седов
Если постомат будет стоять у тебя в подъезде, как описывает Пётр, то стоимость доставки будет на уровне " лично в руки". Если где то рядом, то явно не ниже, чем половина стоимости курьерской.
Нет, я не предлагаю в подъезде. Круглосуточные магазины предпочтительнее.

Тут народ ерунду про Почту пишет, мол, не так все плохо, как могло бы быть :biggrin: Вы на секунду представьте, что объем инет-торговли продолжит расти теми темпами, что сейчас.

И?

Все, как кильки, набьются в отделения Почты? :biggrin: Ну, бред же.

А на слова Ромы я бы ложил с колокольни. Он в принципе не приемлет нового. Помню, когда я его только узнал, он с пылом доказывал, что смартфоны баловство, что они не нужны, и его кнопочный гавнодав - это предел того, что требуется от сего девайса.

Так что объективности тут ноль.
H777
Кстати, еще напомню о местных форумных "пророках" и "икспертах".

Помните, как Рома писал, что он не представляет крупную компанию, которой бы мог быть интересен вендинг. Да, Amazon, по его мнению мелок, видимо :biggrin:

А вот Asis пишет про идею постоматов в домах: "Эх, опа мама, мечтатели! Криэйтеры туевы,
... идея ...смех на палочке!
". А в Штатах уже 500 000 человек эта "идея на палочке" обслуживает.

"Иксперты", тьфу... :bad:
В СДЭКе сидит неприятная тётя и в целом обстановка не очень. С курьером я не хочу общаться и подстраиваться друг под друга. При доставке через почтомат мне просто приходит уведомление, что посылка в ячейке, надо её забрать. В любой момент, когда мне удобно и я окажусь рядом, я её заберу и оплачу. Без лишнего общения с людьми и ненужных телефонных звонков. Сравниваю точку СДЭКа в доме на остановке "Жилмассив" и ячейки почтоматов в доме на остановке "НГПУ". Оба варианта рядом со мной и тобой. До этого заказывал доставку в почтомат в отделение Сбера на угол Советской и Гоголя, мне там было удобней.

Вариант со СДЭКом не особо отличается от почтоматов, согласен. Но ты только что доказывал, что это вообще не очень нужная тема. При этом СДЭК вместе с обязательной уставшей тётей не будет работать автономно в виде камеры хранения в холле круглосуточного супермаркета или отделения банка, а почтоматы будут - Пётр привёл пример.
AlexPav
В СДЭКе сидит неприятная тётя и в целом обстановка не очень...
А, СДЭК! :biggrin:

Я крайний раз пользовался их услугами перед Новым Годом - ребенку подарок заказывал (игрушку "Дэд Пула"), Лёш, ты помнишь, я тебе даже фотки ее кидал :biggrin:

Трэш не намного лучше Почты. Единственное отделение в Советском районе - глубоко в подвале ТЦ, который найти - еще тот квест! Лезешь переходами в этот подвал, там по стрелкам на стенах находишь маленькую комнату-клетушку, в которой сидит сутулый и грустный мужичонка. В душном малюсеньком помещении ожидаешь своей очереди. Разумеется, режим работы ограничен режимом работы ТЦ :biggrin:

И это вот то "счастье", про которое Рома пишет, мол "всё уже есть и больше ничего не надо"? Типа, есть же Почта России и СДЭК - как с таким счастьем еще можно чего-то иного желать? :biggrin:

Типа комфортной круглосуточной доставки в шаговой доступности? Не, фуууу, зачем она нам? :biggrin:
H777
Вообще немного странно всё это. Всё же очевидно.
AlexPav
Да это народ просто балуется, включая "дурака" :улыб:

Сейчас даже в небольших магазинах по 2-3 банкомата стоят и по столько же терминалов. Поставить рядом постомат - не вижу проблемы. Сначала 1 модуль, будет большой спрос - добавить второй и так далее.
AlexPav
Всё же очевидно.
Алёша! Так входи в бизнес. Вроде бизнес не сложный.
Через год уже закрепишься на рынке (как закрепился сам знаешь кто), через 2 начнешь экспансию мировую (как тоже начал сам знаешь кто), через 10 лет продашь бизнес задорого :biggrin:
Чо медлишь?
кстати, я в зал. подходи, покажу тебе жим ногами 400 кг. полюбуешься, а то в зале никого, не перед кем понтануться даже :not_i:
Так входи в бизнес.
Зачем оно мне надо? Тебе что, 5 лет?))
не перед кем понтануться даже
:ха-ха!:
Я даже вспомнил, как ты однажды разок со мной в зал зашёл посмотреть, потом весь вечер напрягался "ну а что они имеют".

Пожми ногами хотя бы 500 на 10 и присядь 200 на 5, тогда ещё можно будет хоть на что-то посмотреть. Становую тягу ещё можешь хотя бы 200 на 5 сделать в классике. Либо сходи к Петру на тренировку, сделай с ним два комплекса даже вне временного зачёта.

Хочешь ходить - двигай ко мне на м. Октябрьская со следующего месяца. Сегодня скину тебе фотки в вотсап, поймёшь мой выбор, сравнив с нашим местным. Мне как раз скучно, прогуливаю - напарник денег должен, не слишком любит появляться, а одному как-то не то уже). Заодно посмотришь ребят, которые 3 по 10 с 230-250 кг приседают).
AlexPav
Зачем оно мне надо? Тебе что, 5 лет?))
Как зачем? Чтобы денег поднять. Если тема настолько интересная, как ты топишь за нее. Почему же ты не на низком старте?
AlexPav
В смысле хотя бы 500х10?
Клакоцкий жмет 560х7. Не знаю, как там у вас, тех кто на тренболоне, но для натурала 400 кг - это вес, от которого уже можно понтоваться.
И потом. Твой Петр ребенок по сравнению со мной. Я даже молчу про силовые тренировки. Могу его на скакалке сделать на раз, если на то пошло. Дети :ха-ха!:
И потом. Твой Петр ребенок по сравнению со мной. Я даже молчу про силовые тренировки. Могу его на скакалке сделать на раз, если на то пошло. Дети :ха-ха!:
Двойная скакалка.

Текущий мой максимум, неделю назад зафиксировал:
Unbroken (т.е. без остановки) 164 раза.
300 двойных прыжков подряд = 3 минуты 38 секунд

У тебя показатели лучше? Не ври.
Вообще не вижу ничего особенного в 400 кг на жиме ногами. У меня сейчас рабочий вес 340 5 по 10. На максимум не пробовал давно, но 400 точно пожму). В этой же Европе, куда ты ходишь, при мне парень жал 500 на 10. А всяких Клакоцких даже не упоминай, ещё не хватало на ютубных воинов смотреть и ровняться). И переходи уже с жима на приседания, пусть даже с небольшим весом. Вообще пофиг должно быть на количество блинов на штанге, главное спину развивать. Без гармонично развитой поясницы на жиме ногами 400 и выше может прострелить. Особенно если головой вертеть и не прижимать её плотно к спинке. Нам с тобой это особенно важно, т.к. больная спина.

Про Петра смешно, да. Сходи к нему на тренировку, расскажешь потом. Про скакалку тоже расскажешь - там она как раз утяжелённая, для двойных. Думаю, вам там одного гребного тренажёра будет достаточно). Можешь и мой любимый комплекс попробовать сделать, там на штанге всего лишь 50 кг + гантели по 26, но этого при 5 кругах на время достаточно, чтоб убиться:
12 становых в классике
6 взятий на грудь с виса, стоя
10 приседаний со штангой на плечах
6 приседаний со штангой над головой, на вытянутых руках
30 рывков гантели (по 15 раз каждой рукой)
Раз уж ты расхрюкался про силовые, то один из моих любимых - комплекс Линда. Я его прохожу за 40 минут. Попробуй, чтобы понять, насколько ты мешок :biggrin:
H777
Двойную я не практиковал, давай одинарные, например, 3000 прыжков на время. Я готов.
Сегодня день ног, дня через 3, на четвертый готов зарубиться.
AlexPav
Алеша! Я в зале. Приди, пожми.
H777
Комплексы вроде Линды в обычном зале не получится делать, т.к. придётся занять сразу несколько тренажёров. Давайте проще - становая тяга на количество раз. 100 кг штанга, становая в классике, никаких сумо. Без подставок. Можно лямки. Если без лямок, то в зачёт +5. 40 раз будет хорошим ориентиром).
Двойную я не практиковал
:biggrin:

Так и я про то же!

Ты их даже делать не умеешь, а это первое, с чего начинается функциональное развитие атлета. Рывки, отжимания в стойке на руках, выход силой, кольца, оверхеды, ходьба на руках и прочее - что из этого ты умеешь?

Дитя. Вернись в стойло и не хрюкай.
Ты бы сразу говорил, что тебе скучно, охота потусить. А то развёл тут писькомерство). Сейчас до своего доберусь, покидаю фотки - наверняка захочешь ко мне. 1-2 раза в неделю явно веселей вместе ходить.
H777
Ну ты прям загнул с набором упражнений. Для начала можно хотя бы рывок в стойку и оверхеды оставить.
AlexPav
Ну ты прям загнул с набором упражнений. Для начала можно хотя бы рывок в стойку и оверхеды оставить.
Почему упражнения должны быть из тех, которые практикуются участвующим в зарубе? Упражнения должны быть нейтральными, одинаково тяжелыми для обеих сторон.
Я же не предлагаю жим от груди, строгий подьем на бицепс и тяга штанги в наклоне к пояснице.
Предлагаю нейтральную скакалку, чтобы оценить, о чем там кросфит.
AlexPav
Да просто смешно. У нас атлет уровня Мастерз в зале делает тройные прыжки на скакалке, по двойным анброкен максимум 224, у двух тренеров анброкен максимум 161 и 167. У меня сейчас 164.

С одинарными у нас начинают мешки-новички.

И тут Рома, весь понтуясь, рассказывает про свою скакалку, при этом не умея делать жаже начальный уровень, т.е. хотя бы пргсто прыгать на ней :biggrin:

Я же говорю - балабол.
Кроссфит не о скакалке. На скакалке нас всех вместе взятых может уделать дрищ в 15-18 лет. Кроссфит про выносливость, координацию и скоростно-силовые показатели в максимальном темпе.