Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
126446
1000
Ждём ответа от ТП,что в субботу в час пик он проехал пробку за 15 минут-))
В пятницу. И если только десантировался с этого самолёта, который буквально по крышам домов пролетает
В субботу там полегче. Вот в пятницу вечером
Тут информация о скорой выдаче ключей прошла. Интересно самой позвонить да узнать.
Тут информация о скорой выдаче ключей прошла. Интересно самой позвонить да узнать.
теплый_пол
guru
"9 и 10 дома, ключи отдадут до 20 сентября, а также 11 и 12 дома тоже планируют вручить ключи. Оформление в собственность можно оформить в этом году. 13 и 14 дома, ключи вручат немного позже. Также будет сделана основа детской площадки, оставшуюся часть только на следующий год будут доделывать. ( все со слов застройщика). "
теплый_пол
guru
так-то дела идут на стройке, ключи может и дадут, а вот благоустройство под чистовую, только следующим летом, дай Бог что бы в этих домах дали отопление к сезону, да воду с электричеством до конца года ..
Ramilla
КошМария
Главное, чтоб ремонт можно было начать. А остальное не так важно.
теплый_пол
guru
так для ремонта необходимы две составляющие: свет и вода, а их в первой очереди дали далеко не сразу, после вручения ключей ! Да и лифт желательно чтобы работал, а вот его та включат совсем не скоро, только после официальной сдачи дома по видимому ..
Сейчас читают
Как сделать Новосибирск городом комфортным для жизни
168058
647
Фундамент на насыпном грунте
15025
13
куплю черную смородину
6871
2
Ramilla
КошМария
Посмотрим, как и что будет. Это, видимо, везде не слава богу. Читала, что в некоторых местах ключи отдают через квартал после сдачи. У нас наоборот))
теплый_пол
guru
интересно, для третьего квартала уже начали площадку подготавливать, сваи бить ?
Важно еще оформить в собственность в этом году, дабы за 2015 получить налоговый вычет.
С минимальной белой зарплаты это смешная сумма, так что нам не критично, за страховку же еще платить. Но обещают все же в 2015.
Важно еще оформить в собственность в этом году, дабы за 2015 получить налоговый вычет.Есть мнение, что можно получить вычет по акту приема-передачи, до оформления в собственность:
При покупке квартиры в строящемся доме по договору долевого участия право на имущественный вычет возникает с момента подписания покупателем акта приема-передачи жилья. При этом нет необходимости дожидаться оформления свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилье. Эта позиция подкрепляется абз. 4, 8 пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ (, Письмами Минфина РФ от 16.03.2015 N 03-04-05/13862, от 06.03.2015 N 03-04-05/12102, от 10.09.2013 N 03-04-05/37207 , от 27.02.2013 N 03-04-05/7-145, от 26.12.2012 N 03-04-05/7-1442, а также в письме ФНС России от 25.05.2009 N 3-5-04/647@.
Таким образом, при приобретении квартиры в строящемся доме налогоплательщик вправе обратиться с заявлением в налоговый орган на предоставление ему имущественного налогового вычета по доходам за тот налоговый период, в котором подписан передаточный акт.
Ну не знаю, мне 60 штук не лишние...
Интересно, а я насколько понял налоговый кодекс, то квартира должна оказаться в собственности... Ну что ж, если оформить не успею, то буду махать в налоговой актом приемки...
У нас сумма раза в 4 меньше. Хотя тоже нелишние, конечно.
теплый_пол
guru
тем временем, у соседей Дивногорского, сдали ещё 12 домов ! !
теплый_пол
guru
sten212212
guru
Красиво и уютно во дворах, смотрится хорошо.
Drakonn
guru
перспектива появится только при строительстве моста соединяющего Сухарную и Станционную...
а так пока выселки, да ещё и частный сектор вокруг...
а так пока выселки, да ещё и частный сектор вокруг...
теплый_пол
guru
4, 5, 6 микрорайоны - тоже выселки к примеру, но это им не мешает жить, а ждать мега комфорта, так вся жизнь и пройдёт, есть некоторые шероховатости расположения, но они намного глаже, чем у ряда иных новых микрорайонов.
Все хотят, чтобы до их остановки ходило метро, но не всем же ждать этого прекрасного дня, Москва не сразу строилась, поэтому надо соотносить все в пределах разумного как-то что ли ..
Все хотят, чтобы до их остановки ходило метро, но не всем же ждать этого прекрасного дня, Москва не сразу строилась, поэтому надо соотносить все в пределах разумного как-то что ли ..
ИРУСЯ
old hamster
ишь, какие слова-то теплые и говоришь красиво) а вот так бы о другой стройке, ну хоть какой-нибудь единственной, но другой.
ну неужели во всем Н-ске нет всего одной другой стройки, чтоб так слаженно излагал про них
ну неужели во всем Н-ске нет всего одной другой стройки, чтоб так слаженно излагал про них
strannik
v.i.p.
теплый_пол
guru
видимо кому-то надоела людская суета, шум авто и гам, а в особенности студенческие гулянки в этой окрестности в арендованных квартирах ..
Артем231
experienced
я ремонт делал, привез воду в канистре, делали днем, поэтому и свет не нужен был, так что начать ремонт можно и без света и воды
теплый_пол
guru
ага и воду при этом из батарей отопления сливать для пропитки стен и кафельного клея !
а вместо электричества, с подъезда перемычку кидать ?
жрачку на газовой походной плитке готовить ..
ко всему человек может приспособиться, было бы только такое огромное желание ..))
а потом ещё целый год слушать звуки перфоратора, которые будут доноситься с соседних квартир, которые начали делать ремонты, лЯпота, а не жизнь, просто мечта !
а вместо электричества, с подъезда перемычку кидать ?
жрачку на газовой походной плитке готовить ..
ко всему человек может приспособиться, было бы только такое огромное желание ..))
а потом ещё целый год слушать звуки перфоратора, которые будут доноситься с соседних квартир, которые начали делать ремонты, лЯпота, а не жизнь, просто мечта !
Артем231
experienced
я приезжал на пол дня, брали перекусить бутеров с соком, воды привозил каждый раз по 20 литров, этого хватало с большим запасом, работали днём, пропитка стен и шпатлёвка, электроинструмент даже не привозил, хотя при желании в Сибири я к лампочке подключился...
Drakonn
guru
а потом ещё целый год слушать звуки перфоратора, которые будут доноситься с соседних квартир, которые начали делать ремонты, лЯпота, а не жизнь, просто мечта !не год, а минимум 3... и ещё до 7 лет будут доделывать остальные...
плавали - знаем
Qvektor
member
Интересно, а 3 очередь в планах есть? Или может уже не только в планах... И когда?
теплый_пол
guru
дайте им достроить сначала торгово-развлекательный центр до донца 2015 года
и детский садик до 2016 года, на который выделены из бюджета уже деньги ..
третью очередь ни когда не поздно успеть начать строить ..
и детский садик до 2016 года, на который выделены из бюджета уже деньги ..
третью очередь ни когда не поздно успеть начать строить ..
не знаю, у нас все тихо уже пол года... собака только в частнике лает по утрам...
теплый_пол
guru
Orej
member
Точно, сегодня вечером заезжал к матери, в районе 20:00, так с середины Большой стояла такая Вонь канализации, просто ужас, я так думаю ощутили все жители Дивногорского и Новомарусино, благо такое очень редко бывает. А так с Левобережного рынка до кольца Новомарусина доехал за 20 минут, не торопясь....
Прошлым летом смотрели дачу себе в том районе и попали как раз в такое же "амбре"...
Впечатление - на всю жизнь, хватило одного раза, сколько потом ни убеждали, что это бывает очень редко.
Впечатление - на всю жизнь, хватило одного раза, сколько потом ни убеждали, что это бывает очень редко.
теплый_пол
guru
ну так вот и спросите у мамы, на сколько это часто бывает и как мешает данный фактор ей там жить ! Да и почему не перевезёте её в другой микрорайон, раз всё так страшно ?
Orej
member
Как у вас все просто захотел перевез. А что бы перевезти надо что то купить- это раз. А что бы купить нужны денежки и не у всех они есть.
Во вторых бывает не каждый день, в отличие от проветривания свинарника по вечерам (но там амбре помягче), а в третьих что это вы так не любите объективную инфу? Сразу обижаетесь как подросток в пубертатный период. Я просто довожу до народа то что там случается периодически, и для кого то это будет решающее значение, а для кого то все равно. При выборе жилья на длительное время необходимо взвесить все плюсы и минусы в том числе и незначительные. ИМХО
Во вторых бывает не каждый день, в отличие от проветривания свинарника по вечерам (но там амбре помягче), а в третьих что это вы так не любите объективную инфу? Сразу обижаетесь как подросток в пубертатный период. Я просто довожу до народа то что там случается периодически, и для кого то это будет решающее значение, а для кого то все равно. При выборе жилья на длительное время необходимо взвесить все плюсы и минусы в том числе и незначительные. ИМХО
теплый_пол
guru
ну вот видите, вы сами ответили, какие обстоятельства могут послужить для покупки квартиры в Дивногорском .., поэтому люди, проживающие на ул.1905 года/ Железнодорожная, не продают там квартиры, а живут, да бывает у них запах, но не часто, так и в этом случае .., зато пользуются и имеют кучу положительных факторов и плюсиков +++
Показать спойлер
меня сложно обидеть, это вы уже отсебятину какую-то придумали ..
Показать спойлер
Я каждый день туда обратно езжу, живу в Дивногорском уже скоро год будет, откуда вы все эти запахи берёте??? Раз в год приедут и все у вас везде воняет... Я один раз почувствовал запах со свинокомплекса, и он был незначительным по сравнению с тем как в Криводановке воняет
прям заинтриговали, а где здесь дачи???
Ну начнем с того езжу на протяжении 5-6 лет несколько раз в неделю, запахи присутствуют в основном по вечерам, при этом если проветривают свинарник то на улице ощутимо, в доме же совершенно не чувствуется. И конечно запах в Криводановке будет сильнее за счет своей близости к свиноферме, вы удивитесь но на площади Маркса вообще не чувствуется запах с Криводановского свинокомплекса
Хочу задать вопрос может кто в курсе: Планируется ли на пешеходном переходе устанавливать светофор, ну или хотя бы освещение, тяжко ездить ночью особенно в дождь ни чего не видно. Вот пешеходный переход (ост.Насосная более известная как "У АЛЕКСЕЯ") оборудован шикарным освещением, да еще освещение включается когда пешеход подходит к переходу вообще тема
Хочу задать вопрос может кто в курсе: Планируется ли на пешеходном переходе устанавливать светофор, ну или хотя бы освещение, тяжко ездить ночью особенно в дождь ни чего не видно. Вот пешеходный переход (ост.Насосная более известная как "У АЛЕКСЕЯ") оборудован шикарным освещением, да еще освещение включается когда пешеход подходит к переходу вообще тема
А как получается, что я живу с Марта месяца этого года в Дивногорском и ни разу не ощущал ни какой вони?
При чем выхожу покурить на балкон и вечером и ночью, ну нет запаха и все.
Может быть тем кому воняет нужно принюхаться вокруг себя, или для начала хотя бы помыться в душе?
При чем выхожу покурить на балкон и вечером и ночью, ну нет запаха и все.
Может быть тем кому воняет нужно принюхаться вокруг себя, или для начала хотя бы помыться в душе?
p_sv
member
Запахи есть, это правда. Однако это проблема не только двух микрорайонов. Иногда запах бьет аж до ж/д вокзала, а отголоски можно унюхать на метро Красный проспект
А может кому то сходить к лору? Раз вообще никаких запахов не чует?
Не знаю как в самом Дивногорском, нокогда едешь по дороге в Кудряши воняет всегда, а мы туда частенько ездим.
свинокомплекс расположен между дорогой на Криводановку и дорогой на Кудряши, естественно и там и там пахнет
Что значит ""проветириваю свинарник"?:) А вы точно в Дивногорский ездите??? В общем проблемы с запахами в Дивногорском НЕТ, то когда вдруг роза ветров доносит, а это было раз за пол года, это вообще ничтожно...
Я за правду, а здесь поливают грязью застройщика, который этого не заслужил. И история с запахами раздута на пустом месте, ради черного пиара...
Не знаю как в самом Дивногорском, нокогда едешь по дороге в Кудряши воняет всегда, а мы туда частенько ездим.Не поленитесь, посмотрите карту, а потом в поисковике введите "роза ветров Новосибирск" и исходя из полученных данных вы поймете, что в Дивногорском не может вонять и не воняет.
А то что там где то по дороге, что само по себе понятие очень растяжимое, это из области ОБС.
И кстати, вы тогда поймете, почему периодически запах доносится до Железнодорожного и Центрального районов, а в Дивногорском запаха нет.
Мне вообще наплевать, кто и что думает, но не нравится, когда люди просто врут на ровном месте, даже не пытаясь вникнуть в суть вопроса.
Якобы если по дороге в Кудряши воняет значит воняет практически везде, кроме того места где они имеют честь проживать.
У нас дача дальше Кудряшей, подтверждаю, что пахнет редко, когда едешь.
Правда, в этом году и на Горском ночью часто воняло. Обычно такого нет.
Правда, в этом году и на Горском ночью часто воняло. Обычно такого нет.
ТОП 5
1
2
3