На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
189577
1000
Гараж купил, материалы туда завез, а если сносить их будут и расширять проезжую часть...
ну как бы там нет проезжей части
нет, невского 1а к2 посмотрите
Не знаю. У меня деньги только в феврале на руках будут.
Разговаривала с Петром (менеджером продаж), сказал, что сейчас продают 9-ый и 10-ый дом.
Разговаривала с Петром (менеджером продаж), сказал, что сейчас продают 9-ый и 10-ый дом.
нет, невского 1а к2 посмотритеЛучше бы ты мне это не говорил - бери дозиметр и замеряй теперь свои материалы...
Сейчас читают
М. Видео
170011
443
Евросеть Новосибирск кидает
21084
119
Красота и беременность (часть 48)
263926
1000
ну так то это еще мой дед строил, свинарники за городом разбирали и на поезде кирпич везли:) (он машинист), так что вы по привычке в просак попали:)
А дед случаем не сказал, что по этой реке текли стоки с завода Химконцентратов...
Как уже выше писал, однокамерный стеклопакет(стекло-вакуум.камера-стекло) используется в нежилых помещениях и при остеклении лоджий. Как правило он используется в окнах ооочень большой величины, ибо так окно легче.Ну и обычно ставят в южной части России, ибо до -20 он так себе ничего, а после не очень, обледеневает, плачет, запотевает.Откуда такое стойкое убеждение про однокамерные стеклопакеты???
Всё дело во влажности в квартире и её вентиляции.
Если ежедневно что-то варить в здоровых кастрюлях с ОТКРЫТОЙ крышкой, когда там всё кипит (тоже ума не приложу, почему некоторые хозяйки предпочитают такой метод???), то, естественно, окно запотеет любое. Если дома сушить постиранное бельё - тоже запотеет. Если при этом ещё и с вентиляцией дела неважные - то совсем плохо...
Я в прошлой квартире жила с однокамерными с/п, и лишь в позапрошлую зиму, когда весь январь стояли жуткие морозы, окно на кухне немного покрывалось росой снизу, полоской примерно в 1,5 см. Правда, оговорюсь: я жила одна, готовила мало и никогда ничего не варю с открытой крышкой.
Также стояли 1-камерные с/п на лоджиях, на обеих наружные стены заделаны наглухо, сами лоджии не утеплённые, вентиляция только естественная, через окно. На одной лоджии сушила бельё, она почти всегда была открыта в квартиру. Ну, там естественный цикл был: посушишь бельё - окна запотели - ночью подмерзли - днём всё растаяло и высохло.
Как проверить?Зажигалкой.Зажгите, поднесите к стеклу и посмотрите , сколько огоньков пламени Вы видите.Если один, то стекло одно, два-значит два стекла, три-значит три стекла.Можно гораздо проще

В однокамерном с/п между стёклами видна одна металлическая полоска (не знаю, как это правильно называется, наверное, что-то вроде рамки?), в двухкамерном - две.
Что за бред??? это река берёт начало с озера Спартак, в лучшем случае туда могли попадать технические воды, не имеющие ничего общего с радиацией. Радиоактивные стоки идут по трубе куда то в сторону Пашино , там ни раз были порывы и заражение почвы, устранением загрязнений занимался в том числе и мой отец и он как ни кто другой знает где и что у нас заражено...
Из чего сделаны стены в этом новом доме я не знаю, внутри квартиры межкомнатные гипсокартон, а с соседями стены изумительной звукопроницаемости, слышно абсолютно все.А почему между квартирами не может быть тот же гипсокартон???
Для справки, стены "звонкие", при простукивании стена звучит вся сразу,
Квартиры разделяют те же самые межкомнатные перегородки, если нет капитальной стены.
вы не правы, межкомнатные перегородки намного тоньше, чем межквартирные стены, к межквартирным больше требований и их точно нельзя сделать просто из гипсокартона...
Заблуждаешься, в 90-х много было информации на эту тему и карта была, сейчас не знаю, но по крайней мере 3 года назад существовала... Тебя прям тянет к Кудряшовскому свинарнику, Золоотвалу ТЭЦ, а тут еще такой факт...
Факт это то что мне говорит человек который работает непосредственно с этим, а ваши догадки вы лучше называйте вашим мнением
Я вам могу рассказать, что течет вдоль городского пляжа, но ничего ж, народ купается и в ус не дует. Если копнуть глубже, то и до костей предков дойти можно, но смысл?
У меня шестой этаж, соседи сверху только ветер и голубиА я бегу в середину от верха. Лучше детский топот. Голуби.... кааак они мне надоели! Эти летние утренние уруру их! Капеееец! В комнате балкон, металлический козырек - хоть вешайся)![]()
Я там не купаюсь... А проплывают так кораблики (большие и не очень) но без ядерных зарядов...
Откуда такое стойкое убеждение про однокамерные стеклопакеты???Если бы Вы жили в своё время с деревянными окнами, причём на разных этажах, то ещё бы знали то, что зимой первыми всегда замерзали окна первых этажей и далее постепенно выше и выше в зависимости от температуры, но окна первого этажа были всю зиму во льду. А это всё потому:
Всё дело во влажности в квартире и её вентиляции.
Можно гораздо проще
В однокамерном с/п между стёклами видна одна металлическая полоска (не знаю, как это правильно называется, наверное, что-то вроде рамки?), в двухкамерном - две.
Воздух квартир первых этажей дома обычно более влажный (из-за влаги фудамента и коммуникаций в подвале), поэтому замерзание стекол внизу дома еще более вероятно, если не предпринимать дополнительных мер.Так что влажность не всегда от больших кипящих кастрюль.
Касательно вентиляции. Чтобы в доме была хорошая вентиляция, она должна состоять из приточной и вытяжной, ибо пластиковые окна просто исключают естественную вентиляцию, которая была при деревянных окнах, ну или их нужно периодически открывать.
Естественная вентиляция - самый древний вид вентиляции, который используется по сей день в стротельстве многоэтажных домов и других зданий. Принцип прост. Перепад высот и стремление теплого воздуха вверх. Обязательным условием является негерметичность вентилируемых помещений. Воздух с улицы проникает в помещения естественным путем через неплотности, нагревается нагревательными приборами и удаляется в вытяжной канал или вытяжную шахту. Крайне ненадежный вид вентиляции в настоящее время, но самый дешевый.Можно и проще, но как-то в жизни столкнулся с тем, что вроде бы просматривалось две полоски, а отражения было всего два. После выяснилось, что это был бракованный стеклопакет.
У меня тоже на лоджии одинарный стеклопакет, не замерзает наверное потому, что восьмой этаж и температура минусовая на лоджии, а при проветривании комнаты конечно окна лоджии запотевают.
Если дом супер тёплый, то можно вообще всю зиму с открытыми окнами жить, как у меня родители живут(просто в котельной жильцы этого дома работают), вот только скоро такого себе не позволить, ибо теплосчётчики не позволяют такой халявы, как раньше, всё теперь имеет стоимость и контроль расходов.
А вот если топят не очень, ну или сам по себе дом не тёплый, то от окон многое зависит.
Вот в Дивногорском своя котельная, сколько сожгли газа, за столько и заплатили, хотя там к этой цене ещё несколько позиций прицепом пристегнётся и будет рассчитан тариф, в который уже будет всё включено.
Так вот если окна -двойной стеклопакет, согласитесь что это лучше и экономичнее?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Касательно вентиляции. Чтобы в доме была хорошая вентиляция, она должна состоять из приточной и вытяжной, ибо пластиковые окна просто исключают естественную вентиляцию, которая была при деревянных окнах, ну или их нужно периодически открывать.легко лечится и недорого

теплый_пол
guru
ну я так понимаю, это производитель профилей для окон сразу закладывает такую штуковину ? или накладная, тогда как она взаимодействует с улицей ? .. 

korsarych
veteran
легко лечится и недорогоЭто не та приблуда,о которой Я слышал,которая стоит 50 бакинских?Не рублю в этой теме,потому тоже не могу понять,как что-то дополнительно прикрепленное может взаимодействовать с тем,что в общем-то герметично?![]()
теплый_пол
guru
Вот в Дивногорском своя котельная, сколько сожгли газа, за столько и заплатили, хотя там к этой цене ещё несколько позиций прицепом пристегнётся и будет рассчитан тариф, в который уже будет всё включено.да, наличие собственной котельной на Микрорайоне / Жилмассиве - это положительный фактор, на руку жильцам, весной захотел, включил пораньше, если похолодало внезапно, осенью выключил раньше, что бы не платить, а зимой сколько народа ещё и улицу топит, батареи шпарят на всю катушку, а в квартире окна открыты ! Правда, у некоторых новых устаявшихся жилмассивов, проблема с отоплением так и не решена ..
Так вот если окна -двойной стеклопакет, согласитесь что это лучше и экономичнее?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
делали дома. на кухню только не получилось (мешало крепление)
с боков в окнах "нарушается" притвор, вырезаются уплотнители.
вверху вставляется пластиковая штуковина, с механизмом типа "закрывашки"
можно закрывать "поддувало".
т.е. дырка не сквозная
через него реально поступает воздух
с боков в окнах "нарушается" притвор, вырезаются уплотнители.
вверху вставляется пластиковая штуковина, с механизмом типа "закрывашки"
можно закрывать "поддувало".
т.е. дырка не сквозная

через него реально поступает воздух

теплый_пол
guru
Если бы Вы жили в своё время с деревянными окнами, причём на разных этажах, то ещё бы знали то, что зимой первыми всегда замерзали окна первых этажей и далее постепенно выше и выше в зависимости от температуры, но окна первого этажа были всю зиму во льду. А это всё потому: "Воздух квартир первых этажей дома обычно более влажный (из-за влаги фудамента и коммуникаций в подвале), поэтому замерзание стекол внизу дома еще более вероятно, если не предпринимать дополнительных мер. "ну с техническим этажом проблем не было ..

теплый_пол
guru
напишите, как называется приспособа и где брали, на заметку ..

теплый_пол
guru
Не знаю. У меня деньги только в феврале на руках будут.так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо !
теплый_пол
guru
главное спокойствиепозитивный настрой !![]()
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.
дома построены, даже если и есть какая то проблема. ее точно решат = переживать не о чем
а остальное решите, по мере поступления

теплый_пол
guru
в Дивногорском конечно такого не должно быть, если только звуки от соседей сверху. Все таки стена в кирпич врятли какие то звуки пропуститбыл как-то в квартире, без ремонта на ул.Одоевского у застройщика Сибири, был ошеломлён от двух факторов:
1) вентиляционный профильный короб, порядка 30*15см. проходил через всю кухню. который даже под натяжной потолок не спрячешь, а если да, то это минус 35-40 см. от потолка ..

2) перегородка санузла была выполнена из кирпича, НО уложенного на боковую его узкую часть, то есть глубина подразетника была равна толщине стены !

теплый_пол
guru
Господа, успокойте меня пожалуйста.сейчас в центре, в новых домах, можно часто наблюдать картину шумоизоляции от соседей:
Вот я сижу сейчас и слушаю, как за одной стеной работает телевизор, слышу каждое слово.
За другой стеной матюкаются друг на друга, очевидно муж с женой, изыскано так матерятся есть чему поучиться.
У меня волосы дыбом, а вдруг в моей новой квартире будет так же, мы же всей семьей дружно сойдем с ума.
* потолок - закрепляют минеральную вату к потолку в один слой, затем зашивают гипсокартоном или натягивают ПВХ потолок
* стены - аналогично, первому варианту с ватой или вспененным материалом, дублированным с обеих сторон бумагой (что бы можно было поклеить обои, это только для них, под покраску не подойдёт !), материалы Полифом или Звукоизоляция стен - Подложка под обои Globex
* пол - в случае с ламинатом, казалось бы подложка 2мм. должна снизить шумку и дерево тоже, но а по факту ниже этажом соседи вешаются, очень звонко и шумно ! Единственное, пробковая подложка переносит менее болезненно для соседей звуки.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
p.s._1: ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте швы по комнатам помещения в углах, немного расковыряйте, поймёте, заделано штукатуркой или нет, если щели, то обязательно пропенить, иначе ни какая шумка потом не спасёт !
p.s._2: Очень много соседского шума ещё идёт через вентиляцию, поэтому установите вентилятор с обраткой, который снизит уровень звукопроводности.
p.s._3: Так как коныга в санузле из пластика, не забудьте сделать два действия:
* проклеить битумной шумоизоляцией, к примеру STP, используется для автомобилей;
* надеть сверху вспененную трубу для коныги 110мм., толщиной от 8 до 12мм., закрепив её аллюминиевым или другим скотчем.
Будут вопросы, обращайтесь в ЛС

теплый_пол
guru
Очень интересует вопрос документов, т.к. он для меня жизненно важен, важнее даже самого заселения.вы сравниваете не сравнимое:
Может кто-нибудь общался с менеджерами или юристом застройщика, по поводу документов.
Не будет ли какой-нибудь задержки с документами на жилье, выдавать их будут сразу, не так как в Дискусе?
* здесь земля уже в собственности, а не берётся у мэрии в аренду
* здесь уже ДДУ, а не членская книжка кооператива, у вас единственным страховочным фактором, пока дома строились и являлась сама земля, в другом же случае только на доверии к самому застройщику
* поданные документы на предварительную регистрацию новостройки, проходили порядка недели, а значит по этому вопросу уже не должно возникнуть каких-нибудь дополнительных сюрпризов .., Декларацию корректировали только у второго дома, но а сдаваться квартал будет разово, до 3-х месяцев, с января 2015г., хотя и в ДДУ прописано, что может и раньше, поэтому если к 15 числу сдадут, теоретически можно будет и успеть документы сдать на регистрацию в БТИ, кадастровый ..
теплый_пол
guru
* как-то был вопрос, идёт ли дальше слив на кухню, красным цветом обозначено, плучается идёт ..
* по подключению электропечей, можно вывод+розетку наблюдать в круге жёлтого цвета ..
* по подключению электропечей, можно вывод+розетку наблюдать в круге жёлтого цвета ..
теплый_пол
guru
кто завтра пойдёт на экскурсию, уточните про очерёдность выдачи ключей, особенно про дом №6, а то есть мнение, что в последнюю очередь и чуть ли не в марте 2015г. ! 

Thinker68
activist
* по подключению электропечей, можно вывод+розетку наблюдать в круге жёлтого цвета ..Я так и думал что это она.
Кто пойдет на экскурсию, уточните про документы, будут ли она вручаться вместе с ключами или их придется ждать неизвестно сколько.
теплый_пол
guru
скорее всего вместе с ключами будут вручаться счётчики воды, как это делает, к примеру известный застройщик Краснообск.МонтажСпецСтрой, а вот документы в РФ оформляются порядка трёх месяцев, сначала в БТИ подаются, потом в Кадастровый, потом в Юстицию, а потом ужж только получение Свидетельства о регистрации ! 
p.s.: это ещё при учёте, что везде получиться сразу сдать, учитывая очереди .., можно конечно и по электронной записи записаться, но это ещё отложит процедуру на определённое время ..

p.s.: это ещё при учёте, что везде получиться сразу сдать, учитывая очереди .., можно конечно и по электронной записи записаться, но это ещё отложит процедуру на определённое время ..

вы не правы, межкомнатные перегородки намного тоньше, чем межквартирные стены, к межквартирным больше требований и их точно нельзя сделать просто из гипсокартона...Какие дополнительные требования к межквартирным по сравнению с межкомнатными?
... Вот в Дивногорском своя котельная, сколько сожгли газа, за столько и заплатили, хотя там к этой цене ещё несколько позиций прицепом пристегнётся и будет рассчитан тариф, в который уже будет всё включено.Да я не против двойных стеклопакетов!

Меня удивляют категоричные заявления про запотевание однокамерного с/п, а также ужастики про их неприемлемость в связи с холодным климатом. Считаю их просто уловкой производителей.
Про свой опыт я уже написала.
Посмотрите окна в различных учреждениях. Люди сидят в помещениях целыми днями, часто дольше, чем находятся дома, выделяют при этом немалое количество влаги, тут же бывает большое кол-во растений, а стёкла остаются сухими. В помещениях вполне тепло, не замерзает никто, несмотря на объёмы помещений и площади окон.
Вопрос вентиляции помещений с пластиковыми окнами решается просто: щелевое проветривание. Почему-то о нём в Новосибе почти никто не знает, хотя оно присутствует в каждом честно сделанном неглухом окне!

Aries
junior
Я пыталась узнать про бронь. Но из ответа поняла так, что у них такого нет. Что можно лишь сделать рассрочку по оплате на месяц, и всё. Может, неправильно вопрос задала?Не знаю. У меня деньги только в феврале на руках будут.так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо !
Посмотрите окна в различных учреждениях. Люди сидят в помещениях целыми днями, часто дольше, чем находятся дома, выделяют при этом немалое количество влаги, тут же бывает большое кол-во растений, а стёкла остаются сухими. В помещениях вполне тепло, не замерзает никто, несмотря на объёмы помещений и площади окон.То то Я чаще замечаю увлажнители воздуха именно в офисах и других "служебных" помещениях. Видно от сидячей работы не сильно-то и вспотеешь. Ну а растения-они во-первых зимой не каждый день поливаются, а довольно редко, во-вторых той поливочной воды, как и влаги от неё как раз бы на растения хватало, а в третьих в этих помещениях аааххх такие большие батареи стоят, ну и не видел Я никого в них, ходящего в трусах, а в туфлях, брюках, пиджаке или свитре можно и вообще с одним стеклом себя нормально чувствовать

Если чего-то не понимаете, так зачем это показывать? Ну не согласны, так найдите реальное доказательство, а в этот раз, ну уж так получилось, промашка вышла.

P.S.: Ну и где-то и когда-то Я писал, что одинарный стеклопакет в наших широтах рекомендуется ставить именно в офисных зданиях и не особо рекомендуется для применения в жилых. Так что это не рекламный ход, а лишь есть всегда что-то лучше и эффективнее.
Thinker68
activist
а вот документы в РФ оформляются порядка трёх месяцев, сначала в БТИ подаются, потом в Кадастровый, потом в Юстицию, а потом ужж только получение Свидетельства о регистрации !А мне юристы, все как-то по другому объясняли.
p.s.: это ещё при учёте, что везде получиться сразу сдать, учитывая очереди .., можно конечно и по электронной записи записаться, но это ещё отложит процедуру на определённое время
Точно не помню, но сказано было примерно так, - если застройщик "нормальный" то он сам регистрирует "оптом" в БТИ и в Кадастровом, тебе (т.е. мне) остается только подать документы в Юстицию и получить свидетельство, что займет примерно недели три.
Вот как-то так

сейчас правила регистрации поменялись, теперь бти и кадастровый самому надо делать
сейчас правила регистрации поменялись, теперь бти и кадастровый самому надо делатьПопандос.
А не существует ли таких контор, которым отдал документы и деньги, а они быстро все эти операции провернут?
существуют, отдаешь 5000р и тебе бти делают, потом просто в юстицию отдаешь...
058lekseih22
v.i.p.
Нормальный хозяин заботиться о хорошем остекление, от этого зависит затраты на отопление. В основном, ставят 2-х камерные стеклопакеты с 3-я уровнями открытия. На лоджиях - однокамерные, само стекло изнутри лоджии холодное, отдаёт холод пространству и вместе с плохой герметичностью в морозы в ней - фактически температура улицы. Спор ни о чём... есть же практика, наработанная в Сибири, зачем "велосипед изобретать".
... не существует ли таких контор, которым отдал документы и деньги, а они быстро все эти операции провернут?- "конторы" - это риэлторы из АНов, но может оформить и любой ваш знакомый, которому вы высылаете доверенность, оформленную у себя в городе на выполнение конкретных операций в Новосибе. Цена - по договорённости. Заранее спишитесь, запросите данные (на кого оформляете) и образец, чтобы указать правильно все местные организации, кроме получения Свидетельства в юстиции, готовое может лежать там спокойно до вашего приезда сколь угодно долго. Сроки - чуть меньше 3-х месяцев, сократилось время на регистрацию.
теплый_пол
guru
А мне юристы, все как-то по другому объясняли.* бывает и так, но это редко и не всегда зависит от застройщика, плохой он или хороший, например тот же знаменитый Краснообск.МонтажСпецСтрой выдаёт только памятку по оформлению и конкретный адрес БТИ, через которое необходимо подать свои документы, а если через другое, то ещё порядка 5000 руб. сверху за новые замеры площади квартиры, как будет в Дивногорском выглядеть процедура регистрации, скажут позже.
Точно не помню, но сказано было примерно так, - если застройщик "нормальный" то он сам регистрирует "оптом" в БТИ и в Кадастровом, тебе (т.е. мне) остается только подать документы в Юстицию и получить свидетельство, что займет примерно недели три.
Вот как-то так![]()

* можете оформить и доверенность на регистрацию квартиры на знакомого / родственника или иного представителя, без права продажи ! Но побегать ему придётся и потолкаться в очередях на славу ..

теплый_пол
guru
возможно вы звонили какому-нибудь агентству недвижимости, они не бронируют зачастую, потому как по факту нечего, так как самих квартир нет, а получают свой % от застройщика за фактически реализованную квартиру. Перепроверьте номер телефона, по которому обращались, контакты.так бронируйте заранее, можно и этаж, и расположение окон подобрать на южную сторону или во двор .., за бронь вроде бы платить не надо !Я пыталась узнать про бронь. Но из ответа поняла так, что у них такого нет. Что можно лишь сделать рассрочку по оплате на месяц, и всё. Может, неправильно вопрос задала?

Показать спойлер
Контакты:
Офис продаж: Телефон: (383) 310-1-310, e-mail: Slk3101310@ya.ru
Адрес: г. Новосибирск, ул. М. Горького, дом 54, 4 этаж. Часы работы офиса продаж:
ПОНЕДЕЛЬНИК — ПЯТНИЦА с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
Офис продаж: Телефон: (383) 310-1-310, e-mail: Slk3101310@ya.ru
Адрес: г. Новосибирск, ул. М. Горького, дом 54, 4 этаж. Часы работы офиса продаж:
ПОНЕДЕЛЬНИК — ПЯТНИЦА с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
Показать спойлер
Бронирование квартир именно у застройщика, на сколько мне известно, ещё ни кто не отменял. В крайнем случае, могут попросить предоплату (аванс), обычно это сумма порядка 50000 руб.
Thinker68
activist
* можете оформить и доверенность на регистрацию квартиры на знакомого / родственника или иного представителя, без права продажи ! Но побегать ему придётся и потолкаться в очередях на славу ..Доверенность есть у моего друга Новосибирца, он по ней получал документы в Росреестре и подписывал договор с застройщиком.![]()
Но мне право неудобно его просить еще раз, он работает, проблематично отпрашиваться постоянно.
Поэтому наверное буду все делать сам.
Но придется поломать голову с регистрацией, у меня пока только РВП, как только поставлю штамп, сразу нужна будет регистрация, что бы подать документы на гражданство.
Не все так просто у переселенцев, даже у тех= кто едет по программе.
058lekseih22
v.i.p.
.. если через другое, то ещё порядка 5000 руб. сверху за новые замеры площади квартиры..- вы хотите сказать, что городское БТИ берёт 5000 р. за обмеры квартир?!
теплый_пол
guru
Не все так просто у переселенцев, даже у тех= кто едет по программе.в России почему-то принято делать больше привилегий переселенцам и беженцам, чем своим гражданам страны .., поэтому думаю, всё по накатанной тропе получиться ..

ТОП 5
2
3
4