружно))))
ураааа наши квартиры готовы!!!!!!!

viktopia
activist
а я предлагаю позаботиться не только о "жаворонках"которые ложатся спать в 22-00 ,но и о "совах" которые встают в 10-00 и ненавидят весь мир по утрам! 

вот это тоже отличное предложение)))
shurik_mobile
activist
ну а что в час ночи по вашему работать перфоратором и штробить стены это нормально?
viktopia
activist
Не нужно утрировать!!! Ни кто не против 22-00,говорят о том что и 7-9 утра долбить , некоторым тоже мало приятно!
После работы хочется отдохнуть в тишине, и я прекрасно понимаю, что тишины очень долго не будет. Ведь выключая громкие инструменты, мы сразу спать не идем. Давайте в рамках закона жить, правила есть правила, их опробывали, внедрили и всем хорошо живется, не надо изобретать велосипед. Нас много, от этих звуков (постоянных) с ума сойдем. Давайте будем уважительно относится друг к другу. Можно делать что то другое, бесшумное вечером и ночью(обои клеить).
Кто знает приборы учета (вода, электричество) будут
На воду - не стояли, когда смотрел квартиру.
На электричество по идеи просто обязан быть.
На электричество по идеи просто обязан быть.
Кто*нибудь знает,как продвигается строительство второй очереди.Живем в другом регионе, трудно отслеживать.
shurik_mobile
activist
все движется, не переживайте, сейчас зайдем на ремонт будем вам фоты слать хоть каждый день)))
Я после переезда собираюсь поставить камеру с трансляцией строительства второй очереди.
И реанимировать форум, который когда-то создавал.
http://cam.darlingcity.ru/cam/7458 работает в будни, видно стройку.
Ульянушка
junior
Спасибо большое,будем ждать.
adambereg1
v.i.p.
Ульянушка
junior
Спасибо за фото, будем ждать новые. Очень хочется тоже побыстрее заехать. Поздравляем всех соседей 1-4 подъездов со скорым получением ключей!!!
shurik_mobile
activist
думаю форум будет необходим для обсуждения организационных вопросов и с ремонтом у многих будут оставатся материалы, можно меняться)))
На воду обещали поставить непосредственно перед раздачей ключей, опасаются воровства.
Я после переезда собираюсь поставить камеру с трансляцией строительства второй очереди.Если есть возможность поставить ВК тогда их лучше поставить на двор пускай смотрят за безопасностью.
Lenov
junior
Интересно ваше мнение ,когда по вашим примерным прогнозам будет сдан 7 подъезд?интересно также как дом будет вести себя на болоте на котором построен? стоит ли хватать квартиру пока не убежала или рассмотреть другие варианты с аналогичной стоимостью?)
У нас половина Ленинского района на болоте. Живу там и никаких проблем не замечаю.У меня за домом болото было , засыпали , сваи вдолбили и 4 многоэтажки построили, 2 по 10 этажей и 2 по 17, это нормальная практика. По моим личным оценкам запустят не раньше середины 16 года. А на счет того, "хватать" или нет -это уже сами решайте. Опять же когда я брал 1,5 г. назад, цена была еще 35, а сейчас уже 45, по крайней мере у Стройцентра.
adambereg1
v.i.p.
и сейчас еще по 36-38 можно купить...
Realtor
guru
и сейчас еще по 36-38 можно купить...И по 33 ещё можно купить, во второй очереди.
СAMODEЛKИН
member
Был с Стройцентре, взял справку об отсутствии задолжности.
Мне в отделе продаж сообщили, что начиная с 14 октября, во время выдачи ключей, будут собирать с каждой квартиры взнос (примерно по 5 тысяч), на систему видеонаблюдения, мусорные баки и прочее. Без этого взноса ключи не дают.
Кто-нибудь об этом что-то знает?
Мне в отделе продаж сообщили, что начиная с 14 октября, во время выдачи ключей, будут собирать с каждой квартиры взнос (примерно по 5 тысяч), на систему видеонаблюдения, мусорные баки и прочее. Без этого взноса ключи не дают.
Кто-нибудь об этом что-то знает?
tghikm
junior
Под прочим , что они понимают, они спросили видеонаблюдение нужно жильцам, а лифтов домофонов в этом списке нет? А почему по пять, а не по три или десять

viktopia
activist
это уже УК свой пятак сует) Пошли на ... долгие сексуальные приключения в области паха!)
это уже как шантаж)))зная ,что люди очень хотят забрать ключи и начать делать ремонт... Билеты на вход в подьезд продавать не будут по 10 т.р???
СAMODEЛKИН
member
Ахахах.... билеты в подъезд....улыбнуло...
Спросил, у читающей аудитории. Не хотелось бы отдавать в одиночку 5000 рублей, если никто не сдает.
Я так понял, что с начиная с 14 числа будут заключатся договора с управляющей компанией. Мне точно не сказали на что этот "фонд", но прозвучало видеонаблюдение, уборка мусора и прочее... Может и лифтовое хозяйство будет зависить от этого фонда...
Тут делать нечего...придется сдать деньгу...хочется же ключи..
Спросил, у читающей аудитории. Не хотелось бы отдавать в одиночку 5000 рублей, если никто не сдает.
Я так понял, что с начиная с 14 числа будут заключатся договора с управляющей компанией. Мне точно не сказали на что этот "фонд", но прозвучало видеонаблюдение, уборка мусора и прочее... Может и лифтовое хозяйство будет зависить от этого фонда...
Тут делать нечего...придется сдать деньгу...хочется же ключи..
Casus
junior
Соседи, не занимайтесь ерундой. Не нужно никому ничего сдавать.
Ptica_
activist
Интересно с какой такой стати появилась сумма 5000? И где будут установлены камеры? А за что мы будем потом платить УК? Просто за обслуживание, за то что нам убирают и вывозят мусор? Почему установку мусорных баков кладут на плечи жильцов? Где смета на все это, сколько камер и баков? А, мб нам скинутся на погрузчик, что бы зимой снег вывозить, и камаз сразу купить? А на ведра и метелки, тоже каждый месяц будем скидываться?
Я с радостью заплачу, только пусть мне покажут смету. За слова сказанные в воздух я не готова платить, Россия как никак.
Я с радостью заплачу, только пусть мне покажут смету. За слова сказанные в воздух я не готова платить, Россия как никак.
Смету может вам и покажут, только,по ней нужно еще и выполнить работы. А платить(вступительный взнос) будем, все, мы в зависимости не хочешь не плати приходи за ключами 31декабря 2015года. Вопрос по серьезней, как будут считать коммунальные услуги.
ТаняZaika
member
Мы справку брали во вторник, тоже ни слова о взносе в УК.
Сказали принимаете квартиру, подписываете акт и забираете ключи. Потом с УК идете в квартиру, они апломбируют счетчики и можно начинать ремонт. Как там дальше все оформляется не знаю.....
Сказали принимаете квартиру, подписываете акт и забираете ключи. Потом с УК идете в квартиру, они апломбируют счетчики и можно начинать ремонт. Как там дальше все оформляется не знаю.....
shurik_mobile
activist
согласна со всем вышесказанным, за что простите 5 000р? где написано в договоре что для того чтобы получить ключи я должна еще 5000 заплатить ? так что думаю разбор полетов будет на месте, договоры смета и тд и тп на камеры и все остальное, нынче время не то что бы людей вот так накалывать
tghikm
junior
Кто , что знает по лифты. они будут работать или как, домофон в подъезды кто будет ставить, и за чей счет.
Консультация юриста...Ситуация следующая: Купил квартиру в новостройке, дом еще не сдался, но УК застройщика уже собирает собрание и предлагает свои услуги. За вступление в УК просят вступительный взнос. Могу ли я не платить вступительный взнос в УК ? И чем это для меня может обернуться? В случае моего отказа вступать в УК: Имеют ли они право не выдать мне ключи? Можно ли заключить договора с поставщиками услуг и платить ком услуги на прямую? Обязан ли я платить завышенную стоимость за содержание жилья данной УК? Кому вообще придется платить за ком. услуги в случае отказа вступления в УК? Ответ...Никто не может требовать обязательно уплатить вступительный взнос. Управляющая компания в Вашем случае должна четко разъяснить на что пойдут эти деньги. Решение о выборе управляющей компании может быть принято только на общем собрании собственников.Начнем с того, что на собрании должен быть кворум для принятия подобного решения. Кворум считается не количеством присутствующих собственников, а количеством голосов, принадлежащих им в соответствии с площадью квартир.
Поэтому, возможно, Вы и были введены в заблуждение "добровольностью" взносов, но если это решение оформлено протоколом на собрании собственников, с соответствующей повесткой дня, то его исполнять придется.
При этом Вы не лишены права на оспаривание этого решения в судебном порядке, так как нарушены Ваши финансовые права и интересы.
Поэтому, возможно, Вы и были введены в заблуждение "добровольностью" взносов, но если это решение оформлено протоколом на собрании собственников, с соответствующей повесткой дня, то его исполнять придется.
При этом Вы не лишены права на оспаривание этого решения в судебном порядке, так как нарушены Ваши финансовые права и интересы.
shurik_mobile
activist
если я правильно понимаю то собственники это мы с вами те самые инвесторы, так о каком собрании может идти речь? с нас никто голоса не собирал...
Шмель_NSK
member
Что то я не пойму, согласно ФЗ акт приемки можно подписать только после приема здания в эксплуатацию, поскольку здание еще на сдано, акта не будет, а соответственно застройщик не может передать права на дом УК. Брать какие бы то ни было сборы с жильцов до сдачи дома УК не может. Поправьте если не прав
ТОП 5
2
3