На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cindy
v.i.p.
господа депутаты проталкивают идею вернуть зимнее время, кто собирает голоса за летнее время? на демократоре все затухло, только масквичи копошатся с зимним временем. Не хочется жить в постоянной темноте
>Не хочется жить в постоянной темноте
Абсолютно согласна, дети из школы возвращаюся и так в темноте, а если еще и перевести на час, так вообще аллес гемахт.
Время, когда ложились и вставали с петухами, а вечером недолго пряли при лучине давно прошло. И хочется больше светового дня.
Абсолютно согласна, дети из школы возвращаюся и так в темноте, а если еще и перевести на час, так вообще аллес гемахт.
Время, когда ложились и вставали с петухами, а вечером недолго пряли при лучине давно прошло. И хочется больше светового дня.
я протиффф
хватит уже стрелки двигать
не успеют ввести летнее подтянутся противники по-темну возвращаться домой
хватит уже стрелки двигать
не успеют ввести летнее подтянутся противники по-темну возвращаться домой
а в кемерово, самаре и там, где сдвинули на час в прошлом году, еще час потеряют, в итоге потеряют 2 часа светлого времени
Мне вот честно говоря без разницы: зимнее оно или летнее, назад на час или вперед...
Но меня просто бесит тот факт, что они там сознательно сношают мозг всей стране! Сначала так сделаем, а теперь давайте по-другому... Сегодня туда переведем, завтра обратно, ааа.. нее - давайте вовсе переводить не станем, а теперь снова перевод введем!
Пытки гестапо - свет в глаза и не давать спать. Или спать давать, но будить вразброс - человек дезориентируется... Им там платят что ли, за то, что бы они в масштабах страны такими методами издевались??
Но меня просто бесит тот факт, что они там сознательно сношают мозг всей стране! Сначала так сделаем, а теперь давайте по-другому... Сегодня туда переведем, завтра обратно, ааа.. нее - давайте вовсе переводить не станем, а теперь снова перевод введем!
Пытки гестапо - свет в глаза и не давать спать. Или спать давать, но будить вразброс - человек дезориентируется... Им там платят что ли, за то, что бы они в масштабах страны такими методами издевались??
чисто ИМБТД за очень не хилые бабки с привилегиями
летом будет темнеть раньше, тоже все равно? Потом начнется плач дачников, шашлычников, что вечером темнеет. Сдвинули бы себе начало рабочего дня и решили бы проблему
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
71511
254
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
148510
531
Бесплатная раздача земли в пригороде Новосибирска
26564
69
Ну что значит -
Хотя да - люди которые вынуждены работать в графике пострадают...
летом будет темнеть раньше,темнеть будет как всегда. Солнцем и планетами эти олухи, слава богу, управлять пока не в состоянии.
Хотя да - люди которые вынуждены работать в графике пострадают...
темнеть будет как всегдано вы же по часам ориентируетесь. Кончился рабочий день например в 6 часов, а в августе уже в 8 будет темнеть вместо 9 и куда?
И куда это, если не секрет, вас после шести в рабочий день - носит?
Лично я после рабочего дня жру, сплю и занимаюсь различными безобразиями. Чего и всем советую. У выспавшегося человека нервы - как канат!

Лично я после рабочего дня жру, сплю и занимаюсь различными безобразиями. Чего и всем советую. У выспавшегося человека нервы - как канат!

да ну, чё уж прям "издевательство"? не так уж это и влияет (на меня так, вроде бы, т-т-т, вообще не влияет - глубоко пофиг на тип времени и переводы).
С моей точки зрения - alladin прав. Имитация бурной деятельности. Потребность у них такая, когда делать ничего неохота. Как у кота, которому лизать себе требуется.
С моей точки зрения - alladin прав. Имитация бурной деятельности. Потребность у них такая, когда делать ничего неохота. Как у кота, которому лизать себе требуется.
депутаты проталкивают идею вернуть зимнее времяА может собрать их всех вместе и отправить на Луну во главе с тем клоуном который изначально этот бред придумал и пускай себе живут там хоть по марсианскому времени, а то эти идиоты уже достали.
у них там в маскве оказывается учреждения с 8 начинают работать, достаточно сдвинуть на час. 

для меня лучше бы вернуть зимнее время... а то сейчас рабочий день начинается в темноте - люди проснутся до конца не могут. Дети в школе тоже спят, просыпаются только к концу первого урока. Было бы светло в 8.30-9 утра - было бы лучше))) Для меня важнее начать работу со светлой головой, а не думать, что вечером часик еще светлее будет, потому что зимой так и так темно после 6 вечера...
моя сонливость от темноты за окном совершенно не зависит, а зависит от времени привычного засыпания. А что там за окном - пофиг
Для меня важнее начать работу со светлой головойспать надо больше и во время ложиться
Владимир Ив
old hamster
Режим дня никак не зависит от того какое время господствует в регионе. Постепенно привыкаешь и всё. А вот перевод часов - под каким бы предлогом он ни был это главный враг режима дня. Сбивает все настройки.
Так что хватит экспериментов над людьми. Хотя мы и не в своём часовом поясе живём, но 3 часа разницы Мск это лучше чем 4. К тому же в Мск сейчас некоторые офисы работают с 8-00 или в смешанном режиме, а значит разница делового времени 2 часа. Это иногда очень удобно.
Так что хватит экспериментов над людьми. Хотя мы и не в своём часовом поясе живём, но 3 часа разницы Мск это лучше чем 4. К тому же в Мск сейчас некоторые офисы работают с 8-00 или в смешанном режиме, а значит разница делового времени 2 часа. Это иногда очень удобно.
А может собрать их всех вместе и отправить на ЛунуДоказано экспериментально, что это - не решение. Возникнут вновь такие же, которые неизбежно будут "рулить". Это -законы нынешнего "человеческого" общества.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Режим дня никак не зависит от того какое время господствует в регионе. Постепенно привыкаешь и всё.Ну да... можно привыкнуть, что зимой сразу после обеда темнеет, а летом пол-ночи солнце светит (при этом вечером темнеет тоже не слишком поздно). Ко всему можно привыкнуть, но лучше бы к чему-нибудь хорошему. Кто-то с Москвой по работе связан, кто-то вообще с Нью-Йорком, но в Нске время должно быть Нское, удобное для жизни здесь. Вернуть Нск туда, где он был (в Красноярский пояс) было бы лучше, но чтобы лишний раз не двигаться, можно и оставить как есть.
А вот перевод часов - под каким бы предлогом он ни был это главный враг режима дня. Сбивает все настройки.Миллионы людей летают и ездят из одного часового пояса в другой (разница может быть гораздо больше, чем час при переводе) и не знают, что все так трагично. Если я вчера лег в 12, а сегодня в 11, так же все настройки собъются?

Cindy
v.i.p.
прикольно будет Самаре, Кемерово, которые сдвинули на час. Их еще сдвинут на час
В стране есть коррупция, преступность, но наши педутаты решили бороться со временем. Им, видите ли, спать хочется. Пусть увольняются ёпсель дрёпсель! Простым людям поработать дадут.
Не хочется жить в постоянной темнотепочему? наоборот прикольно)) да и не такие страшные все сразу..

чего дезориентироваться то? из за часа какого то что ли? ну глупо же ей Богу..
а шашлычникам то чего плакать?
Сейчас восход солнца в 10, заход в 17. Это вообще ЖУТЬ!
Школьникам ходить к 8 вообще невозможно. Пора уже вернуть нормальное время
Школьникам ходить к 8 вообще невозможно. Пора уже вернуть нормальное время
к весне само вернется
хотите стабильности в небесном освещении - двигайтесь к экватору
радости школьникам будет больше если темнеть станет не в 17 а в 15?
хотите стабильности в небесном освещении - двигайтесь к экватору
радости школьникам будет больше если темнеть станет не в 17 а в 15?
господа депутаты проталкивают идею вернуть зимнее времяЯ бы этих господ депутатов допросил бы на тему эффективности их работы.
Представьте, вам поручили запроектировать дом, вы запроектировали круглый дом. Когда его построили вы посмотрели и сказали "не, лучше квадратный. ломайте дом будем делать квадратный". Когда построили квадратный вы говорите "о, какой ужас! да лучше круглый! ломайте квадратный и делайте круглый". И так по кругу.
И ведь во многих вопросах так! "Они что, за это еще и зарплату получают?".
>но вы же по часам ориентируетесь. Кончился рабочий день например в 6 часов, а в августе уже в 8 будет темнеть вместо 9 и куда?
Ля ля то не надо, в августе часов до 10 вечера светло.
А по теме, нафиг не надо ничего переводить, как есть нормально. Ну или как будет, только чтобы навсегда.
Ля ля то не надо, в августе часов до 10 вечера светло.
А по теме, нафиг не надо ничего переводить, как есть нормально. Ну или как будет, только чтобы навсегда.
воть имана, ля ля не надо
таблицы восхода и захода солнца в августе 2012 года показывают, что 1 августа заход был в 21-31, а 31 августа - большен чем на час раньше - в 20-23
а в 10 светло в июне и 2 недели в июле
таблицы восхода и захода солнца в августе 2012 года показывают, что 1 августа заход был в 21-31, а 31 августа - большен чем на час раньше - в 20-23
а в 10 светло в июне и 2 недели в июле
Когда-то здесь на форуме я создавал уже тему, поэтому повторяться не буду (можно воспользоваться поиском), а лишь ещё раз поясню :
1)Новосибирск сейчас находится в той же часовой зоне, что находился до 1993г.
Пример: зима 1978/79 — GMT+7, лето 1979 – GMT+7; зима 1984/85 — GMT+7, лето 1985 — GMT+8; 1993 г — переход из MSK+4 в MSK +3; зима 1993/94 — GMT+6, лето 1994 — GMT+7, зима 2011/12 — GMT+7, лето 2012 — GMT+7, зима 2012/13 - GMT+7.
Если взять за основу распределение светового дня, изменение продолжительности дня в течение года, графики и ритм жизни, географическое местоположение Новосибирска и НСО, то текущее время самое оптимальное (здесь и далее считаем, что возвращаться к сезонным переводам времени мы всё-таки не будем, MSK - GMT+4);
2)Раз уж Вы упомянули Самару и Кемерово, то поясню. Учитывая географическое местоположение Самары и распределение светового дня, считал и считаю целесообразным восстановление часовой зоны MSK+1 с последующим переходом Самары, а также близлежащих регионов в MSK+1. Что же касается Кемерово, то, учитывая его географическое местоположение и распределение светового дня в течение года, менять часовую зону там не нужно;
3)К сожалению, приходиться каждый раз удивляться вновь и вновь тому, как происходит подача материала и проходит обсуждение элементарной темы.
1)Новосибирск сейчас находится в той же часовой зоне, что находился до 1993г.
Пример: зима 1978/79 — GMT+7, лето 1979 – GMT+7; зима 1984/85 — GMT+7, лето 1985 — GMT+8; 1993 г — переход из MSK+4 в MSK +3; зима 1993/94 — GMT+6, лето 1994 — GMT+7, зима 2011/12 — GMT+7, лето 2012 — GMT+7, зима 2012/13 - GMT+7.
Если взять за основу распределение светового дня, изменение продолжительности дня в течение года, графики и ритм жизни, географическое местоположение Новосибирска и НСО, то текущее время самое оптимальное (здесь и далее считаем, что возвращаться к сезонным переводам времени мы всё-таки не будем, MSK - GMT+4);
2)Раз уж Вы упомянули Самару и Кемерово, то поясню. Учитывая географическое местоположение Самары и распределение светового дня, считал и считаю целесообразным восстановление часовой зоны MSK+1 с последующим переходом Самары, а также близлежащих регионов в MSK+1. Что же касается Кемерово, то, учитывая его географическое местоположение и распределение светового дня в течение года, менять часовую зону там не нужно;
3)К сожалению, приходиться каждый раз удивляться вновь и вновь тому, как происходит подача материала и проходит обсуждение элементарной темы.
Я с Вами полностью согласен. Текущая временная зона в Новосибирска, наиболее близка с астрономическим временем...
переход летнее-зимнее лично меня напрягает. без него комфортнее...
переход летнее-зимнее лично меня напрягает. без него комфортнее...
Немного не так :), скорее, к нашему привычному социальному времени, графикам, ритму жизни. А опережение астрономического времени в Новосибирске составляет 1ч28мин или поясное время плюс 1 час, в этом нет ничего особенного. Если бы опережения не было, темнело бы на час, а если за основу взять всю НСО в единой часовой зоне, то на 2 часа раньше. Если взять астрономический калькулятор и посмотреть по восходам и заходам на весь год, то мы увидим, что в этом нет ничего хорошего.
вы забыли наверное, что новосибирск тоже сдвинули на час и мы потеряли час светового дня. Разница с Москвой составляла некогда 4 часа. И зимой, даже по зимнему времени, темнело в 6, а когда сделали 3 часа, стало темнеть в 5, и все это проглотили. Ну и летом соппсно тоже светало в 5, теперь в 4.
Иногда, мне думается, что они сознательно сокращают световой день для людей живущих по графику. чтобы они после работы не собирались больше трех и безобразия не затевали всякие. типа смены политического режима и др)) Все же или по светлу попереться куда то или в темноте топать, уже вроде и лень как то. Не ну это естессно не последняя истина, однако на правах попытки поисков логики в данных поступках, а если это сложить еще с разнообразными законами о митингах и общей накаленности в обществе, очень даже складывается паззл.

Согласно моим подсчетам Солнце сегодня было по азимуту 180* в 12:29:54 с углом возвышения 11,71*
Или это не астрономический полдень?
Или это не астрономический полдень?
мы живеми сейчас по времени, которое было до 1991 года. Бедные школьники, как они раньше в школу ходили
В полдесятого светает, им бедным в темноте в школу идти, совсем нежные стали

Cindy
v.i.p.
да-да, велкам в тай, если вы стесняетесь мордочку людям показывать. Машина у вас наверное в круг тонированная, чтобы людей в пробке не пугать 

зимнее время людям невыгодно экономически - круглый год придется свет на час раньше включать
Ошиблись на час
. Воспользуйтесь поиском, ключевое словосочетание - уравнение времени.

Ну не включай на час раньше. Проблема-то.
По сути если так любят спатеньки то пусть столицу в калининград перенесут и не парят людям мозг.
По сути если так любят спатеньки то пусть столицу в калининград перенесут и не парят людям мозг.
щас в темноте сидите? И с какой радости летнее время убирать, не просто так летнее время ввели, а чтобы летом люди отдыхать дольше могли. В выходные тоже пофиг, что темнеет раньше?
Раньше о народе думали, а щас о сонях. Вот пусть те кому нравится спать до 10-11 едет в Московию.
Вообщето народ идёт на работу/в школу/итд именно к 8 и 9. И с подачи какого то карлика им теперь приходится вставать посреди ночи и перется по тёмным улицам, когда раньше выходя к 8 часам в школу 95% времени года уже светлело!!!
И вообще, вон в Японии рано солнце встаёт, а к концу рабочего дня всегда темнеет, и им это нравится, больше времени пошастать по клубам в темноте
Вообщето народ идёт на работу/в школу/итд именно к 8 и 9. И с подачи какого то карлика им теперь приходится вставать посреди ночи и перется по тёмным улицам, когда раньше выходя к 8 часам в школу 95% времени года уже светлело!!!
И вообще, вон в Японии рано солнце встаёт, а к концу рабочего дня всегда темнеет, и им это нравится, больше времени пошастать по клубам в темноте
когда раньше выходя к 8 часам в школу 95% времени года уже светлело!!!В Сибири? Сколько к 8:15 ходил на занятия, темно было далеко не 5% времени (еще в 80-е). И какая оптом розница, сидеть в школе при лампочках или "при лампочках+зачатки вылазящего Солнца"? Вечером час освещения куда больше радует (если в 7 вечера круглогодично не ложиться спать).
Никогда не была в клубе, не интересуют они меня и как-то знакомые туда не ходят.
Школьники у нас по клубам шляются? Это депутатам захотелось летом в 5 утра из клубов с рассветом идти, а вечером темнеет, так они только просыпаются.
Децкий сад какой-то, японцы по клубам ходят
Когда же они упахиваются на работе, если ночами не спят
Школьники у нас по клубам шляются? Это депутатам захотелось летом в 5 утра из клубов с рассветом идти, а вечером темнеет, так они только просыпаются.
Децкий сад какой-то, японцы по клубам ходят

совсем нежные сталитак это же вы переживаете, что отдыхать вам в свете меньше... может вы нежные стали?
Я хочу жить как привыкла всю жизнь, мне солнце по утрам не нужно, когда я сплю и его не вижу, а на работе надо не в окно смотреть, есть ли там свет или нет. Летнее время было введено с целью удлиннить день, т.к во время ночного рассвета люди спят. Можно вообще летом на 2 часа сдвигать время
всем хорошо не сделаешь, кому как удобно, я вот за этот год так и не привыкла к темному утру - и учителя говорят, что дети спят... в общем 50 на 50. Какую сторону там примут: поживем - увидим.
дети спят в любое время, поскольку утром вставать не любят, меня в детстве можно было пушкой разбудить хоть летом, хоть зимой, вернуть старое время, пускай наслаждаются переводом часов 2 раза в год. Будет зимнее и летнее. А вот переход на летнее время - всю жизнь был праздником, всегда ждала
ЗЫ В Москве кстати темнеет на час позже, мы их опережаем, т.к. не в своем поясе находимся
ЗЫ В Москве кстати темнеет на час позже, мы их опережаем, т.к. не в своем поясе находимся
А я вот наоборот - люблю просыпаться с рассветом. И ради этого готов передвигать часы по 3-4 раза в каждую сторону, чтобы при этом рассвет приходился на промежуток 6 - 8 утра. Но, я думаю, не многие меня поддержат

я встречала только одного человека, кто любил просыпаться рано. большинство любят поспать, исключим больных бессоницей, но они были бы тоже непротив поспать.
ТОП 5
3
4