ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А то плюстришники не врутНе врут. Нет, серьезно. Когда я попросил привести факты вранья +3-ков, мне привели... барабанная дробь...
вашу фразу, что Новосибирск никогда не жил в +3!
Что, во-первых:
1) само по себе ложь (вчера, например, как и год назад, мы жили именно в +3)
2) ложь из лагеря +4-ков.
С таким детским уровнем аргументации "это ты, а я кто" вам ничего не светит.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В том же августе при нынешнем времени после 8 вечера уже темень при нынешнем времени.Вот и еще +1 ко лжи плюсчетырешников. Вы еще добавьте "хоть глаз выколи!", чтобы еще больше оттенить свою удвоенную "при нынешнем времени".
Infinity_nsu
guru
Вот сейчас врете вы. В конце августа солнце садится до 8, соответственно после 8 уже темно. Или будете врать, что солнце садится позже 8 весь август?
Infinity_nsu
guru
Врут, еще как врут, одна их петиция чего стоит. Особенно позабавило это:
И Ягудин ваш отжигает:
Голоса и комментарии жителей региона за сохранение действующего часового пояса продолжают поступать круглосуточно, несмотря на агрессивное противодействие активистов кампании в поддержку МСК+4 (С помощью информационных технологий страница петиции скрыта в поисковых системах, заблокирован электронный адрес автора петиции, искусственно замедлен процесс передачи голосов и комментариев участников).Очень долго смеялась над этой глупостью, если честно . Там и других перлов немало. Так что врут плюстришники так, как плюсчетырешникам и не снилось.
И Ягудин ваш отжигает:
Действующее сейчас время на 1 час опережает солнечное время. Именно такое время действовало в Новосибирской области до 1981 года.Так что я б на вашем месте про вранье бы вообще стыдливо молчала
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вот сейчас врете вы.Я уже понял вашу стратегию. "Это ты, а я кто" называется. Только вот смысл? В детском саду проканывало, а сейчас не проканает.
соответственно после 8 уже темноЯ вам сразу предложил использовать обороты "хоть глаз выколи" и "как у обамы в попе" для усиления эффекта, как же темно у нас становится, скажем, 21 августа в 20:00 (закат - 19:49).
Или будете врать, чтоДа куда уж мне? Не угонюсь за вами.
Infinity_nsu
guru
Про глаз выколи придумали вы. Лично я в сумерках вижу плохо, поэтому по факту для меня это темень - не видать нифига, и если ходить еще нормально, то на том же велосипеде велик шанс угробиться, так что при заходе в 19:49 о прогулках после 8 не может быть и речи - максимум до дома аккуратно доковылять. Не собираюсь больше с вами пререкаться - если вы не видите очевидных вещей, то вам бесполезно их объяснять. Можете жить в придуманном вами мире, где плюстришники святы, а кто за +4 - тролли-мутанты, мне, если честно, все равно . Просто порадуюсь, что скоро будет более удобное для меня время, а вы тут можете сколько угодно исходить злобой, могу вам только посочувствовать.
Зато в сентябре в 9 вечера светло (как 1 из ваших утверждает):
Расскажите на своем примере, зачем Вам светлый час в 11 вечера в июне и в 10 вечера в сентябре (в 9 и так светло при нынешнем МСК+3)
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
373823
1000
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
152373
668
Православный календарь. Новости приходов православных.
887599
657
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Про глаз выколи придумали вы.Придумал народ. А как еще относиться к претензиям "через десять минут после заката в нашей широте очень-очень темно! Я бы понял на экваторе, там да - как выключателем щелкнули. Но в 55 широте - извините, не аргумент ни разу.
Лично я в сумерках вижу плохоТак кто из нас не видит? П. 7.
если вы не видите очевидных вещей
Можете жить в придуманном вами мире, где плюстришники святы, а кто за +4 - тролли-мутантыТак получается, это реальный мир. Вот вы только что взяли и придумали про мгновенную темноту после захода солнца. П. 7. А мир при этом остается таким же - в августе темнеет постепенно и очень-очень медленно.
Просто порадуюсь, что скоро будет более удобное для меня времяАга! С 3 июля (видимо, подзаконным актом) в конце августа стемнеет не через 10 минут после захода солнца, а через три часа. То есть в +3 темнеет мгновенно, а в +4 будет пос-те-пен-но.
Как говорится, могу вам только посочувствовать.
Naaatta
Рыжик.....
Больше всего бесит в позиции +4шников то, что им темнота мешает отдыхать, при этом +3шники просят дать им нормально работать, а правительство страны с едва ли не самым большим количеством нерабочих дней поддерживает желающих более комфортно отдыхать и развлекаться.
Кроме как вредительством это не назовешь. А вы в нем участвуете, хотя должно вам грустно становиться от таких приоритетов.
Кроме как вредительством это не назовешь. А вы в нем участвуете, хотя должно вам грустно становиться от таких приоритетов.
Ага-ага, все +3шники такие из себя трудолюбивые, а +4шники - бездельники
Не надо ставить знак равенства между проблемами с просыпанием и повышенной трудоспособностью да еще в государственном масштабе. Это вещи несвязанные.
+4шники хотят нормально жить. Во-первых, высыпаться утром в темноте, не занавешиваясь брезентовыми шторами. Во-вторых, таки да, нормально отдыхать вечером. В том числе, активно отдыхать. И то и другое им помогает нормально выспаться, а потом ударно трудиться днем. А твой любимый утренний процесс "просыпания" вполне нормально проходит с использованием электрического света. Умываются и зубы чистят 95% населения в помещениях без окон, куда солнце не заглядывает, параллельно просыпаясь.
Не надо ставить знак равенства между проблемами с просыпанием и повышенной трудоспособностью да еще в государственном масштабе. Это вещи несвязанные.
+4шники хотят нормально жить. Во-первых, высыпаться утром в темноте, не занавешиваясь брезентовыми шторами. Во-вторых, таки да, нормально отдыхать вечером. В том числе, активно отдыхать. И то и другое им помогает нормально выспаться, а потом ударно трудиться днем. А твой любимый утренний процесс "просыпания" вполне нормально проходит с использованием электрического света. Умываются и зубы чистят 95% населения в помещениях без окон, куда солнце не заглядывает, параллельно просыпаясь.
Так вот когда что-то более-менее нормально видно - кататься много приятнее, чем в темноте.
Зимой снег белый лежит, это немного удобнее для зрения - отражается больше имеющегося света - да хоть от луны, чем в периоды без снега. По себе заметила -снега нет в ноябре - идёшь с работы по темени, снег лёг - уже немного лучше под ноги смотреть.
Зимой снег белый лежит, это немного удобнее для зрения - отражается больше имеющегося света - да хоть от луны, чем в периоды без снега. По себе заметила -снега нет в ноябре - идёшь с работы по темени, снег лёг - уже немного лучше под ноги смотреть.
Alippa
нет статуса
В первую голову это задача мЕнеджмента предприятия организовать начало и финал рабочего периода, чтобы и труд был эффективным и результативным и народ имел возможность полноценно восстановиться. Почему при СССР это понимали и я помню студентом 2 месяца вполне исправно из своего центра добирался к 7-ми на Сибтекстильмаш и утро мне не казалось сильно ранним если встаешь в 5. В Мосвке искусственно сдвигали работу контор, чтобы народ не рванул всей толпой в метро. Кое-где трудились с 10-00 и им все смертельно завидовали. А у нас как всегда ждут приказа Верховного Главнокомандующего во сколько в сельском клубе назначить обеденный перерыв.
Victor-885
странник
Кое-где трудились с 10-00 и им все смертельно завидовали.А чему тут завидовать-то? Тому, что заканчиваешь работать в 19? Работал я на такой работе: личной жизни вообще никакой нет. Одна только работа и была.
Infinity_nsu
guru
Ага! С 3 июля (видимо, подзаконным актом) в конце августа стемнеет не через 10 минут после захода солнца, а через три часа. То есть в +3 темнеет мгновенно, а в +4 будет пос-те-пен-но.Вы снова врете. Не надо приписывать мне свои фантазии. Темнеть будет на час позже - это факт. Остальное - ваша фантазия, я тут ни при чем.
Как говорится, могу вам только посочувствовать.
О, конечно... ты каждый вечер играешь в теннис.
А зимой ты как без тенниса обходишся? Или тебе воостанавливаться после трудового рабочего дня нужно только летом?
А зимой ты как без тенниса обходишся? Или тебе воостанавливаться после трудового рабочего дня нужно только летом?
Infinity_nsu
guru
Видите ли, нормально работать без нормального отдыха не получается. У меня по крайней мере так. Кроме того, пониженная физическая активность из-за нынешнего времени (говорю только за себя) сказывается на здоровье, и, как следствие, на работе, так что не все так однозначно, как вы пишете.
Infinity_nsu
guru
ЗА себя могу сказать - я зимой на лыжах. И как было кайфно заставать хоть кусочек светлого времени уже в марте!
Alippa
нет статуса
Вам просто профессию нужно сменить. Ну что это за специальность для женщины, программист? Сидеть и целый день сушить мозги над кодами и пялиться в монитор? Уж лучше шпалоукладчицей на свежем воздухе и филки те же)))). (я серьезно)
Naaatta
Рыжик.....
Видите ли, я не робот и мне тоже нужно отдыхать, в том числе активно. Странно что текущее время никак этому не мешает...
И что еще страннее - мне нужен лед, вам нужен свет. Я нахожу летом то, чего в принципе летом не бывает, вы не находите того, чего летом завались...
И что еще страннее - мне нужен лед, вам нужен свет. Я нахожу летом то, чего в принципе летом не бывает, вы не находите того, чего летом завались...
Infinity_nsu
guru
Шпалоукладчицам платят за сотню? Моя в афиге. Дайте две!
Infinity_nsu
guru
Это не странно, если понять и принять, что все люди разные
Naaatta
Рыжик.....
Да нет, странно как раз то, что я нахожу то, чего в природе не существует, а вы жалуетесь на отсутствие того, чего в природе завались. И поиск причин и возможностей он не зависит от наших различий, он зависит лишь от нашего желания получать то, что мы можем получить в данной сложившейся ситуации.
А дальше происходит вот что - люди взрослеют, заводят семьи, у них появляются другие заботы, кроме как кататься на лыжах, коньках, великах, в итоге все спортивные мероприятия переносятся на выходные и раз в неделю среди недели - но тут уж бери чего дают, а не то, чего хочется, а вставать утром в темноте каждый день остается с тобой...
А дальше происходит вот что - люди взрослеют, заводят семьи, у них появляются другие заботы, кроме как кататься на лыжах, коньках, великах, в итоге все спортивные мероприятия переносятся на выходные и раз в неделю среди недели - но тут уж бери чего дают, а не то, чего хочется, а вставать утром в темноте каждый день остается с тобой...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы снова врете.Ну вот, вы опять свою ложь приплюсовали плюстрёшникам, и еще имеете наглость просить "не приписывать мне свои фантазии". Вообще, я разочарован, как опытные программистки (уровня синьор?) не понимают простейших вещей. Мы рассматривали (с вашей же подачи) конец августа. Вы утверждали, что при закате в 19:49 уже в 20:00 вы ничего-ничего не видите и вам просто опасно ездить на велосипеде (нормальный фонарь? нет, не слышали...). То есть, по вашему утверждению, в конце августа темнота на нашей широте (напомню - 55-я, а то мало ли...) наступает так: чик - и выключили. И стало темно, как у обамы в попе. И опасно. И страшно. И стрёмно. И все ваши остальные "аргументы" (а фактически - жалобы) в том же духе.
На моё вполне здравое сомнение в этом адовом "аргументе" я сказал: а что, 3 июля темнота на 55 широте из чик - и выключили законодательно переведут в длинное, приятное, и самое главное - постепенное снижение освещенности? Фигня выходит, не так ли? Правильно, это доказательство от противного. Этой фигней я показываю, что ваш аргумент - не аргумент. Именно поэтому ваше утверждение чик - и выключили - ложь, и эту ложь я приплюсовал вам.
А вы берете, и пишете, что это я соврал. Где логика? Где смысл?
Вам просто профессию нужно сменить.Я бы тоже сказал, что очень низкая работоспособность программистки - НЕ следствие часового пояса. И вскоре после 3 июля она обнаружит это.
Вот сюрприз будет! (я серьезно)
Infinity_nsu
guru
Вот честно - мне лень с вами спорить . И не только с вами. Так что оставайтесь при своём мнении, а я останусь при своем.
Да у каждого свой распорядок. В том числе и рабочий. Не задумывались об этом?
Мне вот до лыж фиолетово, не катаюсь. Но летом на пляж всегда удобнее было с утра ходить. Часов так в 8 утра чтоб прийти (народа почти нет, выбираешь место поближе к воде), водичка кайф (и при этом плывешь без опасений с кем-либо или моторкой какой столкнуться). А часов в 11, максимум в 12 собираешься и едешь обратно. Поражаясь идущим тебе навстречу толпам с электрички (ну что там в самое пекло-то делать, право?).
Не, я б и вечером ходила, наверное. Но просто не получалось этого обычно.
Утром проснуться-встрепенуться вода помогала к тому же...
Мне вот до лыж фиолетово, не катаюсь. Но летом на пляж всегда удобнее было с утра ходить. Часов так в 8 утра чтоб прийти (народа почти нет, выбираешь место поближе к воде), водичка кайф (и при этом плывешь без опасений с кем-либо или моторкой какой столкнуться). А часов в 11, максимум в 12 собираешься и едешь обратно. Поражаясь идущим тебе навстречу толпам с электрички (ну что там в самое пекло-то делать, право?).
Не, я б и вечером ходила, наверное. Но просто не получалось этого обычно.
Утром проснуться-встрепенуться вода помогала к тому же...
Можно и вечером, но, во-первых, после работы зачастую хочется менее активного отдыха, а во-вторых - вечером зимой в любом случае как минимум не светлее.
Victor-885
странник
Вечером зимой будет, как минимум, на 1 час светлее. Вы это почувствуете очень скоро и вам понравится.
Михаил_1
v.i.p.
В период с декабря по март сейчас закат с 16 до 18 часов. Будет - с 17 до 19.
В стандартном рабочем дне до 18.00 и старте отдыха часов с семи вечера - будет темно в любом случае.
Правда, и в зимнем только во второй половине февраля светает так, что при работе с 9 можно побегать с утречка... А вот когда работаешь с 10 до 19, к примеру - нормально
В стандартном рабочем дне до 18.00 и старте отдыха часов с семи вечера - будет темно в любом случае.
Правда, и в зимнем только во второй половине февраля светает так, что при работе с 9 можно побегать с утречка... А вот когда работаешь с 10 до 19, к примеру - нормально
Евгений_X
activist
рад за вас, что вам не неадекваты не портят вечерний отдых. но так будет не всегда. касательно меня - я их не люблю, поэтому одобряю то, что позволяет мне минимизировать контакты с ними.
Показать спойлер
вопрос не по теме: как вы в мокром купальнике на велосипеде катаетесь? я бы не стал.
Показать спойлер
Infinity_nsu
guru
Там, где я отдыхаю, их просто нет, поэтому мне на них как-то пофиг.
Показать спойлер
Про мокрый купальник - вариантов несколько: можно находить совсем дикие места, и тогда купальник не нужен, можно переодеваться в кустиках. А иногда, когда сильно жарко, просто мочу футболку и еду в мокрой - кайф ни с чем не сравнимый, ветром обдувает, хорошо
Показать спойлер
да, согласен. могу сказать за себя - я привыкну, но будет неудобно. вот детишек жалко - зимой по утрам в школе будет то еще времечко.
В первом чтении в Думе депутаты единогласно проголосовали за перевод!
Regуnа
v.i.p.
Да они и в последнем проголосуют.
Надь, неужто ж не понимаете, что политика у них ныне на первом месте? Ну, не поверю ж, что не отдаете себе в том отчета.
Надь, неужто ж не понимаете, что политика у них ныне на первом месте? Ну, не поверю ж, что не отдаете себе в том отчета.
Infinity_nsu
guru
Понимаю. Как и в 2014. Все в конечном итоге сводится к политическим игрищам. Но что теперь, вообще ничему не радоваться что ли?
Regуnа
v.i.p.
Да радоваться-то как раз есть резон. Хоть этому, хоть еще чему.
Просто каждый радуется своему: Вы вот грядущему переводу, в свете обсуждения, я чему другому (в данной ситуации в том числе), кто-то еще вещам, от времени не зависящим ни разу. Это норм -- нет? (Вопрос риторический, ежели чего. )
Просто каждый радуется своему: Вы вот грядущему переводу, в свете обсуждения, я чему другому (в данной ситуации в том числе), кто-то еще вещам, от времени не зависящим ни разу. Это норм -- нет? (Вопрос риторический, ежели чего. )
Infinity_nsu
guru
Так-то лично вас я радоваться не заставляю . Но тут есть еще люди, которые этому однозначно обрадуются.
Regуnа
v.i.p.
Да есть и те, кто не обрадуется.
Меня-то заставлять чему-то радоваться не надо: поводы для радости сами меня находят. От часового пояса сие никак не зависит.
И да, я (ежели помните) за мск+3. Просто не приоритетно для меня то, какой вообще на дворе пояс (порой и время года). Мое право, верно ведь?
Меня-то заставлять чему-то радоваться не надо: поводы для радости сами меня находят. От часового пояса сие никак не зависит.
И да, я (ежели помните) за мск+3. Просто не приоритетно для меня то, какой вообще на дворе пояс (порой и время года). Мое право, верно ведь?
Ну вот, вы опять свою ложь приплюсовали плюстрёшникам, и еще имеете наглость просить "не приписывать мне свои фантазии". Вообще, я разочарован, как опытные программистки (уровня синьор?) не понимают простейших вещей. Мы рассматривали (с вашей же подачи) конец августа. Вы утверждали, что при закате в 19:49 уже в 20:00 вы ничего-ничего не видите и вам просто опасно ездить на велосипеде (нормальный фонарь? нет, не слышали...).Разводите демагогию на пустом месте. Вот я давеча играл в футбол на свежем воздухе. В 21 в июне уже начинает смеркаться при +3, т.е. как бы видно, но не так как хотелось бы. В июле в 21 час будут реально темновато для игр при +3. Про август даже упоминать не буду - там будет темно в 20 00.
но пострадают те кто по утрам бегают)))
В три утра мало бегающих, так что летом бегуны не пострадают. Весной и осенью будут моменты, когда им, действительно, света меньше достанется во время пробежки.
Статья на НГС http://news.ngs.ru/more/2478933/
Можно сказать, удивляет, что Сергей Дорофеев изменил своё решение http://news.ngs.ru/more/1855361/
Слишком долго пришлось снимать фильм "Рядом с нами", чтобы убедить центральный отдел по связям с прессой, что в Новосибирске всё так и прийти к выводу, что решение в 2014-м о переводе часов в НСО на час назад было непродуманным и не нужно было воплощать после 26.09.2014.
Можно сказать, удивляет, что Сергей Дорофеев изменил своё решение http://news.ngs.ru/more/1855361/
Слишком долго пришлось снимать фильм "Рядом с нами", чтобы убедить центральный отдел по связям с прессой, что в Новосибирске всё так и прийти к выводу, что решение в 2014-м о переводе часов в НСО на час назад было непродуманным и не нужно было воплощать после 26.09.2014.
Просто каждый радуется своему: Вы вот грядущему переводу, в свете обсуждения, я чему другому (в данной ситуации в том числе), кто-то еще вещам, от времени не зависящим ни разу.Так и замечательно. Просто вещи и радости, не зависящие от времени, обсуждаются в других темах А в этом топике речь именно о часовых поясах, переводах и тому, что им сопутствует.
Infinity_nsu
guru
Не врут. Нет, серьезно.На самом деле врут, просто некоторые персонажи так заврались, что уже сами верят в свою ложь . Что далеко ходить, у плюстришников вся петиция на вранье основана, и ни одного факта не приведено
Когда я попросил привести факты вранья +3-ков, мне привели... барабанная дробь...Можете процитировать, где я такое говорила? Самое интересное, что вы перевираете мои слова, приписываете мне то, о чем я никогда не говорила, а потом с победным видом обличаете. Смешно смотрится
вашу фразу, что Новосибирск никогда не жил в +3!
А что Вас в этом удивляет? Ему (и иже с ним) свыше директиву тогда одну спустили, теперь другую.
Потому что решение изначально было непродуманным, а для НСО ещё и сочеталось с событиями 26.09.2014. Свыше? Ну так это понятие растяжимое. Под свыше можно подразумевать всё, что угодно, начиная от призывных кампаний различных (под НСО, к примеру, всегда был бардак), а также любителей летать на Запад, показывать "А ты-то что можешь?" и заканчивая любителями работать и зарабатывать на продаже водки, когда есть спрос. Так что можно долго вдаваться в дискуссии, а ясно только одно - если бы часы не переводили на час назад тогда, в 2014, то с высокой долей вероятности многих проблем не было бы.
Опять некое загадочное событие.
Ну, не перевели б часы тогда. Ну, да, может, каких-то проблем бы и не было. Вот только непременно возникли бы другие. Да и призывы "верните к мск+3" все эти без малого 2 года отовсюду бы неслись.
Ну, не перевели б часы тогда. Ну, да, может, каких-то проблем бы и не было. Вот только непременно возникли бы другие. Да и призывы "верните к мск+3" все эти без малого 2 года отовсюду бы неслись.
Ну почему же загадочное? В прессе по верхам, как говорится, всё есть. А закадровых моментов и сопутствующих факторов - так их нигде нет. Никто бы нигде не кричал про мск+3, всех бы устроила 7-часовая разница с Гринвичем в НСО, если бы побольше было таких передач, как передача с Артёмом Скатовым на Городской волне, где он всё подробно объяснил.
Немного не в тему, но на "Тайге-интернешнл" сейчас вышла статья и мнение специалиста Алтайского ГТУ, которое почти что в полной мере отражает желание быть в часовой зоне MSK+4. Помимо всего прочего, конечно, так сложилось ещё и исторически.
Немного не в тему, но на "Тайге-интернешнл" сейчас вышла статья и мнение специалиста Алтайского ГТУ, которое почти что в полной мере отражает желание быть в часовой зоне MSK+4. Помимо всего прочего, конечно, так сложилось ещё и исторически.
хоть бы раз кто ссылку дал хотя бы на "верхи"
ТОП 5
1
2
3
4