Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
220895
1000
Похоже на то.
Не помню, из каких правил информация, но какой-то процент детской площадки должен быть обеспечен тенью. Да и вообще, наш двор, похоже, машинами заполнят, а мамочки с ребятишками уйдут гулять в соседний двор какой-нибудь, где зелень есть, птички и детская площадка на земле, а не на крыше парковки. :not_i:
real68
Задал вопрос в ВК про озеленение,посмотрим че скажут
вот че нашел
Показать спойлер
http://www.landimprovement.ru/docum/bigtrees_support_manual/main_request_plant/
Показать спойлер

Озеленению придомовых полос следует уделять особое внимание, так как они подчеркивают вход в дом, на них обращается повседневное внимание жильцов, живущих на первых этажах. По строительным нормам и правилам их ширина составляет, как правило, до 3,5...8,0 м.

Озеленение детских площадок. Площадки должны быть изолированы от проездов полосой насаждений шириной не менее 3 м.

чую придется в роспотребнадзор и департамент строительсва жалобы катать если все оставят как есть
Мож дискус и дальше удивит)) сделают воздушные зеленые сады)) Как в Японии)))
Дикий турист
вау вау! очень здорово, поздравляю с ключами! за фото спасибо :friends:
OlegAtor1982
Нда.."Нас спасёт только чудо" (из х/ф В.Меньшова "Ширли-мырли")
Лично у меня как у потенциальной жительницы дома 22/5 есть маааленькая надежда, что наши подъезды как раз будут озеленены - они, как и мой балкон, выходят на потенциальное продолжение ул. Прокопьевской...Я ВЕРЮ В ЭТО :tantrum:
Дикий турист
:agree: спасибо за фото! В принципе все пока очень достойно внутри дома! Но что то правда все прям в асфальт закатали.....
real68
уверена так и будет :agree:
мне расположение нашего дома нравится все больше и больше
Vovecky82
подождем немного, все будет, и травка, и деревья )
сейчас я так понимаю сроки горят, поэтому все под каток
real68
а что с балконами, будут стеклить или сами?????? А то, в гости так друг к другу ходить будем:хехе:
ALENAAR
Вопрос пока открыт, насколько я в курсе.
Так хочу ключи! Спасибо новосёлу за репортаж!
А как в реале выглядят эти противопожарные муфты?
Если это просто узкий металлический ободок, то как он спасает от пожара?
Дикий турист
Да вы просто умничка!!!!
как сама на стройке побывала)
HelenSah
Дикий турист, молодец. Спасибо Вам, очень информативно и нагладно!!!:улыб:
Anоnimus
Подъездные двери действительно странные, мне кажется их разобьют очень быстро..теже, кто и в лифтах рисуют..
Дикий турист
спасибо за новости, приятно слышать )) Поздравляю
Кстати, сегодня узнала, что такие батареи будут только в доме 2/1( типа показательный дом), а во всех остальных все теже, что и на Плющихе..
Надежда59
не совсем просто ободок. Внутри - вспенивающийся негорючий полимер, если труба нагреется выше чем температура сработки муфты - полимер вспенится, пережмет трубу и заполнит дырку в перекрытии, чем оградит от доступа огня.
  • муфта

Eвгений
А они устанавливаются во время монтажа труб или можно с таким же эффектом самим установить после получения ключей? Хотелось бы безопасности! И насколько они дорогие и простые в установке, если это делать самостоятельно?
Eвгений
Я правильно поняла, что если бы этажом выше или ниже был пожар, то по трубе из-за муфты он дальше не перекинется?
pronata
Кстати, сегодня узнала, что такие батареи будут только в доме 2/1( типа показательный дом), а во всех остальных все теже, что и на Плющихе..
Да и убрали в квартире чистенько. А чем дальше, тем хуже....
pronata
Дискус чето подбешивать начинает такие выкидонами.
Показательный для чего?
Они на какойнить конкурс Всероссийского панелестроения чтоль заявят))))Раз показательный пусть консьержа еще посадят)))
sten212212
можно и самостоятельно.
Мне кажется что если и писать претензию на водосчетчики и эти муфты то указывать чтобы дискус их установил или выдал для самостоятельной установки.
При таком варианте скорей всего их на следующей день дадут,а ждать установки возможно неделями придется
OlegAtor1982
На ваш вопрос в ВК думаю ответ очевиден - на месте отмостки земли быть не должно, ни газона, ни клумбы.
:agree: Какой вы молодец! Все рассказали, все показали - цены вам нет. И еще раз мои вам поздравления :flowers:
Пластиковые двери, видимо, тоже только в витринном доме как и батареи:хммм:
sten212212
Так отмости как таковой тоже нет. Все в асфальт укатали
masha677
А вот это плюс.
В наших реалиях дверь должна быть дверью,а не имитацией)))
real68
Мне сегодня позвонили и спросили "ключики не хотите получить"
Поеду после обеда)
Каин
:flowers: Вот и ваше ожидание подошло к концу. Ждем и от вас фото и впечатления!
Каин
Ждем и от Вас какого-нибудь репортажа)))
OlegAtor1982
Соверешнно разделяю ваши эмоции и выводы. :agree:
Вот если насчёт радиаторов отопления правда, то как-то прям вообще "неприятненько". :dnknow:
А дверей пластиковых в подъезд нам точно не надь. :agree:
sten212212
сейчас в основном разборные варианты муфт продают, цена - 200-400 рублей за штуку в зависимости от диаметра и производителя. А это значит можно самим установить в любое время. Принцип установки - делаете 2 дырки дрелью в потолке, одеваете на трубу, зажимаете, затягиваете саморезы в дюбелях - и все.
masha677
Ждем и от Вас какого-нибудь репортажа)))
Думаю, что каждый, получивший ключи, просто обязан фотоотчитаться)
pronata
немного не так,на первые дома ставили как на плющихе,а теперь ставят алюмишки,чтоб конвектора не срезали и систему не разбалансировали,хоть и существенное удорожание получилось,посчитали,что это проще,чем потом с отоплением воевать.
masha677
Асфальт это еще куда ни шло, а вот земля по периметру цоколя - это мне кажется невозможно.
koper
на какие первые дома, не очень поняла?
koper
Не совсем вас поняла: скажите точно в граммах, какие батареи предполагаются в массе на Просторном - такие как на Плющихе, или же всё-таки алюминиевые как в 2/1?
OlegAtor1982
А вот и не удивлюсь если посадят)) я так думаю, щас сделали дом и на этом пока все)
sten212212
Асфальт это еще куда ни шло, а вот земля по периметру цоколя - это мне кажется невозможно.
Не кажется вам ничего. Это действительно невозможно.
koper
Ну в 2/4 точно другие батареи) они там стоят их уже видели) может внезапно, конечно все переделают)))
real68
Посмотрел ради интереса стоимость приемки квартир от нескольких контор. В среднем это 2-2,5 тыс. руб.
Фишка в том, что как раз стоимость счетчиков с установкой стоит в среднем 2-2,5 тыс. рублей.
Получается, что если водосчетчики не ставят сразу, хотя обязаны, то уже только на них окупится приемка. И плюсом все остальное, что найдет приемщик, как например гидроизоляция пола и прочее (как в плющихинской ветке вышескинутой).
Думаю, пора организовывать отдельную ветку "Приёмка и ремонт квартир на Просторном".
real68
Не совсем вас поняла: скажите точно в граммах, какие батареи предполагаются в массе на Просторном - такие как на Плющихе, или же всё-таки алюминиевые как в 2/1?
на первых домах,на которых монтировали отопление на Просторном(а это не значит первые сдающиеся),стоят конвектора как на Плющихе,в дальнейшем будут ставить алюминевые радиаторы,если вдруг опять не передумают:улыб:
Eвгений
не совсем просто ободок. Внутри - вспенивающийся негорючий полимер, если труба нагреется выше чем температура сработки муфты - полимер вспенится, пережмет трубу и заполнит дырку в перекрытии, чем оградит от доступа огня.
а стояк расположен там рядом с местом - где может произойти такой перегрев???
или это от собственников-физиков-химиков-вандалов, кто решит устроить в квартире своей проверку полипропилена.......

у меня в квартире такое произошло - стояк ГВС находится рядом с каналом эл.проводки ( а по проекту совсем в др стороне ванной комнаты) - строители перепутали чуток.....
и вот, при КЗ электропроводки, автоматы ( что закрыты амбарным замком УК на пощадке) - не обесточили квартиру.
проводка горела, горела..... и проплавила мне этот стояк ГВС и как хлестанул кипяток в квартиру под всем своим давлением......
конечно, затопил мою квартиру, соседей снизу, судебные тяжбы на 13 месяцев, и судебными экспертизами доказан ряд нарушений гостов и снипов застройщика и УК.
почему я с пеной у тра и кричу, что принимать надо с умом квартиру.....
посмотрим, куда кривая выведет...( у меня на Плющихе все это случилось)
а как понимаю - была б у меня такая муфта - проплавился бы стояк от этого пожара, НО никого б не затопило... - т.е. пол беды :спок:
koper
Было бы очень хорошо..ничего менять бы не пришлось.
koper
теперь понятно, а много таких домов получилось?