Cindarela
Я вот не понимаю, вы с чем спорите, с тем что вставать засветло куда комфортнее чем ночью?
БДА
без разницы, светло или нет. Мне комфортнее в определенное время вставать, а не по солнцу ориентироваться. Если я встану на час раньше или лягу поздно спать, я буду вареная весь день
Cindarela
без разницы, светло или нет.
вы видимо одна из немногих уникумов. Все таки нормальным, вставать не в ночь и сумерки куда комфортнее.
БДА
да вообще не слышала, что бы из знакомых то-то жаловался на недостаток солнца утром, больше недовольны темнотой вечером. У вас бзик какой-то, всю жизнь на работе, вечером в кроватку, на улицу ни-ни. Так и не понимаю, чем вам утром солнце помогает
БДА
Мне тоже фиолетово на солнце, когда просыпаюсь. А вот после работы солнца очень не хватает.
Cindarela
Вот-вот, по моим знакомым такая же статистика.
Cindarela
У вас бзик какой-то, всю жизнь на работе, вечером в кроватку, на улицу ни-ни.
С чего вы взяли?
Просто для меня выбор между светло утром и вечером, идет в пользу первого.

Так и не понимаю, чем вам утром солнце помогает
Ничем помочь не могу, я вам уже сто пятьсот раз сказал, до вас не доходит. Еще раз повторять смысла не вижу, вы не хотите понимать, потому что у вас ведите ли не так.
Infinity_nsu
Мне тоже фиолетово на солнце, когда просыпаюсь. А вот после работы солнца очень не хватает.
Ну так давайте часы так переведем, чтоб рабочий день кончался как раз тогда когда светать начинает.
Тогда у вас всё после рабочее время, будет светлым, до самого отбоя.
Как предложение?
БДА
если почитаете данный форум, то обнаружите значительный перевес в пользу любителей вечернего солнца. Из-за того, что вам пару месяцев в году солнца утром не видать, украли светлый час у всех.
Кроме того, у нас время сдвинуто на час, от нормального. Нормальное для нас время - летнее. Кому-то такой бред при Ельцине в голову пришел, так теперь еще один час светлого времени украли
Infinity_nsu
Вот-вот, по моим знакомым такая же статистика.
А у меня по форуму, другая статистика.
Летнее время, фу ноем как неудобно.
Зимнее время, фу ноем как неудобно.
Перевод времени, ноем фу как неудобно.
И каждый раз, у форумных писателей полно знакомых которым неудобно, причем полагаю это одни и те же знакомые.
БДА
даже в новостях большинство было за летнее время. За зимнее время ныли мамашки, у которых детки не хотят утром в школу идти. Так они также и сейчас не хотят. Меня всегда в школу с кровати стаскивали, светло ли, темно ли на улице, мне было противоестественно вставать в полвосьмого
Cindarela
даже в новостях большинство было за летнее время.
Да комментаторы новостей это очень объективный показатель. Безусловно.
БДА
по новосибирску, да. Сайт посещаемый, люди разные. В основном иллюзии питали мамашки, которые теперь взвыли, что вторая смена учится в темноте и детей на секции надо провожать
Cindarela
по новосибирску, да.
Не соглашусь, единственный вывод который можно сделать по комментаторам новостей, это то, что у народа куча свободного времени.
Ну и еще то что они немножечко идиоты.
Cindarela
*off* интересно, кто все эти "мамашки", которые детей "заделывают", "состряпывают", а потом "ноют" и "взвывают"?
Это где-то тут на форуме или большая личная выборка?
БДА
а вы чем занимаетесь в рабочее время, прочитать новость, написать комментарий много времени не занимает
БДА
Ну так давайте часы так переведем, чтоб рабочий день кончался как раз тогда когда светать начинает.
А вы, я так понимаю, исключительно за такое время, когда вставать приходится за час до вечерних сумерек?
Михаил_1
это выборка по новостям НГС и по другим новостным ресурсам, где комментируют
Infinity_nsu
А вы, я так понимаю, исключительно за такое время, когда вставать приходится за час до вечерних сумерек?
Даже не представляю из каких соображений такой неожиданный вывод.
Cindarela
а вы чем занимаетесь в рабочее время, прочитать новость, написать комментарий много времени не занимает
Вам осталась спросить еще про уровень дохода,.... но увы я уже женат, у меня дети короче счастливая полная семья.
БДА
Из вашей любви к максимализму. Если для вас "светло после работы"=" светает после работы", то значит необходимость солнца для доползти на работу=солнце как можно дольше светило перед вашим пробуждением.
Infinity_nsu
Из вашей любви к максимализму.
Вы ставите с ног на голову все. Зимнее время зимой это как раз компромисс.

Если для вас "светло после работы"=" светает после работы", то значит необходимость солнца для доползти на работу=солнце как можно дольше светило перед вашим пробуждением.
Совсем не так. Я вам такое предложил исходя из ваших предпочтений, а их я от вас услышал два.
1. Неважно, что с утра темно
2. Желание иметь максимально длинный светлый вечер.
Оба пункта учтены в предложение, вот и ответе чем оно вас не устраивает?
БДА
иметь максимально длинный светлый вечер
да мы не против, пускай утром сдвинут еще на 4 часа, чтобы активное время увеличилось, пускай будет у нас камчатский часовой пояс, но вы же плач ярославны устроили только от 1 часа
Cindarela
да мы не против
простите ваше величество, не узнал вас в гриме.
БДА
ну как видите большинство в топике за летнее время
а камчатское время - это вообще супер
Cindarela
П. 9.
Ну да, большинство из топика решает. Безусловно.
Cindarela
на камчатке кстати темнеет тоже позже на час по ощущениям, т.е. там время нормальное, это у нам - извращенное
БДА
Кстати начинаю догадываться, откуда у Медведева было желание летнее время зимой ввести. Он же у нас интернетчик, тоже, наверное, статистику по топикам в форуме считает.
БДА
медведев все правильно делал. Все его нововведения пользу принесли и Путин у мамашек и москвичей на поводу пошел, без учета желаний регионов. Если бы опрос проводили бы в Новосибирске, зимнее время бы точно не ввели
Cindarela
А хотите я вам еще раз шаблон порву. Вы наверное не в курсе, но нет никакого зимнего времени, есть нормальное по которому весь мир живет и летнее. На летнее переходят не во всех странах.
БДА
в нашем случае время на час сдвинуто, вы наверное не жили при времени +4 с Москвой. Если нас перевести на летнее время или сдвинуть в кемеровский часовой пояс, то у нас будет нормальное время
Cindarela
в нашем случае время на час сдвинуто, вы наверное не жили при времени +4 с Москвой.
Я вас сейчас опять удивлю, мы в нем еще прошлом году жили.
БДА
мы в нем еще прошлом году жили
Не совсем, летом должно было быть еще на час позже темнеть. В детстве допоздна на улице гуляли, особенно весной, осенью
вот поэтому летнее время для новосибирска является естественным или переход в кемеровский часовой пояс
Cindarela
вот поэтому летнее время для новосибирска является естественным или переход в кемеровский часовой пояс
естественное время только одно, астрономическое, остальное условности.
БДА
Однако вы сами не готовы жить по астрономическому времени, вам с утра солнце круглый год подавай... Смысл тогда какой к нему аппелировать?
Infinity_nsu
Однако вы сами не готовы жить по астрономическому времени, вам с утра солнце круглый год подавай...
Как раз по астрономическому у меня утром всегда солнце будет. Государству не удобно буде, а мне вполне
БДА
вы летом готовы вставать в 3 часа ночи, с рассветом?
Вы живете не по астрономическому времени, иначе бы сдвинули свой график на час и не было бы проблемы.
Cindarela
вы летом готовы вставать в 3 часа ночи, с рассветом?
А зачем вставать с рассветом? У меня простое пожелание, чтобы когда я встаю не попадал бы в темень.
А то что солнце несколько часов уже светит, так это не напрягает.

Вы живете не по астрономическому времени, иначе бы сдвинули свой график на час и не было бы проблемы.
Текущее время, ближе к астрономическому чем то что было в прошлом году
БДА
астрономическое время - миф. Здесь когда-то приводили таблицу, полдень в разное время бывает по-разному. Нет такого, что полдень всегда в 12 часов дня. Реально астрономическое время никому не нужно, поскольку активная часть дня сдвинута. Если вы хотите жить по астрономическому времени, то вставать надо в 5 утра, укладываться спать в 8 вечера
БДА
Неправда. При астрономическом времени солнце в зените должно находиться в середине дня, то есть при нынешнем времени "по-астрономически" вы должны вставать примерно в полпятого. В это время солнца нет, так что вы или крестик снимите, или трусы наденьте, то есть или отцепитесь уже от астрономического времени, или оставьте нытье про темноту по утрам.
Infinity_nsu
Неправда.
Что неправда? То что просыпаясь в 7 часов я буду почти весь год иметь утром солнце?
Ну так гляньте в таблицы, и посчитайте количество дней когда это будет не так. Вы сильно удивитесь.
БДА
вам уже солнышко не 8, а 7 стало нужно. Тогда вам в Тай надо, вот где вам малина будет
Меня в тай не надо отсылать, постоянная темнота в 7 вечера не по вкусу мне пришлась. Ну или в питерские белые ночи, можно и в ханты, там тоже ночь полярная
БДА
Вы дурачка-то не включайте. Неправда, что при жизни по астрономическому времени у вас круглый год с утра будет солнце. Подъём в 7 - это уже не по астрономическому, так что отцепитесь от него. Гораздо более под ваш и большинства людей график подходит то время, что было до последнего перевода, ну а кому когда солнце нужнее - вопрос личных предпочтений.
Infinity_nsu
Если ему нужно солнце, то поход на работу достаточно сдвинуть на час-два. Позже вставать легче, чем раньше и никакого насилия над собой и всегда будет солнце светить по утрам
Infinity_nsu
Вы дурачка-то не включайте. Неправда, что при жизни по астрономическому времени у вас круглый год с утра будет солнце.
Вы посмотрели в таблице сколько раз не будет солнца в 7 утра?

Подъём в 7 - это уже не по астрономическому, так что отцепитесь от него.
А с чего вы взяли что я собирался подниматься с рассветом. Сами себе тезис придумали сами себе что-то доказывает.
Я встаю в 7-м утра и исходя из этого при астрономическом времени у меня будет больше всего солнечных утренних часов. Вы же с этим не спорите?
Исходя из моих пожеланий мне астрономическое время, подходит даже больше чем текущее.

Гораздо более под ваш и большинства людей график подходит то время, что было до последнего перевода
Вы почему за меня берете право решать что мне больше подходит? А уж тем более беретесь спорить с серьезными научными исследованиями?
А они однозначно говорят, что организм просыпается куда лучше при интенсивном солнечном свете. Биохимия, против не со статистикой из форума выступать конечно можно, но выглядит это мягко говоря не серьезно.
БДА
если будете вставать в 8, то светлых дней утром будет еще больше
Cindarela
Позже вставать легче
Можно и так. Давайте с предложением к правительству, всем рабочий день начинать минимум с 10 утра, правда вы опять будите с работы затемно возвращаться, в этом случае.
Cindarela
если будете вставать в 8
то вся моя семья будет на час везде опаздывать
Когда я был безответственным студентом я, конечно, мог позволить себе вставать тогда когда мне было удобно. Но то время ушло безвозвратно.
БДА
каждый график под себя подстраивает. Мне комфортно в определенное время вставать, но при летнем времени. На час раньше вставать уже не комфортно при любом свете
БДА
То есть мы пришли к тому, что вы решительно не понимаете, что такое астрономическое время, но при этом аппелируете к нему в споре. Не вижу смысла продолжать с вами диалог. Летнее время при нынешнем распорядке дня большинства людей было гораздо более естественным, чем зимнее, на досуге подумайте почему. Только не я-кайте опять, когда вам там что удобнее - на одном вас свет клином не сошелся.