Egor1989
junior
Дада, сам дом особых нареканий не вызывает, с лифтами будет напряжёнка пока народ заселяется.
А вот криминогенная обстановка в квартале настораживает, пока прошёл до остановки встретилось 3 пьяных компании и это за 250 метров.
Подскажите во сколько будет собрание и когда управдом на месте, чтобы ключи сделать, а то с работой лично съездить никак не успеваю.
А вот криминогенная обстановка в квартале настораживает, пока прошёл до остановки встретилось 3 пьяных компании и это за 250 метров.
Подскажите во сколько будет собрание и когда управдом на месте, чтобы ключи сделать, а то с работой лично съездить никак не успеваю.
nbi89
member
Вместе мы сила)) просто подобные ситуации встречаются везде по Новосибирску, а терять деньги за шлагбаум, который могут снести такие же неопознанные личности, как случилось в Ижевске - от таких случаев никто не застрахован. За сломанный шлагбаум деньги жильцам так и не вернули. Во вторых, нужно специальное разрешение муниципалитета на установку шлагбаума на БЕСплатную парковку. Где-то в интернете вычитала, что разрешают их ставить только на ПЛАТНЫЕ парковки.
А насчет пьяных компаний, так их и в элитных районах оч много встретить можно, пьяных везде хватает. Опять же - у нас есть консьержка, которая вовремя должна вызвать полицию при проникновении таковых в дом. Иначе зачем она будет там сидеть?
А насчет пьяных компаний, так их и в элитных районах оч много встретить можно, пьяных везде хватает. Опять же - у нас есть консьержка, которая вовремя должна вызвать полицию при проникновении таковых в дом. Иначе зачем она будет там сидеть?
Меня больше беспокоит вопрос почему в доме на 400(!) квартир всего один сантехник??? Давайте на собрании поднимать вопрос о втором сантехнике.
а я вот считаю шлагбаум нужен, а вот второй сантехник зачем?за него ведь тоже нужно платить. зачем нужна консьержка? которая будет сидеть гонять чаи, и все равно пропустит левых людей?!я думаю на собрании всё и решится) сколько людей столько и мнений
Случится у тебя сердечный приступ, я посмотрю как ты гонять будешь до шлагбаума его открывать чтобы скорую пропустить.
У меня машины нет, повторюсь, за ненужную услугу я деньги сдавать не буду!
Пусть тогда ставят за свой счет обладатели автомобилей!
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
У меня машины нет, повторюсь, за ненужную услугу я деньги сдавать не буду!
Пусть тогда ставят за свой счет обладатели автомобилей!
К тому же рядом прекрасная автостоянка, и парковка соседнего дома, и ни разу не видела, чтобы там уйма машин парковалось! Наш двор не проездной, ралли устраивать вряд ли будут, зачем??? ЗАЧЕМ НАМ ШЛАГБАУМ??? Вы напишите хоть одну внятную причину!
Сейчас читают
Дневной дозор
165522
1002
Способы обмана соискателей
1227968
999
Планирование беременности (часть 10)
184380
1000
скоро начнут с соседних домов ставить машины к нам . Потому что по словам знакомых по близости парковочных мест не хватает . Так же и с детской площадкой например ... мы еще не заселились а там уже все исписано. Я за забор с домофоном и шлагбаум
Где там мест парковочных не хватает??? Я тут уже четвертые сутки живу, прихожу с работы в восемь вечера, парковки полупустые! А я не собираюсь оплачивать прихоти расфуфыренных людей, желающих жить в доме эконом-класса как в элитке! Это где виданно, чтобы за коммунальные расходы по квартире платить рубль, а за общедомовые 3 рубля???
И где в законе прописано, что я обязана платить за шлагбаумы, когда у меня даже машины нет???
И где в законе прописано, что я обязана платить за шлагбаумы, когда у меня даже машины нет???
NSK_citizen
member
А хотелось бы наверное услышать все таки повестку дня в субботу, если собирается какое-то собрание, и легитимность результатов по ней...
Я к примеру пока не принял квартиру...
Я к примеру пока не принял квартиру...
lyashan14
member
во сколько в субботу собрание?
NSK_citizen
member
Нас все устраивает) только вот по стенам трещины идут, по полу тоже! Но мы на первом этаже наверное ближайшие 5 лет усадка дома будет... У нас тепло) ну не жарко конечно! Мы стены отшпаклевали, сантехнику сейчас переделываем (заземляем в стену). Пока что все) в субботу собрание будет) вот и поговорим;) надо ставить забор и камеры! Постоянно какие- то странные лица бродят. И рядом бараки эти- очень страшно!Вот кто автор слов про собрание...No_name_183
Собрание в 16-00, всем быть обязательно, иначе те кто против всяких внебюджетных нововведений, будет зачислен в команду "за".
На повестке избрание всяких членов комиссий (ну как обычно), выбор УК (без вариантов - КМС Уют), оплата нормативов на содержание общедомовой территории, вопрос об оплате воды и эл-гии не через УК, установка видеонаблюдения, голосование за консъержку, голосование за охрану, голосование за шлагбаум (забора в повестке собрания не было), голосование за блокировку мусоропровода (типа выноси мусор во двор в контейнер, при этом запаиваются люки в мусоропроводе), принятие решения об установке домофонов.
Проводиться будет в холле первого этажа).
На повестке избрание всяких членов комиссий (ну как обычно), выбор УК (без вариантов - КМС Уют), оплата нормативов на содержание общедомовой территории, вопрос об оплате воды и эл-гии не через УК, установка видеонаблюдения, голосование за консъержку, голосование за охрану, голосование за шлагбаум (забора в повестке собрания не было), голосование за блокировку мусоропровода (типа выноси мусор во двор в контейнер, при этом запаиваются люки в мусоропроводе), принятие решения об установке домофонов.
Проводиться будет в холле первого этажа).
nbi89
member
Причем подумайте соседи дважды за голосование за установку того или иного оборудования, так как за это будет взиматься ежемесячная дополнительная плата!
А ипотечники и жильцы не имеющие машин подумайте трижды - согласны ли отдавать за машину чужого дяди свои кровно заработанные и которых и так всегда не хватает деньги!![:tantrum:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
А ипотечники и жильцы не имеющие машин подумайте трижды - согласны ли отдавать за машину чужого дяди свои кровно заработанные и которых и так всегда не хватает деньги!
![:tantrum:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
No_name_183
member
Оставайтесь при своём мнении! И разуйте глаза! Прям на площади Ефремова. На собрании поговорим в общем. Очень жаль что у нас будут такте соседи, которым на всех и на все ...)
nbi89
member
Очень жаль что у меня будут соседи, которые хотят жить за чужой счет! Совсем бессовестные!!!
Успокойтесь. главное на собрании не молчите, раз вы так на форуме отсаиваете своё мнение.
В доме 400 квартир, я думаю половина из них будут только за и за шлагбаум и за другие разные вещи. Скажите еще, что мусоропровод не нужно заваривать, это же тоже лишняя копейка.
В доме 400 квартир, я думаю половина из них будут только за и за шлагбаум и за другие разные вещи. Скажите еще, что мусоропровод не нужно заваривать, это же тоже лишняя копейка.
Да, в доме 400 квартир, и половина из них будут сдаваться в наем, а не заселяться собственниками. На счет шлагбаума я уже писала - хотите устанавливайте за свой счет, а я платить не буду за штуковину которая мне не нужна!
No_name_183
member
Если решат, платить будут все! И мы не живём за чужой счёт! Вы хоть думайте когда пишите в форуме гадости. У каждого есть своя голова и нечего тут всем своё мнение навязывать. Ситуации разные складываются, сегодня вам это не нужно, а завтра не помешало бы. Все может измениться в одну минуту, не будьте такими злыми и относитесь к людям с уважением.
zakrasnysha
activist
норм, на собрание не пойду, голосуйте за)я за все и за камеры и за шлагбаум и за консьержа) ибо не те там деньги когда пилишь на всех, сужу исходя из проживания в другом доме КМС со всеми данными благами)
No_name_183
member
Приходите, а то меня наша общая соседка съест) здесь будут учитываться все голоса... Будет очень обидно если не поставят хотябы забор
nbi89
member
Я гадости и не пишу, я пишу то что есть по факту - вы не хотите свои деньги тратить на собственный гараж, но парковку должен вам оплачивать весь дом! И за всю свою жизнь мне шлагбаумы не надобились, с чего вдруг завтра понадобится??? И я отношусь с уважением к тем, кому нечем оплачивать ваши прихоти! Хотите закрытую парковку - езжайте в элитные дома и там качайте права на оплату!
И жизнь показывает, что ваши заграждения в одночасье можно ночью снести под шумок, если что! И жизнь также показывает, что ваши заграждения мешают безпрепятствееному проезду к дому машин скорой помощи и экстренных служб.
А пожарка и вовсе снесет с разгону ваш любимый шлагбаум, за который якобы все платить будут! Так же не забывайте о том, что ваше решение я могу обжаловать в суде и заграждение снесут.
И жизнь показывает, что ваши заграждения в одночасье можно ночью снести под шумок, если что! И жизнь также показывает, что ваши заграждения мешают безпрепятствееному проезду к дому машин скорой помощи и экстренных служб.
А пожарка и вовсе снесет с разгону ваш любимый шлагбаум, за который якобы все платить будут! Так же не забывайте о том, что ваше решение я могу обжаловать в суде и заграждение снесут.
так то бред,пилить кусок на тех,кому на это поровну
No_name_183
member
Вам нужно тогда жить в деревне, а не в городе) на что хватило денег, то и купили) вот у меня нет машины... Но я считаю что нужен забор! Если ставить забор, нужен шлагбаум. Не логично ?! Люди уже за 100 рублей удовиться готовы. Это единовременные траты. Ужас.
nbi89
member
Это не единовременные траты! Это ежемесячные! Так как ваш чертов шлакбаум обслуживать придется!
nbi89
member
Сам езжай в деревню и огораживайся как хочешь!!!
RomanK87
member
ну то что полно нариков и алкашей это да..они всюду тут
обезьянник
обезьянник
Я "за" чтоб установить шлагбаум, видеонаблюдение и был консьерж. Считаю, что это будет правильным решением! А ежемесячная оплата не думаю что будет большая из за того, что нам установят шлагбаум и видеонаблюдение. Безопасность превыше всего!
Как решит большинство - так и будет. Как по мне, забор-да, шлагбаум-да, мусоропровод заварить и не плодить тараканов. Суммы будут не запредельные, чтобы спорить до хрипоты, а плюсов прибавится.
zakrasnysha
activist
Сам езжай в деревню и огораживайся как хочешь!!!Это,вы не переживайте)обычно платеж разовый, а чаще всего он входит в стоимость пультов)а стоили они последний раз 600-700 руб) так, что возможно вообще никак финансово это вас не коснется) как такого обслуживания не припомню в квитанции) забор если вдруг он будет так же платеж разовый, а не ежемесячный
Сейчас слишком мало людей заселилось, думаю рано ставить забор и шлагбаум.
А мусоропровод заварить, чтобы строймусором не завалили.
Но всё зависит от суммы, главное не ругаться и беречь нервы.
А мусоропровод заварить, чтобы строймусором не завалили.
Но всё зависит от суммы, главное не ругаться и беречь нервы.
No_name_183
member
Согласна что мало, но решение нам принять придётся сразу как я поняла. Нам выдали листочек под роспись в уп, что мол вопрос о консъержке, видео камерах и т.п. Будет решаться в 16:00 21.11. 2015. Другой вопрос когда это все начнут устанавливать. Вообще можно не шлагбаум ставить а забор с эл. дверями ( не знаю как он точно называется) и что из этого дешевле. У нас уже есть председатель дома, думаю он более компетентен в этом вопросе.А видеокамеру можно поставить пишущую с памятью на 2 дня, чтобы не было мониторов в которые придётся смотреть консъержке. У нас на входе стеклянная дверь, если человек захочет зайти, то не думаю что ему помешает консъерж. А так хоть какие то доказательства будут, так же постоянно машины угоняют...
nbi89
member
Легальным такое решение установить забор и шлагбаум не будет! Так как прилегающая территория вокруг дома нашему дому не принадлежит. Во-первых, для вашего "легально" необходимо будет оформить право собственности на земельный участок, но это делается на основании согласия 100% собственников дома. А таковых вы уже в свою поддержку точно не найдете. Читайте законы, потом уже качайте свои "за" и выкачивайте деньги.
Во-вторых, ваши попытки сделать БЕСплатные ПРИпарковочные места ПЛАТНЫМИ попахивают вымогательством и мошенничеством, а это уже УК РФ.
Во-вторых, ваши попытки сделать БЕСплатные ПРИпарковочные места ПЛАТНЫМИ попахивают вымогательством и мошенничеством, а это уже УК РФ.
zakrasnysha
activist
Легальным такое решение установить забор и шлагбаум не будет! Так как прилегающая территория вокруг дома нашему дому не принадлежит. Во-первых, для вашего "легально" необходимо будет оформить право собственности на земельный участок, но это делается на основании согласия 100% собственников дома. А таковых вы уже в свою поддержку точно не найдете. Читайте законы, потом уже качайте свои "за" и выкачивайте деньги.вот жеж где бред))УК РФ)) детективов что ль начитались))вымогать никто ничего не собирается) как во двор свернул там и прилегающая территория, которая относится к дому)) ее и хотим закрыть)вам как пешеходу это никак не помешает, есть собрание, на котором все решается большинсвом, с таким подходом вам не в обиду будет сказано необходимо жить в частном доме, а не в доме на 400 квартир, где у большинства людей желания к сожалению могут расходиться с вашими
ariari89
member
О божечки, вот это холивар развели
Как жаль, что не смогу воочию наблюдать это в субботу, т.к. занята работой
я ЗА забор/шлагбаум, камеры и все прилагающиеся цацки, т.к. это - безопасность.
Да, у меня нет машины, но я не хочу, чтобы когда ко мне приедут друзья/родственники, им пришлось парковаться где попало, и мне не влом отдать за это деньги.
Предлагаю освободить nbi89 от данных поборов в качестве исключения, это очень облегчит жизнь![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Как жаль, что не смогу воочию наблюдать это в субботу, т.к. занята работой
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
я ЗА забор/шлагбаум, камеры и все прилагающиеся цацки, т.к. это - безопасность.
Да, у меня нет машины, но я не хочу, чтобы когда ко мне приедут друзья/родственники, им пришлось парковаться где попало, и мне не влом отдать за это деньги.
Предлагаю освободить nbi89 от данных поборов в качестве исключения, это очень облегчит жизнь
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А я и так не собираюсь за это платить. Вот еще! Хотите шлагбаум, устанавливайте за свой счет сами, возражать не буду. Но и платить за него не буду.
NSK_citizen
member
Следующий холивар будет, кто имеет право ставить свой авто, а кто нет, мест то на весь дом явно не хватит...
nbi89
member
Получается за 50 квартиро-машин будут платить оставшиеся 350 квартир, оставшихся без парковочного места. По Новосибирску прецедентов по этому поводу много, знаем-плавали, демонтируют ваши загородки и всё!
Egor1989
junior
Не понимаю, что мешает принять нам решение после нового года, когда будет больше жильцов.
Цены на шлагбаум в интернете около 60к, на ворота примерно также, если делить на 400 квартир вроде не так дорого, но как УК собирается собрать эти деньги с пустых квартир.
Я вот тоже сомневаюсь в необходимости консьержа, для чего он конкретно нужен?
По поводу кворума, Статья 45 Жилищного кодекса:
Цены на шлагбаум в интернете около 60к, на ворота примерно также, если делить на 400 квартир вроде не так дорого, но как УК собирается собрать эти деньги с пустых квартир.
Я вот тоже сомневаюсь в необходимости консьержа, для чего он конкретно нужен?
По поводу кворума, Статья 45 Жилищного кодекса:
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.Можно ещё голосовать заочно, но это уже совсем другая история.
No_name_183
member
Блин, у меня просто не прекреплябтся фото... Я тоже не понимаю какое может быть собрание, если не все квартиры ещё проданы. На нгс вон сколько объявлений о продаже. Ну вы же знаете как у нас в России может быть, что без нас могут все решить, а потом платите деньги и все на этом. Про консьержку не знаю, у нас с мужем даже мнения расходятся) смотря сколько за неё нужно будет платить) если не много, то пусть сидит для пущей важности![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
No_name_183
member
А если это наоборот провокации!) я не буду платить, а потом под шумок вместе со всеми пользоваться) я думаю мы тут все не миллионеры, раз приобрели квартиры в отдалённом районе, но с нас и ни кто не требует десятки тысяч за все это.Когда мы посчитаем все затраты и разобьём на количество квартир будет все ясно и понятно! Мы тоже не собираемся отдавать много денег за все это, ещё предстоит долгий ремонт( Просто есть люди которых все и всегда не устраивает)
РГалина
member
Две остановки до пл. маркса и уже сразу отдаленный район? не достаточно развитый это да. Скоро снесут соседние дома-развалюхи. построят что-то новое. На сиб-гв. 44/7 дом сдастся . в нем магазины будут. постепенно обустроится микрорайон. Рядом с сиб-гв. 44/7 на месте гаражей выделено место под новую школу. Все со временем обустроится.
А вы говорите наркоманы , пьяницы ходят - где их нет? Разве что по центральным улицам не видно в светлое время суток. Микрорайон Беловежский - какое красивое название.
А вы говорите наркоманы , пьяницы ходят - где их нет? Разве что по центральным улицам не видно в светлое время суток. Микрорайон Беловежский - какое красивое название.
No_name_183
member
Кстати! Вы видели на нашу парковку выходит слив верхней парковки рядом стоящего дома) это нормально?
Какой же отделанный, если даже до метро пешком ходить можно?
Ну бы же - барщина! Феодализм! Моя земля - че хочу, то творю?
Ну бы же - барщина! Феодализм! Моя земля - че хочу, то творю?
sneg83
activist
У меня у одного есть повестка собрания чтоле ? Там тарифы и на шлагбаум около 5 р за камеры 4 и консержа 3,5 р. счастливые обладатели студий в 20 м2, вы не можите отдавать 70р за консержа ? как вы вообще купили эти картиры ??
Шлагбаум можно установить только на въезде на парковку! На собрании только представитесь по нику ?? или только на форуме будете писать ?
Может вам еще копию ключей от моей квартиры дать?
Мне вот повестку никто не выдавал.
Если есть возможность - выложите здесь.
Я правильно понял, что первые две цифры это разовый платёж за установку?
Если есть возможность - выложите здесь.
Я правильно понял, что первые две цифры это разовый платёж за установку?
ТОП 5
1
2
4