vesta3878
activist
Я только что подписала петицию « Требуем оставить Новосибирск в часовом поясе МСК+3 ».
Это важно. Подпишете?
Вот ссылка:
web-страница
Спасибо,
Виктория
Это важно. Подпишете?
Вот ссылка:
web-страница
Спасибо,
Виктория
Решение о переходе Новосибирской области в часовой пояс МСК+3 в 1993 году было всесторонне проработано и обосновано учеными, врачами, педагогами, психологами, специалистами ведущих отраслей производства, транспорта и связи, сферы услуг, представителями управленческих структур региона."Кто все эти люди?" (с) Хотелось бы увидеть источник информации, что кого-либо кроме "представителей управленческих структур" в 1993 году спрашивали?
180207
бес нравственности
ещё один небольшой нюанс за переход на летнее время:))
Выходишь на работу около 8 утра, а уже жара
Выходишь на работу около 8 утра, а уже жара
Зачем вам эти люди???
Вам комфортно МСК+4, а другим МСК+3. Вы не допускаете такой возможности? Я очень не хочу + 4 МСК, потому что тяжело вставать в полнейшей темноте зимой,в шесть утра встаешь- темно, собираешься на работу -темно, на работу приезжаешь -темно. Летом до 23 часов светло? Дети уже не гуляют, детям спать пора. Гуляют взрослые. Под окнами, на лавочках возле подъезда с пивом, "культурно" разговаривают , с выяснениями отношений..... Да никакая полиция не приедет, ну или через 2 часа!
Вам комфортно МСК+4, а другим МСК+3. Вы не допускаете такой возможности? Я очень не хочу + 4 МСК, потому что тяжело вставать в полнейшей темноте зимой,в шесть утра встаешь- темно, собираешься на работу -темно, на работу приезжаешь -темно. Летом до 23 часов светло? Дети уже не гуляют, детям спать пора. Гуляют взрослые. Под окнами, на лавочках возле подъезда с пивом, "культурно" разговаривают , с выяснениями отношений..... Да никакая полиция не приедет, ну или через 2 часа!
Infinity_nsu
guru
Зачем вам эти люди???А вы не допускаете возможности, что вам комфортно МСК+3, а другим МСК+4? Почему вы считаете, что другие обязаны учесть ваши интересы, наплевав на свои?
Вам комфортно МСК+4, а другим МСК+3. Вы не допускаете такой возможности?
Гуляют взрослые. Под окнами, на лавочках возле подъезда с пивом, "культурно" разговаривают , с выяснениями отношений.....Ну если вы гуляете только таким образом, то не надо судить по себе и о других людях.
Как и предполагалось, никаких специалистов не нашлось
В способности граждан подписаться под любой чушью или ложью "лишь бы сделали, как мне удобнее" особо и не сомневался.
В способности граждан подписаться под любой чушью или ложью "лишь бы сделали, как мне удобнее" особо и не сомневался.
Infinity_nsu
guru
ННП.
Заксобрание проголосовало за перевод!!!
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
233778
1000
Я в шоке!!!
86856
781
Воздушные шары!!!!!!!!!!!!
49942
176
5rdx
experienced
Встречный вопрос - почему другие обязаны учесть ваши интересы, наплевав на свои?
vesta3878
activist
Я таким образом не гуляю....
Живу в большом многоквартирном доме, где любителей так погулять много.
Вообще эти споры бессмысленны.... Решение о переходе или действии часового пояса МСК +3 будет принято без учета моих личных интересов.
Живу в большом многоквартирном доме, где любителей так погулять много.
Вообще эти споры бессмысленны.... Решение о переходе или действии часового пояса МСК +3 будет принято без учета моих личных интересов.
Infinity_nsu
guru
А я не считаю, что должны. Я отвечала на глупый вопрос про "зачем мы это делаем". Каждый свои интересы отстаивает, отстаивать ваши в ущерб себе вам никто не обязан.
Infinity_nsu
guru
Живу в большом многоквартирном доме, где любителей так погулять много.Ну так и причем тут время? Сдается мне, любителям распития на лавочках безразлично, светло или темно, во дворе и ночью достаточно освещения, поди стакан мимо рта не пронесут. Не надо валить все в одну кучу, причина этой проблемы в другом.
Решение о переходе или действии часового пояса МСК +3 будет принято без учета моих личных интересов.Заксобрание уже приняло это решение. Между тем, никто не учитывал мои, например, интересы, когда решили переводить в 2014-м.
Fk`yf
experienced
ННП.Ну наконец то :)) Ура
GMT
experienced
Ну что, всех поздравляю, наконец-то светлый час нам вернут.
По поводу ТВ: передачи телеканала Россия теперь будут выходить в том дубле, в котором и должны - на 2 часа раньше, чем сейчас относительно поясного времени и на час раньше относительно времени на часах после перехода в UTC+7. Передачи 1-го канала войдут в нужный часовой пояс и будут выходить на час позже относительно времени, которое показывают часы, относительно поясного времени ничего не изменится. НТВ, вроде, должны перевести в соответствующий часовой пояс - относительно времени на часах ничего не изменится, относительно поясного времени выход передач будет осуществляться на час раньше, чем сейчас (поясное время - UTC+6).
По поводу ТВ: передачи телеканала Россия теперь будут выходить в том дубле, в котором и должны - на 2 часа раньше, чем сейчас относительно поясного времени и на час раньше относительно времени на часах после перехода в UTC+7. Передачи 1-го канала войдут в нужный часовой пояс и будут выходить на час позже относительно времени, которое показывают часы, относительно поясного времени ничего не изменится. НТВ, вроде, должны перевести в соответствующий часовой пояс - относительно времени на часах ничего не изменится, относительно поясного времени выход передач будет осуществляться на час раньше, чем сейчас (поясное время - UTC+6).
Alippa
нет статуса
Мне лично все равно +3 или +5, хоть +10, но работающий в найм народ жеж зимой начнет ныть. что темнеет рано. Это мы уже проходили. Проще вернуть переход на летнее-зимнее 2 раза в год и не мучиться
Victor-885
странник
Вы немного запутались. При времени Мск+3 темнело в 16 часов. При Мск+4 будет темнеть в 17 часов. Иными словами, продляется световой день как летом, так и зимой. Просто шикарный вариант!
_Mila_
activist
световой день никак не продлится, он просто сдвинется
Светать и темнеть будет на час позже. Это самое "неправильное" время, против которого выступал господин Хаснулин, который, по сути, всё это и устроил на первоначальном этапе, наиболее подходит по распределению светлого времени суток на период бодрствования. Это актуально и летом, и зимой. Все аргументы уже ранее приводил, в частности, Андрей Панин, доцент МГУ, а также при обсуждениях они неоднократно озвучивались.
вот если честно, мне абсолютно поровну, что там пишет ваш Панин, я прекрасно себя чувствую именно при текущем времени, я не умею засыпать по будильнику, я только по нему просыпаюсь, при переходе в другой часовой пояс мой день так же сдвинется, хоть на это не в вашей силе повлиять, и то хорошо
Передачи 1-го канала войдут в нужный часовой пояс
-----------
так вы за это тут боролись?
-----------
так вы за это тут боролись?
Infinity_nsu
guru
Ну а есть люди, которые прекрасно себя чувствуют при utc +7, а при +6 им хуже. Всем не угодишь.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Если б только люди... У меня коты встают, почему-то, вместе с солнцем. И начинают буйствовать. Утренний моцион, так сказать. Вот сегодня, например, восход был в 4:02. И с 4 утра эта банда носилась по всем поверхностям, точила когти, кого-то истребляла с жуткими воплями под кроватью...
А в UTC+7 они бы это в 5 утра начали. Лишний час поспать - это бесценно!
А в UTC+7 они бы это в 5 утра начали. Лишний час поспать - это бесценно!
Я проблему, когда коты начинают (по мне в том числе) с ранья носиться (а это случается далеко не каждый день) решаю просто: котов за дверь комнаты и все дела. Но они у меня неправильные, видимо, какие-то: по нынешнему времени даже не с рассветом, значительно позже, делать это начинают.
Может, проблема всё же не в котах?
Может, проблема всё же не в котах?
Alippa
нет статуса
Вы немного запутались. При времени Мск+3 темнело в 16 часов. При Мск+4 будет темнеть в 17 часов. Иными словами, продляется световой день как летом, так и зимой. Просто шикарный вариант!точно, просохатил, тогда народ ныл именно. что утром долго темно, но ныл, но про утро, а не про вечер)))
решаю просто: котов за дверь комнаты и все дела.
У меня половина от пары тварей. Раз я так сделала. Так с той стороны начали методично скребсти натуральный шпон, ну и звуковое сопровождение было.
А сейчас моду взяла - утром запрыгнет на диван, ткнёт меня в лицо носом, спрыгивает и сидит в полуметре от дивана с круглыми честными глазами. А время на часах - 4 утра.
Мои также начинают с той стороны двери скрестись порой.
Но я этого (давно уже) в упор не слышу. Начали выступать, всех (либо частично, ибо иной раз кто-то успевает прошмыгнуть обратно) выставила -- всё далее ОК.
У меня, ежели чего, 4 кошака.
Но я этого (давно уже) в упор не слышу. Начали выступать, всех (либо частично, ибо иной раз кто-то успевает прошмыгнуть обратно) выставила -- всё далее ОК.
У меня, ежели чего, 4 кошака.
Показать спойлер
Сколь бы кое-кто тут ни пожелал им некогда самого плохого, у них всё как раз распрекрасно, лучше, нежели у самого данного "благожелателя".
Показать спойлер
Да ещё взноют, не переживайте!
Нытики на этом свете не перевелись (и вряд ли переведутся). Кругом, во всех смыслах, несчастливые люди лишь ныть и умеют (молодость свою, 40 с гаком лет назад приключившуюся, вспоминая: трава была зеленее, вода мокрее, девушки вокруг моложе и т.д.).
У счастливых всё хорошо, было, есть и будет.
Нытики на этом свете не перевелись (и вряд ли переведутся). Кругом, во всех смыслах, несчастливые люди лишь ныть и умеют (молодость свою, 40 с гаком лет назад приключившуюся, вспоминая: трава была зеленее, вода мокрее, девушки вокруг моложе и т.д.).
У счастливых всё хорошо, было, есть и будет.
да мне то чего переживать, я живу не по будильнику, а по Солнцу
На мой взгляд не стрелки нужно двигать, а разобраться с графиком работы. Вот я жил в Крыму, в Мариуполе - там народ не стрелки крутит, а в шесть утра уже ведет себе полноценную рабочую жисть, а в 22 часа (в будни) спит без задних ног.
На мой взгляд не стрелки нужно двигать, а разобраться с графиком работы. Вот я жил в Крыму, в Мариуполе - там народ не стрелки крутит, а в шесть утра уже ведет себе полноценную рабочую жисть, а в 22 часа (в будни) спит без задних ног.
Тем временем Томск перешёл в часовую зону MSK+4 ссылка , ждём, когда и в Новосибирской области произойдёт переход. Очень жаль, что с решением о переходе в MSK+4 в НСО так затянули.
Victor-885
странник
Да ладно, чего уж там, месяц-то потерпим. Дольше ждали.
Меня больше решение Думы волнует. Я краем уха слышал, что они два раза в месяц собираются. Осталось выяснить, когда?
Меня больше решение Думы волнует. Я краем уха слышал, что они два раза в месяц собираются. Осталось выяснить, когда?
- это на взгляд человека живущего по солнцу, то есть не привязанного к жесткому графику работы.
Когда все что хочешь сделать по светлу, без проблем можно сделать днем. В то время когда те, кто работают по жесткому графику - привязаны к работе
И думают они иначе
Большинство людей заканчивают работу где-то 18 часов. Для них +4 даст дополнительный 1 светлый час после окончания рабочего дня и до сумерек. В их полноценно - свободное время и это время для них - на вес золота. Занятие спортом, прогулки на природе, с детьми, все что угодно. Любая outdoor активность. Все, что вне 4ех стен!
С учетом, что многие живут не совсем возле с работой, и повторюсь, работают до 18 и даже 19, то вообще не айс, когда еще лето (или ранняя осень или поздняя весна), - а человек пришел с работы, и бац уже темно или через пол часа темно....
Не буду спорить, ранним утром в часть зимних месяцев от солнца тоже бы не отказались, но в это время солнце все же менее важно, чем после работы - утро это по сути транзитный период, - а не полноценное свободное время, в это время люди заняты дорогой на работу/садик и т.п. "Светлость" этого времени не так важна.
Поэтому с учетом того, что нужно выбирать, - выбор за более светлый вечером, чем более светлым утром.
Есть точка зрения, что сложно вставать. (будет)
Но это не так.
Каждый по своему опыту знает, что сложно вставать когда:
1. Спал меньше своей нормы часов.
2. Болен
3. Наряжен какими-то переживаниями, проблемами
Все это не зависит от часового пояса. И когда все по этим пунктам нормально, - "высыпаемость" на 99% зависит только от режима дня. - то есть, спишь свою норму часов - доволен, весел и бодр!
Кому-то еще желательно перед сном прогулку небольшую сделать (а не смотреть тв или сидеть перед компьютером) и не напрягаться физически. Все!
Да, есть "засони",вообще всегда встают с трудом, но от часового пояса это мало зависит. И таких людей в % отношении очень немного.
Реальная польза или вред здоровью?
Можно строить разные гипотезы, которые по прошествии времени далеко не всегда оказываются правильными, поэтому предлагаю обратиться к истории вопроса.
Время соответствующее МСК+4 (UTC+7) (по сути говоря, опережающее астрономическое на 1.5 часа и более) было на территории Новосибирской области с 1930 – 2014, - более 80 лет.
Это наш исторический часовой пояс, который не только удобен людям и способствует более рациональному использованию светлого времени суток, но и был проверен временем - в течение более 80 лет не было зарегистрировано негативных последствий для здоровья населения.
По крайней мере в тех масштабах, которыми пугают некоторые сегодняшние "псевдо" ученый и "врачи".
Приведенная аргументация не для всех справедлива, но для подавляющего большинства это там.
Исходя хотя бы из чистой логики. Что собственно и подтверждается почти всеми попытками соц. исследовании на эту тему (самый значительный опрос - выборка более 64 000 голосов, более 65% за перевод)
, да и теми же плюс/минус в комментах на нгс - За +4 обычно более чем в 2 раза больше голосов.
Так что, - смело в светлое будущее
Когда все что хочешь сделать по светлу, без проблем можно сделать днем. В то время когда те, кто работают по жесткому графику - привязаны к работе
И думают они иначе
Большинство людей заканчивают работу где-то 18 часов. Для них +4 даст дополнительный 1 светлый час после окончания рабочего дня и до сумерек. В их полноценно - свободное время и это время для них - на вес золота. Занятие спортом, прогулки на природе, с детьми, все что угодно. Любая outdoor активность. Все, что вне 4ех стен!
С учетом, что многие живут не совсем возле с работой, и повторюсь, работают до 18 и даже 19, то вообще не айс, когда еще лето (или ранняя осень или поздняя весна), - а человек пришел с работы, и бац уже темно или через пол часа темно....
Не буду спорить, ранним утром в часть зимних месяцев от солнца тоже бы не отказались, но в это время солнце все же менее важно, чем после работы - утро это по сути транзитный период, - а не полноценное свободное время, в это время люди заняты дорогой на работу/садик и т.п. "Светлость" этого времени не так важна.
Поэтому с учетом того, что нужно выбирать, - выбор за более светлый вечером, чем более светлым утром.
Есть точка зрения, что сложно вставать. (будет)
Но это не так.
Каждый по своему опыту знает, что сложно вставать когда:
2. Болен
Все это не зависит от часового пояса. И когда все по этим пунктам нормально, - "высыпаемость" на 99% зависит только от режима дня. - то есть, спишь свою норму часов - доволен, весел и бодр!
Кому-то еще желательно перед сном прогулку небольшую сделать (а не смотреть тв или сидеть перед компьютером) и не напрягаться физически. Все!
Да, есть "засони",вообще всегда встают с трудом, но от часового пояса это мало зависит. И таких людей в % отношении очень немного.
Реальная польза или вред здоровью?
Можно строить разные гипотезы, которые по прошествии времени далеко не всегда оказываются правильными, поэтому предлагаю обратиться к истории вопроса.
Время соответствующее МСК+4 (UTC+7) (по сути говоря, опережающее астрономическое на 1.5 часа и более) было на территории Новосибирской области с 1930 – 2014, - более 80 лет.
Это наш исторический часовой пояс, который не только удобен людям и способствует более рациональному использованию светлого времени суток, но и был проверен временем - в течение более 80 лет не было зарегистрировано негативных последствий для здоровья населения.
По крайней мере в тех масштабах, которыми пугают некоторые сегодняшние "псевдо" ученый и "врачи".
Приведенная аргументация не для всех справедлива, но для подавляющего большинства это там.
Исходя хотя бы из чистой логики. Что собственно и подтверждается почти всеми попытками соц. исследовании на эту тему (самый значительный опрос - выборка более 64 000 голосов, более 65% за перевод)
, да и теми же плюс/минус в комментах на нгс - За +4 обычно более чем в 2 раза больше голосов.
Так что, - смело в светлое будущее
Время соответствующее МСК+4 (UTC+7) (по сути говоря, опережающее астрономическое на 1.5 часа и более) было на территории Новосибирской области с 1930 – 2014, - более 80 лет.А почему вы умалчиваете что большую часть этого периода, был переход лето зима, и зимой все жили по факту как в +3?
так то получается +3 зимой точно так же проверен временем. А не "дачниками" и "полуночниками".
Если хотите совсем точно, вот полная история часовых поясов нска:
Сейчас - UTC+6 (МСК+3), с начала июля будет UTC+7 (МСК+4)
1930-1981 - UTC+7 (МСК+4),
1981-1993 - UTC+7/+8, (зима/лето)
1993-2011 - UTC+6/+7, (зима/лето)
2011-2014 - UTC+7 (МСК+4)
2014-2016 - UTC+6 (МСК+3)
То есть было и когда летом темнело на 2 часа позже, чем сейчас...
И 1930-1981 и 2011-2014 - было постоянное UTC+7 (МСК+4), - как скоро станет.
И люди отлично жили. Вопряки заявления Хаснулина и Даниленко.
Так что UTC+7 для НСКа это history proved time А время - лучший доктор, чего не скажешь про "ученых": сегодня они одно говорят, завтра - другое.
Сейчас - UTC+6 (МСК+3), с начала июля будет UTC+7 (МСК+4)
1930-1981 - UTC+7 (МСК+4),
1981-1993 - UTC+7/+8, (зима/лето)
1993-2011 - UTC+6/+7, (зима/лето)
2011-2014 - UTC+7 (МСК+4)
2014-2016 - UTC+6 (МСК+3)
То есть было и когда летом темнело на 2 часа позже, чем сейчас...
И 1930-1981 и 2011-2014 - было постоянное UTC+7 (МСК+4), - как скоро станет.
И люди отлично жили. Вопряки заявления Хаснулина и Даниленко.
Так что UTC+7 для НСКа это history proved time А время - лучший доктор, чего не скажешь про "ученых": сегодня они одно говорят, завтра - другое.
По 1930-1981-м комментировать не буду. В начале 90-х по всей России происходила отмена так называемого декретного времени, так что Новосибирск в этот период менял часовую зону соответствующим образом, сохраняя 4-хчасовую разницу с Москвой. Далее декретное время вернули, а в НСО сократили разницу с Москвой до 3-х часов, что, фактически, явилось отменой как раз того самого декретного времени в НСО. В 2011-14г.г. разница с Москвой составляла 3 часа, Москва при этом находилась в UTC+4, Новосибирск - в UTC+7.
Ну я вообщем то пол-жизни провел в Ново-Локотках в режиме 4+ к столице и ровно так же было летом светло, а зимой темно, потом стали стрелки двигать - стало поинтереснее. А затем какие-то уроды сделали +3 и зимой народ возопил. И понеслись стрелки по кочкам...
Реально становится комфортно когда сам можешь управлять своим расписанием.
Если кому-то станет лучше от перехода на 4+ я буду только искренне за них рад.
Реально становится комфортно когда сам можешь управлять своим расписанием.
Если кому-то станет лучше от перехода на 4+ я буду только искренне за них рад.
Что собственно и подтверждается почти всеми попытками соц. исследовании на эту тему (самый значительный опрос - выборка более 64 000 голосов, более 65% за перевод)Вот только не надо ссылаться на опросы в интернете, и особенно на +/- комментариев на НГС-е
Каждый по своему опыту знает, что сложно вставать когда:Вот прямо таки каждый? Как у нас любят от имени всех выступать...
2. Болен
Тяжело вставать когда темно, а не тогда когда не выспался. Когда не выспался, трудно просыпаться, на вставание это вообще никак не влияет.
Zhark
veteran
НЕ ВРУБАЮСЬ. Так третьего июня переводим или как? У меня мрт четвертого. Не хочется опоздать.
Перевод намечен на 3 июЛя, а не июНя.
то есть в пятницу можно спокойно ложиться спать и не очковать, что просплю? А то МРТ в девять утра. В академе.
Если до пятницы внезапно июль не случится, то можно спать спокойно. Но следить за новостями все равно стоит. Мало ли, реформу календаря в Госдуме учинят...
Змей Зелёный
old viper
Переведут время на месяц вперед?
Zhark
veteran
у них ума хватит. они и на пятьсот веков вперед могут. вылетел з парижу в 20-00 в 2016, а приземлился в 2516
Да месяцы переименуют. В итоге приземлимся какого-нибудь мартобря 86 числа.
Клонгрин
old hamster
Ликвидировать июнь, на его место сдвинуть июль, а потом какой-нибудь "единороссий" сделать запросто могут. Для большего народного единства и в рамках импортозамещения.
Или назад на пару недель откатятся, на юлианский календарь. Чтобы НГ вперед Рождества не лез
Или назад на пару недель откатятся, на юлианский календарь. Чтобы НГ вперед Рождества не лез
Victor-885
странник
...Тяжело вставать когда темно, а не тогда когда не выспался.Зимой при любом времени вставать будем в темноте, так как светает не ранее 8 часов. А летом просыпаться будем всегда при солнышке и тоже вне зависимости от поясного времени. Какие тогда проблемы при переходе в Мск+4 ? То, что темнеть будет позже? Ната, ну разве это проблема? Одни удовольствия!
Naaatta
Рыжик.....
так как светает не ранее 8 часов.Ну правильно, я встаю в 9. Мне всегда утром светло и я не хочу, чтобы хоть месяц было темно. И это ничем не отличается от вашего хочу вечером светло. Но мое хочу хоть какую то пользу несет, а ваше хочу все сплошь развлечения (кроме Нади ).
Одни удовольствия!И в чем удовольствие? Я работаю до 8, домой приезжаю в половине 9, пока ужин, то да се, уже 10, т.е. мне это ваш час никакой погоды не сделает. Можно мне солнце до 12 - я гулять хочу..., а то что вы уснуть не сможете при свете мне по барабану... И не надо мне предлагать раньше ложиться и раньше вставать.
Нет у меня вечером никаких удовольствий для которых должно быть светло, потому что не в моих силах, живя в новосибирске, увеличить светлое время суток. Но я хочу, чтобы когда я утром просыпаюсь на работу, было светло.
Вас послушать - ваша жизнь состоит из одних удовольствий, для которых нужен свет - удовольствия без света вам не доступны. Вопрос нескромный - как вы зимой обходитесь? И что такое необходимое у вас возникает летом, без чего вы прекрасно обходитесь зимой?
Как Вы все правильно говорите! Я Вас полностью поддерживаю!
Я тоже вспоминаю, как страшный сон, когда мы жили в летнем времени. Вставала я в шесть утра- темно, собираешься на работу -включаешь свет, едешь на работу опять темнота , на работу приедешь - опять свет включаешь, и только в начале десятого на улице светло! Рабочий день с восьми и до пяти. И вечером, пока домой приедешь, опять темно! Это был кошмар! А ребенка в школу поднять была целая проблема...
Если у нас зима 9 месяцев в году, то как жить с летним временем?
Я тоже вспоминаю, как страшный сон, когда мы жили в летнем времени. Вставала я в шесть утра- темно, собираешься на работу -включаешь свет, едешь на работу опять темнота , на работу приедешь - опять свет включаешь, и только в начале десятого на улице светло! Рабочий день с восьми и до пяти. И вечером, пока домой приедешь, опять темно! Это был кошмар! А ребенка в школу поднять была целая проблема...
Если у нас зима 9 месяцев в году, то как жить с летним временем?
vesta3878
activist
Зимой временной промежуток между пробуждением в темноте и восходом солнца получается короче! У нас у каждого своя правда. На работе некоторые коллеги тоже хотят летом солнце до 12 вечера (они совы!), и рабочий день у них начинается с 9:30-10 часов! Они за МСК+4. А некоторые против, и голосуют за МСК+3.
Victor-885
странник
Я "сова", но я хочу жить по-человечески. Тратить свой световой день только на рабочее время меня "жаба душит". Я нормальный человек и моя жизнь должна быть нормальной и после работы. Хотя бы немного, хотя бы один час. И дарить этот час в угоду тем, кто любит поспать до 10 или тем, кто работает с Москвой, поверьте, нет никакого желания. Я уже не раз писал здесь, что можно найти какие-то резервы, чтобы скомпенсировать утром более ранний подъем. Для себя я нашел эти возможности, уверен, что и вы, при желании, можете их найти. Было бы это желание. Мы жили десятилетиями в нормальном часовом поясе Мск+4, пока наперсточники из Москвы не облапошили нас и не перетянули на +3. Теперь мы "прозрели" и, слава Богу, возвращаем то, что потеряли раньше.
ТОП 5
1
2
3
4